Текущее время: 06 авг 2025, 03:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 20 июн 2024, 12:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Сегодня видела "прекрасное" в твиттере. Принесли рекламу одного магазина одежды:
Изображение

А теперь, внимание, на этих моделей плюс-сайз:
Изображение

Да, вы не ошиблись. S, M, L - это сейчас плюс-сайз. Да, S - это уже типа большой размер. Такие дела :)
Причем, по мнению магазина, это размеры такие большие, что они даже побоялись выложить эту рекламу в инсту, чтобы не шокировать публику таким бодипозитивом.
Магазин захейтили, и заслуженно. Но я вот вообще не удивлена. Я сталкивалась с этим еще десять лет назад, когда на бедра обхватом 92 см не могла найти штаны, потому что "таких больших размеров нет" (это цитата, если что). Еще тогда классические 90-60-90 были большим размером и "полнотой". Бывало, заходишь в магазин, спрашиваешь что-то у консультанта, а тебе отвечают полупрезрительно так "На вас тут ничего нет". Это было ни один раз, и не два, в куче разных магазинов: белье, одежда, на рынке тоже... да везде. На тебя ничего нет. А если есть, то это фасоны для пенсионерок, одежда для беременных и балахоны в цветочек. Некоторые продавцы упорные и все таки попытаются завлечь тебя в примерочную и попытаться что-то на себя натянуть, типа вдруг подойдет. Но оно, конечно же, не подходит в большинстве случаев. И ты видишь там в зеркале совсем нелепое зрелище: как на тебе ничего не сходится, как маленькая одежда натягивается как барабан, уродуя еще больше...
Поэтому, само-собой, я ненавидела шопинг и покупку одежды. Выпускное платье в девятом классе мы искали больше месяца, нашли только одно подходящее. Это мне очень повезло. Такой вот выбор :)
Иногда покупаешь просто то, что налезло и хоть немного адекватно смотрится. Помню, в студенческие времена я постоянно терпела боль на парах, потому что когда сидишь, джинсы впивались в живот, продавливая его чуть ли не до позвоночника, по ощущению. Потом были красные полосы на нем, иногда это были уже незаживающие ссадины и синяки вокруг. И сначала завязываешь шнурки, а потом застегиваешь джинсы. У меня тогда не было сильно выступающего живота, если что, он был даже меньше чем сейчас. Но все штаны просто были маловаты, потому что большего размера было не купить. Зато когда стою, они смотрелись нормально, да ) Когда впервые нашла низ по размеру и с высокой посадкой, было прям удивительно, что сидеть не больно. Я так привыкла к боли, что считала нормой, думала у всех так. Ну кроме везунчиков с XXS.
Сейчас с этим полегче, потому что есть маркетплейсы. Но до сих пор помню эту липкую дрожь и комок в горле, когда заходишь в бутик, с деньгами и потребностью купить одежду, и не можешь даже ничего померить, потому что на тебя ничего нет и вообще не бывает. Как будто ты не человек вообще и тебя существовать не должно.

На сладкое, я процитирую некоторые комментарии к этой новости:
"А смысл на XL показывать, и так ежу ясно что смотрится **ево, даже тут на М хуже сидит чем на S, хотя женщина красивая"
"Так вроде все, кто больше 89 см в бёдрах, считаются plus size"
"М - это плюс сайз здорового человека"
"Кстати бывают и плюс-сайз модели с выраженной талией, но это не тот случай"

Оказывается, у девушек на фото нет выраженной талии, господа :)
К счастью, адекватных комментариев там больше. Но не обольщайтесь, это просто потому, что новость в блоге фем-активистки и у нее соответствующая аудитория, в внешнем мире было бы все гораздо печальней.

К слову, вот Барбара Палвин, модель плюс сайз:
Изображение

И по мнению общества это действительно так, к слову. У меня была такая фигура в старших классах, меня травили и называли жирной :D

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2024, 12:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

^Totoro^
Даже не знаю, плакать или смеяться :D Очередное доказательство, что человеки, в общем и целом - куку. Особенно те, кто имеют мнение в интернетах :D

Но, на самом деле, какое-то неадекватное отношение к телу я видела не только cреди школоты или твиттерской хипстоты, но и среди взрослых людей.

Много лет назад была в деревне, гуляла с подругой. Со мной все понятно, я всегда была полторашка жопастая, меньше 70 кг не весила в юности. А подруга наоборот - рост 170, вес около 50. Причем в юности была 48-50, потом укрепилась на 52 и всю жизнь мечтала о 55.
Так вот, гуляем, и вдруг какой-то мужик говорит "О, давно заметил этих девочек, каждый день тут гуляют. Одна толстенькая, вторая пухленькая". Ну, то что я толстенькая - это не сюрприз. Но подруга с ее 48 кг при росте 170 - пухленькая? Она, которую в школе дразнили за худобу, очень прибалдела :D Ее, конечно, это не обидело, потому-что для нее это очевидно бред. Но я до сих пор вспоминаю и думаю - пухленькая? Дядя, ты что, боярышника перепил?

А реклама - полный кринж, конечно :D Додики.

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

СообщениеДобавлено: 21 июн 2024, 12:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мойра Моева
В принципе, я даже могу это объяснить логически: для некоторых любые женственные формы это уже пухленькость :)
Чтобы не быть пухленькой, надо быть мальчиком. Вот тогда будешь красивая, самое то. Но это больше говорит о вкусах таких людей, чем о женщинах. Но таких пугающе много, чуть ли не половина ото всех, особенно среди тех, кто младше тридцати.
Помню, в школе в моем классе считалась самой красивой девочка, у которой не было ни малейших признаков пола и очень маленький рост (она была ниже большинства мальчиков и это их радовало, видимо).

СообщениеДобавлено: 21 июн 2024, 12:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

^Totoro^
В том то и дело, что подруга всегда была с 0 размером груди, без выраженной талии и с худыми ногами :D

А то что мальчики и молодые парни сейчас часто (ну или по крайней мере те, кто активно об этом говорит) предпочитают очень худых и миниатюрных девушках не всегда говорит о вкусах, а часто о личных каких-то страхах и комплексах.

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

СообщениеДобавлено: 21 июн 2024, 12:44 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мойра Моева типа small dick energy, да :)
Ну и старое доброе "а чо пацаны скажут".

СообщениеДобавлено: 21 июн 2024, 17:56 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 94

Привет!
Все мы должны благодарить модную индустрию за массовое промывание мозгов. Это же не только у мужчин, но и у нас на уровне нейронных связей толщиной с карандаш, что девушки-модели чудо как красивы. Ну какая разница, что они вечно голодные, измученные недовесом, вечно на таблетках (в лучшем случае). Ну красивые же! Скулы, ключицы... а голени какие, а руки...
Ну эволюционно это не должно нравиться, потому что болезненно и размножению не способствует ни разу. Правильные черты - еще объяснимо привлекают, т.к. признак здоровья. Молодость - однозначно объяснимо. А худоба? Худоба должна отпугивать а не привлекать, но, блин... красиво :ps_ih:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2024, 18:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

ВераКу
Смотря какая худоба, конечно. Если это естественная и здоровая худоба - то ничего против не имею, бывают люди просто с таким вот телосложением от природы. Даже завидую немножко. Но вот когда человек выглядит болезненным, как с фотографий в учебнике истории, то вот такое уже очень не очень. Хотя определенная эстетика есть даже в болезненности. В культуре нашей (и не только нашей) такого очень много, в литературе особенно. Все эти чахоточные девы, хрупкие и бледные, которых надо обязательно спасать... :)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2024, 15:59 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 94

^Totoro^ писал(а):
ВераКу
Смотря какая худоба, конечно. Если это естественная и здоровая худоба - то ничего против не имею, бывают люди просто с таким вот телосложением от природы. Даже завидую немножко. Но вот когда человек выглядит болезненным, как с фотографий в учебнике истории, то вот такое уже очень не очень. Хотя определенная эстетика есть даже в болезненности. В культуре нашей (и не только нашей) такого очень много, в литературе особенно. Все эти чахоточные девы, хрупкие и бледные, которых надо обязательно спасать... :)

беда в том, что порог, когда девы кажутся нам уже не красивыми, а истощенными, все ниже и ниже :-( сегодня фитнес-тренер при мне смотрела истории из старых фоток, которые ей смартфон генерил. Вот, говорит, год назад с меньшим весом я красивенькая была. Похудела тогда на лютом стрессе. А теперь набрала килограммов шесть, вернула по сути. Я посмотрела, реально раньше было очень красиво, мышцы все прорисованы, но не гипертрофированные, как у качков. И лицо заметно лучше, чем сейчас. Хотя и сейчас ничего лишнего, прекрасная фигура даже с учетом ее профессии. И я понимаю, что на старых фото конкретный недовес, учитывая, что ей под пятьдесят уже, ну должен быть на женщине жирок, любой эндокринолог скажет. Но - красиво. Приучили себя, что красиво именно так, любуемся на таких людей (а их единицы, и мало кто из этих единиц выглядит худым постоянно), и к себе с этой меркой потом подходим. Не только те дуры в интернете, я и про себя это могу сказать. Не горжусь этим, но осознаю как данность

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2024, 18:21 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

ВераКу
Да, понимаю )
Тоже часто ловлю себя на подобном. Если бы можно было выбрать себе какое угодно тело, то, хоть я и высказываюсь несколько пренебрежительно о любителях таких фигур, но наверняка я бы захотела быть именно как тощий мальчик 14 лет, хе-хе. Но, к счастью или нет, но фигура мне от природы досталась совсем другого типа, поэтому и истощать себя строгими диетами было бы бесполезно, все равно нужной эстетики не выйдет :)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2024, 08:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 574

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Второй или третий раз на этом форуме слышу про мальчуковый вид в внешнем облике, в чем видите плюс.?Тело прямоугольное, без попы, талии и груди, любая одежда, как мешок. Или только с точки зрения того, что можно есть без ограничений и все равно остаешься тшедушным?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]