Текущее время: 06 авг 2025, 10:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1963 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 197  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая @Ириша@
СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 15:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
@Ириша@ писал(а):
Завтрак у обоих:
- овсянка с яблоком и корицей, у меня ещё кофе с молоком,у Саши чай с 1ч.л сахара(без горки)

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
marver писал(а):
Школа тоже до 12 лет

До 12 лет?У нас 11 лет учобы...в 6 идут,а к 17 заканчивают школу)

marver писал(а):
Но у нас все жители , кто зарегистрирован ( прописан) в Таллинне все ездят бесплатно.

Вот это круто!У нас взрослое население,до пенсии платит за проезд.
Сестра живет уже 19 лет в Люксембурге,так у них уже несколько лет весь транспорт общественный-бесплатный тоже.Но он ходит с большими промежутками,поэтому 90% населения на машинах ездят.
В каждой стране по разному!
А вы вы родом с Таллина?

Ира, привет!!!!
Хоть тема обсуждения уже поменялась, но я только сегодня добралась до калоризатора и отвечу.
Учиться в школе дети начинают в 7 лет и заканчивают в 19. Можно и после 9 класса уйти . А так после школы мальчики сразу в армию на 9 месяцев или на год, зависит от времени призыва.
А девочки умудляются даже учась в школе замуж выйти. Ведь замуж можно в 18 лет выходить.
Так например с моей старшей дочкой училась девочка, которая вышла замуж на весенних каникулах в 12 классе. Не дотерпела до окончания школы. И это ее право. Она не была беременная , просто была любовь и хотелось самостоятельности. Девочка не глупая, школу закончила с серебрянной медалью, поступила в университет. После окончания универа они с мужем купили свое жилье и только потом задумались о детях. Сейчас у нее двое мальчишек подрастают. Прекрасная семья. И муж у нее не какой то крутой или бизнесмен, простой работяга. И у них просто была любовь, которую они захотели сразу официально закрепить в загсе.

По поводу бесплатного транспорта
В этом году уже 10 лет, как наше правительство решило сделать общественный транспорт бесплатным. Многие предрекали крах этой задумке, что будут только бомжи ездить, транспорт развалится, будет грязь и т.д
Но автобусы, тролейбусы, трамваи новые , транспорт ходит четко по расписанию и достаточно часто. Создают новые маршруты, что бы удобнее было доехать в разные места в городе.
А цель бесплатного транспорта, что бы уменьшить поток машин в городе и что бы улучшить экологию. А сейчас, когда горючее подорожало, так многи люди с радостью пересели на общественный транспот. В общем с 1 января 2013 года мы бесплатно ездим.
Но и город у нас не большой, чуть больше 400 тыс населения. По меркам России, так просто большая деревня))))) Но все таки это столица))))

И да, я родилась и живу в Таллинне. Папа мой был из Украины. Меня с детства возили на Украину и там я уже в 3 года "охмурила" будущего мужа. Так он после армии сразу приехал в Таллинн и и мы поженились . И муж уже 39 лет живет в Таллинне.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 17:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
@Ириша@
:-|-:
Цитата:
Очень многие после вузов работают кассирами,продавцами и теми же уборщицами,официантами и т.д.И не все из них глупы,просто так сложились обстоятельства...в то же время двоешники у нас ездят на крутых тачках и рулят компаниями,просто купив диплом.
Каждому свое.Диплом это хорошо,но важнее что в голове у человека)

Сейчас время такое - все стремятся получить дипломы. У нас, например, без определенного уровня образования ты не можешь попасть на ту или иную должность. Только почему-то забывают, что диплом не равен образованию.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Панночка
Цитата:
Я после Вуза в аптеке работала провизором. Так многие люди понятия не имеют, что для этого нужно образование и некоторые называли нас продавщицами

А я в аптеку входила как в храм и мне провизоры казались волшебницами - думала в детстве, что им высшие силы открывают таинство лекарств...

Мама у нас травы собирала все время и объясняла про лечебные силы, скрытые в них, говорила, что в природе есть любое лекарство, а умные люди подсмотрели у природы и взяли себе на вооружение -так она мне когда-то объясняла происхождение лекарств :a_g_a:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Цитата:
Чем я думала, когда учиться шла, понятия не имею. 18 лет - слишком мало опыта, чтобы выбрать профессию, о которой никогда не пожалеешь.

Да все мы так - какой опыт в 18 лет, в большинстве своем дети за родительскими спинами живут.

Но вопрос профессии и правда очень сложен - я до сих пор хотела бы работать в библиотеке, но там платят копейки и выжить на них нельзя.

А в разные периоды жизни мне требовались знания в разных областях и я жалела, ну почему я не воспитатель, не психолог, ни педиатр, не терапевт, ни юрист и т.д.

Не объять необъятное.

А сейчас, девочки, какую бы профессию вы выбрали - с высоты сегодняшнего опыта?

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 17:41 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 425

Награды: 14
Сероглазая писал(а):
и мне провизоры казались волшебницами

Красота в глазах смотрящего)

Сероглазая писал(а):
А сейчас, девочки, какую бы профессию вы выбрали - с высоты сегодняшнего опыта?

Я бы выбрала - врач лабораторной диагностики.
Медицина и в то же время свободен от непосредственного контакта с пациентами.

Прямой контакт - это для тех, у кого прокачан эмоциональный интеллект и социальные навыки. У меня этого нет, я от потока людей устаю. Я могу общаться, но предпочитаю сама дозировать когда, сколько, с кем. Интроверт.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 17:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Красота в глазах смотрящего

Я каждый раз поражаюсь глубине этих слов. Ведь так и есть.
Цитата:
Медицина и в то же время свободен от непосредственного контакта с пациентами.

У тебя научный склад ума и тебя тянет в науку

Цитата:
Прямой контакт - это для тех, у кого прокачан эмоциональный интеллект и социальные навыки. У меня этого нет, я от потока людей устаю. Я могу общаться, но предпочитаю сама дозировать когда, сколько, с кем. Интроверт.

Ох, прямо как про меня. Всегда хотела работать в тиши, среди книг, с минимум контактов, но любила всякие книжные разговоры (когда попадался такой же читатель).

Но приходилось заниматься совсем другим - работа с людьми, вечные разборки между работниками и работодателем, между молотом и наковальней...

Выворачивала себя наизнанку.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 20:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 85

Награды: 5
Панночка писал(а):
@Ириша@ писал(а):
Очень многие после вузов работают кассирами,продавцами и теми же уборщицами,официантами

Я после Вуза в аптеке работала провизором. Так многие люди понятия не имеют, что для этого нужно образование и некоторые называли нас продавщицами :sh_ok:
.

К сожалению, сейчас во многих сферах такое. Я по образованию педагог-дошкольник. Успела поработать и логопедом, и дефектологом, и даже старшим воспитателем. Так вот в сфере образования (хотя, может это только мне так повезло :ne_vi_del: ) сейчас всё сведено к предоставлению услуг. Когда я сама была мелкая, для меня учителя и воспитатели были какими-то недосягаемыми идеалами (не все, конечно, но большинство), а сейчас - тихий ужас! Приходит к тебе мамочка ребёнка, которая лет на 10 младше тебя (и уже с 3-4-5-6 летним ребёнком), и начинает тебя тыкать носом в то, что ты мало занимаешься с её чадом, некачественно и вообще "я за сад плачу, так вот будьте добры отрабатывать заплаченные вам деньги! И меня совершенно не интересует, что у вас рабочий день не резиновый! Моему ребёнку нужны ежедневные занятия!"
Отвечать на все эти выпады я не имела права, потому что по мнению руководства нашего садика "родители всегда правы".
И да, я согласна, что диплом совершенно не отражает наличие образования

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 00:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 10
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,962

Награды: 13
Панночка писал(а):
Я после Вуза в аптеке работала провизором. Так многие люди понятия не имеют, что для этого нужно образование и некоторые называли нас продавщицами

Ага,только нужно знать 1000чи лекарств и их назначения,противопоказания и особенности))

Панночка писал(а):
А один вообще сказал - вы почему сидите, вы стоять должны когда покупатели в зале а у меня смена 12 часов (2 через 2 работала).
Ходят голову морочат - по чем то, по чем это. Лекарства как конфеты себе выбирают - нет в системе порядка и понятия, что большинство препаратов должно быть строго по рецепту. Лишь бы больше продать.

Я много лет продавцом работала,хоть и имею 2 образования с разными специальностями,но это был мой выбор-мне нравилось и рядом с домом,для меня важен был график и близость к дому,т.к водила в школу и забирая я)
Согласна,что в 17-18 лет 90% детей еще не понимают кем хотят быть...обычно или родители подсуетились,или желание родителей именно этой професии,или мало мозгов что б оценить реалии выбраной професии...

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
Моя 1я цель-99-95кг- 13.08.22!
2я цель- 95-90кг- 24.09.22!
3я цель-90-85кг-24.11.22!
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

Саши 1я цель-74-70- 08.09.22!!!
2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 09:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

@Ириша@
:-|-:
Цитата:
Я много лет продавцом работала,хоть и имею 2 образования с разными специальностями,но это был мой выбор-

Я хотела поступать на филфак, но дед меня отговорил и я пошла на исторический факультет, а зря.

Убедилась теперь, что надо доверять только своим внутренним желаниям. Любила писать стихи, прозу ... Надо было развивать себя в этом направлении. Но...

Никогда не работала по специальности, меня носило, как щепку, по морю жизни, все строилось под момент. Сын все время болел и я искала такую работу, чтобы как можно больше быть с ним рядом, а потом, чтобы мочь его одеть-обуть-прокормить.

Но всегда моим отдыхом была книга. Как и сейчас. Будит мысль, не дает окончательно свалиться в болото повседневности, помогает решать проблемы.

Я плавно все больше и больше перетекаю на информационный уровень.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 17:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сероглазая писал(а):
Я хотела поступать на филфак, но дед меня отговорил и я пошла на исторический факультет, а зря.

Я в училище поступала по своему выбору,мама не хотела,но и не наставала...а я мечтала стать певицей,(наивная :-) )...но поступила на дирижорско-хоровой и ни дня не работала по специальности,всегда пугало что знаний недостаточно,да и дирижор это не про петь,а больше про руководить колективом)
Но пение так и осталось моим любимым занятием)))

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 17:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
но поступила на дирижорско-хоровой

а разве надо было не на вокал?

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 18:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

marver писал(а):
Ведь замуж можно в 18 лет выходить.

У нас с 17ти можно

marver писал(а):
Но и город у нас не большой, чуть больше 400 тыс населения. По меркам России, так просто большая деревня))))) Но все таки это столица))))

По меркам России и Киев не такой уж большой...около 3 минионов.

marver писал(а):
И да, я родилась и живу в Таллинне. Папа мой был из Украины.

Ооо...так ты наполовину украинка)...ничего что на ты?

Сероглазая писал(а):
Сейчас время такое - все стремятся получить дипломы. У нас, например, без определенного уровня образования ты не можешь попасть на ту или иную должность. Только почему-то забывают, что диплом не равен образованию

Вот и я о том(

Сероглазая писал(а):
Мама у нас травы собирала все время и объясняла про лечебные силы, скрытые в них, говорила, что в природе есть любое лекарство, а умные люди подсмотрели у природы и взяли себе на вооружение -так она мне когда-то объясняла происхождение лекарств

Травы это да,наше все...но главное уметь ими пользоваться,ведь у них тоже есть противопоказания.
Я у бабушки каждое лето собираю цветы календулы,и пот ими полощу горло при простуде,и любое воспаление они хорошо снимают.Я их иногда как тоник использую.Даже коту конъюнктивит ими вылечила)
А бабушка их водкой заливает и по 1ч.л от кашля пьет)

Панночка писал(а):

А я наоборот,скучаю без людей)))
Работала и в садике и няней и воспитателем в яслях(мне очень нравилось с детками общаться),продавцом в многих магазинах(люблю не сетевые,а именно маленькие где сам себе хозяин),когда-то работала в телемагазине на телефоне(но ушла,т.к впаривать бабушкам ненужную хрень-не мое),а вот самая скучная для меня работа была в университете,там работала на должности диспетчера,но по факту служебки оформляла ну и на звонки

Сероглазая писал(а):
а разве надо было не на вокал?

Там все было сложно...я с детства в хоре пою а вот в муз. школу не ходила,и единственное училище которое принимало без муз школы-было мое училище,там был выбор или дирижорско-хоровое отделение либо естрадный вокал,но качесто естрадного вокала(преподавания там) мне мягко говоря не нравилось,а вот нас ставили академ вокал,которым я и занималась до этого,и препод у меня была-очень хорошая,она была солисткой капеллы "Думка".Поэтому выбрала хоровой)
Ну и я на бюджет поступила,а естрадный был только платный(но я тогда об этом и не думала)
Лучшие мои воспоминания об училище-много друзей...одна девочка даже пробилась,стала певицей и ведущей,правда потом родила и пропала(
Среда творческих людей,у нас в коридорах играли начиная от гитары,заканчивая акопдионами, вечно хореографы в пачках бегали, и ребята режисеры когда репетировали гуморески, то мы там все смеялись))

Изображение

Изображение

С 18.07.2022года:
4я цель-85-80кг-
5я цель-80-75кг-
6я цель-75-70кг
7я цель-70-65кг
8я цель-65-60кг

2я цель-70-65кг-
3я цель-65-60кг-
4я цель- 60-55кг-
5я цель-55-50кг-

Конкурсы:
Фреш-1,8,15,22-по Сб.
Взвешенные люди-Пт

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1963 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 197  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]