Текущее время: 07 авг 2025, 00:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1963 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 197  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новая @Ириша@
СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 08:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 427

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
Сероглазая писал(а):
Думаю, хватит, если несколько поколений, одно за другим будут получать образование.

Не думаю, что в образовании тут дело.
Дело в уровне сознания!
Да, у людей с высоким уровнем сознания часто выше интеллект и образование, но это вторично.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 08:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Панночка
:-|-:
Цитата:
Да, у людей с высоким уровнем сознания часто выше интеллект и образование, но это вторично.

Можешь обосновать? И что ты вкладываешь в понятие сознания? Реакцию человека на окружающей мир?

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 09:07 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Сероглазая писал(а):
И что ты вкладываешь в понятие сознания?

https://dzen.ru/media/id/5ba1d2f9d657fa ... 00aae43115

Сероглазая
Это первое, что я нашла. Там семь уровней поверхностно описано.
90% жителей земли - не выше 2 уровня. Да, они стремятся получать образование, потому что это престижно, но уровень сознания не становится выше от земных знаний.
Подавляющее большинство умирает на том уровне, на котором рождается и только у единиц уровень повышается в течение жизни.

Интеллект, который даёт возможность получить хорошее образование и потом применить его в жизни - это тоже "сиддхи" и даётся свыше с повышением уровня сознания или рождением на определённом уровне.
Короче, уровень сознания - это альфа и омега.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 09:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Прочла. У меня вопрос - а как не читающему (суть, не образованному) человеку хотя бы просто узнать о существовании таких уровней сознания?

Автор постоянно говорит о мантрах, медитациях, Боге... Я немного прошлась по его статьям
Цитата:
Косность мышления, отсутствие гибкости, узость сознания, видение только одной стороны, отсутствие расширенного сознания, все новое не принимается, либо принимается с трудом. Часто плывут по течению, принимают вызовы, когда уклониться невозможно.

Он сам как бы тоже говорит от имени Крайона (эдакая астральная сущность, как я понимаю), но с людьми от его имени говорят люди.

Один из них (его называют контактером) Ли Кэрролл

Цитата:
Ли Кэрролл закончил Калифорнийский западный университет (англ.)рус. по специальности «бизнес и экономика», после чего около тридцати лет занимался бизнесом по продаже аудиотехники.[2]

Перу Ли Кэрролла принадлежит несколько книг, посвящённых т. н. «детям индиго», где он говорит о высоком духовном потенциале нового поколения детей. Ли Кэрролл — основной популяризатор термина нью-эйдж. Двенадцать его книг посвящены сообщениям Крайона[кто?] и переведены на более десяти языков мира.
(Википедия)

Образованный человек, однако. Причем, очень образованный (многократно подчеркиваю)

Чтобы работать с такой тонкой материей как душа, образование необходимо как минимум человеку с западным мышлением.

Что может вырасти на неподготовленной почве? Разве что сорняки - вот они и произрастают в огромных количествах.

Я не буду спорить, что полно людей, которым и диплом не помог, но главная функция образования - расширение личностного кругозора, формирование ценностной ориентации...

Можно личный вопрос - как сама ты узнала об уровнях сознания? Ты читаешь книги или нет? У тебя есть образование или нет? Ты стараешься получить новые знания или нет? Важна ли для тебя информация или нет?

Что составляет основу твоей внутренней культуры? Откуда выросли твои убеждения?

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 10:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 277

Награды: 8
Ира, привет.
Несмотря на то, что мы находимся на разных сторонах, напишу тебе свое мнение.
Я тоже проживаю свои чувства с помощью песен. И знаешь, я заметила, что люди, непрожившие твою ситуацию, совсем по другому будут чувствовать эти песни. Кого то будут раздражать, кому то напоминать о его боли, кто то будет сопереживать. И ещё люди бегут от плохого, от боли, от горя, не могут это выдерживать, бояться, или агрессируют, видя слабость другого человека. Я понимаю твои чувства, потому что проходила что то похожее в своей жизни ( не войну, но личную трагедию).
Про войну. Знаешь, никто не поддерживает войну, из моих знакомых точно. Но мы как будто смотрим в свои оконца и видим только кусочек реальности. Информации много искаженной, а во многом и придуманной, а также секретной. Всю реальность невозможно увидеть и осознать. Время все рассудит. В войне нет виноватой одной стороны, к сожалению, слишком много всего намешано и втянуто в этот конфликт.
Согласна, с тем, что не надо ненавидеть, не надо желать зла и радоваться чужой боли. Не допускать хотя бы внутренней войны, в своей душе. Просто принять, что мы живем в это время и проживаем это. Типа наша душа выбрала такой опыт. Учиться верить и доверять, принимать, объединяться и помогать.

Никогда не писала на эту тему, потому что слишком больно многие вещи читать, глотать.
Но в тебе не вижу зла, поэтому и написала.
Обнимаю

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 10:15 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Сероглазая писал(а):
Автор постоянно говорит о мантрах, медитациях, Боге...

Этот автор Америку не открыл, все описано до него.

Сероглазая писал(а):
У меня вопрос - а как не читающему (суть, не образованному) человеку хотя бы просто узнать о существовании таких уровней сознания

Ты родилась и выросла в какой традиции? - русской православной. Крестилась/крестили там же?
Значит, у тебя все инструменты и возможности в руках. У них (индусов и остальных) свои традиции, а у нас - наши. Примеры есть. Сколько святых с сиддхи. Литературы - полно.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сероглазая писал(а):
Можно личный вопрос -

Не хочу здесь личные вещи, как на площади обсуждать)
Скорби заставляют человека искать причину своих проблем, если он сам не хочет. Так и я(

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 10:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Панночка
Цитата:
Этот автор Америку не открыл, все описано до него.

Видишь, описано. А чтобы написать подобный текст, на который ты дала ссылку, можно просто так, не читая книг, не понимая того, о чем говоришь, без хотя бы элементарного образования, сделать это? Я даже со своим высшим и то не смогу -нет нужных знаний.
Цитата:
Литературы - полно.

Согласна, но мне в данный отрезок жизни это не интересно совсем. Обрати внимание, ты снова отсылаешь к меня к литературе, то есть к книгам, которые написали образованные люди и не суть важно, в какой традиции они выросли.

Ты не ответила ни на один личный вопрос - любопытный показатель. Но я добавлю к нему еще один:

Ты хочешь, чтобы твои дети получили хорошее образование? Или для тебя это не важно?

А если хочешь, то почему?

Можешь не отвечать, мне ответ известен.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 10:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Сероглазая писал(а):
Ты хочешь, чтобы твои дети получили хорошее образование? Или для тебя это не важно?

Любочка...
Матронушка людей лечила лучше образованных врачей)

А ты говоришь, образование...

Врач - это ремесло. А целительство - Дар.

Мне все равно, пусть занимаются чем хотят. С хорошим образованием можно лечить, а можно оружие массового убийства создавать. Нельзя сказать, что образование - однозначно польза.

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 10:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Панночка писал(а):
Сероглазая писал(а):

Любочка...
Матронушка людей лечила лучше образованных врачей)

А ты говоришь, образование...

Таких, как она, единицы. Исключение только подтверждает правило. Мозг во многом еще terra incognita
Цитата:
Мне все равно, пусть занимаются чем хотят. С хорошим образованием можно лечить, а можно оружие массового убийства создавать. Нельзя сказать, что образование - однозначно польза.

А без образования возможности очень сильно ограничены. Я сейчас не о престижности образования, а как об инструменте, который помогает знания обрабатывать, извлекать нужную информацию, превращать эти знания в навыки для использования их в жизни.

Образование не только дает системный взгляд на мир, позволяет овладеть нужным нам предметом, но еще и способствует развитию сознания. На новую ступень можно подняться только тогда, когда перерос старую.

Если можно так сказать, образование это своего рода удобрение. И это удобрение сверхважно, потому что именно благодаря ему, мы получаем тот или иной урожай.

И вряд ли тебе будет все равно, если твой ребенок будет мести улицы за плату размером в кило гнилых яблок, а не врачом, например.

Ты слишком умна, чтобы не понимать этого.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 01 фев 2023, 10:57 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Сероглазая писал(а):
ты снова отсылаешь к меня к литературе, то есть к книгам, которые написали образованные люди

Ну не знаю...житие и поучения Серафима Саровского, например. Сколько у него классов образования?
Силуан Афонский - какое образование?
А они всё сами видели и знали без книг, не только какой у тебя уровень сознания, но и всю твою жизнь с рождения и до конца. И прошлое, и будущее.

Ну да, Антоний Сурожский и Лука Крымский были образованные.

Мне повезло встретиться с современными людьми, которые знали обо мне то, чего я сама на знала о себе)
На определённом уровне человек сам все видит знает, без чьих-то книг и чужого опыта, как все есть на самом деле.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Сероглазая писал(а):
И вряд ли тебе будет все равно, если твой ребенок будет мести улицы за плату размером в кило гнилых яблок, а не врачом, например.

Я понимаю, о чем ты и согласна отчасти.

Как Бог даст. Выше своей головы не прыгнем.
Мне трудно представить, что мой ребёнок будет мести улицы. Ведь мы, родители, не метём.

Но ты знаешь, от тюрьмы и сумы не зарекайся. Всяко в жизни бывает.
Иисус Христос плотником работал, и ничего.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1963 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 197  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]