Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 01:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 14:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Ид@
Идусик, привет!!! Втискивайся, пожалуйста)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 14:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Я так понимаю, что есть несколько вкусов: сладкий, солёный, горький, жирный, белковый. Я либо где-то слышала, либо читала, что для перехода на ИП нужно предоставить организму выбор из этих вкусов: приготовить небольшие порции пищи (порядка 20 ккал/кусочек), так называемые "индикаторы". Там такая история, когда чувствуешь голод - достаёшь эти "индикаторы" и пробуешь, чего хочется. Внимательно отслеживая, это тли нет нужно организму. Новый "индикатор" берётся в том случае, если старый съели и голод не прошёл. "Индикаторы" могут быть и одинаковыми и разными. Если в процессе пережёвывания пищи понимаем, что голод ушёл, то остаток нужно выплюнуть и записать половину калорийности...
Но у меня не получается выделить время на такие эксперименты. Вся жизнь проходит на бегу...
Я считаю калории, конечно, но стараюсь при планировании прислушиваться к своим желаниям и потребностям (помню в чьём-то дневнике меня высмеивали за то, что на день варю по 60 г нескольких разных круп). А мне так вкусно, когда каждый приём пищи что-то другое. А при наличии нескольких кастрюлек/ковшей и трёх газовых комфорок, мне не составляет труда за одну единицу времени приготовить три разных гарнира))). С тех пор, чтобы не дразнить никого, я не стала выкладывать своё меню. И уже давно не пишу своих отчётов ни в общих темах, ни у себя в дневнике)))))

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 14:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
Наташ, у меня такие ситуации часто бывают, так как мне иногда вот просто не вырваться со сделки или переговоров, а чего-то хочется до трясучки) Что бы сделала я? Вот пример: захотелось мне позавчера ужасно-ужасно скумбрии солёной. Я голодна, сижу на переговорах, конца и края им не видно, а я слюни пускаю) После работы муж меня забрал и я поехала кушать, за скумбрией надо было спецом ехать, я не поехала. Поела суп и творожную запеканку, которые вполне удовлетворили и мой голод, и мой аппетит. Значит так, сижу я сегодня на работе и вспоминаю про скумбрию, проверяю себя: хочется ли мне её ещё (потому что очень часто не работает вот такое отложенное желание, вроде и хочется, а поел чего-то другого и вроде уже о том продукте и не вспоминаешь), так вот: хочется! Ещё как! Звоню мужу, он поехал специально в рыбцех, которому я доверяю и купил ту скумбрию, которую я хотела. Теперь у меня на ужин солёная рыбка))) Картоху даже варить не буду, уже предвкушаю: солёная скумбрия, зелёный лук и ржаной хлеб)
Поэтому я отвечаю на твой вопрос: голодной не ходим, ищем максимально приближённый вкус или другой продукт, не менее желанный, чем сгущёнка. А при возможности покушать её и при действительно сохранившемся желании покупаем и едим)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Svet Lanochka
Свет, приветик! Тоже верно) Выбираем, ориентируясь на вкус, текстуру, температуру продукта.
Я такими экспериментами не балуюсь, слишком сложно. Я действую просто: представляю вкус и решаю: буду есть или нет. Что-то планирую заранее, что-то готовлю специально, потому что хочется. Когда как)
А что плохого в разнообразии? Это же наоборот классно!

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 15:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Svet Lanochka писал(а):
что на день варю по 60 г нескольких разных круп

Вот как бы так научиться :a_g_a:
Сегодня думала как бы в чашке для пароварки два или три отделения сделать, чтоб сразу на обед и на ужин разную крупу сварить.
Гречки больше 70 гр (крупы) за раз и за день не осиливаю, а мультиварку гонять просто так 40 мин жалко.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 15:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Polochka писал(а):
А что плохого в разнообразии? Это же наоборот классно!

Алён, если сидеть на курогруди и брокколи, то разнообразие чужого рациона раздражает. В общем, уже давно не дразню)

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Luchs писал(а):
Svet Lanochka писал(а):
что на день варю по 60 г нескольких разных круп

Вот как бы так научиться :a_g_a:
Сегодня думала как бы в чашке для пароварки два или три отделения сделать, чтоб сразу на обед и на ужин разную крупу сварить.
Гречки больше 70 гр (крупы) за раз и за день не осиливаю, а мультиварку гонять просто так 40 мин жалко.

У меня пароварка в мульте, отдельной нет. Поэтому варю на газовой плите, сразу на 3 комфорках, в ковшах) И когда есть разнообразные запасы в морозильеой камере, то в форму для запекания кладу по паре штук котлет, голубцов, долмы, "пальчиков", фаршированного перца, мяса и всё запекаю. 40 минут в духовке и разнообразие дня на 4)))

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 15:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Хотела написать своё "открытие" завтра, но сейчас есть время, поэтому напишу сегодня.
Переедание: как с ним справляться и как постепенно от него уходить. Вот раньше часто читала советы: чем скушать тортик, пойди почитай книгу, прими ванну, позвони подруге и т.д. Таким бредом казались! Если я хочу, нет, не кушать, ЖРАТЬ хочу в ПМС, какая там ванна-книга-подруга??? Еду тащите! Я долго игнорировала такие советы, при этом раз-два в неделю объедалась конкретно. Я бы не сказала, что у меня были компульсивные переедания, когда метёшь всё, что не приколочено, но вот после ужина, сытного, вкусного, попить чаю с конфетами, а потом пару котлет, а потом мороженное - такое бывало.
Всё начало меняться в тот момент, когда мои ребята (муж с сыном) стали сами без меня уезжать на неделю - 10 дней в другой город, а я оставалась одна. Мне было очень грустно и постоянно хотелось есть и чтобы заполнить вечерние часы и скоротать время, я стала смотреть кинокомедии) 2 часа пролетали интересно и быстро, я получала удовольствие и за это время я абсолютно не вспоминала о еде. И у меня родилась идея: еда дарит мне положительные эмоции, я очень люблю еду, она для меня не только топливо, что может мне ещё давать положительные эмоции??? Я плавно и неспеша начала менять своё отношение ко всему, чем я занимаюсь в течение дня: занимаюсь с сыном - ищу интересные занятия, радуюсь его успехам, проблемы игнорирую; общаюсь с клиентами - искренне проникаюсь их проблемами, решаю их успешно, не думая о вознаграждении, получаю огромное моральное удовлетворение; мы стали больше гулять с семьёй, ездить в разные интересные места, я стала много читать, как раньше, работаю над принятием себя... Вообщем, жизнь стала более насыщенной и счастливой во всех сферах: идеальные отношения с мужем, сын развивается, на работе - сплошная занятость и востребованность, развитие, я становлюсь всё краше с каждым днём))) Вывод таков: чтобы уйти от зависимости от еды, от зажоров, заеданий проблем, тревоги и тоски, нужно повышать общий уровень довольства жизнью. Т.е. единичные замены на еда=книжка у меня не работали, я хотела есть, а не читать! А вот когда мой почти пустой сосуд стал заполняться позитивом, хорошим настроением, положительными эмоциями, страсть к еде стала угасать. И если даже возникают какие-то неприятные ситуации, я о еде, как спасителе не вспоминаю даже. Я как-то стараюсь справиться с самой ситуацией.
Никакое это не открытие на самом-то деле, но до меня теперь дошла не только теория, но и я убедилась на практике как это работает.
Извините за корявый слог)))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Luchs
Олечка, я видела такие вот силиконовые формочки, типа как под печенье "финансье", только крупненькие. 3 штуки в пароварку станут. Может в них приспособиться?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
Polochka
Я сегодня ехала в трамвае и об этом думала - когда заняться нечем - чаще думаешь о еде) Ну, не только о еде.... но сейчас не о б этом. А когда чем-то занят - вспоминаешь о еде именно когда желудок "толкается")))

Ид@
Polochka
Svet Lanochka
спасибо за мнения про суррогаты)
Начала читать Голощапову, осмысливаю.... буду писать наверное по мере "кристаллизации мыслей" что у меня получается в отношении ИП... Пока у меня ощущение, что все -таки некая смесь "ПП" и "ИП" .... обе системы в кавычках, потому что это какие-то неканонические версии у меня... :nez-nayu:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Алва
Наташа, я желаю тебе только удачи)
А выражение "желудок толкается" просто гениальное) Именно так я и ощущаю голод)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 16:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Polochka писал(а):
А выражение "желудок толкается" просто гениальное) Именно так я и ощущаю голод)

ээххх, я вам по доброму завидую.

В последнее время поняла что мне нельзя доводить себя до состояния "желудок толкается". Потому что если потом в течение 10-15 мин не покушать, падает сахар. а через час вообще труба... :cry_ing: :cry_ing: если ничего под рукой для перекуса нет.
ИП мне не грозит. Надо скорее всего переходить на детсадовскую еду и по расписанию и по рациону)) и по размеру порций, наверное.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа