Текущее время: 23 июл 2025, 19:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 83  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: MTatiana: Интуитивное питание
СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 09:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 605

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Kate_Kos писал(а):
Вот как мужчина может адекватно писать о таком. Я на эту тему не одну статью вычитала. Все зависит от гормонов.

Мой муж когда-то был уверен, что надо просто больше двигаться, он у меня худой по природе, до 33-х лет 62-63 кг весил. Ралли прикола повесили шагомеры, в итоге я нахаживаю в три раза больше при калорийности моего питания на 30 % меньше. Ну вот он понял, что что-то в его схеме таки не так))). Да, при дефиците человек худеет, да, более лояльные схемы питания дают ощущение, что можно так жить всегда, но любое ограничение сознательное валет к внутренней борьбе. Всего 5 человек из 100 способны выдерживать ограничения всю жизнь, и это факт. Если не даёт, то особо ярые поклонники систем и диет разного вида могут тупо по форуму посчитать, кому удалось, и кто держит вес на протяжении хотя бы 3-х лет. Среди моих знакомых есть те,кто похудел, но нет ни одного человека,который через 3 года сохранил. Причем худели по-разному. Значит оно всё не в питании, а в голове. Разберусь с головой-разберусь и с питанием.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Coyote
Поверь,я тебе про графики могу очень много рассказать, и вот эти графики говорят только об одном-при полном контроле в итоге вес снижается, для меня ключевое слово-при полном контроле. Я не готова всю жизнь себя контролировать из вне. Хотя, справедливости ради, при моем большим весе мое питание очень приближено к вашей системе. Для ориентировочной оценки требуемой калорийности пользовалась формулами МФ для собственного успокоения. Я понимаю, о чем вы говорите, но хочу донести до вас, что мне ваша система не подходит по другим причинам. С уважением к вашей работе.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
77Дмитрий77 писал(а):
MTatiana
вы там смотрите, не убивайте себя :drink_ing:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
девочки, я вот считаю, что надо подстраивать питание под себя путем проб и ошибок,для каждого человека нужно индивидуальное питание и главное сбалансированое, чтоб не убить себя как Татьяна :drink_ing:

Ну вот ты вытянул вывод из ничего. Наше питание, особенно у женщин, очень плотно завязано на воспитании и отношении к нам в детстве, на критике, на стрессах. Да, нужно регулировать под себя, но регулировать невозможно,когда все настройки сбиты ещё в раннем детстве, да ещё и подкреплено критикой и нотациями. Я не поправилась за день, это тянулось с 6 лет с переменным успехом. В пубертате ещё и фигура оформилась нестандартно-широкие бедра при нормальном весе, а модно ж было тогда,чтоб и без сисек и без жопы, ну вот и всё, гайки, осколки самооценки посыпались на долгие 15 лет. Очень просто говорить о том, чего не знаешь. Настроить питание можно тогда, когда нет никаких других факторов, кроме питания. Собственно, когда их нет, то и такого вопроса вообще не возникает.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
MTatiana писал(а):
Я понимаю, о чем вы говорите, но хочу донести до вас, что мне ваша система не подходит по другим причинам. С уважением к вашей работе.

Пост был о другом. Что нет смысла рассуждать о динамике похудения по фазам цикла, все интернет-рекомендации основаны на весе и оттого теряют смысл. Как и глупейшее утверждение что в 1 половине худеют а во второй набирают и надо стремиться удержать.
А подходит-не подходит - разговор ни о чем. Вот в руках умная книжка, купил за 30 евро там, читаю. Все по делу, про правильное сбалансированное питание, собачатся всякие аткинсы и прочие извращенцы. Вдруг в этой же книге на глубом глазу целая глава как здорово худеть на low carb, примеры приводятся как люди на НКП последовательно пришли к 100, 125 и 150 кг, и как они плюнули на все и стали жрать 5 раз в день вволю свиные окорока и бифштексыв, типа жизнь проиграна хоть поживу в свое удовольствие. За год сброшено так где 40, где 60 кг. Вранья нет, все протоколировано, люди реальные.
И вывод грамотный - если нет ИР, то худеть на гипокалорийной диете, а с ИР (которая не причина ожирения, а следствие - т.е. тут сперва проходится точка невозврата чисто от развращенности, а потом лавина в горах, уже никакая высокая мораль не спасет) - только минус углеводы, жрать вволю чисто жиры, поскольку белки - это тоже в конечном счете сахар.
Казалось бы, автор заигрался, начинает противоречить сам себе. Ан нет - приписал втихаря, бегло читая, можно даже пропустить - причина не в особой разнице между НКП и LC, там и там рулят калории, а в чувстве голода, с которым не все могут совладать на дефиците калоррий, и дело даже не в дефиците, первое время с этим хорошо, а в том, что по мере похудения уходит лептин, а тут уже хоть на стенку лезь. И искусство в том, чтобы худеть, а лептин снижался не катастрофически, а хотя-бы линейно. Кто про то тебе напишет, а главное - научит?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Coyote
Все сокращения поняла, кроме ИР. В принципе, с вашими выводами согласна. А можно название умной книжечки?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
MTatiana писал(а):
ИР

инсулинорезистентность. Привет, Танюш :-|-:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Рак
В наличии: 109

Награды: 2
Мужчины, мы говорим не об исследованиях, а о собственных наблюдениях и личном опыте.
А так забавно, когда это мужчины обсуждают. Не надо лезть в нашу физиологию, пожалуйста.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:25 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Джой
ООО, спасибо)))
Блин, тут в такие дебри полезли, Лептин, Грелин, Инсулин...чё там ещё было...Факт в том, что никто до сих пор не знает, как все это действует. Если б знали, то споров бы не было. Вон на форуме есть девочка с ИР, лептинорезистентностью, пролакто-чем-то(сорян, при своей хорошей памяти, я точно не помню), проблемах с щитовидной железы, кучей препаратов предписанных и калорийностью рациона от профессора-гуру 700-800 ккал и не худеет. Так что нам, смертным, тем более не разобраться.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Anna Maria писал(а):
Мужчины, мы говорим не об исследованиях, а о собственных наблюдениях и личном опыте.
А так забавно, когда это мужчины обсуждают. Не надо лезть в нашу физиологию, пожалуйста.

Анют, да бог с ними, они тоже свое мнение высказывают, пускай, вроде не замят, не грубят, может чего умного узнаем или просто посмеемся. У них есть право писать, у нас есть право не воспринимать. Внутреннее умиротворение.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
MTatiana писал(а):
Лептин, Грелин, Инсулин...

это не дебри, это физиология и это важно...Но, начинать надо с башки. Тут ты, Мать, права! С кукушкой надо договорится в первую очередь.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:38 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

MTatiana
Не надо говорить про всех женщин!!!!!! Чушь ляпнула!!!!!! То что тебя так воспитали не твоя конечно вина!!! но это все херня!!!! если у тебя есть масло в голове!!!! здравый смысл четкий план и терпение, то ничего тебе не помешает!! даже твое воспитание!!!! Зачем вообще заводить этот вопрос!? что ты плохо воспитана и из за этого ты неудачница и ни на что не способна!!!?? бред!!!!!! Своих детей хоть воспитай исходя от ошибок твоих родителей!!! сама не можешь, хоть отпрыскам помоги!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
MTatiana
И вообще, лучше бы не оправдывалась своим нытьем, а четко сказала- "Я не воспитана!!! я не на что не способна и ничего не могу"

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
[b]MTatiana[/b
Ты раба своему желудку и своему воспитанию, вот такой напрашивается вывод!!!

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
MTatiana писал(а):
Coyote
Все сокращения поняла, кроме ИР. В принципе, с вашими выводами согласна. А можно название умной книжечки?

https://yandex.ru/search/?text=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&lr=65

автор Bas Kast
Der Ernährungskompass

чисто популярщина, в таких книжках там экстрима не допускают, все взвешенно

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2019, 10:44 
Поставил палатку
Поставил палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 49

MTatiana
филосов хренов, только языком и умеешь мести

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 822 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 83  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]