Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 11:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 1160  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: lina52: Снова на пути к Стройности
СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 05:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Опять у нас дождь, а обещали тепло.
Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 06:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Изображение

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 06:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
Галочка, у вас дождь, а у нас снег :ps_ih: Так что не лучше.

Тем не менее - утро доброе и бодрое

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 07:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Изображение
Оказывается у нас с завтрашнего дня уже лето !

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 08:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Всем огромный приветище!!!! :pri_vet:-:
Рада, что всем интересным показался мой пост :smu:sche_nie:
Сколько людей - столько и мнений. Однако, я все таки считаю, что важны не "корочки", а мозги и руки)))) Сейчас корочки вовсе не обязательны. Раньше таки да, а сейчас зачастую люди с дипломами ВУЗов идут работать всякими менеджерами о продаже и пр. Да и качество этого самого высшего образования весьма и весьма хромает. Вообще мне нравится немецкая система образования. Гимназия - для тех, кто хочет продолжить академическое образование, беруфшуле- что-то типа нашего ПТУ. Но это в хорошем смысле. Т.е. дети уже ориентированы на получение профессии, более того они проходят практику на предприятиях по выбранной специальности. Зачастую после окончания школы они уже знают куда пойдут. По моему здорово. Нужны ведь не только специалисты "с дипломами", но и хорошие пекари, электрики, водопроводчики, строители, а не только "дворники". У нас в советское время пошел перекос - всем захотелось высшего образования. В этом конечно же нет ничего плохого. Вот только я заметила один интересный парадокс. У нас все хотят эти самые пресловутые дипломы ВУЗа, высшее образования доступно, а качество этого самого образования так себе. В Швеции напротив. Года два назад я была по делам в Стокгольме и довелось мне посетить их ведущие ВУЗы, типа Каролинска университет, Университет г. Упсалы и т.д., а также побеседовать с коренными шведами. Так вот, шведы вовсе не горят желанием получать высшее образование, ежели рядового потомка викингов устраивает его профессия и зарплата, то в жизни он не пойдет "за корочками". В магистратуре учатся в основном иностранцы, приезжающие со всей Европы. Образование там платное, есть система кредитования, но стоимость очень-очень не малая. Но вот что интересно, высшее образование в Швеции считается лучшим в Европе и многие иностранцы, повторюсь, выбирают именно ВУЗы этой страны. :ne_vi_del:

И позвольте мне озвучить позицию "сеятеля доброго и вечного" в ВУЗе. Дети, которых родители "загнали" в университет "для светлого будущего" учатся скверно, интерес вызвать у них практически невозможно, кпд их обучаемости стремится к нулю, специалистами они станут никакими, и мука это для преподавателя страшная. Пожалейте вы нас, преподавателей, не гоните вы их за "корочками"! Ну не лежит душа у человека к академической науке, пусть найдет призвание по своему желанию!
А отличный кондитер - это звучит гордо! Я серьезно так считаю и очень уважаю людей, которые могут делать прекрасные вещи своими руками и украшать наш мир!

А то, что единицы добиваются успеха в этой бурной жизни. Хм, может мы просто знаем о самых-самых больших достижениях? Да и к тому же, таких людей мало просто потому, что все как раз бояться уйти, так сказать, с проторенной тропы - школа-университет- работа :nez-nayu: Но и университет сейчас не гарантия успеха!!! помимо диплома, должны быть знания, сильная любовь к своей специальности! Без любви не возможно добиться успеха в чем бы то ни было!

Ну да пусть будет "каждому по его вере".

Прошу прошения, Галя, что я так расписалась в твоем дневничке. Извини пожалуйста. Просто это тема для меня очень "волнительная". Больше не буду, обещаю :-):

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 08:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Взяла сейчас из интернета рецепт (сама не пробовала)

Вяленые куриные грудки (филе) ----------------------------------------------------------- *2-2,5 кг куриного филе *4-5 стол. ложек крупной соли с горкой *1 ст.л чёрного молотого перца *1 ст.л. красного молотого перца ----------------------------------------------------------- Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ! Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнУть полотенцем) Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто что любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ! Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой. Приятного аппетита! =)

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Summer13
Оль! Привет! Это очень хорошо, что ты делишься наболевшим. В теории я с тобой практически во всем согласна, На моей практике, правда, не всегда так получается. Просто у нас провинция и безработица ощущается острее. Провинция-то мы провинция. но свой ВУЗ и несколько филиалов имеем, поэтому у нас завались юристов и экономистов с высшим образованием, поэтому у нас скоро даже в дворники, наверное, будут брать с ним. Вот такой перекос спроса-предложения.
О том, как учатся нынешние студенты, мне известно. Сама пыталась "сеять" параллельно работе, и поняла, насколько это неблагодарное дело.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 09:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Галочка, привет! :pri_vet:-:
Оля, во многом с тобой согласна :a_g_a:
Галя по поводу рецепта, делала я балычок такой. Рецепт есть и у меня, и у Жанны, кажется. У меня с коньяком, но я больше его добавлять не буду. Т.к. привкус алкогольный, может из-за того, что коньяк не хэннеси :nez-nayu:

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 14 май 2016, 11:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
С образованием сейчас сплошные перекосы. Кто-то действительно дворник с вышкой. А кто-то руководитель, а обычный рядовой работяга знает и умеет больше его. Сейчас вот еще вступит в силу закон о квалификации и стандартизации (точно не помню его название), но ощутимо он может помешать многим. У нас уже к нему готовятся.

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 06:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 53

Награды: 78
Блог: Просмотр блога (23)
Галя :-|-: :-|-:
Спасибо за рецепт!!!!
Девочки, всем доброго утра и отличного воскресного дня!!!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 11:01 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
В наличии: 718

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
:-|-:
Как вы тут про образование.
У меня противоположная проблема. Сильно любит учиться. Тормозила его, не внял. А здоровье уже пошатнулось, хотя только второй курс. Что будет дальше? И какая перспектива с работой? При том что я не думаю, что он бы мог стать хорошим преподом из-за упертого характера. Слишком много взятых на себя обязательств и ничего впереди...
Хорошо, если я ошибаюсь в силу того, что страшно далека от науки.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

[ Сообщений: 11596 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 1160  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа