Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1789 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 179  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: скаZка: похудевшая корова ещё не газель
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 15:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (0)
Да, при высоком их горит больше, чем при низком, но они горят в любом случае, к сожалению :-( . Поэтому очень важно организовать питание, заниматься силовыми и т.д. чтобы хотя бы их сохранить на жиросжигающем этапе.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 17:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

У меня сейчас жиросжигающий этап. Его можно вести разными путями:
1.Жесткая диета с серьезным дефицитом калорий.
2.Дефицит калорий+кардио.
3.Дефицит калорий 20% + силовые + низкоинтенсивные кардио.
Я пошла третьим путем, поскольку так можно сохранить мышцы и даже немного поднабрать (но совсем чуть-чуть).
Сейчас у меня:
20% дефицит и БЖУ 35 30 35. Жиры максимально смещены в сторону полиненасыщенных.
2-3 силовых в неделю (с 15 мин разминкой и 30 мин заминкой на кардио тренажерах в пределах 135-140 пульса)
в дни вне силовых утром 20-35 мин кардио или днем плавание/танцы/любое груповое кардио/растяжка/пилатес (по наличию времени, сил, желания и самочувствия)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
За 2 часа до трени белок+медленные угли, через 20 мин после силовой протеиновый коктейль (изолят т.е. с минимумом углеводов) 1 порция (через полчаса он расщепится на аминокислоты и начнет залеплять дырки в мыщцах).
Утром ем калорийно и много углей, можно даже сладкое, но я не ем, фрукты и сухофрукты только ем из сладкого.
Вечером стараюсь белковое и менее калорийное, но не всегда получается. Еще рекомендуют пить на ночь казеиновый протеин (он медленно расщепляется) но я не покупала.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 21:07 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 74
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 51

Награды: 18
Надюна
Цитата:
но они горят в любом случае, к сожалению

А мне так объяснили
125-135 работа на сжигание исключительно жировых отложений
135-150 мышцы\жир
от 150 и выше преимущественно мышцы
и я никогда не подвергала сомнению информацию, которую мне давали в клубе, не проверяла, мне всегда казалось всё так серьёзно, грамотно, обмеры, проценты, конкурсы, результаты, в общем все дела, теперь в растерянности все мои представления рушатся, я запуталась и не знаю, какой информации верить, спасибо за ваши мнения, истина где то рядом, мне надо серьёзно над всем этим подумать и придти к единому мнению, прислушаться к себе и своему самочувствию. запуталась...
в течении двух дней я укладываюсь в норму по белкам, у меня перестало трепыхаться сердце, так намного лучше... снизила кардио нагрузку натощак до 30 минут вместо 1 часа, вес весьма неоднозначный, не могу судить о продуктивности такого нового режима, нужно время. Ну и делема завтрашнего дня как же мне всё таки питаться в день тренировки, тренер я думаю, будет настаивать на том, чтобы оставить всё по прежнему до следующих обмеров, там и программа поменяется на силовую и питание соответственно,в анаболике всё более менее однозначно

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 03:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

скаZка тебе решать. Думаю смена питания перед и после тренировки на непродолжительное время вряд ли кардинально что-то изменит.
По себе могу сказать, что добавив железо (всм силовые) и белок, фигура ( еще пока неуловимо) но начала меняться в лучшую сторону.
Что касается увеличения калоража, то прибавки в весе не пугайся. Это просто гораздо бОльший пищевой комок в тебе циркулирует, запасается гликоген в мышцах и печени (порядка 1 кг на твой вес), ну и водно-солевой баланс немного другой.

Я уже за эти почти 3 года неэффективной борьбы с жиром столько на себе испробовала и изучила, что могу сказать точно, что после ограничения в питании даже кусочек хлеба (я уж не говорю о кашах и макаронах) давал прибавку на весах, я не могла удержать больше 3-4 дней достигнутый вес, в плюс 1-1,5 кг он уходил всё равно, но это, конечно был не жир (это в принципе невозможно за 3 дня), а то что написано выше.

А сейчас я нормально ем, ушло 2 кг и они не возвращаются. Что говорит о том, что я явно что-то потеряла, но не гликоген)))

Последний раз редактировалось Надюна 30 янв 2014, 05:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 04:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

На процессы катаболизма (процесс распада какого-либо вещества на более простые) влияют гормоны, а не пульс, пульс влияет косвенно, при высоком пульсе (стресс для организма) выделяется адреналин. При нем и происходит распад мышечной ткани, но не только мышечной жировой тоже. Всё очень взаимосвязано. Отделить тут четко невозможно.
А адреналин выделяется не только на высоком пульсе, он выделяется и при голоде, и при недосыпании. То есть при любом стрессе для организма (жара, холод). Так же есть и другие гормоны, которые влияют на эти процессы.

Поэтому не обольщайся, что при 125-135 мышцы будут в сохранности, впрочем так же как и не стоит бояться высокого пульса в какой-то промежуток времени. Главное питание, режим сна и без нервных нагрузок. Всё будет пучком.

По поводу питания хочу тебя успокоить, у меня жировые складки уменьшаются, это очевидно без всяких замеров. Я ем, абсолютно не голодаю, но и занимаюсь не хило. Пульс бывает на силовых и до 150 (приседания, например) на беговой бывает и 145.
Вес снизился за первые полтора месяца, сейчас пока на месте, но я наоборот боюсь резкого снижения веса, тогда это точно мышцы полетели. Талия зато сегодня ушла на 1 см, а это для меня самое проблемное и трудноуходящее.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 07:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Уже очень давно я читала форум Космо, там один товарищ отвечал на вопросы и у меня сложилось к нему доверительное отношение потому что он оперировал сложными биохимическими понятиями, чувствовалось что он специалист в биохимии, а не просто тренер. Форума этого сейчас не могу найти, но я копировала некоторые вещи. Вот, например, оттуда:

В идеале, если бы возможно было организму работать только на липолизе (расщепление жира), бег на марафонскую дистанцию "съел" бы всего 300 грамм жира. Но.... так не бывает. И вот почему:
Тяжёлые физ. нагрузки при низком уровне сахара в крови (и малом запасе гликогена в печени, как при голодании) не возможны. Ведь мышцам нужна подпитка (гликоген из крови), если нагрузка продолжительная - гликогена не хватит, липолиз занимает больше времени, чем расход глюкозы в мышце для её сокращения. Баланс получается отрицательный. То есть, голодая можно поднять десяток раз тяжёлую гантель, но на 11-ый раз мышца просто "откажет", перестанет сокращаться - у неё не будет на это "топлива".
Что бы быстро восполнить запасы гликогена после тяжёлой физической нагрузки организм запустит процесс катаболизма белков и аминокислот (проще говоря, начнёт разрушать собственный мышечный белок) при отсутствии достаточного уровня аминокислот (составных частей белковой молекулы) в крови.
Вот почему при занятиях спортом требуется правильно составленная диета с упором на потребление белка, которая полностью перекрывает суточное потребление энергии.
И вот почему в шейпинг-системе не рекомендуют есть белковую пищу за 2 (поправьте меня, если ошибся) часа до и 2 часа после тренировки: в шейпинге главная цель - избавиться от веса, а мышцы это будут или жир - не важно. По крайней мере, такая логика прослеживается в диете.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Дело не в пульсе, дело в питании.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 08:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Спасибо, Надя, за твой опыт, было интересно читать и над многими вещами заставляет задуматься. Мне кажется наступил тот критический момент, когда продолжать терять мышечную массу вредно для здоровья. Сегодня я чётко понимаю, что идти дальше к цели я хочу не путём катоболизма без разбора мышц или жира, а замещением, хотелось, чтобы жир сгорал в мышцах
Меня сегодня ждёт разговор с тренером.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 09:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

скаZка ты с ним не спорь, это всё равно бесполезно, просто сошлись на самочувствие. Скажи что хочешь нормализовать питание, режим и т.д.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 09:46 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

самочувствие мой основной аргумент, да и тренеру брать на себя ответственность не захочется.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 10:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

конечно, это его убедит, интересно что он предложит тебе в этот раз

[ Сообщений: 1789 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 179  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа