Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 05:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Polochka
Ален, мой традиционный последний прием пищи - творог с кефиром, орешки и ягоды) это самое любимое) Никакой торт и шашлык рядом не стояли, поэтому пропускать последний прием пищи я не буду ни за что)
Polochka писал(а):
"Всё такое вкусное" стало обычным

а у меня "все обычное стало вкусным")))) Я думала, что это хорошо, а теперь вот читаю форум про "оргазмы от сладкого", "полезная еда имеет вкус какашки", "готова есть диетическую пищу ради своей цели".... Каждый кусок у людей как подвиг... И думаю - а нормальна ли я? нормально ли, что мне вкусно хрустеть морковкой, что 2 штуки чернослива с чаем - это десерт... Нормальна ли моя гречка без всего? Действительно ли мне вкусно ,или я себя убедила в этом?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 05:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,066

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Алва писал(а):
а у меня "все обычное стало вкусным")))) Я думала, что это хорошо, а теперь вот читаю форум про "оргазмы от сладкого", "полезная еда имеет вкус какашки", "готова есть диетическую пищу ради своей цели".... Каждый кусок у людей как подвиг... И думаю - а нормальна ли я? нормально ли, что мне вкусно хрустеть морковкой, что 2 штуки чернослива с чаем - это десерт... Нормальна ли моя гречка без всего? Действительно ли мне вкусно ,или я себя убедила в этом?

Наташ, а почему ненормальная то? Это здорово, когда "обычное стало вкусным"... Я вот когда тут начала нут готовить по твоей наводке - чутка попробовала бульон - на вкус не понятно что и как - у меня в голове мысля "а как я это буду есть?", но вот когда у меня все приготовилось - я попробовала - а оказалось очень вкусно, обычный нут с обычной куриной филей, с луком и морковкой и чутка кетчупа...

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 06:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
К@теринчик
К@теринчик писал(а):
Наташ, а почему ненормальная то?

а после чтения форума. Люди так мучаются на курогруди и гречке.... невольно начинаешь подозревать себя в ненормальности

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 07:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Polochka писал(а):
А бывает ли у Вас так: вернулись домой из гостей, вечеринки, кафе...вроде бы сыты, довольны, распаковываете пакет с вкусностями, которые Вам дали с собой и начинаете их есть?

Если честно, то не помню такого (но я же никогда не была на диете). А вот попить кофе или пустой, или с кусочком чёрного хлеба почему то обязательно с чесноком, или с небольшим кусочком чёрного шоколада - это да. Но сколько там калорий то наберется в чашечке кофе без сахара, да и с сахаром, да долькой шоколада - совсем не много. Но у нас с мужем это уже традиция. У меня такое с юности точно, про детство я просто не помню. Вкусное - в холодильник до утра, и только утром ещё поесть их. Это тоже традиция с детства, прямо как священный ритуал (чтобы на следующий день ещё немного продлить какой то праздник).
Анализировали вместе с мужем такое и пришли к выводу, что в гостях мы все же немного истощаемся э... духовно (ну не совсем верное слово, в общем на уровне каких-то тонких материй) не смотря на еду, просто от общения с людьми (_такое и от театра, и от посещение общественных мероприятий). И придя домой, в знакомую обстановку, где мы расслаблены и пр., мы стремимся немного подпитаться, восстановить свою энергию. У нас это подспудное желание, на уровне подсознания. Но для этого не обязательно есть, а вот чашечка кофе, выпитая неспешно, справится с такой задачей гораздо лучше, или долька горького шоколада тоже подойдёт. Если а гостях присутствовал энергетический вампир, то очень хорошо съесть чеснока немного. С такой точки зрения никто не размышлял?

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 07:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Алва писал(а):
К@теринчик
К@теринчик писал(а):
Наташ, а почему ненормальная то?

а после чтения форума. Люди так мучаются на курогруди и гречке.... невольно начинаешь подозревать себя в ненормальности

Наташ, если кому нравится мучиться и преодолевать, то зачем лишать их этого удовольствия.
Мне, например, вкусно то, что я ем. Причём, это может быть и совсем простое блюдо и что-то более замысловатое)))

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 07:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва
Наташа, я думаю с тобой всё нормально) В принципе, мне кажется, организм и должен хотеть и любить вот такие простые, естественные вкусы. Чем проще, тем лучше. Но вот ты писала про морковные котлеты: ты, действительно, их ела с удовольствием, ведь готовишь ты сразу помногу, я так поняла? Было ли тебе вкусно? Не хотелось ли чего-то другого? Может у тебя есть установка "вкусно всё, что полезно"? Как у других: "вкусно всё, что сладко"? Понимаешь, я вот тоже очень любила гречку до "Миримановой", очень! С молоком, подливой, салатом... Но "шо занадто, то не здраво", как говорится))) Переела. Сейчас я ем её редко и вот того наслаждения, как раньше уже не получаю. А так - да, она вкусная)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 07:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва
У меня муж морковку покупает сеточками килограмм по 15. Недавно такую хорошую морковку купил, что мы все её едим просто вот как зайцы постоянно, включая наших собак. У меня, кстати, сенбернар очень морковку уважает. Я себе люблю её в мясорубке смолоть (на терке лень тереть), и добавив капельку масла, вот сейчас льняное добавляю, есть. Она сладкая, сочная, вкуснющая.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 07:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka
Наташа, я может напишу глупость, но я часто после отдыха в какой-то компании хочу искупаться, вот прям бегом в ванную. Хочется смыть с себя какую-то липкую усталость, слабость. Но вода вообще мне помогает в этих делах)
А кофе по вечерам, когда очень устал и физически, и морально - это для меня первый помощник. Я пью кофе на ночь, засыпаю через минуту)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
К@теринчик писал(а):
Это здорово, когда "обычное стало вкусным"

Кать, полностью с тобой согласна. Это здорово. Я вот люблю многие детсадовские блюда: пюре из гороха, свекольную икру, кабачковую икру с варёным яичком, омлет...Столько вкусных простых вещей) А всё хочется какого-то выпендрёжа: попробовать какие-то заморские вкусности))) Пробуешь, пробуешь, денег кучу переводишь, а под носом не замечаешь, забываешь о таких простых, вкусных вещах)

Добавлено спустя 57 секунд:
Svet Lanochka писал(а):
Наташ, если кому нравится мучиться и преодолевать, то зачем лишать их этого удовольствия.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
knatka писал(а):
Недавно такую хорошую морковку купил

Наташ, я тоже недавно купила отличную морковку, сочную, вкусную) И вот всё думаю: а как я буду её есть, чтобы мне было вкусно) Фантазирую))) А а самом деле я люблю: морковь+сметана+чеснок+орехи. Всё это есть дома и чего я мучаюсь?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 07:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

А на счёт того, что без всего.
Вот я без всего ем - я ещё и не солю, сейчас так вообще ничего не солю (анализы плохие после лекарств), и салаты никогда не заправляю ни соевым, ни сбрызнуть лимоном, ни йогуртом. Вот никогда не заправляют себе. Родным - чуть масла растительного, а себе перед этим откладываю. Мне вот так вкуснее, я привыкла давно и мне вкусно.
Муж в последнее время печенье нам печет (вчера опять вечером пёк, сегодня попробую днём, пахло вкусно), так он вообще перестал туда сахар класть даже в минимальном количестве, просто ему лично так вкуснее. Это при том, что муж у меня стройный и озабочен несколько набрать массу.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Polochka
Алёна, просто в тертую морковку что-нибудь жирное доьпвить немного (растительное мамло или сметана прнкрасно подойдут) - для усвоения витаминов очень полезно для глаз.
А вот нормально про душ. И с едой после гостей мне кажется из этой области. Я в юности еще об этом подумала и стала четко пить только кофе и иногда дольку шоколада, если есть под рукой. И никакой еды больше и не надо.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 07:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka
Наташ, для меня в идеале прийти к тому, чтобы хотелось именно чистого вкуса продуктов и чтобы мне это нравилось. Вот как в детстве: нарвал зелёного горошка или абрикосов, сорвал редиску, напёк картошки в костре - всё безумно вкусно! Или кусок хлеба смолотил с молоком и бегом гулять!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
knatka
Да-да, Наташ, я раньше этого не знала. Недавно соседка подсказала, у меня малой любит просто так морковку грызть, а она говорит: делай ему салат, с жирным, витамин А будет усваиваться.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа