Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 29 сен 2025, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 10:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Внесу свои мысли в общую копилку :-)
Я полагаю, что дети - не умственные инвалиды, они вполне способны понять, чего хочут.
Это касается всего - что занятий, что кормления, выбора одежды или жизненного пути.
Насилие в любой форме для меня неприемлемо.
Как бы я поступала, если бы у меня был ребенок: я бы показала ему все возможные и доступные варианты и сказала - выбирай, что больше нравится. При этом, конечно, надо отличать детские капризы и сиюминутные желания от категорического неприятия, разумеется.
Но что касается выбора вуза...блин, ну в таком-то возрасте человек (тем более бывший на куче олимпиад, знающий предметы), способен сам определить, чем его тянет заниматься!
Перед вами чел, который обожал в школе языки и биологию, ездил по ним на олимпиады, зачитывался энциклопедиями по этим предметам. И заодно ходил на олимпиады по экономике, потому что мама сказала - туда пойдешь. И поступил так же по олимпиаде в ту же Высшую школу экономике, потому что мамо настояла. Вы понимаете, я столько в жизни делала, что хотела мама, что у меня не осталось уже к тому возрасту своих желаний. Я тупо не знала, чего я хочу, потмоу что я запретила себе хотеть, ведь все равно будет так, как скажет мама!
Не уверена, что все грамоты, дипломы, школа с золотой и оба вуза с красным того стоили.
Если у меня будет ребенок - никакого насилия, ни за что. Не я должна делать за ребенка выбор, я могу показать и направить, дать возможность попробовать себя везде, но выбор жизненного пути - за ним.
Чтобы не было как у меня - мама до сих пор мечтает видеть меня проджект менеджером, а я работаю репетитором и ассистентом переводчика :nez-nayu: Хотя, получив профильное лингвистическое образование, могла бы устроиться им официально, а не как щас, "по знакомству" и за "красивый русский".

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 10:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Январетта
:-|-:
Точно, точно.
Я в жизни видела только несколько человек которые учились по собственной инициативе и им было это интересно.
Всех остальных надо было заставлять.
Сначала это делали родители, потом они себя сами заставляли)) но добровольно нормальный человек не будет это делать.
Ребёнок тем более.
Сын мой был неусидчивый. 20 минут и все - устал..

Я сама- на паре- как бы интересно не было, но сидеть без движения и внимать преподу да ещё и 4-5 пар подряд иногда было выше моих сил..
поэтому я понимаю детей- да, учиться сложно. Сама была и школьницей и студенткой. Играть и бегать намного проще..

И родоки- изверги, что не дают бегать а заставляют учиться, домашки делать. Стоят над душой пока уроки делают.. им что- заняться нечем- пусть телек посмотрят, но нет, стоят над душой пока деть уроки делает.
Девы, которые молодые, я читала ваши феее по поводу родителей и честно говоря ржала)) ну нет у вас никаких проблем - ни с родителями ни с учебой- вот и выдумываете их на пустом месте)).

И да- я с высоты своего опыта, образования - и просто знания своих собственных детей с пелёнок- знаю что для них лучше. Во всяком случае до 16 лет на -100% , после 18 на 50%. Просто потому что я старше, опытнее, и на многие грабли уже наступала.. и уж чего я не хочу- это чтоб дети ошиблись и набили шишек- когда этого можно избежать.
Это обязанность родителей- направить на правильный путь и по возможности уберечь от ошибок..
И да- дети с пеной у рта отстаивают свои решения- учатся на родителях как на кошках чтоб в жизни иметь возможность и уметь отстаивать в той внешней жизни своё мнение.
Иногда бывает и очень шумно)).
Гормоны шалят. Психика только формируется))
Девы, и у вас это пройдёт)) с возрастом разница ментальная между вами и вашими родителями станет все меньше и меньше и когда то вы даже поменяетесь ролями.
Так что «спокойствие только спокойствие».

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Цитата:
Девы, и у вас это пройдёт)) с возрастом разница ментальная между вами и вашими родителями станет все меньше и меньше и когда то вы даже поменяетесь ролями.

Эх, опять это пренебрежение ))))
Я думаю я после 33 уже сильно не изменюсь, только в худшую сторону если.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Gilmour писал(а):
Внесу свои мысли в общую копилку
Я полагаю, что дети - не умственные инвалиды, они вполне способны понять, чего хочут.

Не, не умственные инвалиды..
Но иногда они учиться даже имея способности совершенно нехочУт.
Даже имея много и много способностей.
И испытывают родительское терпение на прочность каждый раз. Каждый день. И по всякому- когда истерикой, когда долгими беседами а когда просто молчанием..

И границы дозволенного до перехода этих границ и дальше.

И знают что у них есть права- много прав.
А про обязанности как то забывают. Обязанность учиться например. Убрать свои игрушки и свою комнату.
И это обычно мальчики.
Умные мальчики, подвижные, физически здоровые. С задатками лидеров.
Угу- они знают в 10 лет что для них лучше?? Или имеют право диктовать свою волю? Что уроки нафиг не нужны, а онЕ устали учиться.
Они пошли в лесу лагеря индейские строить. Там же интереснее.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Irissska1985
Цитата:
Ну так никто ж и не говорит, что нужно отпускать их на волю в 15 лет в мир пьянок и гулянок, просто здесь звучало, что-то типа ни хрена вы не понимаете в 18 лет, мы лучше знаем, что для вас хорошо, а я за то, чтобы такие решения принимались вместе, и за то, чтобы родители давали детям вздохнуть иногда, а не так, что у них свободное время только на поспать. Хотя бы несколько часов в день человек должен заниматься тем, что ему реально хочется сейчас делать, даже если ничем.

Кстати, если абстрагироваться от темы образования, мои родители нормально себя вели в отношении "компаний" и "мальчиков". В мои 16-17 меня пробило на готику, и мамА на удивление спокойно отнеслась. Корсеты покупала, в кружева рядила, гриндерсы(ее страшный сон) выбирали вместе. Отпускала гулять со всеми подряд, с кем я знакомилась в инете (но в центр города и днем :-), и чтоб я постоянно отзванивалась ). Спокойно принимала дома моих крашеных, в цепях и коже друганов и кормила мандаринчиками :-) Я видела, что она мне доверяет в этой области, и потому меня никогда не тянуло "назло бабушке уши отморозить". Ни алко, ни сигареты, ни интимные отношения тогда мной и не были опробованы, потому что запрета не было, избыточной важности не создавалось, вот и не хотелось. А те подруги, у которых мамы были более контролирующие и запрещающие, пошли вразнос :nez-nayu:
Блин, вот побольше бы доверия у моих родителей было еще в других областях...

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
--

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Последний раз редактировалось Январетта 04 сен 2018, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Irissska1985 писал(а):
Цитата:

Эх, опять это пренебрежение ))))
Я думаю я после 33 уже сильно не изменюсь, только в худшую сторону если.

Какое пренебрежение??
Вы видите суслика даже там где его нет :mi_ga_et:

Когда к примеру Вам будет 45 с маме 65-70 тогда уже вы будете знать что для мамы лучше и где ей жить и когда принимать таблетки.

А после 30 сможете с мамой почти как с подружкой разговаривать)).

Если что- я с дочей и на дискотеку ездила)). И с ее друзьями на озеро- в палатках.. и играла с ними в волейбол, и плавали))

А про ментальность - это мне моя мама сказала - что между нами теперь не отношения как мама- дочка- а скорее как между сестрами)).
То есть даже если я на мужа и детей немного жалуюсь - то скорее даже не как мамочке- (хотя- мы в душе дети до тех пор пока живы наши родители) а как подружке или сестре( которой у меня никогда не было) и прошу не чтоб пожалели или приняли меры)) а просто чтоб выговориться)). А мама мне наконец про свою свекровь выговорилась))) :kli_ny: ::yaz-yk:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tiagnitania73
Цитата:
во-первых, лично к Маше я не обращалась, это было сказано в ответ на проскакивающие у многих: не говорите мне что делать, от слова вообще

Ну не лично, но понятно же, что Машину ситуацию обсуждаем.
Цитата:
вот когда читала , именно так и подумала, куплю билет и пойду пешком на зло кондуктору

Это же реакция на ее слова.
Цитата:
Ничего, девушки, с возрастом это проходит

Ну а здесь эйджизм, пусть он не в агрессивной форме, но все равно - внутренний звоночек - треньк! - "тебя оценили по возрасту и в связи с тем, что ты молода - отказали в умении выбирать правильные стратегии поведения". Вот так мне это отозвалось.
Цитата:
а во-вторых, да, я высказала СВОЕ личное мнение на эту тему, абсолютно без пренебрежения и нарушения чьих то границ

Ну по поводу границ - решать Маше, я увидела, что ее тоже задело, поэтому обратила твое внимание, что не стоит таким образом вести дискуссию, человек же еще и был вынужден зачем-то оправдываться за свой максимализм :nez-nayu:
Цитата:
но по большому счету, свое мнения я вполне могу держать и при себе, если это воспринимается как нарушение чего то или кого то :ne_vi_del:

Ну а это уже манипуляция, вместо того, чтобы прислушаться к моим пожеланиям во имя дискуссии "на равных", а не "один позволяет себе поучать другого, потому что старше", ты готова просто уйти и не высказываться. Нет, так не пойдет :-)
Я приветствую дискуссию в корректной форме, чтобы всем было приятно в ней принимать участие. Для меня это принципиальный момент. Я никого не гоню и всем вам рада, девушки. Но будьте бережнее к чувствам собеседниц - даже ваше возмущение/несогласие можно выразить в иной форме. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
--

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Последний раз редактировалось Январетта 04 сен 2018, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2018, 11:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Январетта
Я нежная. Серьезно. И меня больно царапают такие ситуации, я считаю это деструктивным поведением, на что и указываю.
Я соблюдаю границы людей и свои буду защищать.
"детский сад" - это пренебрежительное оценочное суждение. Оно явно не располагает к диалогу того, в отношении которого оно направлено.
"Детский сад" - в корректной форме " Простите, но я считаю иначе, поскольку мой личный опыт показывает..."
Мы тут не оценки друг другу раздаем,ага.

[ Сообщений: 8618 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа