Текущее время: 21 июл 2025, 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...И СНОВА В БОЙ(продолжение с ANTHONY)
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:03 
Построил домик
Построил домик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Княженика писал(а):
Anthony2, простите меня, хотела поумничать Ну, что с меня возьмешь бландинка одним словом.Еще раз извините, засим удаляюсь и постараюсь больше не беспокоить)

Привет ваше сиятельство княжна. :-): Нет нет мне очень интересно беседовать с молодежью и воспринимать так сказать положительно- критические эмоции. Это подзаряжает и заставляет работать мозги.
Вообще то я сам люблю :ti_pa: блондинок, даже перекрашенных, так, что прошу к моему шалашу, заходи и будем вместе умничать. Я вот сейчас как раз хочу немножко поумничать и представить сертификат а э- э- э, :du_ma_et: вот забыл, склероз, блин, сертификат чего, ну дай бог памяти, башка стала савсэм дырявый а, вот Metabolic sertificate - метаболический сертификат...

продолжение следует

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 19:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Anthony2
Ну ты что, штурман Анатоль, не принимай все так буквально, поваляйся еще, успеешь походить. Если организм сказал вялость-слабость, надо дать ему немного желаемого, полениться тоже надо. Ты же нам здоровый нужен, а не с осложнениями всякими не дай Бог. А у тебя днюха когда, не в марте ли случаем? Я астрологию как-то не приветствую, поэтому мне сложно по знакам, дева это в сентябре кажется, да? Просто есть некая связь с необъяснимыми медициной синдромами и днюхами, я уже это заметила давно и не только я.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
А, да, и кстати, с добрым утром! :-): Ну и хорошего тебе дня! У тебя еще пятница только началась? А у меня уже она заканчивается и я планировала сразу после сауны лечь спааааааааааааааааааать, но вот здесь залипла опять)))) У меня впереди рабочая суббота)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 00:40 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

продолжение
привет дневничок и вы мои гости. Вот я вернулся с прогулки и представляю вам метаболический сертификат обещанный. Итак, мы видим данные:

Изображение

ну и чё, скажет неискушенный читатель, какая то картинка с какими то циферками.
А это и есть истинная картина моего метаболизма, исследована на специальном аппарате.
Я думаю каждый, серьезно занимающийся исследованиями своего тела с целью похудения, должен иметь такой сертификат.
давайте увеличим изображение схематически представленных весов нашей жизни.

Изображение

проведем небольшой ликбез по нашему метаболизму. Левая колонка на весах представляет сколько калорий необходимо для нашего тела ежедневно.
What you burn
зона номер 1:REE -Resting Energy Exspenditure( 2232 ccal для меня, а так у каждого своя цифра)
это количество калорий. которые нам необходимо для поддержания жизнедеятельности организма в спокойном состоянии, то есть в позе бревна, пролежавшего 24 часа в сутки без движения,
да того самого бревна, которое когда то наш некогда горячо любимый вождь пролетариата носил вместе с тем самым отрядом пролетариата человек в 500, которые потом вспоминали на разных симпозиумах и встречах с пионерами в советское время, что это именно они на фото и вместе с Лениным несли именно это бревно.
Может и правда наш добрый дедушка Ленин! тогда целый день менял бригады из очереди , чтобы пронести бревно со всеми желающими, чего не сделаешь ради истории. Какой хороший дедушка!, а вот мог и по горлу бритвой полоснуть, как в том известном анекдоте.
Ну ладно, шутки в сторону, ведь мы же не бревна, товарищъ, чтобы целый день лежать. Правда, бывает при болезнях или сплине, вот как я - уже 4-й день как бревно лежу, как говорится, да и то, правда, выползаю на небольшие прогулки походить на свежем воздухе.

прод.сл-т

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 02:53 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

продолжение

Кстати, для новеньких(да и для 'стареньких' пригодится) посетителей forum.calorizator.ru предлагаю формулу расчета метаболизма в зоне 1, то есть в спокойном ничего-не-делании.

(рост - возраст)x6 + ( вес х 20) - 400

Я посчитал по этой формуле и получилось довольно точно по сравнению с реально определенным в лаборатории метаболизмом. Для моих данных получилось 2142 ккал против 2232, то есть погрешность 90 ккал( 4%) так на один пирожок или шанежку, :-) вполне укладывается в теорию погрешностей. При невозможности определить метаболизм в лаборатории ею можно пользоваться.

теперь переходим. к зоне номер 2: Lifestyle & Activity
это очень обширная зона в калориях, зависит от образа жизни и определяет расход калорий на всякого рода деятельность человеческую(например репу почесать :du_ma_et: или :)-(: или даже :ps_ih: ) без учета целенаправленных спортивных упражнений

и, наконец, 3 зона: exercise & exercise with oxygen starvation, то есть аэробика и анаэробика(надеюсь расшифровка не нужна, все подкованные в спортивной терминологии)
Кстати поднятие бокалов с пивом для мужчин или примерка шмоток для слабого прекрасного пола и даже секс не засчитывается ввиду нерегулярности и непродолжительности :-) - все это там, во второй зоне, поэтому она обширная - от 30 и до....100%, а то и больше от зоны area number 1 - основной, поддерживающей нашу жизнь.

таким образом мы, складывая все зоны, имеем общий калораж, необходимой для нашего организма в течение суток, естественно, ориентировочно, потому что зоны 2 и 3, они, как говорил Райкин-отец :уму нерастяжимо(непонятно), а у нас о-чень растяжимо по количественному содержанию калорий. В моем случае общее количество калорий получилось более 3000 в сутки. Да, не удивляйтесь и это при моем так сказать легком содержании этих упражнений в 3 зоне. Например, для альпинистов суточная норма калорий, это еще рассчитано было в советском союзе давно - от 5 до 7 тысяч калорий должны ребятки кушать, чтобы совершать восхождение и не обязательно на гору Эверест, вообще для организованных туристов, которые с рюкзаками стадами бродили по просторам нашей родины. Увы, сейчас молодежь не вытащишь с рюкзаком на природу, им подавай Мэрс или Феррари, чтобы побыстрей куда то в ресторан доехать.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 05:46 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет, привет мой дневничок, снова пришел к тебе твой старичок
сегодня день такой чудесный, что просто хочется мне петь,
а потому что был он интересный - я все купил, чего хотел иметь.
Однако есть причина про шопинг позабыть
ведь в изложеньях наших порядок должен быть.
На полдороги бросил я наш метаболизм
а он же как известно большой антагонизм.
Бывает пару тортов девчонка проглотит,
а он не шевельнется, как будто вовсе спит,
а кто то от морковки полнеет каждый час
так сколько надо кушать? я расскажу сейчас.

Итак, представляю вторую часть Марлезонского балета.
Как мы видим на наших весах жизни правая колонка обозначена how much you eat то есть сколько? бокалов шампанского и тортов мы должны слопать, чтобы наш метаболизм выполнил обязательную программу по поддержанию нашего драгоценного организма в равновесном состоянии. С левой части 1 и 2 зона(как считать мы узнали выше) входит в правую синюю зону number one, где мы чувствуем себя превосходно, наслаждаясь жизнью без всяких ограничений по еде и изнурительных тренировок. Правда придется немного поработать мозгами и кухонными весами чтобы посчитать наш коридор правильного питания . Это где то пару недель занимает, чтобы потом, набив глаз и руку(не поймите буквально) мы могли уже ориентировочно знать, сколько калорий имеет каждая морковка или кусочек тортика или тарелка борща или... что мы любим и можем себе позволить. И всё, мы живем без забот весело припевая :whistle1:

Но однажды, собираясь в гости или в театр, мы почему то не можем влезть в свое любимое платье иди посмотрев на себя в зеркало, вдруг увидим обвисающие бока и животик, как будто на 3-м триместре(особенно у мужиков) и ужаснемся и вздрогнем и уже валидольчик под язычок и начнется кошмар! Конец спокойной жизни и сразу возникает образ Чернышевского - а что делать? Но увы, он не ответит, ибо понятия не имел ни о каком целлюлите, ни о фастфуде и не носил кроссовки 'Адидас', чтобы объяснить, как с их помощью избавиться от вышесказанного.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 07:34 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

продолжение

Итак, Чернышевский нам не ответил что же делать? и мы попробуем разобраться сами. Вот тут то мы идем в правую зону номер 2 - weight loss Zone -зона потери веса. Мы попытаемся понизить наш ежедневный калораж, зная верхнюю границу этого коридора, посчитанную по вышеприведенной формуле : пусть вас не смущает, что она ориентировочная в пределах + - 100 калорий. Ну, подумаешь недоесть или переесть килограмм морковки.От нас же не убудет. Э нет, стоп! Вот тут как раз самый интересный вопрос - надо, чтобы Убыли от нас эти жирненькие целлюлитные килограммчики.
Чтобы они убыли надо меньше что? правильно, надо меньше как это сказать поделикатнее - жрать, чтобы макароны не выглядывали из горла после обеда, а ты просил бы жену( мужа ) притоптать их еще парой килограммов пирожков(шанежек, блинов, оладьев и тюдю). Это в общем то нам всем понятно, как и ежу тоже понятно, сколько яблок нужно съесть.
А на сколько нужно же понижать наш калораж вычеркиванием из нашей жизни любимых блюд типа шашлыков, отбивных, беляшей, пицц и прочих мясо - мучных изделий.
В моем случае умная машина выдала мне нижнюю границу в 1786 калорий
то есть снижение калоража 2232 калорий( мы помним, что это необходимое количество калорий для позы бревна) на 446 кал или на 20%. вот эти 20% и являются : оптимальной. цифрой для нормального здорового снижение веса. Почему я сказал, что машина умный. Дело в том, что в ней заложены параметры и нормативы, полученные в результате десятилетних испытаний и наблюдений врачей эндокринологов, диетологов. Коридор снижения калорий в границах от 0 до 20% является оптимальным для снижения веса, медленного, но уверенного и естественно процесс похудения растягивается на многие месяцы, а то и годы для того, чтобы привести себя в желаемое нормальное состояние. Да, конечно, скажете вы, а мне нужно вон через месяц скинуть пару десятков килограмм, чтобы выглядеть к свадьбе дочери или на именины Ивана Петровича изящной, красивой и молодой. Девочки, не обольщайтесь разного рода рекламными роликами типа Пугачева или Долина сбросила за месяц половину себя самой любимой...она пила по утрам... и пошло поехало до адреса сайта, куда надо денежку выслать и вам это вышлют и будет вам счастье в похудении. И при этом куча отзывов о чудесном препарате от якобы реально препарат потреблявших. Я вот ради интереса попробовал хоть с одной 'потребительницей' пообщаться. Кликаю и сразу возврат на адрес сайта и так по всем восхваляющим. Не верите? Попробуйте сами
Окэй. Мы немножко отклонились от нашего метаболизма. После небольшого перерыва опять к нему вернемся.

продолжение следует.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 21:34 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

продолжение

Привет дневничок и мои гости
Вот сказал, что небольшой перерывчик , а он затянулся, потому что после субботнего большого пробега по торговым центрам я без задних ног позорно заснул вчера в 10 часов вечера и не смог продолжить.
Итак, сегодня воскресенье - мороз и солнце, день чудесный. Да, вы не ослышались, мороз в Нью Йорке, в то время как на просторах планеты тепло и в Москве плюс и дождик и даже в Мегионе Ханты Мансийского автономного округа, где живут мои друзья и морозы достигали минус 50, сегодня плюсовая температура. Вот такие метаморфозы с погодой в Нью Йорке. Ну я ранее писал, что начало марта(5-е сегодня) по погодному календарю у нас соответствует 8-му февраля(отставание на три недели) и поэтому эта зверюга

Изображение
(сурок Фил из Пенсильвании, предсказатель погоды)

которая 2 февраля наколдовала, что зима в Америке будет еще полтора месяца, увидела, что на ньюйоркщине в феврале температура доходила до плюс 22°С, выползла из своей норы и дала нам прикурить после теплых дней - ну вот сегодня ночью было минус 10 С. Тем самым этот сурок- хорек напомнил - мол с его прогнозом надо все таки считаться. И вообще март самый непредсказуемый погодный месяц - может и снега навалить и гололедицу устроить, так что валенки, эх неподшиты стареньки, еще в марте пригодятся. :-)

СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 22:21 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

А мы возвращаемся к нашему метаболизму. Как было отмечено выше, коридор снижение калорий для похудения нельзя рассчитывать больше 20% от основного метаболизма. Почему? да потому что снижение более 20%( в моем случае ниже 1786 калории) уже необходимо проводить под наблюдением врачей,- зона 3 Medically supervised Zone, иначе могут быть серьезные повреждения как иммунитета так и нашего желудочно - кишечного тракта и особенно гормонального баланса. А поскольку далеко не каждый может иметь личного эндокринолога и диетолога, то зона 3 на наших весах жизни отмечена красным опасным цветом и чем больше мы снижаем ежедневный калораж, тем опаснее для нашего организма.
Свободное плавание в 3-й зоне на свой страх и риск допустимо, но только на очень короткий срок и как утверждают эндокринологи - не более 36-48 часов могут быть отклонения в калориях ниже 20% от основного метаболизма. Почему именно этот? промежуток времени выбран в качестве оптимального. Да потому что наш организм за это время не успеет перестроить свой метаболизм. В случае же более длительного периода питания со сниженным калоражем более 20% происходит изменение метаболизма и отсюда начинаются непредсказуемые результаты нашего похудения.

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 01:02 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Привет дневничок, это опять я.
В перерыве я сбегал в темку "кому за 50..." и в свой старый дневник Anthony"На полпути к идеалу"и оттуда перенес небольшие воспоминания. Это к тому,что я тоже, когда первый раз худел, не учел все вышесказанное и мне пришлось лечиться после диеты "6 лепестков", где калораж снижался более 20% от основного метаболизма.

Вот выдержки из моего дневника трехлетней давности:
......в 2013г я применял диету "6 лепестков" Очень эффективная, но жёсткая диета. С февраля по июль я со 105 кг дошёл до 82 и потом вернулся к привычному образу питания...
........если коротко то несколько дней отдыхал от силового спорта так как получал мало калорий на диете и 22 апреля после спортзала и сауны потерял сознание в душе, но продолжал диету 6 лепестков. Вчера закончил 2-й круг без перерыва - общий итог за 12 дней есть минус 3.15 кг но лучше бы я сделал перерыв между 1 и 2-м кругом для восстановления сил(загрузочный день) чтобы избежать голодного обморока.....

......или хватит 4-х кругов на лепестках и перейти опять на сбалансированное питание.Как лучше подскажите опытные стройнеющие на вас уповаю.....
.......первое- то что я временно на лепестках, потому что перестал сбрасывать вес и остановился, а так я обычно на сбалансированном питании БЖУ и во-вторых, я же занимаюсь силовым спортом- гантели, штанга +тренажеры и наращиваю мышечную массу при одновременном сжигания сала, и когда буду поднимать калорийность то возросшая масса мышц потребует больше энергии чем раньше и выход на нормальное питание не приведет к накоплению жира......
.......И к тому же, как я стал на глазок подсчитывать калории- надоело все до грамма взвешивать. Только девочки прошу не берите с меня пример в плане подсчета калорий. Надеюсь период сплина у меня пройдет и надо будет тщательнее считать калории, чтобы не потерять достигнутое упорным трудом, очень легко скатиться, вернее подняться, к прежнему весу......
.......Я тоже иногда захожу в клуб "академия 6 лепестков", где раньше состоял, но уж больно жесткая там диета и я ушел на ПП+спорт.....
.......

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 01:36 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

продолжение

.....и еще выдержки из 2013 года, более расширенные и представлящие интерес для новеньких в плане подготовки к похудению без повторения моих ошибок, ну а "старенькие", если будут читать эти строки, вспомнят свои огрехи первых похуделок...

итак продолжаю воспоминания:

СВЕРШИЛОСЬ!!! СЕГОДНЯ, 22 АПРЕЛЯ 2013, Я СНИЗИЛ СВОЙ ВЕС ДО 200 ФУНТОВ!!!От 225 к 200-м за 2 месяца! Для Европы(кроме Великобритании) 200 ФУНТОВ - это 90.5 кг. Казалось бы эка невидаль эти цифры. Весь мир сегодня худеет и для кого то 90 кг и не снилось в страшном сне, а имея свои нормальные 55-60 кг при росте 170-175 см они ведут борьбу еще за сброс 5-10 кг. и их можно понять ибо не кг определяют стройность, а пропорции тела, поэтому совершенству нет предела .
Это касается прекрасной половины человечества и для женщин созданы десятки сайтов для похудения, где они могут приобрести знания, пообщаться и поделиться опытом, притом некоторые делают это с таким задором и юмором, что одно только чтение заражает хорошим настроем и оптимизмом и мотивирует на занятие процессом оздоровления, а еще если и собственные результаты хорошие то это вдвойне радует. Да, но в этом вопросе, как говорят, все лучшее для наших дам.
А что же делать нам мужчинам( если можно назвать мужчинами 150-килограммовые пивные бочки на коротких ножках, страдающие "зеркальной" болезнью, надеюсь не надо объяснять что это такое), как нам быть, если желающих похудеть, да к тому же еще и общающихся в инете сравнительно немного и к тому же они расббросаны по всему миру. Особенно дефицит инетовского общения ощущается у нас в Америке среди русскоязычного населения. Нет, программ для бодибилингистов, качков, культуристов и прочих мазохистов хоть пруд пруди - этого в избытке в инете. Но вот для, так сказать, нормальных людей моего возраста за 60, увы - пустыня Невада. Конечно поколение беби-бумер ходит в спорткомплексы(СК), бегает, плавает, но делают это как то обособленно и естественно ни о каком то общении речи не идет, а тем более о программах и обмене опытом. Даже проходив почти 4 месяца в СК я кроме Hello? How are You? Are You finish(это когда больше положенного времени торчишь на каком то тренажере) и Good buy and Good luck! я практически не слышал. Это что касается спортзала, а вот в сауне раскрывается истинная душа джентельменов. Оказывается эти господа, образно выражаясь, один с Саранска, другой с Мухосранска(прошу пардону за каламбур) ведут речь не о похудении своих пивных животищ, а о приятном времяпровождении с ностальгией о светлых юношеских годах в эпоху Сталина-Хрущева!
Короче говоря, отбросив лирическое вступление, разрешите обратить свой взор через океан в страны СНГ из запада на восток не с целью выведать секреты производства к примеру валенок или пельмешек, а токмо ради собственной корысти пообщаться с опытными стройняшками-похудяшками на предмет рецептов дальнейшего похудения, дабы избежать недостатков и ошибок в этом нелегком, порой требующем героических усилий(на себе испытал) деле создания своего прекрасного спортивного тела. Ну понесло Остапа,вот это выдал. Надеюсь соотечественники не откажут в радушии и откликнутся на крик души заокеанского дедули желающего превратиться в прЫнца. А пока все на сегодня что то комп начал глючить э....

это было написано 4 года назад
продолжение следует

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]