Текущее время: 02 авг 2025, 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 16:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Надо с сыром! Или яйцом))) один раз!))

Цитата:
С самого начала ошибки

Девочки, милые, вы правы, я даже и спорить не буду.

Только вот я годами так живу и враз взять и начать делать правильно - не получится. Поэтому буду тихо-тихо протаптывать свою новую тропинку, которая для меня как заснеженное поле, а рядом хорошо укатанная дорога - моя прежняя неправильная в питании жизнь.
Вчера я есть ну совсем не хотела - привыкла ночью холодильник разорять, а уснула рано.

Сегодня вот мой завтрак (старалась следовать здоровой тарелке), но пока научусь

Вложение:
17.12. Завтрак.png
17.12. Завтрак.png [ 53.13 Кб | Просмотров: 144 ]

И вообще - я с ужасом думаю, что скоро надо снова есть - самое позднее в 17.30.

Неужели и правда так важно следовать принципам ПП?

И у меня маленькая радость - не выдержала, пошла мусор выносить - не терплю, когда ведро полное. Выбросила мусор и начала косить глазом в сторону магазина :-) И тихо-тихо пошла туда. И спина моя даже ни разу не сказала - фе!

Неужели упражнения начали помогать строить корсет? Господи, счастье-то какое! :ya_hoo_oo:

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 17:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,508

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Люба, привет. Не люблю лезть с советами, потому что знаю каково это, когда достают ими, особенно если об этом не просишь. Просто выскажу мнение об этом диетелоге-эндокринологе, что ты видео выставила.

Послушала я два видео её: прямой эфир "Что мешает похудеть" и о желчи. Вроде всё грамотно объясняет, но опять таки переливание из пустого в порожнее, два часа разговоров об одном и том же, том, что нужно правильно составлять тарелку и досыта есть. Тогда похудеете. Тебя не насторожило, когда она привела пример о девочке, которая за целый год вообще у неё не похудела, и доктор это считает нормальным?

У меня сложилось мнение, что это очередное выкачивание денег из людей с подсознательной агитацией, чтобы записывались к ней на курс. Решать тебе, мнение не собираюсь навязывать, но как бы тебе вес не набрать с такой постановкой диеты, как у неё - есть от пуза. Даже если будешь правильную тарелку составлять, всё равно наберёшь. Она ведь все продукты разрешает, ПП-продуктами у неё даже не пахнет и подсчёты никакие не ведёт. Это очень соблазнительно - наедаться до упора, но жаль будет потерянного времени. А желудок растянешь, потом его сократить трудновато будет.

Если бы я обжиралась, я бы уже в двери не влезала. Слава Богу, у меня желудок нормальный. Для меня бич - это сладкое и мучное, а количество пищи вполне приемлимое у меня. Вот найти бы как со сладким и мучным справиться, кто бы посоветовал, очень благодарна бы была.

Может тебе ещё подумать, прежде чем бросаться в омут с головой?

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 18:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

soneika
:-|-:
Рада тебе!

Наоборот, я люблю советы, если только они подаются в дружеской форме, без уничижения и опускания - с завуалированными намеками, типа, ты дура, все у тебя не так. Да я о тебе переживаю.

Мне критика ох как нужна. Со стороны всегда виднее.

А ты, Светик, обладаешь большим тактом. :a_g_a:
Цитата:
Тебя не насторожило, когда она привела пример о девочке, которая за целый год вообще у неё не похудела, и доктор это считает нормальным?

Я слышала, но не могу комментировать, там были какие-то серьезные загоны у девочки (если я правильно помню) Типа как у меня было с мобилизацией - если бы то, что было, продолжалось год, никакой бы диетолог и психолог в одном флаконе мне бы точно не помог. Иногда наша психика так рулит, что мама дорогая... :ny_tik:
Цитата:
Вроде всё грамотно объясняет, но опять таки переливание из пустого в порожнее, два часа разговоров об одном и том же, том, что нужно правильно составлять тарелку и досыта есть. Тогда похудеете.

Я сначала тоже злилась, ну что все одно и то же переливать из пустого в порожнее, пока не попала на прямой эфир.

Такое впечатление, что люди вообще не слышат, что она говорит. И она вынуждена многократно повторять одно и то же. Наверное, так и выработалась такая привычка.
Цитата:
как бы тебе вес не набрать с такой постановкой диеты, как у неё - есть от пуза. Даже если будешь правильную тарелку составлять, всё равно наберёшь. Она ведь все продукты разрешает, ПП-продуктами у неё даже не пахнет и подсчёты никакие не ведёт.

Она разрешает, верно, только, торт, например, после полноценного приема пищи. Потому что для нашего организма нет ничего хуже запретов. С этим я сама сталкивалась неоднократно.

Честно говоря, я не знаю, на сколько калорий у меня будет выходить в день, но есть мне долго не хочется после выполнения ее рекомендаций по здоровой тарелке.

Однако, выводы делать рано - надо посмотреть хотя бы недельку. Я ведь всегда могу уйти от этого.
Цитата:
А желудок растянешь, потом его сократить трудновато будет.

Светуль, мой желудок столько булок переваривал, что и сказать страшно. Я думаю, он давно уже растянут :-) :-)
Цитата:
Вот найти бы как со сладким и мучным справиться, кто бы посоветовал, очень благодарна бы была.

Так ее здоровая тарелка напрочь убрала мне в эти два дня желание сладкого. Я даже и не вспомнила ни разу ни о хлебе, ни о мармеладках в эти два дня.
Цитата:
Может тебе ещё подумать, прежде чем бросаться в омут с головой?

Не попробуешь - не узнаешь.Посмотрю неделю-другую, уйти всегда успею.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Цитата:
ПП-продуктами у неё даже не пахнет

Пропустила этот момент.

Скажи, а где ты наберешь правильные углеводы с белком, если будешь есть те же булки? А клетчатку где возьмешь?

Вот она и говорит - клетчатка - половина тарелки (то есть, из 400 г - 200г овощей) Много ты на клетчатке наберешь?

Дальше - по 1/4 белка и 1/4 углеводов. Белок тоже в сладком и булках не содержится. А крупы - каши они углеводные, только там углеводы не быстрые как в конфетках, а сложные, долгоиграющие, которые не дают инсулиновых скачков, как сладости с булками.

Это и есть залог похудения.

Ну, если что забыла, потом допишу.

Возражай, если я не права (вернее, если доктор не права, ну и я вместе с ней)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 20:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,508

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Любочка от всей души желаю только успеха!!!

Пробуй, ты же знаешь, что я тоже обожаю экспериментировать. На том и держусь. Иначе, с полным отсутствием у меня силы воли давно бы меня подъёмным краном с постели поднимали :-)

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 20:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

soneika писал(а):
Любочка от всей души желаю только успеха!!!

Пробуй, ты же знаешь, что я тоже обожаю экспериментировать. На том и держусь. Иначе, с полным отсутствием у меня силы воли давно бы меня подъёмным краном с постели поднимали :-)

Ты меня понимаешь :a_g_a:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 21:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 7,026

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Люба, как раз завтрак на 600 ккал, обед и ужин по столько же и будет отличный рацион =1800 ккал. Так посмотри, если не будет уходить по 2 кило в месяц, нужно чуть прикрутить. Но ты же за месяц всего 1 кило убавила, почему тревожишься, что много? От 100 кг убрать 4-5 в первые месяцы не много, а очень хорошо, а далее по 2 кг. По 1 кг сбавлять очень сложно, это почти стоять на месте, это удержание, и это ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ. До удержания надо приблизиться максимально к нужной цифре. Если оооочень долго приглядываться, раскачиваться, то мотивация пропадает, наступают радости-горести, разные поводы поесть и человек все откладывает здоровье на потом. Может, у кого-то по-другому.
Изучай путь успешных похудалиц, тут много девочек, проделавших от 100 кг и выше к 80-70 и даже 60 кг. Как говорится, бери и делай то, что тебе ближе.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 22:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Olga-Volga
Цитата:
Люба, как раз завтрак на 600 ккал, обед и ужин по столько же и будет отличный рацион =1800 ккал.

Согласна, только сегодня я не продержалась на 1800, я после обеда есть захотела и еле дождалась, пока пройдут 2 часа, а счас натрескалась, потому что боюсь, что снова проснусь и пойду по полкам шарить. очень бы не хотелось :smu:sche_nie:
Вложение:
17.12.22.png
17.12.22.png [ 68.71 Кб | Просмотров: 89 ]

Превысила на 120 ккал сегодня. У меня в планировании насчитан коридор (умеренное похудение) 1836-2029, но на других сайтах с моим весом дают 1700 ккал при моей физнагрузке.
Цитата:
Но ты же за месяц всего 1 кило убавила, почему тревожишься, что много? От 100 кг убрать 4-5 в первые месяцы не много, а очень хорошо, а далее по 2 кг.

Так вроде первые месяцы прошли полгода назад. Или теперь надо считать не от первоначальных 119 кг, которые у меня были на 15.06, когда я сюда пришла, а после того, как я почти на полтора месяца все забросила?

Просто если брать по стандартам этого доктора - за 12 месяцев надо скидывать 15-20 кг. 15 кг/12=1,25 кг. Но 2 кг мне больше нравится.

Просто она говорит, что чем быстрее худеешь, тем больше мышц теряешь, а не жира.
А потеря мышц это старение.

А я хочу как можно сильнее затормозить этот процесс. Хочу мышцы наращивать, а их только силовыми нарастить можно, а до этого мне еще шагать и шагать - думаю, до весны я своим стрейчингом-пилатесом должна восстановить относительную гибкость и укрепить корсет.

А то когда гантели вверх поднимала, прямо так и заваливалась назад. Сейчас хоть более-менее становится.

И потом, если я укреплю спину так, что смогу ходить без боли, то смогу минимум 6000 шагов ходить. А то чуть за 3000 перевалит и я корчусь от боли уже. Не дело это.
Цитата:
Если оооочень долго приглядываться, раскачиваться, то мотивация пропадает, наступают радости-горести, разные поводы поесть и человек все откладывает здоровье на потом.

Думаю, это не про меня. Главное, чтобы самые страшные события не обрушились на голову.

В обычных условиях я не бросаю начатый проект до завершения. Ну, характер такой.

Спасибо тебе за помощь! Если что увидишь -неправильно я делаю -пиши, пожалуйста. Буду осмысливать :a_g_a:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 22:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,167

Награды: 96
Сероглазая
Люба, а почему нужно есть именно в 17:30? :nez-nayu: Это обед у тебя в это время? Если ты начнешь завтракать, как проснешься, то у тебя через какое-то время график устаканится и приемы пищи будут приблизительно в одно и то же время. Но если ты не хочешь кушать, то пропусти и не мучай себя. Поешь позднее. Последний прием пищи желательно делать за 2-3 часа до сна. И если ты на ужин съешь хорошую порцию белка и овощей, то ночью ты вряд ли захочешь идти к холодильнику.
И вообще, путь к стройности не должен быть мучительной борьбой с собой и своими привычками. Меняем всё постепенно, как можем. Не все могут резко от чего-то отказаться. Это должно переключиться в голове. У меня, во всяком случае так было! Просто в один момент поняла, что я смогу сбросить лишний вес, что смогу отказаться от сладкого и выпечки! И я честно не ела целый год ни капли сладкого, ни в каком виде и никаких пирогов и прочего, за исключением 1 кусочка ржаного хлеба в обед! Подумай, что тебе дороже, разные вкусняшки или твоё здоровье! Стоит конфетка или пирожок того, что ты не можешь полноценно двигаться? Для меня главным стимулом стало серьезное ухудшение здоровья! Думаю, что для тебя тоже . За своё здоровье можно и нужно бороться всеми доступными способами, а не таблетками.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Сероглазая
Люба, кашу на ужин лучше не есть. Хорошо подойдет рыба или курица ( без кожи) и тазик салата из свежих овощей) Можно омлет или яйца в любом виде. Главное, поменьше углеводов.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 23:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,167

Награды: 96
Я вот ещё углядела в твоем меню котлетки, подливку из курицы. А просто филе куриное или индейки ты не любишь? В нем и белка много, и жира практически нет, а углей тем более!

СообщениеДобавлено: 17 дек 2022, 23:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959
Цитата:
Цитата:
а почему нужно есть именно в 17:30?

Да потому что я вся неправильная, черт побери. Между кормлениями по науке должно проходить не менее 2-часов и не более 5, тогда инсулин поднимается ровными волнами и имеет плавное снижение.
Вот так приблизительно должно быть - поел, инсулин поднялся и плавно опускается. В жир ничего не уходит, все перерабатывается (сверху рисунок который)

Вложение:
Инсулин.jpg
Инсулин.jpg [ 28.36 Кб | Просмотров: 71 ]

А вот у сладкоежек

Вложение:
Инсулин скачки.jpeg
Инсулин скачки.jpeg [ 84.95 Кб | Просмотров: 71 ]

Видишь, какие пики? Сахару деваться некуда -инсулин видит,что глюкозы сверхдостаточно, не может ее переработать и в жир откладывает.
Цитата:
Меняем всё постепенно, как можем. Не все могут резко от чего-то отказаться. Это должно переключиться в голове.

Вот оно!!! Поддерживаю на все 200 процентов. Время надо.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Цитата:
Я вот ещё углядела в твоем меню котлетки, подливку из курицы. А просто филе куриное или индейки ты не любишь? В нем и белка много, и жира практически нет, а углей тем более!

Верунь, денег не хватает мне. Я курицу рублю на мелкие части (где-то грамм 300) и делаю из нее подливу. Дешево и сердито. Подливы почти 3 литра выходит - ешь -не хочу. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Цитата:
За своё здоровье можно и нужно бороться всеми доступными способами, а не таблетками.

Слова эти надо в бронзе отлить и каждому перед носом повесить!

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]