Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 фев 2026, 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5131 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 514  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вернулась. Начало? Продолжение!!!
СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 10:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
АннаЯня писал(а):
В повседневной жизни цз хлеб всем на пользу. А белую пушистую муку и сахар никому не полезно. Хоть пп , хоть чего угодно.

В чем разница между простой мукой и другой??? Например овсяная даже калорийнее обычной....какое то глобальное значение имеется???

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 12:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
В наличии: 287

АннаЯня писал(а):
тема так и просится продолжить ее достоинствами оливье и эклеров :-)
Никто же не спорит, что шоколад вкуснее капусты (иногда) :-) Речь не о том.
Если хочется вес под контролем держать, то без контроля питания это не получится.

:-) :-) :-)
Я не спорю, что контроль нужен, но я против того, чтобы давиться тем, что не лезет, только потому, что оно считается полезнее. У tatka42 контроль есть - она считает калории, а вот давиться овощами она не хочет, поэтому ест макароны. В калорийность желаемую она вписалась, голодной не осталась. Я вообще не вижу проблемы в этих несчастных макаронах.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 12:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
В наличии: 287

Margo_M писал(а):
В чем разница между простой мукой и другой???

Я тоже не очень понимаю ажиотажа с мукой. Ну хорошо, если смолоть тот же геркулес, то клетчатки там будет больше. Но ведь ничто не мешает добавить клетчатку в простую белую муку. И там, и там зерно стерто в пыль, так что организму в любом случае будет легко "добыть" из нее питательные вещества.

СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 13:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 17
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 526

Награды: 14
Привет Танюша :-|-:
Какие у вас баталии, чего можно и чего нельзя :hi_hi_hi: .

СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 14:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 163
Знак зодиака: Лев
В наличии: 814

Награды: 55
tatka42 и девчонки, привет! :-|-:
Какая у вас тут дискуссия! :-): расскажу про себя:
я очень люблю овощи, и когда я успеваю их приготовить, то по кк очень удачный день получается, мы живем в стремное время, поэтому овощи желательно чтоб были и много, это же антиоксиданты, которые важны :du_ma_et: ну, и совсем не понимаю, как можно давиться капустой и куриным филе, мне вкусно :-) вычитала, что в болгарском перце много витамина С, и вот когда малой заболел, впихивала в него этот перец, сначала сопротивлялся, я сказала, как хочешь, но надо поесть, это твое спасение, это твои таблетки, но потихонечку поел, на третий день тренировок с перцем сказал: какой же вкусный перец, купи мне еще :-)
Про углеводы у меня так: конечно, если я стараюсь постройнеть, то буду есть овощи с белком на ужин, но бывает, что я не стараюсь и ем, что мне хочется, могут и быть на ужин каши или хлеб и сухофрукты, но вот если не сильно выскочить из коридора с этими вечерними углеводами, то я заметила такой интересный эффект, что хоть вес и не измениться, но в целом следующий день выдается очень работоспособный, выносливый, что тоже очень для меня важно :du_ma_et:
Ну и еще, недавно прочитала интересный факт, что творог вечером способствует похудению
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0 ... et_vo_snie

Поддержите меня на ютуб
https://youtube.com/@7lapuca777?si=DHkzg024Oq0UpqmL

СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 17:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 418

phpbb писал(а):
Margo_M писал(а):
В чем разница между простой мукой и другой???

Я тоже не очень понимаю ажиотажа с мукой. Ну хорошо, если смолоть тот же геркулес, то клетчатки там будет больше. Но ведь ничто не мешает добавить клетчатку в простую белую муку. И там, и там зерно стерто в пыль, так что организму в любом случае будет легко "добыть" из нее питательные вещества.

Разница в углеводах.
Если кратко, то вот:

Углеводы: простые и сложные

Попадая в желудок, продукты с быстрыми углеводами высокого гликемического индекса (например, сахар, белая мука, сладости или белый рис) уже через несколько минут трансформируются в сахар в крови. Поскольку высокий уровень сахара опасен для мозга и различных внутренних органов, организм как можно быстрее пытается нейтрализовать это повышение.

К сожалению, наиболее простым методом утилизации избыточных быстрых углеводов является конвертация их калорий в жировые запасы. При этом резкие колебания сахара в крови приводят к появлению голода и характерного желания снова подкрепиться сладким. Возникает замкнутый круг — человек толстеет от таких продуктов, однако не может от них отказаться.

Простые углеводы: список продуктов

сахар (включая мед, сладкие газировки и соки)
джемы, варенья, мармелад и прочие сладости
хлеб и всевозможная выпечка из белой муки
большинство сладких фруктов
белый рис

Для чего нужны сложные углеводы?
Сложные углеводы — это прежде всего крахмал (главный углевод растений), гликоген (основной источник энергии мышц) и целлюлоза (пищевая клетчатка). Крахмал, по сути, является множеством молекул простых углеводов, крепко соединенных вместе. На расщепление продуктов со сложными углеводами организму необходимо как время, так и энергия.

Главной функций сложных углеводов является как обеспечение процессов пищеварения (к примеру, клетчатка ответственна за нормальное движение перевариваемой еды по пищеводу), так и запасание энергии для физических активностей (мышцы человека работают на гликогене). Кроме этого, употребление в пищу сложных углеводов нормализует уровень глюкозы в крови.

Сложные углеводы: список продуктов

различные цельнозерновые крупы
макароны из твердой пшеницы
зеленые овощи
бурый рис
фасоль и прочие бобовые

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 20:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,019

Награды: 32
АннаЯня
:pri_vet:-:
АннаЯня писал(а):
До 15-16 часов макароны из твердых сортов очень даже приветствуются. Во второй половине дня лучше воздержаться.

Мифы все это, ничего не идет в жир, кроме избытка (профицита) калорий. Углеводы (и то только их избыток) задерживают воду (1 гр углеводов задерживает примерно 4 гр воды) :nez-nayu:
АннаЯня писал(а):
Но в праздник чего бы и нет. Или на свидание пошли в кофейню... Ммм романтика) Весна во мне включилась)))

Весна! РомантИк! :in_love:
miss_mmdemsi
miss_mmdemsi писал(а):
АннаЯня, вот я с тобой полностью согласна! Я такая же. Люблю сладкое - на системе утром поем и мне хватает, а ужин белковый, он сытный- много не съешь и неголодный.

Наташ, вот мы с тобой придерживаемся разного питания, но так еще и не похудели. Как думаешь углеводы виноваты? У меня точно нет :ne_ne_ne: , силы воли у меня нет :-)
miss_mmdemsi писал(а):
а я как Таня- празник должен быть праздником. Люблю вкусное вино и вкусную еду, но не ту, что из разряда " полезное тоже бывает вкусным".

Если еще и на праздниках считать умом можно повредиться :-) У меня 12 апреля предстоит мероприятие - 50-летний юбилей родственника, будет много народу. И как я должна буду посчитать калории, если не сама готовила, ну и с весами естественно не пойду. Да и зачем. Дело это будет долгое, поэтому отпущу ситуацию и буду наслаждаться праздником :a_g_a:
miss_mmdemsi писал(а):
Но я еще думаю, что отношусь к еде иначе чем ты, потому что не была "в твоей шкуре".

Я была, но мне это не помогает :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 20:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

tatka42 писал(а):
АннаЯня
АннаЯня писал(а):
До 15-16 часов макароны из твердых сортов очень даже приветствуются. Во второй половине дня лучше воздержаться.

Мифы все это, ничего не идет в жир, кроме избытка (профицита) калорий. Углеводы (и то только их избыток) задерживают воду (1 гр углеводов задерживает примерно 4 гр воды) :nez-nayu:

Я не спорю) Мы во многие мифы верим. Может от нашей веры они и работают? ) Я верю и прям помогает :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 20:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,019

Награды: 32
Margo_M
Margo_M писал(а):
В чем разница между простой мукой и другой??? Например овсяная даже калорийнее обычной....какое то глобальное значение имеется???

По калориям никакой :ne_ne_ne: Разница в полезности-бесполезности. Овсяная, рисовая и т.д полезней, чем обычная пшеничная в/с.
phpbb писал(а):
Я не спорю, что контроль нужен, но я против того, чтобы давиться тем, что не лезет, только потому, что оно считается полезнее. У tatka42 контроль есть - она считает калории, а вот давиться овощами она не хочет, поэтому ест макароны. В калорийность желаемую она вписалась, голодной не осталась. Я вообще не вижу проблемы в этих несчастных макаронах.

Дай я тебя обниму :-)
ElenaAkc
ElenaAkc писал(а):
Какие у вас баталии, чего можно и чего нельзя

Ага, мы все разные и вкусы соответственно тоже, отсюда и споры :a_g_a:
LoRicky
LoRicky писал(а):
я очень люблю овощи, и когда я успеваю их приготовить, то по кк очень удачный день получается, мы живем в стремное время, поэтому овощи желательно чтоб были и много, это же антиоксиданты, которые важны

Ключевое слово - "люблю" :a_g_a: А я их не люблю, в этом и проблема :nez-nayu:
LoRicky писал(а):
вычитала, что в болгарском перце много витамина С, и вот когда малой заболел, впихивала в него этот перец, сначала сопротивлялся, я сказала, как хочешь, но надо поесть, это твое спасение, это твои таблетки, но потихонечку поел, на третий день тренировок с перцем сказал: какой же вкусный перец, купи мне еще

Мой сынок тоже любит сладкий перец, просто так грызет. :a_g_a:
LoRicky писал(а):
что хоть вес и не измениться, но в целом следующий день выдается очень работоспособный, выносливый, что тоже очень для меня важно

Воооот, углеводы - это энергия. Я, когда на Кремлевке сидела, то вообще овощем была и всегда грустная-грустная :-)
LoRicky писал(а):
Ну и еще, недавно прочитала интересный факт, что творог вечером способствует похудению
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0 ... et_vo_snie

Есть противоположное мнение, но я сама похудела на твороге, поэтому это мнение можно оспорить, как и с углеводами. Кто про что, а вшивый про баню :-) (это я про себя)
АннаЯня писал(а):
Попадая в желудок, продукты с быстрыми углеводами высокого гликемического индекса (например, сахар, белая мука, сладости или белый рис) уже через несколько минут трансформируются в сахар в крови. Поскольку высокий уровень сахара опасен для мозга и различных внутренних органов, организм как можно быстрее пытается нейтрализовать это повышение.

Это актуально только для людей больных сахарным диабетом, для здоровых людей это ничем не грозит, кроме повышения аппетита. Я очень люблю плов из обычного белого риса и после него не ощущаю голода :nez-nayu:

И в заключение миф об углеводах https://fitlabs.ru/evening/

Сегодня наела 1900 кк, начинается ПМС, хочется жрать :ny_tik:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
АннаЯня писал(а):
Мы во многие мифы верим. Может от нашей веры они и работают? ) Я верю и прям помогает

С этим не поспоришь :-) Но у каждого из нас свои мифы :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 20:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

tatka42 писал(а):
miss_mmdemsi писал(а):
а я как Таня- празник должен быть праздником. Люблю вкусное вино и вкусную еду, но не ту, что из разряда " полезное тоже бывает вкусным".

Если еще и на праздниках считать умом можно повредиться :-) У меня 12 апреля предстоит мероприятие - 50-летний юбилей родственника, будет много народу. И как я должна буду посчитать калории, если не сама готовила, ну и с весами естественно не пойду.

Я с вами! У меня праздник затянется с 14 по 17 апреля.
Будет всё! Мы себе весеннее свидание устроить решили) Неужели я шампанское взвешивать буду??)
Нененене
Когда могу, стараюсь придерживаться. Но праздники- это цветное!!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
tatka42
как кись?

[ Сообщений: 5131 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 514  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа