Текущее время: 06 авг 2025, 03:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 182  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 15 июн 2024, 21:40 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 961

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
ВераКу
Идея штука нематериальная, так что доказать тут трудно. Вот когда слизывают уже готовую реализацию идей подчистую, это очень неприятно. Еще неприятней, когда тот, кто слизал получает деньги, а тот кто реально работал - нет. Недавно обсуждался случай, когда популярная исполнительница для обложки своего альбома использовала картинку нейросети, которая практически в точности повторяла арт одного художника. Т.е. этот арт просто туда засунули и чутка перекрутили, чтобы было не так палевно. Что мешало просто его купить?.. Явно не отсутствие денег. Денег там хватает. Нет, легче же вообще не платить, а просто украсть... Не говоря уже о том, что эти генерации картинок в принципе нарушают авторские права и не могут использоваться в коммерческих целях. Ну и дурновкусие, само-собой. Но иметь хреновый вкус не преступление, в отличии от... Эх -_-

Про девочку, вряд ли это развод. Это блог в приложении по подсчету калорий, у нее там буквально три-четыре записи, а остальное просто обновление данных о весе. Видно, что не ради хайпа, а просто некуда больше написать... Вероятно, папаша в этом приложении не ковыряется. Я ей посоветовала на горячую линию для подростков позвонить, если все станет хуже. Как я поняла там какая-то европейская страна, там такое точно есть - если в семье творится жесть, то они обязаны реагировать. Основная проблема в незнании языка, конечно. Мы-то ничего сделать не можем, но циничность и избирательная слепота в комментариях удивляет каждый раз как в первый.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2024, 22:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 574

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
В Европе права несовершеннолетних блюдутся выше некуда и если девочка действительно хочет из такой семейной ситуации выйти, незнание языка не помеха. Достаточно даже к соседям подойти или к полицейскому на улице. Слово " Спасите" на каком бы то ни было языке, она ну точно может выучить. Ну а если до сиих пор ничего не сделала...это ее выбор.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2024, 06:13 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 94

^Totoro^ писал(а):
ВераКу
Идея штука нематериальная, так что доказать тут трудно. Вот когда слизывают уже готовую реализацию идей подчистую, это очень неприятно. Еще неприятней, когда тот, кто слизал получает деньги, а тот кто реально работал - нет. Недавно обсуждался случай, когда популярная исполнительница для обложки своего альбома использовала картинку нейросети, которая практически в точности повторяла арт одного художника. Т.е. этот арт просто туда засунули и чутка перекрутили, чтобы было не так палевно. Что мешало просто его купить?.. Явно не отсутствие денег. Денег там хватает. Нет, легче же вообще не платить, а просто украсть... Не говоря уже о том, что эти генерации картинок в принципе нарушают авторские права и не могут использоваться в коммерческих целях. Ну и дурновкусие, само-собой. Но иметь хреновый вкус не преступление, в отличии от... Эх -_-

- вообще да, если взглянуть с позиций создателя контента, да еще, например, на аутсорсе работающего. У него попросту тырят из кармана, причем это не метафора. Ситуация ничем не благородней, по большому счету. Но оформители альбома, конечно же, карманниками себя не считают :ne_ne_ne:
Тут, знаешь, вопрос в том, что ты погружена в эту сферу, проблему видишь изнутри. Я, например, гораздо меньше, а кто-то вообще нет. И им на эту тему лень размышлять

А если поразмышлять... Возвращаясь к моей ситуации, которую я выше описала, чисто теоретически, кто-то сторонний мог бы заметить лютое сходство этих двух лендингов и сказать нам - что ж вы, ребята, не могли сами придумать, взяли и сперли и сайт, и идею у хороших людей :-) Или, допустим, не нам на это попенять, а нашему руководству (такого, конечно, не будет, но чисто теоретически). Сразу бы стало не смешно

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2024, 10:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Oxanka 1
Мне кажется, говорить тут о каком-то выборе очень неправильно. Это еще ребенок по сути, у нее нет других родственников, ей некуда идти. Прямого рукоприкладства еще не было. Она даже не знает, права она или нет и что с ней будет, если ее изымут из семьи. К тому же, там может быть ситуация, когда конкретных фактов нет и притянуть папашу пока не за что, если насилие только психологическое. А проверки усугубят ситуацию. Со стороны говорить про выбор легко, но на самом деле все совсем непросто.
Тут жены от мужей-абьюзеров годами уйти не могут, полиция приезжает и уезжает, ничего не сделав и т.д. Даже взрослой женщине я бы не предъявила, что это ее выбор.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2024, 10:14 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

ВераКу
У меня много раз тырили, например. Есть арт, который украли уже раз десять разные люди - он побывал уже и на одежде, и на кружках, и хрен знает на чем еще, причем изначально картинка уже имеет коммерческого правообладателя и это легко гуглится: людей даже не пугает тот факт, что на них может подать в суд большая компания, а не какой-то там "голодный" художник. Когда NFT были в моде, воровали арты на токены, устала писать жалобы... И это еще до нейросетей было, а сейчас все стало еще хуже. Сейчас я вообще в интернет ничего нового не выкладываю, когда рисую для себя. Через лет пять придем, видимо, к тому, что весь оригинальный визуальный контент станет платным для просмотра.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2024, 12:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вес сегодня не изменился.
Замечаю, что опять сильно полезли волосы. Да что ж такое-то... Хотя, вероятно, это отложенный эффект от болезни: когда корью болела приходилось пить много лекарств и антибиотики в том числе. Обычно волосы на такое реагируют через месяц-два :(
Попробую полечить дарсенвалем, курс в 20 процедур. Говорят, помогает хорошо. Он у меня давно лежит, когда-то пользовалась, но эффекта для волос особо не заметила (но это потому что они и так были в порядке, видимо) Вот коже помогал, от прыщей и высыпаний всяких - проходят реально быстрее. Но я забила тогда, потому что когда каждый день появляются новые прыщи, бороться с ними бесполезно, один прошел и тут же новый рядом выскочил. Сейчас кожа у меня гораздо лучше и, наверное, эффект будет заметнее, посмотрим.
Сходила погулять сегодня, впервые за месяц. Опыт 2/10: жарко так, что пятки к кедам прилипли, промокла как мышь вся, а это еще ветерок сегодня и облачно. Радует только то, что вроде выносливость я не растеряла - прошлась своим обычным маршрутом, выбрала самый безлюдный, конечно. Но мышцы не устали, дыхалка тоже нормально. Если бы не жара, прошла бы больше. Что ж, все равно хвалю себя за усилие :)
В Красном и Белом небывалое столпотворение, народ тащит пиво и мороженое. Я вот тоже мороженое захватила, с шоколадной крошкой. На отражение свое в стекле глянула: рожа прям красная и какая-то опухшая, я прям как настоящий амбасадор этой сети, мда. Вообще сегодня много загонялась из-за внешности. Пришлось волосы собрать, что мне на пользу совсем не идет. Чувствовала себя просто безобразно огромной, что, впрочем недалеко от правды. Все же лето пока не мое время. А мечтала, что сейчас уже смогу носить сарафаны и шорты, ага, щ-щаз... Может разве что года через два, если повезет.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2024, 09:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Сегодня среда, а вес 77 кг.
Сделала замеры: -1 см в бедрах, -1 см под грудью, но по +1 в животе и талии. Возможно, отек от молочки: вчера питалась окрошкой на кефире, со сметаной, ну и молоко пила :)
Состояние тоже какое-то опухшее, ленивое.
Четвертый день пользуюсь Дарсенвалем, сам процесс забавный, конечно. Треск стоит, пахнет грозой, волосы дыбом :) Первый день покалывание на коже ощущалось прям несколько часов после. Последующие - уже не так сильно.
Сделала фотографию своего пробора "до", чтобы потом сравнить, помогло это все или нет. Вид на фотках прям плачевный, в зеркале не так заметно: кожа головы просвечивает, новые волоски тонкие и короткие, выпадают даже не успевая вырасти. Подключу еще витамины, конечно. Но вообще это грустно. Я так долго восстанавливала волосы после ковида, пришлось даже обрезать так коротко, как я никогда не носила, и только они пришли в более-менее адекватное состояние... И вот опять, все заново.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2024, 12:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 248

^Totoro^
Привет.

У меня была проблема с волосами из-за стресса. Сначала в школе, потом в институте во время ГОСов и диплома. Тогда вообще был полный треш, пришлось делать челку, чтобы скрыт залысины височные, да и пробор ото лба был в палец шириной.
Мне помогали маски согревающие - горчичная, перцовая. Только не готовые, а самодельные.
Спустя много лет побаловалась готовыми перцовыми - тоже неплохо, но не вау.
Перестала пользоваться, потому что я, как особо одаренный человек, вечно то в глаз себе залью что-нибудь, то передержу и сожгу кожу. Но если по уму, то результат классный.

В последние пол года (тоже пробор перестал радовать) случайно нашла сыворотку 19Lab. Там две - одна от выпадения, другая для роста. Пользовалась сначала первой, потом второй. Месяца три. Результат очень понравился. Уже два месяца не пользуюсь, новые отросшие волоски не отвалились еще, плешки старые заросли, хотя я и не надеялась. Пробор тоже стал поуже.
Они недорогие, есть на всех маркетплейсах. Мне прям зашли, чуть позже еще куплю для профилактики. Короче, вот, может быть, поможет :)

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

СообщениеДобавлено: 19 июн 2024, 14:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Мойра Моева, спасибо, посмотрю :)
В сущности, как я вижу, все сводится к улучшению кровообращения кожи головы. Ну и витамины.
В прошлый раз, когда волосы сыпались, пила сразу кучей: селен + цинк + омега3 + Вазаламин (это типа бад для улучшения кровообращения) Вычитала это где-то на просторах интернетов. Помогло хорошо, прям прядями отросли новые волосы. Но тогда я не была в дефиците калорий так долго, возможно сейчас еще и это сказывается, хотя баланс бжу более-менее соблюдаю.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2024, 10:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Доброе утро!
Вес сегодня 76.500
Вода слилась и это радует, я еще немножко ближе к цели :)
Когда уже жара эта закончится?.. Даже под кондиционером тяжело, голова вареная какая-то. Понимаю, что мне бы жить где-то в северном климате, где выше +20 не бывает -_-
Позавтракала чебуреком, как истинная леди. Планирую устроить большую уборку после работы. Хоть какая-то физ.нагрузка )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1815 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 182  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]