Сегодня у меня опять зеленый коридор. Я рада. Буквально чуток больше, чем разрешила себе в день отдыха, но это мелочи. Получилось 1780 Ккал. БЖУ вообще практически идеально. Это при том, что был пломбир в стаканчике

Сегодня была последняя встреча с нашим педагогом. Отдала мне наши работы за год. Обсудили с ней в какую группу лучше ребенка отдать. Убеждает, что на "Подготовку к школе" нам рано. Надо еще год так походить, а только потом подготовительная. Ох уж эти 3 месяца... Планировала специально весенних деток, знала бы я, что в школу возьмут только после 7 лет, подумала бы и может бы зимних планировала. А так получается, что практически все кто с нами занимался переходят на подготовку. Да и еще не понятно как наш двоюродный брат пойдет. Он февральский и мама еще не определилась. О подготовке тоже пока речи не ведут.
Сегодня перебрала наши летние шмотки. Куча стирки. Разложила по коробкам шмотки. Куча тряпок. Получилось 4 короба детского тряпья демисезон и зима. Отдельно короб с обувью. Отдельно огромный короб с зимними вещами на всю семью. Как люди в квартирах все это хранят, - ума не приложу. У нас второй этаж без ремонта, так целая комната забита барахлом. Еще и муж не дает от детских вещей избавляться, из которых выросли. С боем кое-что сплавила, но уже лишнего целая коробка.
Еще мозгую над новой программой. Сейчас у меня вроде неплохая, но чуть больше месяца и мне надоело. Не предусмотрено несколько разных программ, каждый дено одно и то же. Я немного меняла упражнения и добавляла кардио, но не выход. Думаю, что программу эту в будущем можно с другими комбинировать. Но делать каждую тренировку одни и те же упражнения я не могу.
Подробности ниже :)
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:Программа интересная. Слямзина на одном форуме, где общаются любители качалки. В основном мужики.
Может кому пригодится:
Цитата:
Давно валяется без дела в компе программа для сброса лишней жировой массы, написанная по мотивам рекомендаций Дмитрия Смирнова, Александра ака Диско и Лайла Макдональда. Честно испытана на добровольцах.
Это не сушка профессионального атлета-бодибилдера, так высоко, где нихрена не понимаю, не замахиваюсь. Но вполне сгодится для снижения уровня подкожного жира к спортивным 13-15% и вписывается в общую периодизацию циклов «Суперкомпаунда» (после блока «Сила»).
SuperKompound-Антижир. Программа для похудения.
День1 (метаболический)
Комбисет № 1
А1 присед х15 раз
А2 Жим стоя х15 раз
Отдых между кругами около 1 минуты (тут и везде внутри кругов ориентир-восстановление до пульса 110-120 уд.)
4 круга, (1я неделя-3 круга)
Перед следующим комбисетом отдых до 3-х минут
Комбисет № 2
Б1Гиперэкстензиях15
Б2 Тяга верхнего блока к груди х15
Отдых между кругами около 1минуты
Комбисет № 3
В1 Отжимания (или жим лёжа) х15
В2 Бицепс х15
4 круга,( 1я неделя-3 круга)
Комбисет № 4
Г1Скрутки на прессх15
Г2 Махи в наклоне х15
3 круга, 1я неделя-2 круга
Отдых 48 часов
День2 (силовой)
1)Присед 1х10(35%),1х8(50%),1х5(65%),2х5 (75-80% от 1ПМ)/5п
2)Жим лёжа/стоя 1х10(45%),1х8(55%),1х5(65%),2х5 (75-80% от 1ПМ)/5п
3)Становая тяга 1х10(35%),1х8(50%),1х5(60-65%), 1х5 (70% от 1ПМ)/4 п
4)Жим стоя /лёжа 1х10(45%),1х8(55%),1х5(65%),1х5 (75-80% от 1ПМ)/4п
5) Тяга верх блока (или подтягивания) 4х8
5)Бицепс 2-3пх8 р
6.А1 Скрутки на прессх15
А2 Икрых15
2-3 круга
Тренировочные веса на этой тренировке все 8 недель примерно одинаковые.
Отдых 48 часов. Упражнения- жим лёжа и жим стоя меняются местами через неделю.
День3 (метаболический)
Комбисет № 1
А1Приседх15 раз
А2Тяга к поясу ниж.блока сидях15
Комбисет № 2
Б1 Жим лёжа (или отжимания) х15
Б2 Скрутки на прессх15
Комбисет № 3
В1 Жим стоя х15
В2 бицепс х15
Комбисет № 4
Г1 Гиперэкстензии х15
Г2 Махи в стороны х15
3 круга, (1я неделя-2 круга)
Отдых 48-72 часа
В качестве начальных весов для тренировок дня 1,2 использовать веса около 35-40% от 1ПМ. На 2й неделе добавляется по 1 кругу. С 3й по самочувствию!!! накидывается нагрузка по 2.5-5 кг.
Специально обращаю внимание- УСИРАТЬСЯ НЕ НАДО!!! Метаболические тренировки создают повышенные траты, Силовые- держат сократиловку (само мясо). Это не силовая и не кроссфит- программа, а программа направленная на помощь в похудении, с минимальной потерей мяса.
Низкоинтенсивное кардио в виде ходьбы ежедневно, фоном, по 5-10 в день.
Можно делать специальную кардио-тренировку уже в "тренировочном темпе" т.е. на пульсе 120-140, 1 раз в неделю . Продолжительность такой тренировки- примерно 1 час. В этот день также можно (и нужно) повысить калорийность питания, как в дни тренировок в зале.
Общая длина этой программы- 8 недель. Далее надо перейти к другой программе и повысить калорийность питания хотя бы до поддерживающей.
Скопировала и коментарии к программе. Думаю это важно. Есть еще и рекомендации по питанию. Вот:
Цитата:
Танцы с бубном вокруг питания на «Суперкомпаунд- Антижир».
1) Опытным путём определяется величина калорийности при поддержке.
Для молодого мужика возрастом 30 лет +/- и не связанного с физическим трудом эта цифра будет близка к 30-32 ккал/ 1кг веса.
2). От найденной цифры минусуется 500-600 ккал ( смотря с какой скоростью планируется худеть). Получаем искомый Х- это средняя величина калорийности.
3). Для тренировочных дней (в т.ч. добавочного дня кардио, если он есть) Х+200 ккал.
Для дней отдыха Х-200 ккал.
4).Первые 1-2 недели вхождения в программу калорийность питания на уровне поддержки.
5). Количество приёмов пищи в сутки 3-5. Кому как удобно.
6). Примерный БЖУ
Белки 2 гр/1 кг общего веса (включая растительные источники)
Жиры 0.7-1 гр/1 кг общего веса
Углеводы- вся оставшаяся калорийность.
Пример:
Пациент
Вес- 80 кг
Поддерживающая калорийность- 2500 ккал
Средняя величина калорийности на диете Х- 2000 ккал
Калорийность в тренировочный день 2200 ккал
белки 160 гр
жиры 60 грамм
углеводы 255 грамм
Калорийность в нетренировочный день 1800 ккал
белки 160 гр
жиры 60 грамм
углеводы 155 грамма
Данная стратегия в питании позволяет относительно щадяще для организма сбросить 5-6 килограмм веса, с минимальной потерей мышечной массы в течение 2 месяцев тренировок по программе.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:Приведенная выше программа у меня вызвала доверие, т. к. увидела уже знакомое имя Лайла Макдональда. Читала переводы его статей и часто встречаю упоминания о нем. Все рекомендации логичны и накладываются на ту информацию, которую я уже знаю. Упражнения все уже делала раньше. Знакома с техникой. Люблю сеты, больше круговой.
По питанию. останусь в своем уже посчитанном коридоре. Буду стараться не перебирать.
Если кто-то захочет прокомментировать, покритиковать или даже может поддержать, буду очень рада
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:Продолжаю тихо общаться сама с собой
Сегодня же у меня взвешивание и замеры были. Стабильность во всем. Наверное это хорошо, утешаю я себя...
Второй этап
18.05.16 г. 78,3 кг
25.05.16 г. 77,8 (- 0,5 кг)
01.06.16 г. 76,5 (-1,3 кг) ОГ 96, ОТ 78, ОЖ 96, ОБ 105
08.06.16 г. 76,6 (+0,1 кг) ОГ 96, ОТ 78, ОЖ 96, ОБ 105
16.06.16 г. 76,5 (-0,1 кг) ОГ 96, ОТ 78, ОЖ 96, ОБ 105
Итого за месяц 1,7 кг. И то потерянные в первую неделю моего второго этапа...