Текущее время: 16 июн 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 23:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1060
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,006

Награды: 96
Блог: Просмотр блога (0)
А сколько стоит у вас курица и филе куриное? У нас в Чижике филе грудки стоит 229 руб. за кг, в Мяснове подороже, 269 руб., но у них мне филе больше нравится) Беру чаще в Чижике, потому как дешевле))) Никаких отходов, ни костей, ни кожи! :nez-nayu: На днях покупала минтай, 160 руб. за кг. Вкусная рыбка и не дорогая относительно)!

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Кашу я ела в начале похудения и только на завтрак. Но не обычную, а льняную) В сухом виде брала 30 г и из них варила кашу) Порция, конечно, мизер, но мне тогда хватало. Сейчас ем кашу крайне редко, в основном гречневую, потому что люблю её. У меня в меню преобладают овощи ( стручковая фасоль, все виды капусты), которые я очень люблю)) А вот картошку я почти не ем. А если ем изредка, то запеченную прямо с кожурой)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 23:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Вера1959 писал(а):
А сколько стоит у вас курица и филе куриное? У нас в Чижике филе грудки стоит 229 руб. за кг, в Мяснове подороже, 269 руб., но у них мне филе больше нравится) Беру чаще в Чижике, потому как дешевле))) Никаких отходов, ни костей, ни кожи! :nez-nayu: На днях покупала минтай, 160 руб. за кг. Вкусная рыбка и не дорогая относительно)!

Мне сейчас очень тяжко по деньгам - Митяйка помогать пока не может :-( У меня выходит 229 руб.на день, а как пойдешь в магазин -самое малое 600р. Сегодня ходила -купила овощей по 2-3 шт (редьку, свеклину), 4 мандаринки, 4 яблока, перловку и гречу и не удержалась - взяла грецких орехов самых дешевых 155 г. и яйца в качестве белка :-)

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 23:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Сероглазая
А почему так мало, 229 руб. в день? Это на 30 дней выходит 6870! Лекарства много "съедают" и коммуналка?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мне, конечно, легче, потому что я больше двигаюсь и могу где-то подешевле купить продукты. У нас в шаговой доступности очень много разных продуктовых магазинов и рынок, поэтому я могу сравнивать цены, отслеживать акции и покупать то, что дешевле.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 23:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Это на 30 дней выходит 6870! Лекарства много "съедают" и коммуналка?

Квартплату я заплатила за декабрь (я на месяц вперед плачу) без малого 9000 р. за малогабаритную двушку :-)

Лекарства 1000 р. Плюс я купила витамин Д в каплях, хочу купить омегу 3 еще, так как мне нужных жиров брать неоткуда. Но вряд ли. Если Митяй на НГ подбросит копеечку -куплю.
Не забывай, что я курящая - 3000 сигареты, 2 000 кошка, 500 р подарки на НГ, самой хоть что-то хочется на праздник на стол поставить :smu:sche_nie: Мыло там, чистящие средства, мешки мусорные и т.п. все это очень дорого :ny_tik:

Пенсия 21300+1700 субсидия
вот и считай

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 23:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,923

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Люба, если худеешь на 2000 ккал, то и чудесно, не делай резких рывков вниз. Я так и не смогла полностью отказаться от сладкого и выпечки, временно заменяла на цельнозерновую муку и пекла из нее себе "черненькие" пироги и даже пельмени лепила отдельно от семьи. Сейчас хлеб сократила, в основном цельнозерновой по кусочку. Но бывают переборы. Некоторым молочное на ночь не идет, мне вообще отлично - 200 гр творога хоть с утра, хоть на ужин.
Проблему с деньгами просто не решить, но продукты нужны нормальные. Я все покупаю по скидкам и распродажам сейчас. Научилась по времени ходить в магазины, где бывают акции на овощи (мой главный интерес) и молочку. Беру и лопаю тогда. Немного рыбы, у нас килька и салака бывают дешевые, солю и ем, хотя можно это критиковать, соленое-то.
Ищи источники белка. Гороховая каша или вареная фасоль здорово могут в этом плане выручить, если кишечник переносит, сытость хорошая.
У тебя должен быть стратегический запас вкусных, но легких к усвоению вещей на вечернее время. Лучше стакан ряженки перед сном, чем пара пирожков. Подумай, что ты можешь съесть немного и безопасно и запасись. Отруби в кефир? Зеленый чай с лимоном и сухарик? Яблоко?
200 рублей на день - посчитай, если полкило курицы +капуста/морковь+крупы стакан+1 фрукт и пачка творога или йогурт. На оставшиеся 30 руб в день покупаем раз в месяц масло растительное (сколько у тебя его уходит), масло сливочное, макароны и прочие продукты, которые лежат запасом. Это 900 рублей, 1 бутылка масла растительного, макароны, крупы и масло сливочное (его все равно надо ограничить).
Супчики ешь? Где-то у тебя спрятан скелетик, в сладостях или жирненькой пище, или нелюбви к овощам.
Твой диетолог хорошо советует про овощи.
Завтра же начну сама худеть по своим советам!!! :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
кошку поджать в средствах и сигареты скорее уменьшай до ... прямо до нуля :ni_zia:

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 23:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Мне, конечно, легче, потому что я больше двигаюсь и могу где-то подешевле купить продукты.

Никому сейчас не легче, у каждого свой узел проблем за плечами. Это только кажется, что у кого-то он тяжелее. Всем нам хватает.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Цитата:
Гороховая каша или вареная фасоль здорово могут в этом плане выручить, если кишечник переносит, сытость хорошая.

Горох посмотрю, очень хороший совет, спасибо, сегодня не обратила внимания, а вот фасоль красная цена - 105 р. Не стала брать.
Цитата:
200 рублей на день - посчитай, если полкило курицы +капуста/морковь+крупы стакан+1 фрукт и пачка творога или йогурт. На оставшиеся 30 руб в день покупаем раз в месяц масло растительное (сколько у тебя его уходит), масло сливочное, макароны и прочие продукты, которые лежат запасом. Это 900 рублей, 1 бутылка масла растительного, макароны, крупы и масло сливочное (его все равно надо ограничить).

Блин, у тебя все так здорово посчиталось, что ж я -то никак не могу уложиться? Подсолнечное масло у меня недели три держится, 200 г масла сливочного -1,5 недели, творог я у белорусов беру 3% по 199 р/кг развесной. Макароны я искючила из меню -только в крайних случаях или в суп вермишелевый если
Цитата:
Супчики ешь? Где-то у тебя спрятан скелетик, в сладостях или жирненькой пище, или нелюбви к овощам.

Супы ем, да только я от них голодная почему-то. А овощи очень люблю. Но счас они сильно подорожали. А на капусту уже глаза не смотрят :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:
кошку поджать в средствах и сигареты скорее уменьшай до ... прямо до нуля

нет, просто нет и точка.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Ого, 12 ночи - помчалась я спать :-)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 00:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ага! есть прореха в бюджете, что-то покупаешь довольно дорогостоящее и не очень сытное, ищи эти продукты и заменяй. Масла много не нужно, убавляй. Не забывай про яйца, очень полезно! Порция творога 200 гр =40 рублей, через день отлично будет. Овощи ищи, морковь можно притушить, капусту тушить-солить-мариновать со свеклой. Обжарить лук и морковь, съесть с печеночкой. Печенка дорогая?
Супчик значит у тебя пустой, если не наедаешься. Можно наварить борща густого с фасолью, с кусочком хлеба и ложкой сметаны точно на 3-4 часа хватит сытости.
Ты ищи свои сытные продукты.
Перловка, варится вроде долго, а с мяском отличная. С той же куриной подливой. Не исключай крупы совсем. Гречка с курицей с пассерованной морковью и луком. Капустные оладушки. Тыква запеченная или в оладушки.
Доводи овощи до 400 гр в день с начала, потом на 600 старайся выйти. Можно 1 фрукт на 100 граммов.
Вера знает много низкокалорийных рецептов, даже выпечку, я так сильно не заморачиваюсь, проще есть с семьей и убавлять порции.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 00:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Я поддерживаю Олю, если можно худеть на высокой калорийности, то нужно этим пользоваться! Вот когда вес встанет, тогда и надо снижать, но не намного, на 50-100 ккал! И не сразу, а когда плато длится не менее недели!
Пенсия у меня такая же. Я не курю и кошки у меня нет) Но я постоянно внукам какие-то вкусняхи покупаю) Коммуналка у меня сейчас 10000 выходит, сколько будет в следующем месяце, пока не знаю. Прибавили же цены на всё! Но я вперед не плачу, строго месяц в месяц. У меня автоплатеж подключен, только за электроэнергию и газ плачу отдельно. Но газ, это копейки, вот электроэнергия у меня прилично жрет. Не знаю, где убавить. Если только на лучину перейти))) Подарки на Новый год много бюджета жрут! У меня же дети и внуки) К тому же, по традиции, Новый год все встречают у нас! С понедельника планирую начинать закупку продуктов на новогодний стол! Сплошное разорение))) Меню пока не продумала!
Хозтовары тоже всегда покупаю исключительно по акции. И всегда есть небольшой запас на всякий случай!
Фасоль смотри не консервированную, она дорогая! Возьми крупу и свари. Ещё чечевицу можно, тоже вкусно получается!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 00:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

да, надо найти овощные рынки, где доступно и откуда сможешь притащить их. Доставка может есть у вас?
Да, спокойной ночи!

СообщениеДобавлено: 18 дек 2022, 05:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,994

Сероглазая писал(а):
Неужели упражнения начали помогать строить корсет? Господи, счастье-то какое! :ya_hoo_oo:

Конечно помогают! Рада, что твоей спине уже полегче становится. :cool_cool:
А вот курить надо бросать - дорого это и вредно. ))) Я уже давно бросила. )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]