Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 08:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 177  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 07:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Ярослава1983
Полчаса на маршрутке это фигня....но может быть финансовый аспект ....если денег не хватает в семье - экономят на проезде

Я согласна с Марго, мужей нужно беречь.....и окна с полами я и сама помою....
А дети это уже совсем другое....дети не могут мешать!!!!....я понимаю когла человек болен, тогда оградить.....а если здоров и устал - может и посидеть в детских игрушках, или книжку почитать лежа на диване вместо телека

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 09:04 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 83

Награды: 3
Вставлю и я свои "5 копеек" в вашу беседу - я, судя по всему, - плохая жена....

С ребенком после работы гуляет муж на улице. Пока был в коляске - гуляли вместе, теперь в основном или он (если во дворе) или вместе (если куда-то в город выбираемся)... Полы моет он - ненавижу этот вид уборки до истерики... Если надо - посуду после ужина тоже моет он... к готовке он практически не касается - разве что лук крошит, а вот когда готовимся к праздникам (я люблю, чтобы на столе у меня было изобилие - побагатому) - то он незаменимый помощник... И никогда не жалуется на жизнь (ну по крайне мере в открытую не слышала :hi_hi_hi: ))... Я не поддерживаю мнение, что домашняя работа - исключительно женская... И сына приучаю помаленьку, ну чтоб невестка потом не жаловалась :smu:sche_nie:

От свекрови у нас помощи никакой не было... Она даже внука не брала на руки ни разу... А когда один раз попросила посидеть с ним пару минут, чтобы рыбу пожарить - она сказала, что ей нужно срочно ехать домой греть зятю борщ, а то маленький ребенок (25 лет) сам не в состоянии :kli_ny: Вот с ним невестка мучается- от него никакой помощи- он считает, что он приносит деньги - остальное заботы жены.... Не знаю, как будет, когда ребенок появиться, но пока так.....

Мои родители - кардинальная противоположность - они очень помогали и помогают и малого часто в село с собой забирают - на свежий воздух)))

Ну вот как-то такой у нас расклад в семье :smu:sche_nie:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 09:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 42
Знак зодиака: Весы
В наличии: 323

Награды: 3
Мне тоже муж помогает. Посуду и полы, конечно не моет сейчас. Дочки-помощницы подросли. А раньше все делал. И готовить любит. И деньги у нас в семье распределяет он. Но все добровольно. Если он не хочет - я не заставляю. А еще он у меня варенье варит. И заготовки на зиму помогает делать... В общем берегем и жалеем друг друга......

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 10:38 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
В каждой семье свой уклад, и нет идеально правильного. Это как в анекдоте, когда встречаются теща и свекровь. Теща говорит, мне с зятем повезло, любит дочку, кофе в постель приносит. А свекровь говорит, невестка зараза и лентяйка, заставляет её сыночка кофе в постель себе приносить :-) Дословно не помню, но смысл понятен. Если М и Ж устраивает их распределение обязанностей, то я рада за них. За границей вообще часто папы берут декретный отпуск и сидят с детьми, а мамы работают. Рулит простая арифметика - кто больше зарабатывает, тот и выходит на работу.

У родителей мама всё тянула на себе, папу я дома видела только поздно вечером и рано утром. У него была мечта - построить дом, и кучу лет и здоровья они с мамой на это дело положили. Результат - мама живет одна в большом доме, зимой живет на кухне, чтобы сэкономить на отоплении (протопи эту махину на пенсию 2 600 руб!). Дом документально принадлежит брату, но материально он его тянуть не может. Ну да ладно, разговор не об этом..

Мы всё делаем вместе. Мужу нравится готовить, я или помогаю, или уже к накрытому столу. Нельзя душить кулинарные порывы! Консервация - вместе. На заре семейной жизни я закатывала томатный сок, и видимо недокрутила. Переворачиваю бутыль - открывается крышка, и почти кипяток выливается. У меня истерика - к закатке я больше не притрагиваюсь. Только муж. Уборка - у кого есть время, тот и убирает. Он лучший папа в мире! За мужским советом к нему приходили даже друзья детей. Огород, ремонт - вместе. Но он главный. А я главный помощник. Да, и рыбу я тоже не чищу.

У нас нет отговорки - я мужчина, а это бабская работа. Мама мужа воспитывала одна, большой участок, розы выращивала и продавала. Он с детства видел, как тяжело женщине решать мужские вопросы. Я видела ту же ситуацию, но у нас был папа, хотя всё решала мама.

Нас никто в молодости не учил как правильно, или грамотно, решать бытовые проблемы. Нынешний уклад как-то сам сложился. Мальчики могут сами себя обслужить. А вот невестка старшего уже разбаловала. Намекаю ей, потом тяжело будет наоборот приучить. Сами разрулят.

А вообще, многое зависит от воспитания и примера родителей. Мало кто задумывается о том, как родительская жизнь аукнется на взрослой жизни детей. А зря..

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 12:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Вика_13
:-) :-) :-) :-) :-) я тоже рыбу не чищу :-) :-) :-) .....

а вообще да....у кого есть время - тот и делает....
есть разница еще огромная где жить...в доме или в квартире
в доме мужчине всегда работа найдется и без полов с посудой...и покосить, и поремонтировать, и погрести, зимой снег почистить, плюс если есть авто - еще его техобслужитвание
ну а когда в квартире....так и мужика не поломает помыть посуду и подмести кухню вечерком

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 17:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Вика_13
Цитата:
А вообще, многое зависит от воспитания и примера родителей. Мало кто задумывается о том, как родительская жизнь аукнется на взрослой жизни детей. А зря..

Вот это ты хорошо сказала! :so_happy:

Когда мы жили в квартире, муж постоянно в "танки" играл в свободное от работы время.
Говорил, что, когда в свой дом переедем, там я и буду мужской домашней работой заниматься.
Со средней-то он, конечно, сидел, как я выше писала, ну как сидел - кормил ее тем, что я приготовила, подгузники менял. Не гулял, и не играл толком. Просто присутствовал.

Теперь он говорит, что в декрете сидеть совсем не трудно, он пробовал. :-)

Мне понадобился ГОД для того, чтобы приучить его и старшую дочку к моему приползанию приходу с Магнита мыть хотя бы посуду.

Хотя муж рассказывает, что готовить он умеет. Но за 6 лет я его шедевры ни разу не видела. :nez-nayu:

Хотя, когда в роддоме лежала неделю, они со старшей как-то справлялись, не померли с голодухи.

Свекровь моя рассказывает про мужа своего покойного, что он вообще ничего дома не делал. Кран, розетку починить, на рынок за продуктами - все она сама делала. Так что странно, что мой муж всю действительно мужскую работу по дому сам делает, и причем на совесть.

Свекровь зато рассказывает, что муж очень ласковый был, веселый... Никогда не кричал на нее. Зато выпить любил и погулять. И все равно она его очень любила.
Я бы так не смогла. Мой хоть и грубый, и поорать любит, и к бабской работе по дому ни за что не притронется, пусть даже с голоду помирать будет... Но он не выпивает и не гуляет, дома у нас все привинчено-приколочено.

Я к тому, что, по идее, модель-то родительская одна была, а он ведет себя по-другому... :du_ma_et:

Еще помню, я беременная была, опять же с этой работой. А мама в тот год нам вишню передавала для компотов. Я первый баллон сварила, закрутить не смогла, мне тяжело-жарко, я устала... :-(
Поохала, за спину похваталась, и дальше мой милый всю консервацию сам уже делал. И не бурчал. :hi_hi_hi:

Сейчас я своей сестре беременной говорю - ты побольше охай и ахай, пользуйся моментом. Когда еще такая возможность будет! :-)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 19:11 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Все девчонки, закончились мои переживания- старшая приехала ночью из лагеря- в 3 утра встречали ее на машине. :ta_n_cor: :ta-ne-c: Вернулась довольная, с подарками, с дипломами, все хорошо. Сидим сейчас едим торт :co_ol:

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 19:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Маргаритка городская

Ууу, поздравляю!!!! :cool_cool:
Фотки потом выложи. Дочки, подарков, дипломов и, конечно, ТОРТА!!! :-)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 21:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Маргаритка городская писал(а):
Все девчонки, закончились мои переживания- старшая приехала ночью из лагеря

Отличные новости! Впечатлений и рассказов, наверное, до конца каникул хватит!

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 23:05 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Я к тому, что, по идее, модель-то родительская одна была, а он ведет себя по-другому... :du_ma_et:

значит что-то в голове отложилось. Модель поведения твоей мамы ведь отличается от твоей собственной :-):

Рита, с возвращением дочери! И .. приятного аппетита ))

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

[ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 177  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа