Текущее время: 04 авг 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2846 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 285  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: nana47: Как худеют бабушки
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 15:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 17
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 162

Награды: 57
Блог: Просмотр блога (5)
Иннна писал(а):
Скоро стану стройняшкой

Я от души тебе этого желаю! Спасибо, что подбадриваешь. :-|-:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
aln
Добрый день! Всегда рада гостям и друзьям! С удовольствием пообщаюсь.Забегай! :pri_vet:-:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 17:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня я хочу поднять одну важную тему, которая позволит иначе взглянуть на процессы оздоровления и похудения.

Ко мне часто приходят письма, в которых звучит мысль о готовности похудеть ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Т.е. для этих людей главное ЦЕЛЬ, а каким будет способ достижения этой ЦЕЛИ, вроде как не очень и важно...

Это ошибочный подход.

Но начну издалека. Часто можно услышать такое мнение, что только правильно поставленная цель позволит нам добиться результатов. Перед любым сложным и длительным делом нам советуют сесть и подумать о цели, наметить пути ее достижения и только потом приступить к ее воплощению в жизнь. Только таким способом, уверяют нас, можно получить запланированный результат.

Вроде бы все правильно, не так ли?

Однако, давайте вспомним примеры из нашей повседневной жизни.

Допустим, что некий человек решил похудеть.

Он садится за письменный стол и начинает планировать свой путь к похудению:

- каждое утро пробежка 3 км,

- не есть сладкое и жирное,

- не есть вечером и т.д.

После этого он начинает действовать по этому прекрасно составленному плану. Действует один день, терпит второй, но уже на третий с облегчением решает бросить всю эту затею.

Но почему так произошло? Ведь его цель была изложена ясно, яснее некуда, он составил замечательную программу, но тем не менее, ни к какому результату это не привело?

Может быть нас обманывают, когда говорят, что все дело в целях, планах и нацеленности на результат?

Да, именно так. Это ошибка.

Успех в таком продолжительном деле как похудение, оздоровление, накачка мышц, учебная или трудовая деятельность и т.п. приходит только в том случае, если мы обращаем все внимание на ПРОЦЕСС, а не на РЕЗУЛЬТАТ.

Если процесс нравится, то рано или поздно результат получится сам собой.

Грубо говоря, мы сможем бегать по утрам только в том случае, если это нам нравится. Если нам нравится процесс бега. А когда нам нравится процесс бега, то мы получаем результат - красивое стройное тело - без всякого планирования.

И это принципиально важно.

Только процесс ради удовольствия приводит к результату.

Но это не процесс без цели.

Цель процесса - получение приятных эмоций!

ВНИМАНИЕ! Повторю еще раз: Цель процесса - получение приятных эмоций! Не результата! А эмоций!

Например, приходит молодой парень в секцию штанги. Ему просто нравится заниматься. Ему нравится ощущение мышечной радости.

Он занимается ради процесса. Потому что ему каждая тренировка - удовольствие.
Занимается год, два, пять лет. Результаты его растут сами собой. Незаметно. И однажды он становится чемпионом.

Результат родился естественно, как цыпленок из яичка.

Врач, обожающий свою профессию, готов вскочить посреди ночи и нестись на помощь пациенту. Не потому что он нацелен на результат (вылечить 100 больных в месяц), а потому что ему нравится процесс. Он видит, как его действия приносят облегчение и выздоровление.

Так он бегает год, два, пять и вот он уже самый почитаемый врач во всей области. Вот он уже на основе своего огромного опыта и личных придуманных методик пишет докторскую диссертацию. Все стремятся попасть к нему на прием.

Писатель пишет книгу, потому что ему нравится писать. Ему нравится процесс. Он без этого не может. Слова и целые главы сами толпятся в его голове. Он пишет и пишет. Книги рождаются сами собой, без напряжения. Он не ставит себе задачу писать каждый месяц по книге. Он просто находится в том процессе, который ему нравится.

А теперь перевернем ситуацию и посмотрим на нее со стороны стратегии: "цель- план - результат".

Штангист приходит в зал, ставит себе цель стать через пять лет чемпионом, и начинает каждый день заставлять себя делать действия, нацеленные на результат.

Долго он так прозанимается? Пару месяцев. Затем ему все опротивеет, и он бросит это занятие. Он не научился тренироваться ради процесса.

Врач, нацеленный на результат, вскоре будет принимать больных, скрипя зубами. Как на конвейере.

Писатель, нацеленный на результат, будет сидеть и выдавливать из себя строчки. Вот только никто эти книги читать не сможет - они будут скучны, как самому писателю, так и читателю.

А все дело в том, что нами движат чувства!

А если мы не находим удовольствия в процессе, то не будет никакого чувства, а значит и никакого движения, и результата.

Что еще важно отметить.

Погоня за результатом ориентирует человека на других людей, процесс ориентирует человека на себя. А соревноваться с другими и соревноваться с самим собой - это совершенно разные вещи.

Вот пример.

На Олимпиаду в Токио Валерий Брумель приехал в неважном состоянии. Весь сезон он гонялся за мировым рекордом - за результатом, за успехом, - но ничего не достиг; мало того, потерял и то, что имел.

Соперники не сомневались в его провале. Правда, сам Брумель рассчитывал, что, выйдя на олимпийскую арену, получив мощный импульс, он найдет себя - и преуспеет.

Но вот начались квалификационные прыжки. На высоте, которую прежде Брумель брал едва ли не с места, он заваливает планку. Вторая попытка - то же самое. Остается последний шанс... Было ясно, что все кончено, что ничего у него не выйдет.

Но тут к Брумелю подошел его соперник, товарищ по команде (так же в будущем чемпион Олимпиады) Роберт Шавлакадзе и сказал: "Валера, покажи им, как это нужно делать по-настоящему".

Иначе говоря, предложил забыть о цели, результате, успехе, а думать только о ПРОЦЕССЕ, о красоте движения.
Брумель мгновенно перестроился - и взял эту высоту, и последующие высоты тоже. И стал олимпийским чемпионом.

Поэтому успеха в том, что требует длительной подготовки добивается не тот, кто стремится к ЦЕЛИ, а тот, кто получает удовольствие от ПРОЦЕССА.

Почему говорят "Будьте, как дети"?

Потому что детям не важен результат, им важен процесс. Они играют. А игра - это процесс.

Играя (находясь в процессе), невозможно скучать. В игре каждое действие - новое. Каждое действие - решение.

Понимаете, к чему я виду?

Если мы хотим похудеть, то наша главная задача не в том, чтобы поставить цель, составить план и добиваться результата, а в том, чтобы научиться получать удовольствие от процесса похудения.

Похудение - это не дело семи минут, семи дней или семи недель.

Похудение и оздоровление - это длительный процесс, и только человек, получающий удовольствие от этого процесса, получит результат.

Худеем легко и комфортно,

Алексей Фалеев

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Девочки, ваше мнение? Для меня такой взгляд на процесс похудения вновинку.Как-то свежо и неизбито. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 17:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,824

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
nana47 писал(а):
Похудение и оздоровление - это длительный процесс, и только человек, получающий удовольствие от этого процесса, получит результат.

Именно так я себе представляю и своё похудение, так я и живу. Иногда позволяю себе
вредности, не особо переживаю, что медленно худеется. Стала легче на 10 кг, чувствую
себя гораздо лучше,ттт, одежда на мне болтается,(это очень приятно) :-) нужно покупать новую, но подожду еще немного, побольше скинуть надо :a_g_a:

Полностью согласна с автором. Нельзя зацикливаться, от этого одна нервотрёпка получается. :co_ol:

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 17:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 35
В наличии: 460

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (12)
nana47
мнение интересное. :a_g_a: Может быть и верное. Но вот если взять меня, то мне сначала не нравится процесс, а как только появляются регулярные отвесы, то это так окрыляет, что я готова терпеть любой процесс, лишь бы только получать эти отвесики. А как застопоривается или в плюс идет, так руки сами собой и опускаются. Вот под что это подходит? :ne_vi_del:

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 20:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Стройная Фантазерка
Стройная Фантазерка писал(а):
я готова терпеть любой процесс, лишь бы только получать эти отвесики. А как застопоривается или в плюс идет, так руки сами собой и опускаются. Вот под что это подходит?

Надюша. об этом он и пишет.А потом срыв, депрессия, обжираловка и снова бой. И у меня такие же чувства. Но,думаю.что это не правильно.Мы зависим от результата,а Фалеев говорит о процессе.Сейчас читаю его книгу(см. выше) Нахожу для себя много интересных мыслей.Он,конечно,чуть лукавит. План долженбыть. Но нацеленэтот план должен быть на процесс.а результат придёт.В одной из глав автор говорит о том,как научить себя полюбить физ. упр. Надо "дрессировать" себя. как собаку Павлова. :hi_hi_hi: Еда доставляет удовольствие. Значит перед любой едой надо сделать приятное упражнение:наклоны,приседание, скрутку и т. п.А потом наградить себя за это едой. И на этот процесс отвести отвтести,например, 3 недели.Говорят,что привычка вырабатывается за 21 день.И,как минимум,3 раза в день тратишь кал, вырабатываешь привычку,наслождаешься физ. нагрузкой. А бонус- сама понимаешь.
Я начала пробовать вырабатывать эту привычку. :smu:sche_nie: Иногда забываю,иногда недоделываю. но стараюсь уже 4 дня :-) Может и это не пройдёт :nez-nayu: И вообще,попытаюсь меньше расстраиваться и больше работать над собой.Пользы будет больше. :a_g_a: :-|-:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Иннна писал(а):
Именно так я себе представляю и своё похудение, так я и живу.

Инночка, я уже не один раз писала.что ты МУДРАЯ женщина.Восхищаюсь тобой! :a_g_a: :-:ok:-:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 07:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

nana47
Спасибо :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 11:54 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 3
Знак зодиака: Лев
В наличии: 62

Награды: 44
Блог: Просмотр блога (1)
Здравствуйте, девочки! Я нашла сайт Фалеева по вашей наводке. Очень интересно! Спасибо! Там и статьи интересные.
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 17:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

sova48 писал(а):
Спасибо!

Оленька, пожалуйста. Я тоже много интересного перечитала по ссылкам форумчанок. :-|-:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 20:05 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 23
В наличии: 289

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (66)
nana47 писал(а):
Надо "дрессировать" себя. как собаку Павлова.

Ой, девушки, а я ну совсем не могу себя "дрессировать".... :ny_tik: Но, точно знаю, что делать нужно в нашем похудательном процессе только то, что смогу делать всю оставшуюсю жизнь... :-) А иначе, сорвусь и всё в обратку...

Изображение

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 10:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

nana47
Привет! :-|-: Как дела? Что-то я слетела с катушек, никак не войду в колею :ny_tik: :-)

Придумай что-нибудь, как жить дальше? :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2846 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 285  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]