Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 06:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 200  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я Оксаночка: мечта или реальность.
СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 22:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Я Оксаночка
Что за настроение?! Почему ты так зациклилась на весе??? 900 гр за 3 недели при твоём весе это нормально, кому нужны эти рекорды???
Просто расставь для себя приоритеты. Если ты очень хочешь быть худой, то это твой приоритет. А вкусняшки, пиво, винцо с подружкой - не твой удел. Понаблюдай за худыми - они, как правило, едят очень мало и им не нужна еда ни для удовольствия, ни для утешения, ни для расслабления. Ни для чего. Просто, чтобы не умереть с голода. К маме можно прийти в гости просто посидеть, пообщаться, чаю попить на худой конец с мёдом или вареньем. Она ж родной человек тебе, неужели станет обижаться, и не поймёт тебя?
Я тебя прекрасно понимаю, сама люблю и покушать, и винца выпить в хорошей компании. Поэтому меня тоже частенько посещают точно такие же мысли, как и у тебя... Но вот такое неприятное положение вещей. Или вкусно кушать и пить, или худеть...
Я Оксаночка писал(а):
я в панике иду к родной матери в гости...

Иди с радостью! Попробуй переключить свои мысли. Заранее попроси мамочку не готовить, объясни ситуацию.
С другой стороны, твои 67 кг - это твоя идея фикс. Если держится у тебя вес 69 например - может и не зацикливаться, и жить себе спокойно?

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 дек 2012, 23:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 286

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Я Оксаночка
Привет, Мась!!! Очень хорошо тебя понимаю...
Но выход есть! Просто ты его сейчас не видишь. Знаешь, что я поняла прочитав книгу Ковалькова, что у него не просто методика похудения, у него методика оздоровления организма. Сейчас мы худеем, но не меняем свой организм. А он рассчитал все так, чтобы после похудения можно было не набирать вес. Поэтому у него исключено сахар, мука, картошка и рис, чтобы организм научился брать энергию не только с простых углеводов. И чтобы отучился откладывать их в запас жировой. В конце второго этапа у него аэробные нагрузки начинают чередоваться с силовыми через день. Чтобы организм не успевал откладывать жиры и в конечном итоге сдался и стал жить одним днем, грубо говоря. Не понимал, что мы будем делать завтра. Чтобы организм жил для нас, а не мы для него.
Второй момент, сам вес Х. Почему ты решила, что именно 67кг твоя цифра??? У него в книги есть пример как высчитать свой ЗДОРОВЫЙ вес, при котором и тебе и организму будет хорошо. Да, я тоже посчитала, и у меня получилось около 65кг. Если получиться, я буду худеть до 59кг, но если нет, то здоровье приоритетней чем циферки на весах!
Ты не забывай, нам сейчас не по 18 лет, и мы ну никак не сможем весить 49кг и при этом оставаться здоровыми. Жировые клетки нужны для женщины как воздух. Там преобразуются гормоны женские. Да ты и сама читаешь, наверняка уже знаешь это. Нормальный показатель жира в организме от 8% до 25%, при чем 8-9% это край, меньше уже опасно для жизни.
Что ты себе запрещаешь походы в гости? Ну и что, что ты наешься? За сутки больше 140г жира не образуется чисто физически. Так что на следующий день ты своим нормальным питанием их сгонишь, если это для тебя так страшно. Блин, живи и радуйся, у нас в жизни и без этого хватает сложных вопросов!!!
Давай, дуй к бабули и не парься!!! Хватит усложнять самой себе жизнь!!! Ты уже герой, прошла такой путь! Не надо себе лишних барьеров создавать!!! Обнимаю, малыш))

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 13:32 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 16
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,506

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (2)
спасибо вам, мои хорошие. огромное спасибо!!!
вы все правильно написали. читала ответы и мозги на место становились.
мне вот кажется, что все таки проблемы мои в моей же голове. походы в гости и выходные дни ассоциируются со вкусностями, застольями и алкоголем. я так жила. и не один год и даже не три... вот отсюда и ноги растут. что с этим делать, я еще не поняла. но не идти же к психологу, ей богу.. хотя часто задумываюсь над этим. может быть это и было бы выходом для меня, но вряд ли я вот так вот найду хорошего психолога, врядли.. здесь нужно пытаться что то делать самой.
когда мой вес был критичным, тогда и ходила к маме нормально. и выпивала два бокальчика сухого вина и кушала чуть и была вполне счастлива. когда же вес перевалил за 75, я как с катушек съехала. и не пойму ни как что происходит.
по большому счету мне совершенно не нравится состояние опьянени я и полного желудка. это настолько мерзко и неприятно, что оооочень не хочется вновь это испытать даже пол раза))). но почему ж тогда, то, что то непонятное, сидит внутри меня и требует банкета? что это?!!!!!
правильно сказанно, что еда должна быть топливом для организма, а не удовольствием. значит, выходит, мне удовольствия не хватает? так вроде нет! я счастлива и у меня в жизни, слава богу, все прекрасно.
вчера к дополнению ваших слов, Ковалькова читала на той странице, где он о нашем русском менталитете пишет. что русский народ слишком хлебосольный, мы привыкли к застольям, где столы ломятся. и я и себя вспоминаю. прихожу к маме, мама стол накрыла, зятю угодить хочет(муж у меня тощий, как рама велосипедная :-) ). ну я выпиваю бокальчик вина, тут папа второй подлил, и все... Оксанка начинает все сметать со стола, как будто завтра конец света... или как будто если я этого или вот этого сейчас не попробую, то все! зря я на этот свет родилась.
что это? жадность? или что?
пишу и стыдно за себя, но это правда. и мне нужно это убирать в себе, иначе так и останутся походы в гости - испытанием, а не удовольствием. а ведь у нас в жизни и без этого хватает сложных вопросов!!!.
спасибо, вам, мои хорошие еще раз. обожаю вас!!!
пойду перечитаю еще раз Ковалькова. хороший дядька. :-)

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 16:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 166

Награды: 9
:spr_ing2: :girl_bye: :fir_st: :running: :jumping: :jumping2: :window:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 17:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я Оксаночка писал(а):
ну я выпиваю бокальчик вина, тут папа второй подлил, и все... Оксанка начинает все сметать со стола, как будто завтра конец света... или как будто если я этого или вот этого сейчас не попробую, то все! зря я на этот свет родилась.

Ну прям себя узнаю... :-) Недавно с кумой день бухгалтера отмечали, я положила себе самого низкокалорийного что было на столе, буквально по ложечке. Съела, наелась. Но потом не сидеть же без закуски? И давай подкладывать себе в тарелку, да ещё сырок и кобаску тягать... Сколько раз предлагала - давай просто фруктами закусывать. Крепкие напитки мы не пьём, а вино с фруктами - самое то. Но вот именно - менталитет. Надо его менять! :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 17:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 5
В наличии: 286

Награды: 24
Я Оксаночка
Привет, моя хорошая!!! Все ты правильно пишешь, и еда как ни крути, а все таки удовольствие, и довольно важное в жизни. Ведь мы то - что мы едим. И если мы ежедневно в себя пихаем капустный или салатный листик, который осточертел уже, то при вкусно украшенном и выглядящем аппетитно столе нас не удержать)) :hi_hi_hi: Меня, кстати, тоже. Я знаешь еще что думаю, нужно себя ежедневно кормить как на празднике, красиво украшать, в посуду, которая нам нравиться, готовить интересно с фантазией. Ведь даже салат можно просто постругать и все, а можно покрошить творогу туда или брынзы, чуток орешек, оливок, добавить соевый соус, винный уксус, украсить узором из овоща какого-нибудь - и все, вот тебе сказка))
А на счет психолога, если есть возможность, то сходить нужно обязательно. Я очень хочу, но в нашем доблестном Кургане специалистов днем с огнем не сыщешь. Поэтому сама себе психолог)) А так, очень даже может помочь.
А теперь давай чисто логически, когда ты выпиваешь больше одного бокала, ты травишь свой организм, и чтобы ему справиться с этим отравлением - нужны силы. Где брать сил? В еде, конечно! А какие именно элементы ему нужны, мы пока не научились чувствовать, точнее умели, но забыли. И вполне возможно, что ты начинаешь все сметать после второго бокала просто спасая организм! Почему бы нам такую теорию не вывести? Тогда и ругать себя не за что, кроме разве второго бокала :hi_hi_hi: )) Но и это не страшно, ты же не каждый день больше двух бокалов выпиваешь, а один бокал можно хоть каждый день. И почему бы не пойти к подруге с бутылочкой вина и со своей едой, купить что-то такое типа салата, оливок, фруктов, чтобы и вкусно было и корить себя не за что)) :-):
В общем, Оксана, опять повторюсь, не нужно нам создавать себе этим проблем, а нужно искать выходы)) И мы сможем, а как иначе)) Мы ведь женщины))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 20:01 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Лелёк писал(а):
Съела, наелась. Но потом не сидеть же без закуски? И давай подкладывать себе в тарелку, да ещё сырок и кобаску тягать... Сколько раз предлагала - давай просто фруктами закусывать. Крепкие напитки мы не пьём, а вино с фруктами - самое то. Но вот именно - менталитет.

вот-вот-вот! :-) точно так все и происходит!!!! :-) .
Yairisha писал(а):
И почему бы не пойти к подруге с бутылочкой вина и со своей едой, купить что-то такое типа салата, оливок, фруктов, чтобы и вкусно было и корить себя не за что))

вот нужно себя на это настроить, и так и сделать. и вообще так поступать. даже к маме когда иду. мне нужно НАУЧИТСЯ прекратить жадничать. ведь я на самом деле, да и не только я, все мы, наедаемся очень малым кол-вом еды.
взять к примеру сегодняшний день. я за весь день съела 7 миндалин, 20 гр отрубей, три кружки молокочая и яблоко в 180 грамм. я сыта. мне хорошо. это, конечно, не меню на каждый день, но мне и правда не голодно!!! может еще съем йогурта своего(если захочу). я к чему все это. можно выпивать три средних бокала вина, кушать салаты более-менее безвредные, даже можно и чуть вредности позволить при застолье, но при этом не свиньей быть(в которую я превращаюсь когда мету все со стола), а оставаться ЛЕДИ.
вот этому я хочу научится. а это в голове. значит нужно как то с головой дружить :-)
но я, правда, пока не знаю как. но научится очень хочется.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 20:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 3
В наличии: 204

Награды: 22
Блог: Просмотр блога (26)
Я Оксаночка
Это пока меня тут не было,что творится-то,а???

Каждая из нас начинает свой пост словами "как я тебя понимаю".... Мы ведь тем и отличаемся от худеньких-стройненьких,что есть у нас эта проблемка -нет в голове тормоза (ПОКА нет) на поесть....

Вот и я,например,люблю очень в компании с друзьями-родственниками собраться. И раньше у меня тоже всегда была ассоциация -собрались друзья,значит -достали бутылочку вина,или чего покрепче, ну и закуска,соответственно,не листочек салата.
Сейчас вот из-за того,что сынульку кормлю, алкоголь для меня отменился, и я себя прекрасно чувствую в любой компании, наливая в винный бокал обыкновенную воду. Для меня оказался важен сам антураж -бокал, застолье,люди вокруг...

Насчет количества съедаемой закуски - понятно,что невозможно сидеть с голодными глазами и смотреть на обилие еды за столом. Наверное,правда,надо ходить в гости со своим корытцем салата из капусты или еще чего-нибудь малокалорийного. И жевать это корытце...Либо,как вариант,приглашать самой к себе в гости, и уж дома-то ты всяко сможешь для себя более щадящую еду приготовить.Ну,и никто еще не отменил литр воды перед приходом гостей. Попробуй потом слопать много,если уже,как водяной,сидишь :-)

Ну,а насчет нехождения в гости,особенно к маме-бабушке.... Оксана,ты -счастливый человек,у тебя живы мама,папа,бабушка!!! Наслаждайся этим!!!! Понимаю,что у родителей всегда одна забота -накормить деток, но поговори с мамой,что у тебя пока с застольями-объедалками проблемки и есть мечта -весить ...кг. Родители обычно поддерживают все мечты своих детей!!!

Думаю,каждая из нас про себя думает,как же пережить этот Н.год... а уж срывы,в т.ч.моральные,неизбежны.
Обсмеять эту ситуацию у нас обязательно получится,когда ты будешь весить свои 65 кг, и,самое главное,отменится в голове псих.зависимость от еды! А над этим -мы будем работать обязательно!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 20:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я Оксаночка писал(а):
но при этом не свиньей быть(в которую я превращаюсь когда мету все со стола), а оставаться ЛЕДИ. вот этому я хочу научится.

Подписываюсь под каждым словом.
Но ведь осознать проблему - это уже пол-пути к её решению. Мы в обжор не за один день превратились. Это привычка, выработанная годами. Теперь будем менять привычки! :-|-:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2012, 21:35 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

спасибо вам, девочки, за все! за то что вы у меня есть, за то что сопли мои утерли. и за вовремя подставленное плечо.спасибо.
СолнцеЗай писал(а):
Обсмеять эту ситуацию у нас обязательно получится,когда ты будешь весить свои 65 кг, и,самое главное,отменится в голове псих.зависимость от еды! А над этим -мы будем работать обязательно!!!

:gir_l-fri_end: вишь какие страсти тут без тебя нешуточные!!! :-)
Лелёк писал(а):
Это привычка, выработанная годами. Теперь будем менять привычки!

я именно сегодня это говорила мужу :-) . мы сидели в пиццерии и я заказала себе только чай черный без сахара. и чувствовала себя превосходно.а он поглощал свою любимую пищу(благо худой, ему можно!)и в такие минуты он для меня свободные уши в плане диет-похудения-питания. не комментирует, только слушает(а мож делает вид) и иногда приговаривает :" да ты и так у меня хорошая, ты и так уже стройная". :-)

[ Сообщений: 1998 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 200  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа