Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 сен 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 16:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Мне и суп больше нравится в мультиварке варить. Нам на двоих вполне хватает даже из маленькой Панасоньки. Бульон обычно сварен заранее - на режиме тушения, чтобы мясо от косточек отвалилось. Начинаю в чашке мультиварки делать зажарку: почистила-порезала лук, пока чищу и тру морковку - лук не спеша жарится без моего участия - не нужно сторожить его и мешать, как на сковородке. Добавляю морковку и начинаю чистить картошку. Пока почищу-порежу картошку - зажарка уже готова. Высыпаю картошку в мультю, выливаю бульон, если с крупами - то крупу сразу, если с вермишелью - то когда закипит. Все. Закрыла и оставила довариваться еще минут на 20-30.
В мульте-скороварке все так же, только доваривается минут за 8-10. Хотя помешивать при режиме жарка пару раз приходится, там, видимо, выше температура на этом режиме, чем в Панасоньке, но все равно - на сковороде мешать намного больше надо.

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 19:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 42
Знак зодиака: Весы
В наличии: 323

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
ksu_una
Во-во. Я так же варю. Один в один.
Она не далеко у меня спрятана. В одном шкафчике с кастрюльками стоит.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2017, 19:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 76
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 93

Награды: 4
Нелюбитель зажарок с мультиваркой так и вообще может нарезать — и спокойно впадать в вегетативное состояние, пока не будет пора есть :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 00:39 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Эсприт писал(а):
Нелюбитель зажарок с мультиваркой так и вообще может нарезать — и спокойно впадать в вегетативное состояние, пока не будет пора есть :hi_hi_hi:

Я уже и забыла, когда зажарку последний раз делала для первого. Всё режу как обычно, и в кипящий бульон закладываю. Семейство привыкло, а мне так проще. Очень люблю корень сельдерея в первых блюдах. Немного нужно, а аромат дает такооой насыщенный.

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 11:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Привет, девочки!!! :pri_vet:-:

Ох, мне по этой жаре ничего не хочется, места себе не нахожу, все ужасно бесит и раздражает, дети особенно... :devil_girl:

Хочется лежать и не шевелиться, а они постоянно тебя теребят, что-то требуют, ссорятся, дерутся и кричат... :kli_ny:

Уже жду-не дождусь когда старшие уедут на море и я проведу две недели в апатии. :whistle1:

Почему-то именно сейчас остро стала ощущать, как же надоел этот декрет. Это ужасное однообразие, каждый день одно и то же - стирка, готовка, уборка, огород... И жара невыносимая. И на небе ни облачка. И по прогнозу дождей не ожидается. :goria_cho: :s_u_n: :za_gar:

Вчера ходила к стоматологу. Сделала наконец-таки два зуба, теперь у меня во рту полный порядок. Этим я очень довольна, так как всегда боялась стоматологов и старалась пораньше все дырки пломбировать, чтобы потом не было так мучительно больно...
Но сейчас ходить к стоматологам - одно удовольствие, были бы деньги. Все делается под обезболиванием, сидишь под кондиционером, смотришь телек, пока врач тебе там красоту наводит. :hi_hi_hi:

Продожаю мучить свою мультиварку. Хоть какое-то разнообразие в моей жизни.
Вчера готовила творожно-манную запекану. Поставила режим "мой повар" на 150 градусов на час.
На дно положила пергамент, смазанный маслом.
Дно все равно сильно подрумянилось и пристало к стенкам. Хотела выложить ее и перевернуть, центр вывалился, а корка осталась. :sh_ok:

Сделала шоколадный ганаш. Оказывается, там нужны были сливки 35%, а у меня были 10%. Я 35% вообще у нас в продаже не видела. В следующий раз возьму просто сметану.

В общем, корки вчера погрызли, все равно вкусные, а запеканку, политую ганашем, поставила в холодильник. Утром достала, все получилось очень прилично. Все застыло, и выглядело очень даже ничего.

58453

Позавтракали ею.

Теперь планирую бисквит попробовать делать. Уже надергала рецептов с интернета. :-)

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 11:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Все чаще вспоминаю свою работу. Я бы даже сказала, что скучаю за ней...

Позапрошлым летом я проводила время под кондиционером, в окружении красивых баночек и, большей частью, приятных людей.
Это я о Магнит-Косметик. :hi_hi_hi:

Каждый раз, когда захожу в такой магазин, ощущаю себя как дома. :-)

Муж говорит, что я как в музей прихожу поглазеть. А мне нравится, да. Мне нравится находиться среди косметики и бытовой химии, посуды и другой всякой ерунды. :smu:sche_nie:

Уже писала где-то, что ведем горячие споры по поводу моего возвращения на эту работу.Муж категорически против. Его не устраивает график.
Он хочет, чтобы я пошла на "нормальную" работу ветеринаром на местную районную станцию, которая недалеко от нашего дома.
А я не хочу.
И чем ближе окончание декрета, тем сильнее я не хочу. :ne_ne_ne:

Я поняла, что "перегорела" в этом плане.

Я не хочу уже в резиновых сапогах лазить по коровникам, и в марте месяце стоять, обдуваемая всеми ветрами, в поле, на обработках. Не хочу ковыряться в крови и моче больных животных. А тем более не хочу общаться с их часто неадекватными хозяевами. :men:

Да, мои родственники все хотят, чтобы я работала ветврачом, а не продавцом в Магните. Это совсем другой статус.

Но я хочу находиться в чистоте, в белой блузочке, с прической и макияжем под кондиционером среди ароматов духов, а не навоза. :ogorod:

Тем более, в Магните профессиональный рост никто не отменял, было бы желание. И зарплата там выше. По-крайней мере там, где я работала раньше.

Там окружение обязывает выглядеть хорошо. Я всегда шла на работу накрашенная, с маникюром и прической. Если даже было плохое настроение, надо было улыбаться. Это мне нравилось. :-):

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 11:46 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Катюша, когда работа по душе - это дорогого стоит! Стой на своём. Вот и спроси мужа, хочет ли он, чтобы ты чаще простывала, заражала домочадцев и пахла навозом? Да и вообще, ты очень грамотные аргументы привела. А муж у тебя кто по образованию? И работает ли по специальности?

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 12:11 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
И вообще, я придумала - я тоже пойду в Магнит работать после декрета)) у нас как раз бабушка и садик там очень рядом, где его строят)) Катюш, а какие требования там? Я тоже бы хотела в косметику, а не на продуктовую кассу))

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 12:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,292

Награды: 60
главное чтобы тебе нравилось! Вообще это такое счастье найти работу, которая по душе. Это какбы и деньги зарабатываешь, но и нет ощущения что работаешь)) потому что всё по кайфу :cool_cool:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2017, 13:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Юркина мама

Привет, дорогая!
Ну, во-первых, не знаю как у вас, а у нас в Магнит много желающих устроиться. Так что, если ты действительно хочешь там работать, узнай, где у вас головной офис компании, езжай туда, пиши анкету, скорее всего, сразу и собеседование там пройдешь. Просто у нас очень многие хотят туда устроиться, потому что в республике с рабочими местами напряженка, но далеко не всех берут.

Так вот, график работы 2/2. В том месте, где я работала, очень часто вызывали внеурочно, на ревизии разные, или смену ценников. Работа с 9 до 21. Пока закроете магазин, уже 22 часа будет.

Требования в каждом регионе я думаю, свои, но общие - приятная внешность, умение грамотно разговаривать. Отдается предпочтение людям с высшим и средним специальным образованием, не принципиально каким. У меня вот ветеринарное. :-):

А вообще, у этой компании как много сторонников, так много и противников. Отзывы в интернете почитаешь - одни пишут, что это самое лучшее место работы для них. Другие - что хуже места нет. Я думаю, от конкретного коллектива зависит, а еще от региона. Если безработицы нет, то можно и другое место поискать, наверное.

В сети Магнит полный социальный пакет. Больничные и отпуска оплачиваются, но по минимуму. И никто, конечно, по головке не погладит, если будешь часто брать больничные. :nez-nayu:

У нас в том магазине, где раньше работала, я получала 20 тыс. Для нашего региона это считается неплохой зарплатой, учитывая, что занят полмесяца. Ветеринаром, к примеру, я получала 6 тыс в 2011 году. :men:

Конечно, работа все время на ногах. Приходится поднимать тяжелые коробки. В нашем магазине мы и полы сами мыли, уборщицы не было. Еще самое ужасное - на листовки ходить. Флайеры раздавать на улице. Фууу... Но, с другой стороны, можно в это время воздухом свежим дышать. :hi_hi_hi:

А в остальном - ничего сложного. Всему обучают. Пока на стажировке, тоже платят денежку, 8 тыс в мое время было. Потом сдаешь экзамен, но он не сложный, и директор, как правило, сама помогает.

Там, кстати, можно не обязательно на продавца анкету писать, а сразу - на должность директора и/или товароведа. Если опыт работы в этой сфере есть. Но я, хоть и работала директором в магазине одежды до этого, решила, что начну с самого простого, а там видно будет.
Кстати, в компании тебя долго продавцом держать не будут - через полгодика предложат повышение, если нормально работать будешь. Мне предложили, но я беременна тогда уже была, отказалась.

Вообще, работа очень динамичная. С людьми. Я в косметике вообще толком не разбиралась, не знала, что такое консилер и хайлайтер. :hi_hi_hi: У нас курсы по всему этому были. Такие производители, как Проктер энд Гэмбел и Стеллари проводят иногда семинары по своим новинкам, тоже довольно интересно. :men:

Через месяц будешь уже во всех марках и производителях разбираться, что касается бытовой химии, косметики и парфюмерии. Все очень быстро запоминается, когда работаешь с этим каждый день. Я потом уже почти все ценники наизусть помнила.

Конечно, девочки разные случаи рассказывали. Что и, бывает, выживают, и подставляют в коллективе... У нас такого, к счастью, не было. :im_possible:
Не знаю, как на новом месте будет, но такое во всех компаниях может случиться.

Главное - знать свою работу, ответственно к ней относиться. В Магните на каждый случай существует своя инструкция, похлеще чем в ФСБ. :-) Надо просто хорошо это изучить. :ras_pal_cov_ka:

С кассовым аппаратом тоже учат работать. Здесь, конечно, тоже надо быть аккуратной с деньгами.

Вот, в принципе, и все. :nez-nayu:

[ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа