Текущее время: 20 июн 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1549 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 155  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 16:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 184
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,374

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
Морковкин писал(а):
Хорошо видно, что вы пока не готовы что-то действительно менять в своём пищевом поведении, поэтому и похудения не происходит

А что плохого в моем пищевом поведении, кроме сладкого? :-):
Вы ж говорили - сладкое не убирать, долой насилие над собой и никаких запретов?

Изображение Ольга

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 16:40 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 883

ЖенаЭдика писал(а):
Морковкин писал(а):
Хорошо видно, что вы пока не готовы что-то действительно менять в своём пищевом поведении, поэтому и похудения не происходит

А что плохого в моем пищевом поведении, кроме сладкого? :-):
Вы ж говорили - сладкое не убирать, долой насилие над собой и никаких запретов?

Мне кажется вам стоит поразмышлять самой, вам же не подойдут советы со стороны, мои скажем или любого другого и не важно какие они будут, это не вы их обдумали и выбрали.

Не убирать полностью сладости, не делать во много раз более привлекательного запретного плода из нормальных продуктов , не создавать весомую причину для срывов и обжорства это да. Минимум вероятно можно оставлять и при диабете, если проконсультироваться у специалиста.

Но разве я говорил никаких запретов, так давайте объедаться, я такого не говорил, но может быть вы так поняли.
По построению фразы вопроса в ней так и слышится именно такая интонация. :hi_hi_hi:

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2025, 16:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Морковкин писал(а):
Но разве я говорил никаких запретов, давайте объедаться, я такого не говорил, но может быть вы так поняли

А разве я объедаюсь?)
Морковкин писал(а):
вам же не подойдут советы со стороны, мои скажем или любого другого и не важно какие они будут, это не вы их обдумали и выбрали

:a_g_a:

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 05:34 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 561

Если верить биохимии и микробиологии, то тяга к сладкому и мучному - это не наш выбор, а команда кишечной мыкрофлоры нашему мозгу отправить нас на поедание вкусняшек. В принцыпе добавленный сахар это дешевый наркотик и избавитья от тяги можно только убрав это раз и навсегда из рациона. И точно так же как у наркоманов будет ломка. Наркоман или алкоголик не вылечится употребляя меньшую дозу. Попробовать можно заменить сладости и булочки чем-то без сахара. Традицию необходимо соблюдать, но с меньшим разрушением себя любимой :good_luck:

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 10:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 956

Награды: 3
ЧеЛана
Мне кажется, это слишком радикальное мнение )
Сравнивать сахар с наркотиками это слишком все же. Требует его не только микрофлора, это в нашей генетике. Для человека умение быстро нарастить жир - эволюционное преимущество, поморогавшее ему выживать. У наших предков сладкое было редким гостем в рационе, сезонные фрукты и ягоды, которые были полезны, давали нужные витамины и за счет сахара помогали быстро делать запасы. Т.е. для нашего тела сладкое = хорошее, полезное. Сладкое и жирное одновременно? Вообще прекрасно, лучшая еда - можно запасти много жира и пережить зиму, надо сожрать все пока оно есть. Так что, тяга к такой еде для нас совершенно естественна, это природа. Просто то, что сейчас сладкое у нас в доступе всегда - нетипично :)
Но мы разумные люди и вполне способны ограничивать себя сами. Не обязательно убирать все полностью, это тяжело психологически. Тяга к сладкому никуда не денется, просто может быть вкус чуть подзабудется, но если вдруг какой-то внешний раздражитель - на работу торт принесли, пекарня на улице пахнет вкусно, праздники и т.д... такой отказник "насовсем" сорвется так, что мало не покажется. Разумней разрешать себе немного, в рамках своей нормы калорий.
Я раньше могла сладкого сожрать буквально сколько угодно, мне и одной шоколадки было мало, и трех кусков торта мало. Сейчас я ем сладкое утром, только на завтрак в основном (сырники / запеканка какая-то / йогурт / творог с фруктами), могу после обеда или ужина конфету съесть или полоску шоколада. Бывает завтракаю булкой, бывает мороженое ем. Но если считать калории, то это не проблема. Мне теперь небольшого количества хватает. Но если бы я отказывалась полностью, то скорей всего мне сорвало бы башню от тоски и "несправедливости" (типа, всем можно, а мне нельзя) :)

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 10:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вторник:
1.Завтрак 6-30 Лепешка яичная из 2-х яиц, индейки, сыра, зелени; огурчик, иван-чай, бутерброд с шоколадным маслом
13-00 кофе с молоком, самса по турецки (что купилось по дороге)
18-30 ленивые-ленивые голубцы и куриным фаршем и пекинской капустой; овощной салат + 8гр веганского майонеза 28% жирности, четверть авокадо, кофе с молоком + 1 конфетка
2. Сон почти в полночь. Уговорила сына посмотреть фильм Вышка. Это важно.
3. Утром зарядка 1 этап "пробуждение в постели"
4. Шагов больше 9 тысяч
5. Вечером ревитоника. Больше упражнений не было, потому что фильм смотрели.
6. После ужина 1 миля с Лесли
7.. Вода ...опять не отслеживала, но литр был точно.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 11:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я такая окрыленная какая я молодец, что все делаю в нужном направлении (то что надо писать по вечерам позитивный отчет),
решила взвесится сегодня :-):
И получила привет 0,7 кг :-):
В принципе это как обычно и ожидаемо, но хочется же чуда)
Движения у меня стало больше, но немного увеличился и объем еды.. овощей добавилось, авокадо. Правда сладкого все же меньше.
Получая такие "откаты". я и выстроила свои тарелки, максимально для себя правильно.
И именно поэтому считаю, что когда уберу сладкое на длительном промежутке времени, будет небольшой, но результат.

Мои действия дальнейшие :-):
По питанию на данный момент - никаких изменений.
Наблюдаю. По возможности уменьшаю и дальше сладкое.
Раньше по этой причине, делался разгрузочный день.
Но я сейчас планирую выходные проводить на супах - мне это легко, вкусно и получается хоть какой-то отдых.
Так что это уже выходят дни пониженной калорийности.
Поэтому через неделю посмотрю буду ли делать разгрузочный день или нет.

И да... правильное питания и физактивность, это не моЁ всЁ к сожалению, но у меня есть и план Б) Реализация - лето.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 11:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ЧеЛана писал(а):
Если верить биохимии и микробиологии, то тяга к сладкому и мучному - это не наш выбор, а команда кишечной мыкрофлоры

:a_g_a: Есть такое. Поэтому работу ЖКТ и надо налаживать.

Отказываться от сладкого или нет - это и выбор каждого человека, и его психологические особенности и его физическое состояние.
Я в каком-то году ... по традиции лет 100 назад :-): ... общалась в Юрием Спасокукоцким, обратилась в процессе с этой же проблемой. И он мне записывал видеоответ, где категорически запрещает есть сладкое... и голос женский за кадром: да оставь ты ей эту конфетку - девочкам нужно

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 13:19 
Построила домик
Построила домик

Cегодня на глаза попался ролик имуннодиетолога о микробиоте кишечника, очень познавательно, будет время посмотри.
https://www.youtube.com/watch?v=pOJ2z_a ... 0%B2%D0%B0

Последний раз редактировалось ЧеЛана 28 май 2025, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май 2025, 13:45 
Построила домик
Построила домик

^Totoro^ писал(а):
Мне кажется, это слишком радикальное мнение )
Сравнивать сахар с наркотиками это слишком все же. Требует его не только микрофлора, это в нашей генетике.

Я не сравниваю, это так и есть. Пищевая индустрия подсадила на него весь мир. Натуральная глюкоза из фруктов и ягод это не промышленный сахар добавленный во все продукты. Добавленный сахар убивает хорошую микрофлору и генетика тут не причем. Человеческому организму нет потребности в углеводах как в белках и жирах. Найдите лекции профессора Дадали. Та глюкоза, которая требуется для красных кровяных телец, под воздействием ферментов вырабатывается из белков - глюконеогенез. А мозг использует глюкозу только потому, что она легко доступна из поступаемых продуктов. Мозг прекрасно работает на кетонах вырабатываемых организмом при использовании жиров.
Не спорю, что малое количество сладкого (иногда) не повредит. Но это тоже зависит от того, на какой стадии похудения находится худеющий и какой объём веса нужно сбросить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1549 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 155  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]