Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (0)
Алва

А зачем тебе их сдавать. Разве что Т3, Т4, ТТ просто иногда для проверки щитовидки и все. Дорогие все эти анализы. Я ими особо не развлекаюсь, просто в прошлом году мне интересно было, хотя я и так понимала, что будет.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
knatka
щитовидку я в прошлом году сделала узи, врач мне сказала - не сдавай гормоны, тока деньги тратить, все нормально у тебя. Не знаю, может и надо сдать сходить.
А кортизолы - лептины - мы в последнее врем так часто про них говорим, что мне уже любопытно просто. но да - это дорого...

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Алва

Да и не нужно. Их уровень очень быстро меняется.
Узи на щитовидку сделала и хватит. Анализы дорогие все.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 17:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
knatka писал(а):
Svet Lanochka

Света, у меня та же ситуация. Если я ем меньше 1500 ккал (иногда, если меньше 1600 ккал), то вес растет, и часто вообще просто скачкообразно. Но я в этот момент сдала как то анализы в прошлом году - кортизол там завышенный был, причем не экстремально, а именно повышен (то что называется хронически). А он вызывает резистентность в лептину. Я поэтому теперь и боюсь не доесть. При резистентности к лептину с обменом веществ творятся странные вещи. Я думаю, что у тебя та же ситуация. Когда ты не высыпаешься, устаешь сильно и при этом еще и не доешь - здравствуй превышение веса.
А лептин нет смысла проверять - он меняется как на дрожжах, а потом одно дело его присутствие в крови, другое дело - воспримет ли его сигнал мозг.
К цифре на весах, ты же знаешь, я сейчас вообще спокойна как танк :-):

Благодаря тебе, Наташа, я теперь многое знаю и понимаю про то, что творится в моём организме. И, если я могу изменить ситуацию, то меняю, а если нет, то спокойно пережидаю.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 19:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
knatka
Наташ, я много раз писала, что ИП -для здоровых физически людей. Оно работает у измученных диетным менталитетом, у тех, кто ест не только по чувству голода, а ещё и заедает тревогу, страх, радость..., у тех, кто воспринимает еду, как утешение, свободу... Ну вот как я. У меня сравнительно нормальный вес. Но я много лет пыталась постройнеть на 8-10 кг) Но меня НАПРЯГАЕТ считать калории, вернее не так: меня напрягает мысль о том, что я почему-то должна держать какую-то норму, следовать каким-то правилам, придерживаться каких-то рамок. Вот были мы сегодня на шашлыках, я съела немного, выпила вина, пообщалась с приятными мне людьми. Моя голова не забита цифрами и подсчётами, я расслаблена, знаю, что кушать сегодня уже не буду и мне всё равно, сколько я сегодня наела: 1000 или 5000 ккал. Я получала удовольствие от общения, игр, конкурсов, которые мы устраивали... еда на 20-м месте вообще...

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 20:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka
Не совсем так. Есть люди с физически здоровым ожирением. Килограмм так 120, но при этом в общем то физически здоровы. Мама во время беременности много ела, в детстве перекормили, у них выросло довольно таки много эдипоцитов (жировых клеток), и если они похудеют и будут усиленно прислушиваться к себе, то мозг будет стараться всеми силами восстановить статус - кво, т.е. заполнить обратно эти жировые клетки. Они реально будут есть четко только по голоду, но вес плавненько вернется к привычному заполнению жировых клеток, к своей set-point.
У тебя другая ситуация и у тебя не так много жировых клеток. Когда потолстение идет уже в каком то возрасте после 20 лет (ну вот как у тебя - заела стресс), то как правило кол-во жировых клеток не увеличивается, а объем и вес нарастают за счет раздувания старых, уже имеющихся жировых клеток. Поэтому ты имеешь все основания и шансы только на ИП сдуть эти клетки до своей привычной нормы. (В моем случае хуже, при таких вот как у меня внезапных очень сильных потолстениях организм и старые раздул, и новые вырастил, но у меня все равно есть надежда, что я могу спокойней на полу ИП перейти, так как привычка к нему у меня была всю жизнь и питание в семье у нас здоровое). И диеты тебе просто противопоказаны, от слова совсем. Тем более, что у тебя был стресс и заедание стресса, а тут еще ты организм решила в стресс ввести диетами. Как же ему справиться то было.
Но вот многие тут, у кого ожирение с детства, этого не могут себе позволить чисто из-за гормональных вещей, и не причем их тут физическое здоровье. У них просто изначально другое кол-во жировых клеток в теле и они не то чтобы раздуты, а просто средне заполнены, просто их много-много. Ну не повезло, не надо было есть в детстве, маме надо было больше думать и так далее, так что им придется именно следить за своим питанием или движением, а не полагаться на ИП, какое бы вдумчивое и честное оно не было. Потому как именно им гормоны и мозг будет честно посылать сигналы, что у них огромное кол-во клеток стоит пустое, надо бы заполнить. И как правило именно у них есть резистетность к лептину. Но физически они абсолютно здоровы. Примитивно пишу, но где-то так. Там еще сложнее на самом деле.
И еще одно. Тебя напрягает подсчет калорий, и ты никак не можешь поверить, что кого-то не напрягает. Вообще. И посидеть при этом в ресторане, в гостях, в кафе и пр. Ну вот не напрягает, я вообще ни одного дня рождения и праздника не пропустила, мои окружающие друзья вообще никто не в курсе, что я как бы худею на подсчете калорий или каким-то другим способом ограничения питания. (Может быть кто-то и догадался, но виду не подал :hi_hi_hi: )
Поэтому я и написала. Что лучше всего стремиться к идеалу. Это та система, при которой ты можешь есть не напрягаясь, расслабляться, не толстеть, получать все необходимые макро и микронутриенты из пищи и вообще чувствовать себя прекрасно. Но для кого то это ИП, для кого то подсчет калорий, для кого то вообще левая система, не суть.

Мои линеечки
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 20:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

knatka
Наташ, я верю, верю, что кого-то подсчёт не напрягает, у меня знакомая уже 12 лет считает, ей нравится, как после рождения сына начала считать, так и считает до сих пор. Ну и хорошо))) Я пишу, что мне не нравится)
А по поводу жировых клеток, да, я знаю эту информацию. Но вот смотри, у меня подруга, в 8 лет весила 70 кг, каждое лето ездила в лагерь "худеть". В 9-м классе была уже за сотню. Сейчас вес около 70 кг. Говорит, надоело всё, плюнула, стала есть по голоду,думала умрёт лет в 25 с весом более 200 кг. Но нет! Сама убрала вот этот напряг и похудела! В весе +-70 кг уже около 15 лет. Ну я не знаю, понимаешь, я в теорию так глубоко не закапываюсь, не изучаю, поэтому может говорю ерунду какую-то, но это пример из жизни :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 04:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!!!
А бывает ли у Вас так: вернулись домой из гостей, вечеринки, кафе...вроде бы сыты, довольны, распаковываете пакет с вкусностями, которые Вам дали с собой и начинаете их есть? У меня вот регулярно так было. Вроде бы и сыта, и кушать-то уже не надо и не хочется, а что-то обязательно нужно поесть. Прям как правило какое-то: покушать дома после гостей. Я анализировала это своё поведение и поняла, что это из серии: "Сгорел сарай, гори и хата!" Т.е. частенько в гостях, мы, находясь на диете, срываемся, а раз уж сорвались, то чего уж? Будем продолжать кушать, а завтра снова на диету...И так по кругу. Вчера вот ходили на шашлык, домой нам передали целую гору мяска) Приехали мы не поздно - в 17.00. Но я, удивительно даже, весь вечер проходя мимо тарелки с мясом, не взяла ни кусочка) Почему же я не ела дома? Да потому что в гостях я не сорвалась!!! Нет у меня уже понятия "срыв". Я хотела кушать, выпить вина, я покушала-выпила в меру) Всё, мне больше не хочется, голода нет. Не причины кушать.
По-моему, у меня начался этап, когда все продукты из разряда "запретные" легализованы, поэтому появились небольшие сложности с выбором. Вот как раньше, при переходе на ИП: если в доме есть сыр-колбаса-солёный лосось, то я не пропаду, голодной точно не останусь, я буду кушать только это! Сейчас в холодильнике всё есть, но мне этого не хочется!
Итак, вчерашняя еда:
Утром, часов в 5.00, очень хочется кушать. Я перебираю варианты и вкусы. Долго, около 5 минут я просто не понимаю, чего мне хочется! Хожу, думаю: хочется уютного, домашнего вкуса с остринкой, пикантностью какой-то. Подбираю вариант: ломоть домашнего хлеба, сливочное масло, сыр Дор Блю. Ну скажите, разве делается вот этот бутерброд из детства: хлеб, сыр, масло с Дор Блю? Нет. Я люблю такой сыр кушать с мёдом, брусничным, клюквенным соусом, под вино там...Но вчера я делаю именно так: хлеб, масло, Дор Блю. Ещё кофе со сгущёнкой. Ммммммм.....Это суперпопадание в выбор продукта, это моё-моё сочетание. Дальше. В 8.00 я начинаю хотеть пить. До этого пила много воды, но хочется горячего. Кофе, чай, какао, молоко??? Нет. Удивительно, но я останавливаю свой выбор на молокочае))) Я на самом деле, очень люблю его вкус, но я думала, что больше никогда в жизни я его не захочу после тех мучительных РД, которые я устраивала себе. А нет, захотела. Выпила большую кружку. В 10.00 хочу есть. Выбираю. Из дальнего угла холодильника вытаскиваю тушёнку "Перепела в винном соусе") Съедаю 1/2 перепёлки, 1 блин со сметаной и сгущёнкой, 1 конфету. Сыта. В 13.30 садимся за стол на шашлыках. Съедено: кусок лаваша с сыром и зеленью, жаренного на решётке, 2 куска мяса, 1/2 колбаски, гору салата из капусты, выпито 2 бокала красного вина. Переела ли я? Да вроде бы нет. Конечно, можно было бы анализировать каждый кусок и не съесть половину того, что съела я, но я позволила себе отдыхать, кушать до сытости и комфортного состояния. Поздно вечером съела 2 ст.л. фисташкового мороженного - муж принёс) Хотелось сладкого, не по голоду.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 05:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Polochka писал(а):
Прям как правило какое-то: покушать дома после гостей.

Я очень редко бываю "в гостях", так что не показательно. Но да - если раз в год это случается, то последний прием пищи - все равно дома)
Polochka писал(а):
Долго, около 5 минут я просто не понимаю, чего мне хочется! Хожу, думаю

ну вот оно - если я буду по 5 минут с утра соображать, чего бы поесть, да потом еще это готовить.... У меня нет на это времени с утра. Сон и треня важнее.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 05:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва писал(а):
то последний прием пищи - все равно дома)

Вот-вот, и я об этом)
Алва писал(а):
У меня нет на это времени с утра.

Наташ, на самом деле я знаю, что это временно. Есть такой переходный этап на ИП, когда для организма рушатся его же установки по поводу определённых продуктов. Например, "сладкое=вкусно=я буду хотеть его всегда". Когда снят запрет, уже не тянет на такие продукты, мало того, часто они оказываются не совсем такими уж вкусными, какими представлялись ранее. Поэтому мне сейчас немного труднее определяться с выбором. "Всё такое вкусное" стало обычным, хочется новых вкусов, сочетаний...

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа