Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 07:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
Алена! Не сомневайся в своем ИП. Я наблюдаю за тобой и стараюсь так же анализировать свое питание, но иногда не всегда получается. :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 07:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
marver
Спасибо, Марина, за поддержку! Я верю в ИП, знаю, что оно работает) А теперь уже почти поверила в то, что и у меня оно работает)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 08:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 644

Награды: 10
Привет ,какой у тебя интересный дневник.Меня всегда интересовало ИП ,но моя голова наверно больная,не могу его практиковать,скатываюсь до жора.

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 08:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Привет, Марин) Рада видеть) Ты знаешь, на ИП очень многие скатываются либо в НКД (боятся себе разрешать кушать), либо в жор (вседозволенность). Но этого можно избежать, если просто читать литературу по ИП и делать упражнения. Работа это муторная и очень скурпулёзная, но благодарная)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 09:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 644

Награды: 10
ИП это конечно идеал и предел мечтаний.

Я -Марина

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 12:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

К идеалу надо стремиться)

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 14:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Стремиться надо к тому, что не обременяет и не доставляет неудобств и дискомфорта. А будет ли это ИП или подсчет калорий, это не важно. Я всю жизнь жила на ИП, как и вся моя семья. Ни кто не был толстым, даже полным. Мама располнелаперед смертью где-то до 65 кг, кажется, но она тогда уже сильно болела.
Но вот я заболела и располнела в два раза. И что? Мне помогло мое ИП, на котором я была с рождения и которое прекрасно знаю? Нет. Оно прекрасно помогает удерживать вес, но не помогло худеть. Мне помогло подсчнт калорий, он меня не напрчгает, не ограничивпет, я ем что хочу и когда хочу, но просто считаю калории. Так кпк мне нужна не равновесная система, а дефицитная. Я должна есть несколько меньше, чем нужно, чтобы поддержать организм. Меня не волнуют зажоры и ограничения, ты знаешь. Но меня волнуют чтобы это меньше было не черезмерно меньше. И тут подсчет калорий мне дает удивительную свободу, именно ощущение своьоды внутри. Причем вполне возможно, что когда я дохудею до своей медицинской нормы и перейду на поддержание, то я буду на ИП толтко в силу того, что я всю жизнь жила на ИП и не толстела. Просто буду проверять себя через какой то промежуток времени. Время покажет. А может останусь на подсчете, так как уж очень мне нравиться это чувство свободы и нет нужды к сеье прислушиваться, а я точно зочу есть :-)
Но для некоторых, особенно у кого не слишком был большой вес и кто измучил себя всяческими ограничениями и диетами, ИП - это тот же самый глаток своьоды. Потому что им прежде всего надо привести в порядок голову, снять с себя кучу диетных оков, это устранит их периодические срывы (я пишу о людях именно с не ьольшим привышением веса), нормализует их питание, нормализует гормоны. А там нлядишт в силу аыше излоденного они станут веселее, ьодрее, чуть увеличиться их активность (не путать со спортом), возникнет тот самый легкий дефицит, именно легкий, и люди досбросят свои лишние килограммы.
Это может сработать с людьми с очень бодьшим привешением веса только в случаи их легкой внушаемости. Когда они запрограммируют свой мозг, что они сыты (человек хочет худеть очень сильно, а мозг вообще творит чудеса, то подспудно такой человек будет слегка недоедать). Но это никак не может сработать у людей с резистетностью к лептину, с резистетностью к инсулину и пр. Они может и похудеют первые полгода, но потом очень плавно вес опять восстановиться до своего равновесия, а у них это большой вес. И не нужно их обвинять в зажорах или что они не слушали свой организм. Они то как раз могут очень усиленно его слушать и есть действительно только по голоду. Но сигналы их мозга будут им подавать именно такие сигналы -есть, пока вновь не заполняться опустошенные адипоциты. Мозгом правит гормональная система, с этим ничего не поделать в некоторых случаях. И это надо помнить.
P.S. Пишу с мобилы, поэтому могут быть куча опечатков, вычитывать и исправлять -просто лень, :-)

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 15:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
knatka писал(а):
Стремиться надо к тому, что не обременяет и не доставляет неудобств и дискомфорта. А будет ли это ИП или подсчет калорий, это не важно. Я всю жизнь жила на ИП, как и вся моя семья. Ни кто не был толстым, даже полным. Мама располнелаперед смертью где-то до 65 кг, кажется, но она тогда уже сильно болела.
Но вот я заболела и располнела в два раза. И что? Мне помогло мое ИП, на котором я была с рождения и которое прекрасно знаю? Нет. Оно прекрасно помогает удерживать вес, но не помогло худеть. Мне помогло подсчнт калорий, он меня не напрчгает, не ограничивпет, я ем что хочу и когда хочу, но просто считаю калории. Так кпк мне нужна не равновесная система, а дефицитная. Я должна есть несколько меньше, чем нужно, чтобы поддержать организм. Меня не волнуют зажоры и ограничения, ты знаешь. Но меня волнуют чтобы это меньше было не черезмерно меньше. И тут подсчет калорий мне дает удивительную свободу, именно ощущение своьоды внутри. Причем вполне возможно, что когда я дохудею до своей медицинской нормы и перейду на поддержание, то я буду на ИП толтко в силу того, что я всю жизнь жила на ИП и не толстела. Просто буду проверять себя через какой то промежуток времени. Время покажет. А может останусь на подсчете, так как уж очень мне нравиться это чувство свободы и нет нужды к сеье прислушиваться, а я точно зочу есть :-)
Но для некоторых, особенно у кого не слишком был большой вес и кто измучил себя всяческими ограничениями и диетами, ИП - это тот же самый глаток своьоды. Потому что им прежде всего надо привести в порядок голову, снять с себя кучу диетных оков, это устранит их периодические срывы (я пишу о людях именно с не ьольшим привышением веса), нормализует их питание, нормализует гормоны. А там нлядишт в силу аыше излоденного они станут веселее, ьодрее, чуть увеличиться их активность (не путать со спортом), возникнет тот самый легкий дефицит, именно легкий, и люди досбросят свои лишние килограммы.
Это может сработать с людьми с очень бодьшим привешением веса только в случаи их легкой внушаемости. Когда они запрограммируют свой мозг, что они сыты (человек хочет худеть очень сильно, а мозг вообще творит чудеса, то подспудно такой человек будет слегка недоедать). Но это никак не может сработать у людей с резистетностью к лептину, с резистетностью к инсулину и пр. Они может и похудеют первые полгода, но потом очень плавно вес опять восстановиться до своего равновесия, а у них это большой вес. И не нужно их обвинять в зажорах или что они не слушали свой организм. Они то как раз могут очень усиленно его слушать и есть действительно только по голоду. Но сигналы их мозга будут им подавать именно такие сигналы -есть, пока вновь не заполняться опустошенные адипоциты. Мозгом правит гормональная система, с этим ничего не поделать в некоторых случаях. И это надо помнить.
P.S. Пишу с мобилы, поэтому могут быть куча опечатков, вычитывать и исправлять -просто лень, :-)

У меня анализ глюкозы крови практически всегда нормальный, около 4,5-4,8 ммоль/л. Всего 2 раза повышался до 6,2 и 6,9. Первый раз (это было лет 10 назад) я накануне обследования целый день ела сладкие сливы и виноград - решили, что это было причиной. А второй раз - весной прошлого года, когда после 3-х лет НКП я перешла на нормальную калорийность и стала каждое утро кушать кашу с сухофруктами. Через месяц такого питания у меня глюкоза поднялась, а ещё через месяц - вернулась к нормальным цифрам не смотря на то, что от каш с сухофруктами не отказалась. И до сих пор в норме. А вот лептин я не проверяла, как и кортизол. Но я знаю (проверено опытом), что я если ем мало - а даже 2000 для меня НКД, то вес начинает расти, а чувство голода пропадать и появляются отёки. А ещё отекаю на нормальной для меня калорийности, но в ситуациях, которые не могу контролировать, но которые меня загоняют в стресс. Поэтому я уже давно не нервничаю из-за цифр на весах, просто жду, когда ситуация выровнится.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
В наличии: 262

Награды: 72
Svet Lanochka

Света, у меня та же ситуация. Если я ем меньше 1500 ккал (иногда, если меньше 1600 ккал), то вес растет, и часто вообще просто скачкообразно. Но я в этот момент сдала как то анализы в прошлом году - кортизол там завышенный был, причем не экстремально, а именно повышен (то что называется хронически). А он вызывает резистентность в лептину. Я поэтому теперь и боюсь не доесть. При резистентности к лептину с обменом веществ творятся странные вещи. Я думаю, что у тебя та же ситуация. Когда ты не высыпаешься, устаешь сильно и при этом еще и не доешь - здравствуй превышение веса.
А лептин нет смысла проверять - он меняется как на дрожжах, а потом одно дело его присутствие в крови, другое дело - воспримет ли его сигнал мозг.
К цифре на весах, ты же знаешь, я сейчас вообще спокойна как танк :-):

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 16:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
я вообще гормоны не сдавала ни разу.... :du_ma_et: Чот не знаю.... может надо?
с другой стороны - кортизол повышенный у меня с чего может быть? стрессов нет особых (ттт)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа