Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 сен 2025, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 1484, 1485, 1486, 1487, 1488, 1489, 1490 ... 1931  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто так - совместный дневник ЛенаЛика и М@рг@рит@
СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 13:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,893

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
ЛенаЛика писал(а):
Оль, Тане нужны консультации

ага, очень :a_g_a:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 14:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
tiagnitania73

Насчет уничтожения евреев во время 2.мировой мне муж на пальцах разложил.
Гитлер хотел завоевать мир. Для этого нужны деньги. Деньги в Европе в основном были у кого? Не секрет, что финансовый сектор и доходный бизнес испокон веков был в ведении евреев. Имущество, недвижимость, золото- бриллианты. Погромы были из за чего? Из зависти. Купцы российские челом били Екатерине, чтобы не позволяла евреям вести коммерцию в больших городах- не могли они конкурировать. Была определена черта оседлости.
Не важно, что далеко не все евреи были богатыми банкирами, а что были сапожники, портные, врачи....Еврей- значит умный и богатый, ату его!!!!! ЗАВИСТЬ!

И ведь они же Христа распяли, тут можно и религиозный гнев использовать.

Короче, я еще такую штуку нашла в свое время, насчет "обрезания сухих ветвей" . Европейские евреи считались "неправильными" и сионисты их сдали.

https://mikle1.livejournal.com/1486105.html

Это большая грязная политика, основе которой- деньги и господство над миром. Лишние люди не нужны, но у них можно отобрать имущество, внушив исполнителям, что они праведное дело вершат. А толпа, она во все времена и во всех странах толпа. Животные инстинкты подогреть не так сложно, имея понятия о психотехнологиях. Евреи виноваты во всем, и сосед бежит сдавать соседа ( а по пути - его барахлишко прикарманить, в комнатку вселиться). Расстрелять сто семей, а кольца- серьги, обувь, зубы золотые....волосы тоже можно, у женщин волосы качественные - аккуратно в кучки, пригодятся.

Этого нельзя простить!

Почему евреи в России так активно в революции участвовали? А что им терять было? "Бей жидов" - это же с молоком матери. Погромы всю жизнь были.

Не могу , завелась, больная тема, хотя в роду евреев вроде не было. Но какая разница???? Это же все "люди" планировали и творили, считавшие себя в праве..... :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 14:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
завелась, больная тема, хотя в роду евреев вроде не было. Но какая разница???? Это же все "люди" планировали и творили, считавшие себя в праве.....

вот ты знаешь, я смотрела Офицерские жены и сейчас АЛЖИР, тоже самое, это же люди, они жили, мечтали, а им сломали всю жизнь, как, за что, почему

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 14:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

То же самое в России со староверами в 17-18 веке. Объявили вне закона, отобрали имущество, лишили всех прав. Не читала про факты массовых казней, но не от хорошей жизни они рванули в сторону Прибалтики, которая тогда не было в составе России. Мои предки по маме так пришли в Литву сначала, потом- Латвию. Но Российская империя их и тут настигла. Прадед с фигой в кармане перешел в православие, чтобы иметь право учиться. А сам у себя на латвийском хуторе держал тайную моленную, под страхом каторги.

А суть в чем? Староверы были состоятельные- практически все купцы старой веры придерживались. И вот русские - русских, православные- тех же самых православных давили. В православном храме до сих пор нельзя заказать сорокоуст за старовера. А в моленную я мне могу зайти дальше порога потому что православная.

Это, конечно, несравнимо с Холокостом, никак, но суть практически одинаковая- отобрать, объявить вне закона, отодвинуть от важных сфер жизни. Евреев- уничтожить физически....

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 14:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi
Оль, а всю военную элиту на кануне войны, зачем было уничтожать?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 14:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ну так у нас тут как было...
В 1920 году всех балтийских немцев отсюда погнали, которые веками жили и считали Латвию своей родиной.
Погнали, разрешив взять минимум вещей. Все имущество осталось. У нас замок есть, его хозяева в 1920 году уехали так быстро, что вся обстановка осталась. Не верили, что так можно, что недоразумение и вернутся домой.

В войну евреев сдавали и имущество отбирали. Но кто но и спасали с риском для жизни. Один сосед сдает, другой- в подвале прячет.

Ну в 1991 уже "советских" начали выдавливать. Так же- все оставить и валить на все 4 стороны. Кто жил в военных домах, тем ставили круглую печать в паспорт, и с ней ты вообще никто: случайно- временно оказавшийся здесь нелегал. Ни продать, ни поменять квартиру с такой печатью было невозможно. Определенные люди наварились, разумеется.

Потом банки пришли со своими прекрасными кредитами и злотыми горами. Это уже пошло отжимание советского жилого фонда. И все это- целенаправленные действия, программы, а мы- статисты. Поэтому надо жить максимально своим умом, насколько это возможно.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 14:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi
да уж, нашу историю самим не понять, а уж объяснить вообще ни как :ne_vi_del:
кстати, у нас с тобой было 2 шанса встретится и оба провалились :-) :-)

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 14:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

tiagnitania73
Ну вот насчет сталинской паранойи я не знаю, и вникать не хочу, меня это время вообще бесит, когда сталкиваюсь с информацией.
Он всех уничтожил, кто был умен, талантлив, верил в идеалы...Вырезал оставшийся не вырезанным в революцию цвет народа. У кого хоть какие то понятия о чести с совести остались.

Сложная тема. Историю не люблю, не мой предмет. Но ужасно, на какой крови и каких жертвах страна создавалась.

Добавлено спустя 51 секунду:
tiagnitania73 писал(а):
у нас с тобой было 2 шанса встретится и оба провалились

:nez-nayu: :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 14:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
Сложная тема. Историю не люблю, не мой предмет.

а я наоборот, всегда очень любила и до сих пор люблю. Меня после детей Арбата и Архипелага очень интересует это время

СообщениеДобавлено: 29 янв 2020, 16:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
OlgaRi писал(а):
Он всех уничтожил, кто был умен, талантлив, верил в идеалы...Вырезал оставшийся не вырезанным в революцию цвет народа. У кого хоть какие то понятия о чести с совести остались.

Оль, вот тут готова спорить :-) он лично? или опять же тот же цикл, как с репрессиями? из-за зависти к какому-то успеху, чтоб на него не подумали - я выполнял приказ Сталина. с меня взятки гладки.
смотри мои раскулачены и были репрессированы /говорила есть наши в книги памяти/, но бляха муха. они все его боготворили. он уже умер, а они до смерти говорили, что при нем жили.
не странно? мне очень
а ведь должны ненавидеть
я уже рассказывала про деда солнце, который в 41 по пьяне опрокинул состав. по закону военного времени это расстрел, тк диверсия.
самый лучший образец это "завтра была война". Сталин дал команду затравить девочку и отрекаться от отца? или учительница, которая бежала вперед паровоза?
и ведь даже директор не смог ее остановить...
знаешь, Оль, почему мои все Сталину прощали? он себя и своих не жалел. почему он и Грозный не удобные, пч при них чиновники не могли поднять голову. это известный исторический факт, как Хрущ в ногах у него валялся с просьбой спасти его сына. что Сталин ему ответил? а мне своего было не жалко? именно поэтому Хрущ разоблачение культа Сталина устроил.
а кого сейчас прославляют Николашку кровавого, который столько народу положил. мученик едрить его налево. а почему - чинуши при нем , как сейчас махровом цветом множились.
куда не ткни в истории одно и тоже - жажда власти и обогащения. бизнес и ничего личного

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
и вообще это было есть и будет всегда, этот порочный круг никому не разорвать
возьми Твена "принц и нищий", возьми старые сказки
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xdw5oa1T83o[/youtube]
возьми Шварца
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=v8bzpk-C2Fk[/youtube]
пока будут существовать зависть, жадность и жажда власти, дракона не победить

[ Сообщений: 19303 ]  На страницу Пред.  1 ... 1484, 1485, 1486, 1487, 1488, 1489, 1490 ... 1931  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа