Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 20:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 284  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ванда Казимировна: буду легкой, как лепесток сакуры
СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 11:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Блог: Просмотр блога (0)
АникаМартиника писал(а):
Привет Оля! я тоже через неделю на море :-): И не переживай, на море сложно растолстеть (если конечно у тебя не турецкий all) столько движения, купания, прогулок :cool_cool: Я тебя успокаиваю, а сама также переживаю, что мне покажут весы по приезду :du_ma_et:

Я даже больше в России боюсь растолстеть. Вот где настоящая опасность наесть все обратно!
Мне нужно будет с моими школьными / институтскини подругами встретиться, потом - поездки к родственникам, поездки в Москву с детьми в разные музеи.. И сама я буду мотаться по московским магазинам - надо детям книг и настольных игр накупить и вообще - всякой всячины, которой нет в Японии. А значит- еда в кафе часто.
Но - решила - больше 2 кг я не имею права набрать! Для меня будет хорошая проверка - точно ли я изменила свой образ жини и могу ли всегда, в любых обстоятельствах противостоять соблазну...

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 11:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Солнце в облаках писал(а):
Ванда Казимировна писал(а):
А все словно специально сделано для того, чтобы люди не привязывались ни к кому, не были способны на долгую, верную дружбу...
Иначе - для чего такая система, когда каждый год в классе все ученики меняются

Япония - это стране где в почете работа в коллективе, а не индивидуальность. Перемешивают детей, чтобы ребенок научился слаженно работать в любом коллективе и быстро адаптироваться.

Да, ты права - это так и есть.

И, с одной стороны, в этом много положительных моментов. Мне очень нравится воспитание в японской школе - что детей учат думать о других, не только о себе. Что учат много делать для пользы общетва - тут дежурства, какие были в советкой школе и которые совершенно напрасно (на мой взгляд) отменили в современных российских школах, и шефство старших школьников над младшими -когда дети постарше готовят для пероклашек - второклашек игры - конкурсы - мастер - классы... Опять же- похоже на школу в СССР - как в советской школе вожатые были, так и тут.

Но вот то, что классы перемешивают - по моему мнению, неправильно. Дочке всегда тяжело это было - она очень к людям привязывается. Было как - то: она подружилась с девочкой, прямо вот не разлей вода были. Дочка радовалась, что, наконец, у нее настоящая подруга (в 1 классе у нее проблемы были из- за плохого знания японского языка). А как та девочка оказалась в другом классе - то про дочку и забыла. Дочка ее приглашала в гости -а та говорила, что некогда ей.
Все: новый класс, новые друзья - а старой дружбе конец.
Как по мне - груснто это....

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Elena Prekr. писал(а):
Креативная ты наша, Оленька!
Креативь_, пока молодая. Детям твоим крупно повезло с такой мамочкой_ . Весело, бурно, не занудно_ и учеба даже в виде игры. Такая мама - лучший друг.
А вот подружиться за 1 учебный год можно, а вот потом дружба_ подвергается экзамену, насколько дети дорожат дружбой. А перетусовка имеет и хороший смысл - познакомиться с большим количеством других детей и найти более близких по духу друзей.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Оля,
Счастливо и на славу вам отдохнуть на море,
И интересного времени в Москве, теплого общения и радостных встреч!!
Леночка, спасибо за такие теплые слова и пожелания! :-|-:

По поводу проверки дружбы - да, тоже так думала. Но как -то я замечала, что все тут дружат с теми, кто из одного классa в основном... Т.е. перешел лучший друг в другой класс - дружба закончилась.

Дочка говорит, что так не только у нее, а другие лучшие друзья тоже постепенно переставали общаться, когда оказывались в разных классах...

Но зато сейчас дочка на курсах со многими подружилась! И там дети хорошие- учатся ио всех сил! Трудолюбивые... Надеюсь, у нее появится именно что настоящая подруга.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 25 июл 2017, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 14:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 547
Знак зодиака: Лев
В наличии: 9,561

Награды: 49
В общеобр_. школах дети как бы случайно собраны в классы. А вот на курсах по интересам - тут чаще близкие по духу вместе собираются. У меня все лучшие подруги из музыкальной школы и муз. колледжа "выдержали испытание временем и сменами_ жизненных обстоятельств". Как бы люди одного склада-"пошиба".
Возможно, в Японии стремятся воспитывать "универсальных людей будущего". :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Ольчик, сбрасывай нам нет-нет фоточки твои из путешествий_! На берегу в бикини прям жду тебя увидеть. :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 16:27 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 59
Знак зодиака: Дева
В наличии: 791

Награды: 8
Хорошо отдохнуть!Не бойся, уверена что ничего ты не наберешь, слишком много сил потрачено на достижение результата. А с подругами ведь не обязательно торты есть. И на море тем более. Фрукты, морской воздух, плаванье...Там можно столько упражнений делать. Все будет отлично, вот увидишь))

Я Настя
Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть

---------------------------------------------------------

СообщениеДобавлено: 23 июл 2017, 18:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 13
В наличии: 647

Награды: 157
:pri_vet:-:

А из- за того, что класс постоянно перемешивют- и в каждом новом учебном году другие одноклассники - то близких друзей тут так легко не завести.

В Канаде тоже так. :a_g_a: У знакомой две дочки там в школе учатся, и в каждом новом учебном году у них другие одноклассники... Ее это не напрягает, а мне такая система тоже не по душе. За год только-только успеешь узнать своих одноклассников, подружиться, как уже всё, расставание и новые дети рядом...

У моего сына в 10 классе классы перемешали, так они только к 12 классу сдружились. 3 года для этого понадобилось, чтобы приобрести хороших, настоящих друзей, с которыми он и по сей день общается.

Я за то, чтобы классы перемешивать раз в три года:)

А насчет растолстеть, то мне кажется, тебе это теперь не грозит))) Даже если привезешь с отдыха несколько лишних килограммов, то спокойно от них избавишься.

Изображение

2022
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Elena Prekr. писал(а):
В общеобр_. школах дети как бы случайно собраны в классы. А вот на курсах по интересам - тут чаще близкие по духу вместе собираются. У меня все лучшие подруги из музыкальной школы и муз. колледжа "выдержали испытание временем и сменами_ жизненных обстоятельств". Как бы люди одного склада-"пошиба".
Возможно, в Японии стремятся воспитывать "универсальных людей будущего". :nez-nayu:

Привет!
Да, тут странные люди живут в Японии. Многое мне очень нравится, многое - дикий протест вызывает! Но - везде есть свои "плюсы" и "минусы"...

Про фото - конечно!
Hепременно выложу фото с моря!
Тем более- я и купальник себе купила, и обновок еще накупила.

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 25 июл 2017, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 10:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
обновок еще накупила.

Олечка,привет :-|-: :-|-:
А что купила? Покажешь?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Свинопотам писал(а):
Хорошо отдохнуть!Не бойся, уверена что ничего ты не наберешь, слишком много сил потрачено на достижение результата. А с подругами ведь не обязательно торты есть. И на море тем более. Фрукты, морской воздух, плаванье...Там можно столько упражнений делать. Все будет отлично, вот увидишь))

Настя,спасибо за поддержку! Тоже верю, что не отступлюсь от своей новой идеологии "Нет обжорству и вредной пище"!
Тем более- у меня пока этакий период неофитства - фанатизма...
Прям вот решила - никогда никакого обжорства!
И - главное- никаких страданий по тому поводу. А наоборот - радость от того, что я приобрела новые, хорошие привычки, смогла поменять свои вкусы...

Ну, а в России родителям скажу, чтобы за мной следили. Они так рады, что я похудела - и точно закармливать меня не будут.
Я уже сказала, чтоб и горячо любимых внуков тоже не закармливали!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 10:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
Оленька, ты вся в предвкушениях. Так радостно тебя читать. :-): Я уверена, что всё будет хорошо. Но 2-3 кг у тебя точно есть в запасе. :-):

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2017, 10:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Маргоша65 писал(а):
обновок еще накупила.

Олечка,привет :-|-: :-|-:
А что купила? Покажешь?

Да, непременно! Послезавтра стрижку сделаю и покажусь во всей красе, а то нынешняя заросшая стрижка мне совсем на фото не понравилась.
Блин, вот не во мне этакой женственности - хочу лохматая и одежку - то купила только потому, что мне дико интересно и непривычно, что любая одежда мне впору, а то и велика.
Что в любом магазине я могу купить любую вещь, а ели мне она и не подойдет, так потому, что слишком большая.
А вот следит, чтоб прическа была, да макияж, да маникюр. Елки, вот не мое совершенно. Я всегда только за весом следила. И сейчас, разумеется, буду следить.

Да, что купила...
Купила наконец -то красивое платье, потом черное прямое платье - футболку, потом - купальник, еше юбку в индийском стиле.
В общем, разгулялась.

И вот - еще один повод не растолстеть на море и в России, а то старую одежду - то я выбросила. И будет наглость и расточительтво с моей стороны снова растолстеть и снова покупать себе одежку больших размеров...Не дай Бог.
Ни за что не допущу подобного!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Любаша74 писал(а):
Оленька, ты вся в предвкушениях. Так радостно тебя читать. :-): Я уверена, что всё будет хорошо. Но 2-3 кг у тебя точно есть в запасе. :-):

Любаша, спасибо!
Да, 2 кг - та максимальная прибавка, которую я допускаю для себя.
Думала - сделать перед отъездом разгруз - но вот не хочу и все тут. Стоит начать лопать по -человечеки, так уже не остановишься. Может, перед самым отъездом 2 денька на кефире посижу.

Изображение

Изображение

[ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 284  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа