Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 май 2026, 11:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5192 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 520  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вернулась. Начало? Продолжение!!!
СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 21:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 418

Блог: Просмотр блога (0)
tatka42 писал(а):
miss_mmdemsi писал(а):
Вот почитала тебя и думаю подсчет то хорошо, но как Верочка пишет, что если хочешь похудеть углеводы на ужин не стоит кушать.

Вот это совсем бездоказательно, просто стереотипы ПП. Я много читала про это информации, общалась с худеющими на подсчете, все говорит о том, что не важно в какое время ты ешь тот или иной продукт, главное дефицит. Можно и грудкой с овощами на ужин вес набрать, если не будет дефицита калории. :nez-nayu:

Я с утренними углеводами соглашусь. Но не по причине, что когда-то всасывается-не всасывается и всякие прочие сказки. И не потому что я дурная ппшница.

Если я вечером ем углеводную пищу, у меня, во-первых, повышается аппетит. То есть вероятность съесть лишнего огромная. Уже дома, уже холодильник под боком, дневная суета закончилась.. А мне вечернего аппетита точно не надо. Я одним разумом себя не сдержу.

Во-вторых углеводная еда для вечера тяжелее. Я не сравниваю со шматком сала! Я про постное мясо/рыбу/яйца с овощами.
По мне эта еда легче и не так легко переесть, как макарошки/хлеб, например
На вечернем белке + клетчатке я чувствую сытость и легкость. Рука не тянется стырить из тарелки мужа что-то.
А это главное для меня.
Утром с огромным аппетитом лопаю свои кексики, сладкие фрукты и точно знаю, что впереди перекус, обед и прочее.

Важно и калорийность удержать в рамках допустимой, и аппетит в узде держать. Чтобы не смотреть глазами котенка из шрека на еду, которую семья уминает.

Но, возможно, мы все разные. И вера во что-то тоже помогает

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 21:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,062

Награды: 32
АннаЯня писал(а):
Во-вторых углеводная еда для вечера тяжелее. Я не сравниваю со шматком сала! Я про постное мясо/рыбу/яйца с овощами.
По мне эта еда легче и не так легко переесть, как макарошки/хлеб, например

Ну не знаю :nez-nayu: я сегодня поужинала макарошками и курицей, запеченной в духовке, да еще чаек попила с магкейком и все гуд :a_g_a: , есть не хочется. Меня по вечерам редко мучает голод, если срываюсь, то либо на работе в районе 11 ч(если кто-нибудь принесет вкусняшку), либо после обеда. Я не могу есть мясо без гарнира, овощи не люблю от слова совсем :nez-nayu: сейчас ввожу в рацион фрукты, но и то получается в день немного либо банан, либо яблоко, иногда получается вписать и банан, и яблоко.
Понимаю, что многие скажут, что плохо хочешь похудеть, но не могу я насильно впихивать в себя правильные продукты. Я лучше макарон с мясом съем побольше, чем заменю половину овощами или фруктами :nez-nayu:
Я вредности уже сократила намного, по сравнению с тем, сколько ела раньше.
Пример меню на сегодня:
З: овсянка долгой варки на молоководе с сахзамом, 2 кукурузных хлебца тонко смазанных сгущенкой (хлебцы 12 гр и сгущенки 12 гр)
Обед: Куриная грудка с подливой, макароны, конфета Elle 9 гр. хлеб ц/з 20 гр.
Ужин: макароны, курица, 100 гр магкейка (из смолотого геркулеса, отрубей, яйца, йогурта натурального, какао, сахзама), сверху немного смазала сгущенкой 10 гр. :-):

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 21:59 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 499
В наличии: 16,113

Награды: 100
Таня, привет! Я всегда говорила, что главное при похудении, это дефицит калорий и не суть важно, чем ты их наберешь. Но если в рационе будут преобладать углеводы, больше шансов сорваться в зажор. Сытости от углеводов надолго не хватает, а белок и жиры более насыщают. Поэтому на ужин лучше побольше белка и поменьше углеводов, чтобы сытости до утра хватило) Но это моё мнение. У меня в рационе постоянно не менее 100 г белка. Заметь, у меня зажоров не бывает! Может благодаря этому?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 22:09 
Поставила палатку
Поставила палатку

tatka42 писал(а):
Я вредности уже сократила намного, по сравнению с тем, сколько ела раньше.
Пример меню на сегодня:

главное, чтобы в радость)
Все остальное простое сотрясение воздуха)
Мне сейчас в радость овощи кушать, может потом вообще на эклеры перейду :nez-nayu:

Ты себя лучше знаешь и чувствуешь. Выбираешь то, что тебе хорошо.
Я только про себя написала. Не навязываю же)

Вообще про это похудение столько мнений, голова кругом.
Больше по незнакомым дневникам не хожу. Боюсь)))

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Вера1959 писал(а):
Таня, привет! Я всегда говорила, что главное при похудении, это дефицит калорий и не суть важно, чем ты их наберешь. Но если в рационе будут преобладать углеводы, больше шансов сорваться в зажор. Сытости от углеводов надолго не хватает, а белок и жиры более насыщают. Поэтому на ужин лучше побольше белка и поменьше углеводов, чтобы сытости до утра хватило) Но это моё мнение. У меня в рационе постоянно не менее 100 г белка. Заметь, у меня зажоров не бывает! Может благодаря этому?

И я о том! Значит мы с Верой близки)))

У меня зажоров не бывает. Праздники бывают, как у всех. В марте было два праздника. 8 марта и др сына и все. И все под контролем.

Но, повторюсь, нам не по пять лет и мы сами себе выбираем цели, меню и прочее.
Главное, чтобы в радость

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
tatka42 писал(а):
Ужин: макароны, курица, 100 гр магкейка (из смолотого геркулеса, отрубей, яйца, йогурта натурального, какао, сахзама), сверху немного смазала сгущенкой 10 гр. :-):

Кстати, а зачем вечером кексик со сгущенкой?
Не наелась макаронами с курицей?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 22:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 499
В наличии: 16,113

Награды: 100
АннаЯня писал(а):

У меня зажоров не бывает. Праздники бывают, как у всех. В марте было два праздника. 8 марта и др сына и все. И все под контролем.

Вот и у меня так же, даже праздники всегда под контролем!) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 22:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 3
В наличии: 307

АннаЯня писал(а):
главное, чтобы в радость)
Все остальное простое сотрясение воздуха)

+100500!

Какой смысл насиловать себя, заталкивая ненавистную капусту, если можно с удовольствием съесть макароны. Зачастую дешевле сесть дольку шоколада, потому что хочется именно его, а не пытаться забить это желание тазиком салата с курицей и после все равно остаться неудовлетворенным.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 22:47 
Поставила палатку
Поставила палатку

phpbb писал(а):
Какой смысл насиловать себя, заталкивая ненавистную капусту, если можно с удовольствием съесть макароны. Зачастую дешевле сесть дольку шоколада, потому что хочется именно его, а не пытаться забить это желание тазиком салата с курицей и после все равно остаться неудовлетворенным.

тема так и просится продолжить ее достоинствами оливье и эклеров :-)
Никто же не спорит, что шоколад вкуснее капусты (иногда) :-) Речь не о том.
Если хочется вес под контролем держать, то без контроля питания это не получится.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 22:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 4,062

Награды: 32
Вера1959
Вера, привет!
Вера1959 писал(а):
Я всегда говорила, что главное при похудении, это дефицит калорий и не суть важно, чем ты их наберешь. Но если в рационе будут преобладать углеводы, больше шансов сорваться в зажор.

Я думаю, что это больше относится к быстрым углеводам. Если поесть конфет с булочками вместо завтрака (обеда, ужина), то конечно голод будет сильный, но вот овсянкой реально наедаюсь, но только не хлопьями б/п, а геркулесом долгой варки :a_g_a:
Вера1959 писал(а):
Поэтому на ужин лучше побольше белка и поменьше углеводов, чтобы сытости до утра хватило) Но это моё мнение. У меня в рационе постоянно не менее 100 г белка.

Вера, нет у меня голода вечером, но я всегда на ужин стараюсь есть белок, без этого никуда :ne_ne_ne: У меня сегодня тоже белка больше 100 гр. :a_g_a:
Вера1959 писал(а):
Заметь, у меня зажоров не бывает! Может благодаря этому?

Может быть и благодаря этому, может быть у тебя сила воли есть :nez-nayu:
АннаЯня писал(а):
Мне сейчас в радость овощи кушать, может потом вообще на эклеры перейду

Я бы с удовольствием их ела, если бы это было в радость. Может быть летом свои буду есть, невкусные они сейчас в магазине :ne_ne_ne:
АннаЯня писал(а):
Вообще про это похудение столько мнений, голова кругом.
Больше по незнакомым дневникам не хожу. Боюсь)))

Я думаю, что человек выбирает то похудение, на котором ему комфортно. Кому-то ПП в радость, кому-то НКД, кто-то интуитивно питается. Я согласна с тем, что худеть нужно с комфортом. Кстати, в те 3 недели, когда я худела на низкой калорийности меня прям пёрло на подвиги, энергии хоть отбавляй, я каждый день ходила гулять. дома на месте не сидела, находила постоянно какие-то дела. Сейчас все это куда-то делось, хочется только есть и спать :nez-nayu:
АннаЯня писал(а):

Я так не могу :du_ma_et: Если гуляем, то долго и естественно что-то пьем и закусываем, считать калории в этот момент я просто не могу и не хочу, если про них постоянно думать, можно свихнуться, к чему я уже реально близка :ny_tik:
Я думаю, может подсчет это не мое, меня очень напрягают эти цифры. Думать сколько осталось на обед, ужин, что приготовить, чтобы вписаться в калорийность, бзик уже на все этом :nez-nayu:
АннаЯня писал(а):
Кстати, а зачем вечером кексик со сгущенкой?
Не наелась макаронами с курицей?

Наелась :a_g_a: Но это как ритуал, не поил чай - не наелся :-) Мне на системе именно этого и не хватало :du_ma_et:
Вера1959 писал(а):
Вот и у меня так же, даже праздники всегда под контролем!)

Девочки, вы мои героини :cool_cool: Честно :a_g_a: Я всегда восхищаюсь людьми, которые могут держать себя в руках и не только касаемо еды. Я по натуре очень прямолинейный человек, всегда луплю людям в глаза правду, если считаю, что они поступают несправедливо (но это, конечно, же только в реальной жизни - глаза в глаза :-) )Иногда понимаю, что надо бы промолчать, а не могу, так и в еде, знаю, что лучше не надо это есть, а сдержаться не получается :-)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
phpbb
:pri_vet:-:
phpbb писал(а):
+100500!

Но вообще, если речь зашла о макаронах, то не такой это и вредный продукт, я же выбираю их либо из ц/з муки либо из твердых сортов пшеницы, они даже на ПП не запрещены :-)
АннаЯня писал(а):
тема так и просится продолжить ее достоинствами оливье и эклеров

Это моя любимая тема :-) Одно время, не так давно ела эклеры и не могла наесться, теперь, как отрезало. Потом были булочки берлинеры с вишней, тоже ела долго, сейчас не хочу. :ne_ne_ne:
АннаЯня писал(а):
Если хочется вес под контролем держать, то без контроля питания это не получится.

Согласна :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2019, 23:14 
Поставила палатку
Поставила палатку

tatka42 писал(а):
Но вообще, если речь зашла о макаронах, то не такой это и вредный продукт, я же выбираю их либо из ц/з муки либо из твердых сортов пшеницы, они даже на ПП не запрещены :-)

До 15-16 часов макароны из твердых сортов очень даже приветствуются. Во второй половине дня лучше воздержаться.

В повседневной жизни цз хлеб всем на пользу. А белую пушистую муку и сахар никому не полезно. Хоть пп , хоть чего угодно.
Но в праздник чего бы и нет. Или на свидание пошли в кофейню... Ммм романтика) Весна во мне включилась)))
Перегибы зло, короче!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2019, 10:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 184
Знак зодиака: Лев
В наличии: 668

Награды: 31
АннаЯня, вот я с тобой полностью согласна! Я такая же. Люблю сладкое - на системе утром поем и мне хватает, а ужин белковый, он сытный- много не съешь и неголодный. А вот с подсчетом калории можно сунуть вкусняшку и в ужин, а скачок инсулина ( и т.п. цепь происходящего все знают) не отменишь - вот и тянешь потом всякую бяку лишнюю. Я на систему не хочу, но рациональное зерно стоит использовать.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Вера1959, а я как Таня- празник должен быть праздником. Люблю вкусное вино и вкусную еду, но не ту, что из разряда " полезное тоже бывает вкусным". Но я еще думаю, что отношусь к еде иначе чем ты, потому что не была "в твоей шкуре". Да, лишний вес у меня был и пока еще чуток есть, но он не критичный. Даже при моем росте +10 мелочи, отсюда и отношения с едой разные. Как думаешь?

Меня зовут Наташа))
Бой с тенью с 15.11.2023 Отчёт по средам

Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 5192 ]  На страницу Пред.  1 ... 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144 ... 520  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа