Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 дек 2025, 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1451, 1452, 1453, 1454, 1455, 1456, 1457 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 19:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 0

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
ЛенаЛика
Цитируйте Омара Хайяма, только не про лизоблюдов. Это моветон, и уже всех умных людей задолбало.

Сейчас не эпидемия, а - пандемия.

Кто сказал? Так вы сказали.
Вы заявили, что на форуме более полугода уже плач Ярославны, при том, что мой пост был на тему того, что для людей праздники и, в частности, Новый год, как праздник максимально социально охватный, - это повод для взрослого человека - нажраться или набухаться.
А то, что Новый год - захватывает большое количество социальных слоев, пить в новогодние праздники долго более социально приемлемо для общественности, чем если бы он занимался тем же самым в свой день рождение или в какой-то другой праздник.

То есть в моей формулировке проблеме было несколько важных зерен:
- зависимый человек предвкушает праздники
- зависимый человек воспринимает праздник с большим размахом, вот как Новый год, как отличную возможность нажраться, и не получать за это упрек от окружающих или своего внутреннего критика
- и, к сожалению, то, что я сейчас пишу, вычленяя основные мысли моего месседжа, впустую, вы все равно их не понимаете.

Потому что первичные сообщения переврали в пользу своего мнимого "позитивного восприятия проблем".
И у вас, судя по всему, невроз на этой почве. Просто воспринимается он вам, как: "Смотрите, какая я веселая! Я вон позитивная, а вы вот унылые чмошники".
Не хочу вас за это осуждать. Каждый справляется, как может.

Кто заставлял? Вероятно, те же мотивы, которые рассказали нам в свое время, что еда - это избавление от эмоций (хороших или плохих). Ну или вы, вероятно, придерживаетесь позиции, что все нажрали потому, что кость - широкая. Не знаю вашей мотивации в вопросе нажирания морбидного ожирения.
Я сразу поясню, чтобы вы не понимали буквально - не мотивы еды связаны с кредитами и долгами, а мотивы выживания.

Если у каждого свой дневник для дискуссий, а дискуссия подразумевает, что это спор / обсуждение между несколькими людьми, то получается, что ни один дневник не может быть задействован для дискуссий, так как придется извиняться за то, что ты в чужом дневнике затеял обсуждение. Вы не логичны.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 19:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,676

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
Лунная соната писал(а):
Вы заявили, что на форуме более полугода уже плач Ярославны

это констатация факта. жизнь проста, и только мы сами ее усложняем, когда ищем черную кошку в темной комнате :nez-nayu:
Лунная соната писал(а):
Это моветон, и уже всех умных людей задолбало.

Лунная соната писал(а):
То есть в моей формулировке проблеме было несколько важных зерен:

Лунная соната писал(а):
впустую, вы все равно их не понимаете.

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) нет ничего веселее человека, считающего себя умнее других

Лунная соната писал(а):
невроз на этой почве.

:sh_ok: ой, серьезно. спасибо за диагноз :-) :-) :-) что попить? очень хочется узнать мнение специалиста :-) :-) :-)
Лунная соната писал(а):
Ну или вы, вероятно, придерживаетесь позиции, что все нажрали потому, что кость - широкая.

о нет. жертвой намного быть удобнее
Лунная соната писал(а):
чтобы вы не понимали буквально - не мотивы еды связаны с кредитами и долгами, а мотивы выживания.

за все надо платить, вы не знали?
Лунная соната писал(а):
ты в чужом дневнике затеял обсуждение. Вы не логичны.

отнюдь. есть люди, которые приходя в гости, начинают вести себя как хозяива

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 19:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

День рождения
Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
Девочки,не ссоримся! :st_op:
Вы обе правы,но чем падать в уныние и объедаться,лучше смеяться и танцевать.
А морбидники это самая тяжелая форма ожирения и вылезти из нее почти не возможно или очень и очень трудно.
Одно дело 10-20кг лишних,а другое дело 60-100кг.
Там уже все поломано,как при последней стадии рака.
Так что живем все дружно и общаемся! :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 20:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,177

Награды: 119
О как живенько тут :-)
А я НГ люблю не за жратву, а за подарки радость детей. :a_g_a:
А так то уже много лет не ем ночью вообще :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 20:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

День рождения
Изображений: 63
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,996

Награды: 66
tiagnitania73 писал(а):
А я НГ люблю не за жратву, а за подарки радость детей.

И я так же. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 07:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Лунная соната писал(а):
Мне кажется, что когда ты уже очень взрослый, то новогоднее настроение тебе могут создать только мысли о том, что за новогодним столом ты наконец-то набухаешься / нажрешься

Ой, у меня же давным-давно такого нет :du_ma_et: Я сейчас как-то абсолютно по-другому стала воспринимать праздники: потанцевать, пообщаться, наобниматься с любимыми людьми...за столом почти не ем, только пью :-) и то, совсем немного)))

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 08:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лунная соната писал(а):
Вы просто радуетесь елочке?
Снежку? Чьему-то счастью? Радости детей по случаю Нового года?
Чем конкретно вы радуетесь в таком празднике, как Новый год?
С какими мыслями вы собираете праздничный стол для таких же взрослых людей, как вы?
Какие конкретно мысли ваш сопровождают за 3 дня до Нового года?
За 1 день до Нового года?

Ну я радуюсь празднику))) Тому, как красиво украшен город, моя квартира, радуюсь красоте, запаху елок, мандарин, радуюсь радости и смеху детей, радуюсь особой атмосфере чуда, какого-то союза людей, когда все всем рады...ну как-то так. А новогодний стол у нас давным-давно перестал ломиться от еды: мне сырная тарелка, икра/красная рыба, брют, мужу и сыну стейки или утка, 1 салат. Мандарины. Ну может ещё что :du_ma_et: Муж и сын любят мясо, я сыр и рыбу. Это и готовим. Просто у нас нет запретов на еду. Мы едим каждый день то, что хотим и праздники вообще не воспринимаем, как причину нажраться. У мужа так было всегда, я этому училась)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 08:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
Читала утром общение в своём дневнике и спасибо всем, кто принял участие. Очень чётко вырисовалась картина, о которой я говорила недавно: полные люди (и я в том числе) награждают еду массой смыслов, еда играет очень важную роль: она и радует, и утешает, и веселит, и заменяет собеседника, и выступает в качестве друга и т.д. и т.п. Это тяжело осознать о себе самом, а когда осознаёшь, тяжело в этом признаться себе и другим. Но когда ты это осознал, пережил шок, то кто мешает начать от этого избавляться??? Никто. Но сделать это совсем не просто. Потому то еда, она сильней, привлекательней, ближе, родней и можно ещё сегодня поступить как всегда, а завтра начать жить по-новому... И так каждый день...

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 08:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Многие люди с таким отношением к еде бросаются в диеты. БЕСПОЛЕЗНО. Вот просто это просраное (простите) время, которое усугубит проблему во сто крат. Диетами и ограничениями это не лечится. Ты только туже затягиваешь удавку РПП. Лечится это включением мозгов и осознанием того, что еда - это просто еда. Она должна быть вкусной, питательной и своевременной. Еда "за компанию", еда по чужому плану питания, еда сверх насыщения, еда "потому то вкусно, скучно, весело" и т.д. - это не еда. Это то, с чем надо разбираться. Можно хоть 1000 лет сидеть на диетах, но если еда - это то, ему ты уделяешь много внимания, то, то ты планируешь (я не говорю о том, чтобы спланировать семейное меню на завтрак/обед/ужин), то, то ты изучаешь, то, что ты пихаешь в себя, потому что НАДО, ты всегда останешься во власти еды. Многим эта власть нравится, потому что взамен они получили красивое тело. И поэтому можно потерпеть :-)

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Я не люблю терпеть. Я вообще сторонник того, чтобы всё получать легко))) Легко не получится??? А кто сказал? Через боль, терпение, применяя силу воли - мы все привыкли к этому. Это похвально, сильно, это возвышает нас в глазах других и своих собственных - я смогла, я добилась, дайте мне орден и звание "Молодец!"
Выше написали - многолетняя терапия с психологом :du_ma_et: А по-моему, это просто передача ответственности с себя на других. Нежелание вообще что-то делать ДЛЯ СЕБЯ. Пусть другие за меня это сделают, покопаются моей голове, решат мои проблемы, разгонят моих тараканов и я перестану жрать и сделаюсь худой и красивой)))

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Я не обесцениваю достижения людей, похудевших на диетах. Удерживающих вес. Легко или сложно. Пофиг. Смогли, добились - молодцы!
Но это не моя история. Настолько для меня это явно, прозрачно, что просто смяться хочется от облегчения :a_g_a:
Моя история - идти к идеальном телу через развитие, раскрытие. Отбрасывание страхов и комплексов. Ухода от того, чтобы заменять свою жизнь едой. Да, я люблю еду, всегда буду её любить :-) Но просто как еду)))

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Пью третью чашку эспрессо со сливками из кофемашины. Она начала гудеть, что пора выбросить жмых от кофе. Выбрасываю и понимаю, вспоминаю, что это тот "спитой" кофе, который все мы использовали в качестве скраба на тело, когда сидели на системе Миримановой. Помните??? :-) меня егго теперь каждый день завались))) Кое пьём много)))

СообщениеДобавлено: 09 дек 2021, 13:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 129
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,088

Награды: 11
Ален,что странно,я на миримановой скраблю не делала,хотя кофе всегда пила заварной)Скрабиться постоянно стала где то год назад.А в последнее время и проблемные зоны скрабирую и вижу результат.Раньше только лицо.
Насчёт праздника,жду новый год с нетерпением и первого января,что ждать новый год ещё целый год))И жду его не из-за еды,она у нас всегда.Саоат хочу делаю,торт хочу пеку.Просто в этом празднике для меня какая то волшебная атмосфера,как ребенок верю в чудеса)С детства самый любимый праздник это Новый год таким и останется до конца жизни.А в последние годы мы его не справляем дома(в этом году только были дома из за карантина).До этого всегда ходили в ресторан,ели и потом на площадь смотреть салют)

Изображение

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1451, 1452, 1453, 1454, 1455, 1456, 1457 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа