Текущее время: 29 июл 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оля-Олива. Дневник содружества. Ломаем веник по прутику.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 10:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Девочки, это ж замечательно, что вы подняли такой вопрос.
Правильное питание Что за зверь такой и откуда вообще взялся.
В споре рождается истина. Истина подтверждается фактами.
Позвольте, и я вставлю свои пять копеек.
Понятие "правильное питание" появилось в 90-е, когда из всех щелей повылазили так называемые диетологи.
Этим, весьма неглупым гражданам, совершенно необходимо было обосновать рождение такой сомнительной профессии. Вспомните, ваша мама хоть раз произносила это слово. Уверена, никогда. До тех пор, пока из всех утюгов не поперли диеты всех мастей, системы, методы и то самое "правильное питание" в том числе.
Цель этой пищевой революции одна. Нажива. Изымание денежных знаков у населения любым способом.
И вся страна повелась! Строго по Пушкину :-)
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Но стоит только включить здравый смысл, логику, мышление, провести хоть минимальный анализ, становится ясно, что это величайшая мистификация.
Перейдем к фактам.
К примеру, пара "сметана-майонез", рождающая массу яростных споров.
Что такое по сути майонез? Смесь масла, яиц, горчицы и уксуса. Какой вред несут эти продукты? В принципе, никакого для обычного здорового человека. Вред несут пищевые добавки и всякая дрянь, намешанная производителем в этот вкуснейший соус.
Но, позвольте! Употребляя ту самую правильную сметану, вы уверены, что в ней нет ничего подобного?
Я нет.
В современной сметане можно найти такое, что никакому майонезу и не снилось :-) Доказательством тому служат лабораторные исследования.
Кому интересно, ссыль https://roscontrol.com/category/produkti/molochnie_produkti/smetana/. Официальный сайт росконтроля.
Из 16-ти образцов 9!!! непригодны для употребления!!! Отрава отсроченного действия!
И такая ситуация наблюдается у нас в стране во всем пищевом ассортименте, вплоть до пресловутой капусты!
Так о каком правильном, или полезном, или здоровом питании речь? В каком месте его можно найти?
Вероятно, только сбежав на необитаемый остров, где ноль цивилизации :-)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Оля-Олива. Дневник содружества. Ломаем веник по прутику.
СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 11:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (0)
Оля, иди отлежись! Не трать силы впустую. :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 12:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Пять копеек (куда же без них):
Даже если исходить из полезности того или иного продукта, почему бы попросту не перейти на некие бруски/батончики/тюбики?
Может потому, что от еды мы берем нечто большее, чем ежесуточную пищевую потребность организма?

Вкусовая привычка формируется не на раз-два-три. Сюда входят многие факторы, начиная от коллективного, заканчивая собственным.
Помимо сытости желудка, еда может накормить и куда как более мудреные слои.
Во многих случаях еда обусловлена определенными ритуальными особенностями, начиная от праздников, заканчивая обычным расположением ингредиентов на тарелке.
Поэтому, отвечая на вопрос о пользе картошки на сале, я уверенно заявляю: она делает мою жизнь лучше! :check_it:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 12:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Hаталка
Здорово сказала! :cool_cool:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 12:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 23
Знак зодиака: Овен
В наличии: 342

Награды: 3
Оля-Олива писал(а):
В современной сметане можно найти такое, что никакому майонезу и не снилось  Доказательством тому служат лабораторные исследования.
Кому интересно, ссыль https://roscontrol.com/category/produkt ... i/smetana/. Официальный сайт росконтроля.
Из 16-ти образцов 9!!! непригодны для употребления!!! Отрава отсроченного действия!

обалдеть.. Простоквашино 20 % нормальное производство, а 15% уже нет. А мы то как раз и стараемся купить где процент жирности меньше.. :ne_vi_del:

Изображение

Пятничный отчет
Хожу с Лесли
мои успехи
23/01/2018 - 23/02/2018 - 88.00 - 82.10 =5,9
23/02/2018 - 23/03/2018 - 82.10 - 79,50 =2,6
23/03/2018 - 23/04/2018 - 79.50 - 76,60 = 2,9
23/04/2018 - 28/04/2018 - 76,6 - 74.7 =1.9
01/12/2018 - 01/01/2019 - 79,8-

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 13:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
В наличии: 19

Награды: 26
задачка
Дано: выход из дома в 17.00
Возвращение домой около 21.00
2 часа прогулки (час туда-час обратно) и 2 часа сидения в коридоре в котором так же будут присутствовать другие люди.
350кк
Вопрос: что взять с собой на ужин.
Дополнительное условие: брать с собой тормозок с тушеной капусткой, вареными яйцами и вареной курочкой я не хочу. Ну не красиво это. меня не поймут.
В прошлый раз брала йогурт, курагу и белковый батончик. Но в этот раз так нельзя, т.к. сегодня у меня недобор белков.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 14:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

А бутеры пойдут? Если да, то ту же курицу разрезать плоско и на хлеб/хлебец. Сыр туда можно положить. Что-то типа листа салата добавить или зелени. Белок в виде творога зерненого пойдёт?

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 14:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
В наличии: 96

Награды: 10
Варька писал(а):
задачка
Дано: выход из дома в 17.00
Возвращение домой около 21.00
2 часа прогулки (час туда-час обратно) и 2 часа сидения в коридоре в котором так же будут присутствовать другие люди.
350кк
Вопрос: что взять с собой на ужин.
Дополнительное условие: брать с собой тормозок с тушеной капусткой, вареными яйцами и вареной курочкой я не хочу. Ну не красиво это. меня не поймут.
В прошлый раз брала йогурт, курагу и белковый батончик. Но в этот раз так нельзя, т.к. сегодня у меня недобор белков.

Протеиновый батончик, питьевой йогурт/кефир, орешки, нежирный глазированный сырок, порционный сыр...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 14:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 405
В наличии: 19

Награды: 26
Любаша74
Не хочется быть той бабкой из плацкарта, которая воняет курицей и вареными яйцами.
Дюдюка_Барбидонская
А если нужен упор на белок? Кефир хорошо. Его точно возьму. А вот как бы мне не хотелось орехов...

СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 14:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
В наличии: 96

Награды: 10
Орехи можно заменить семечками.Тыквенными.
А кроме протеиновых батончиков/протеина в шейкере/сырков в шоколаде/сыра/вяленого мяса больше ничего белкового не смердящего и не пачкающего не обнаруживается в закромах памяти.
Купи батончик, запей кефиром и не парься.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 906 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]