Текущее время: 09 авг 2025, 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 55  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Electa: вперед, к целям!
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 08:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,884

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
electa писал(а):
ну так банан-то - ягода

че серьезно, классная отмаза :-) :-)
:ny_tik: ой, мне бы кусочничать отучиться

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 08:40 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 54
Знак зодиака: Телец
В наличии: 249

Награды: 24
Еще арбуз, тыква, дыня - ягоды :-) ешь не хочу

Добавлено спустя 58 секунд:
не, у меня кстати кето на двухразовом нормально зашло :cool_cool: ну бывает горсть тыквенных семечек сгрызу, грамм на 10 - если уж охота погрызть что-то

Изображение

Никогда не сворачивай с намеченного пути
если уж позориться - то до конца!

СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 08:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

дыню я не очень, ела пару раз по пару кусочков, а вот арбуз дааааааа, лопала, еще персики пару раз, вот с 1 августа все, ничего такого не ем :ni_zia:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 11:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 130

O-L-a-l-a
Да нет, мне кетоз как раз непринципиален. Сейчас, по крайней мере, точно. Потом, уже когда тренить буду - с кетозом проще будет выходить на жиросжигание, ведь гликогена-то нет и сжигать его кардио уже не надо.

Блин, я уже писала об этом много раз)) но повторюсь. Я остановилась именно на низкоуглеводке из-за гормональных проблем. Мне эндокринолог назначил метформин, а я не люблю фарму в принципе... И психологически этот "механизм" напоминает булемию - когда жрешь и блюешь - в моем случае ешь углеводы и пьешь препарат, чтобы они не усваивались. Ну я же разумный и сильный человек (типа :men: ), зачем мне эти костыли?

Ну а дальше по логике, на низкоуглеводке есть два пути - завышать белки или жиры. Белки я уже завышала неоднократно и сыта по горло творогом и курогрудями :-) поэтому кето (ну если вообще упростить решение сесть именно на кето, там конечно информации я гооооораздо больше изучила). А кетоз / не кетоз - вот без разницы. Просто ради интереса потестила и все.[/quote]
Чего-чего? :-) Метформин такой злобный зверь? А что от жира клетки начнут реагировать на инсулин?
По поводу тренировок без гликогена, слышала что это невозможно, если гликоген в организме истратился, то тренировка закончилась, потому как спортсмен устал настолько, что дальше тренироваться не может, если не подкрепится чем-нибудь углеводненьким, а уж процесс жиросжигания начинается после тренировок.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 11:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

O-L-a-l-a писал(а):
По поводу тренировок без гликогена, слышала что это невозможно, если гликоген в организме истратился, то тренировка закончилась, потому как спортсмен устал настолько, что дальше тренироваться не может, если не подкрепится чем-нибудь углеводненьким,

фигня, я много лет тренируюсь на тощак

СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 12:55 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

O-L-a-l-a
Ну это мое личное отношение к фарме и "традиционным" протоколам назначений в частности) я же никому не навязываю и не советую, это исключительно мой опыт и мое решение. Жир, инсулин... ну вы если не принимаете мое решение - пройдите мимо. Всегда приятнее "идти" в компании единомышленников, а не скептиков)))

Насчет тренировок без гликогена - опять не соглашусь... Марафонцы бы не бегали фигову тучу километров, во-первых) на каком-то моменте все уходят в кетоз. А во-вторых и качко-увлеченные многие практикуют кето на сушке и нормально так тренят. Не, я сама по молодости лет в тренажерку ходила, помню все эти "срочнозакрытьуглеводноеокно" прям в раздевалке) но все меняется. Подходов ооооочень много и систем питания тоже.

Ну и как бы даже я нормально так свой виит отпрыгала и не упала в неизможении, под конец даж второе дыхание открылось. Дальше в душ и заниматься делами, а не больным Карлсоном на диван, отнюдь :-) а гликогена как не было, так и не появилось. Из моего теста даже - то, что уровень кетонов вырос - значит, организм стал расщеплять жир мой собственный, иначе откуда они еще бы взялись-то, ничего не ела ни ДО ни ПОСЛЕ. Хотя и утверждается, что при инсулинорезистентности жировые клетки вообще не реагируют и похудеть очень сложно. Сложно да возможно, я думаю. Метаболические эти штуки все настолько индивидуальны, что ... приходится ломать системы и стандартные подходы

Изображение

Последний раз редактировалось electa 08 авг 2019, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 13:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

electa писал(а):
помню все эти "срочнозакрытьуглеводноеокно" прям в раздевалке) н

оооо дааа, у нас одна дама прям между подходами его закрывала, видимо ,что бы не сдуло ее :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2019, 16:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

electa писал(а):
O-L-a-l-a
Ну это мое личное отношение к фарме и "традиционным" протоколам назначений в частности) я же никому не навязываю и не советую, это исключительно мой опыт и мое решение. Жир, инсулин... ну вы если не принимаете мое решение - пройдите мимо. Всегда приятнее "идти" в компании единомышленников, а не скептиков)))

Мне искренне интересно))) Я не скептик, метформин пила по поводу инсулинрезистентности кстати..

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 06:24 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

O-L-a-l-a
многие пьют его, в постоянку) может, и я начну - если вес прям встанет. Пока и без него вроде движется (тьфу-тьфу).
А ты как, углеводы контролируешь? Или только сладкое ограничиваешь?

tiagnitania73
:-) видимо, чувствовала, как мышцы горят и расщепляются)) углеводные окна же закрывают, чтобы мышцы сохранить/нарастить

Хотя даже в "мое" время разброд мнений был, хоть и в тырнетах тогда мало кто прям сидел) кто бананы жевал, кто протеины пил ходил. И все типа мышцы наращивали :ti_pa: а сейчас-то и вовсе - кто в лес, кто по дрова...

В кето мне еще импонирует, что организм как будто бы настраивается на получение энергии из жиров и в случае дефицита ему удобней и проще как раз жировые депо задействовать, а не от мышц избавляться. Хотя как там на самом деле - фиг знает :du_ma_et: мне хочется верить, что так и есть)

ну да время покажет)

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 авг 2019, 07:07 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

electa писал(а):
O-L-a-l-a
многие пьют его, в постоянку) может, и я начну - если вес прям встанет. Пока и без него вроде движется (тьфу-тьфу).
А ты как, углеводы контролируешь? Или только сладкое ограничиваешь?

Снижение веса -это так скажем побочный эффект, он другие проблемы решает. Я не пью сейчас, хотя на нем быстро вес ушел, но первые 2 месяца уходил из 4 месяцев курса, потом перестал.
Углеводы не контролирую, вообще надоело всё контролировать, пока временно перешла на интуитивное питание так сказать. Но не загоняюсь. Год контроля позволил мне не набрать вес, хотя бы так.. тоже результат. Но устала, просто слежу за тем чтобы не переедать в течении дня. До сентября точно не буду ничего предпринимать в выстраивании системы похудения, хочу просто отдохнуть от всех этих БЖУ, калорий и кухонных весов. Не могу сказать что я сильно этим увлекалась, но всё равно, надоело...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]