Текущее время: 06 июл 2025, 07:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4912 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 492  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: Похудеть не торопясь
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 20:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 237
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 792

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (20)
Еда и мысли:

День второй

Завтрак 10.30

Картофель со сметаной, майонезно-горчичным соусом, жаренными помидорами — садилась за стол очень голодная, думала сожру все перечисленное. Выглядело все очень аппетитно. Начала пробовать... Картошка твердая горчица вкусная, но она ситуацию не исправляет особо, сметана не радует, помидоры сладко-соленые, не вкусно. Попробовала... еще раз попробовала... :st_op: На выручку пришел верный Арчер. Он слопал все, но тоже без особого аппетита. Кажется у нас с Арчером появился секрет от моего мужа. :secret: А именно, что я песика регулярно подкармливаю :whistle1:

Хлеб черный (60 гр), шпинат тушенный со сметаной, средний огурец. — Два небольших кусочка хлеба, сверху выложенный шпинат. Вид не очень привлекал, но оказалось очень вкусно. Шпинатик ну как это, со вкусом шпинатика :-) Огурец идеально вписался слопала все :-ok-:

Кекс (50 гр), джем малиновый одна ст. л. — очень удачное сочетание кекса с бодрящим кисло-сладким вкусом джема. Вкуснотень!

Обед 14.30

Макарон с домашним ливером, куриной грудкой кетчуп 1ст.л. майонезно-горчичный соус 1 ч.л — большая порция вкусноое сочитание перечисленных продуктов. Съела обедая вместе с семьей расслабившись и получая удовольствие от еды и компании. Особо не анализировала. Одним словом: вкусно :-|-:

Вино красное сухое 100 гр — Кисловато-терпковатый вкус с нотками чернослива. Отличное завершение обеда выходного дня :so_happy:

Перекус 18.30

Кекс (30 гр), Джем малиновый 1 ст.л. — захотелось именно кекса с джемом, но пока ела джем стал слишком кисло-сладкий, кекс суховат, кусочек доел... нет не Арчер, а муж :hi_hi_hi:

Печенье заварное в шоколаде с повидлом (3 гр) — пошла на поиски вкусностей :-) Печенье укусила на вкус как бы ничего... не сладкое, но не то что хотела в данный момент, отставила :whistle1:

Лимонная печенюшка с начинкой (3 гр) — слишком маленькая чтобы не доесть, съела, но вкус в полной мере не прочувствовала, снова не то :nel-zya:

Конфета шоколадная "Кара-кум" (2 гр) — укусила вчерашнюю свою уже надкушенную конфету. Шоколадно, запах не нравится. Не вкусно :ne_ne_ne: Муж доел :-):

Вафли "Артек" (30гр) — отрыла вчерашнюю початую пачку вафель. Вот они! По прежнему воздушные хрустящие с мягонькой нежной начиночкой. Очень вкусно! :co_ol:

Цикорий 1 ст.л. — очень зашел мне цикорий пополам с кофе. Уже две кружки выпила. Горький ароматный. Вкусно :-):

Ужин 22.30
Мороженка — вкус сладковато приторный, но вкусно

В активном движении провела три часа (прогулка с собакой, готовка еды, еще прогулка с собакой)

Юлька стала сама себе пациентом
Доктор вылечи себя сам :)

Последний раз редактировалось Temma 29 июл 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 21:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
кусочек доел... нет не Арчер, а муж

:-)

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 17:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Сегодня у меня интересное упражнение :-):
Сначала нужно представить себя в любой социальной ситуации во всех подробностях. Потом представить, что, подчиняясь какой-то неведомой силе, мое тело начинает увеличиваться в размерах. И когда мне удастся отметить свои эмоции, можно закончить упражнение. :bra_vo:
Получилось много буков, поэтому эмоции и их значение отмечу в одном из следующих сообщений, более того, к этому упражнению нужно будет еще не раз возвращаться чтобы разобраться что к чему я написала выполняя его. :-):

Тайны маленького кафе
Полутемный средних размеров зал, в изысканном английском ретро-стиле с маленькими круглыми столиками и стильными стульчиками с гнутой спинкой. Под стеной столики с маленькими диванчиками. Здесь тихо и уютно, но за окном яркий солнечный день.

Само кафе в торговом центре, не проходное, но на входе стена отсутствует. Если смотреть вглубь торгового центра видно как из магазинчика в магазинчики переходят любители шоппинга.

В кафе немноголюдно. Публика за тремя соседними столиками за (две пары и парень с ноутбуком). Эти люди красивые стройные и в меру упитанные, пьют кофе, едят десерты, говорят тихо.

Напротив меня сидит мой муж. Наш столик далеко от стены, но не по центру зала. В наших чашках кофе с пенкой. У мужа в вазочке мягчеет мороженка, а у меня на блюдце недоеденный кусочек бисквита.

Бариста за стойкой делает кофе с бейлиз. Тайком отливает себе и отпивает глоточек сладкого алкоголя. Он не заметил, что я заметила его маневр, и я в свою очередь сделала вид, что не заметила.

С улицы зашла стройная дамочка с собачкой породы йоркширский терьер. Тот выскользнул у нее из рук и быстро перебирая маленькими лапками понёсся по залу вынюхивая все подряд как пылесос. Подобрав пару случайных крошек десерта возле столов, он вернулся к хозяйке, тявкнул два раза, та взяла его обратно на руки. Никто не обратил на это видимого внимания, каждый занят собой.

Дама села за столик у стены, заказала кофе с перцем и пирожное с соленой карамелью. Ее заказ показался мне достаточно интересным. Краем глаза я поглядывала на вертлявого йорка копошащегося рядом с ней на диванчике.

Увлекшись новыми посетителями, я не сразу обратила внимание, что со мною что-то происходит. Мои брюки стали жать в поясе, пришлось незаметно расстегнуть пуговицу. Хорошо что одела свободную длинную кофту и никто ничего не заметил. Потом начал жать бюстгальтер. Пришлось запустить руки под кофту и тоже расстегнуть его. Тут я поняла, что увеличиваюсь в размерах. Ощущение необычное. Испуг небольшой есть, поскольку все случилось неожиданно, но никакого ужаса не чувствую — все под контролем.

При всей нестандартности ситуации я понимаю, что мне ничего не угрожает. Это увеличение закончится. Сейчас надо переждать, а потом сориентируюсь, что делать в этой ситуации. Кофточка плотно обтянула тело, это не годится, не люблю когда вещи плохо сидят. Стульчик под попой кажется маловат и неудобен. Чашечка с кофе, в моей внезапно огромной ручище, стала как игрушечная. Хорошо, что не ношу колец и браслетов ничего не пережало пальцы и руки.

Стоически пытаюсь справиться с эмоциями, не выпуская чашки из рук — продолжаю пить кофе как ни в чем не бывало, стараюсь дышать ровно. Чувствую как грудная клетка поднимается под увеличенными объёмами. Ого да во мне 110 кг. не меньше!

Муж сидя напротив ободряюще улыбнулся мол, не хмурься, мы же в кафе, мы же отдыхаем и все хорошо. Он не заметил ничего кроме озабоченного выражения моего лица — такая мина для меня дело обычное, даже мимо моей воли порой. Муж не доколупывается, что со мной не так, но при этом всегда рядом. Люблю его.

Люди вокруг продолжали заниматься своими делами никто и них не увидел никакой перемены. И тут до меня дошло, что нет никакой перемены, это все го лишь причудливая вариация короткой панической атаки. Дышать ровно, сосредоточиться на обратном счете и все пройдет за десять минут. Отвлечься. Расслабиться. Осмотреться.

Гуляя взглядом по кафе, я встретилась глазами с йорком. Мелкий песик юрко соскочил с дивана, подбежал к нашему столику. Тайно я сбросила ему остаток бисквита. Йорк быстро сжевал его и вернулся к дамочке.

Паника прошла я "сдулась" до привычных размеров, мы допили кофе и вышли из кафе, оставив там бариста, песика и других со своими тайнами.

Последний раз редактировалось Temma 25 июн 2020, 08:58, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 30 июл 2017, 23:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Очень много всяких мыслей и выводов, но не хватает времени записать. Совсем коротко о вкусе. Из того что раньше улетало на автомате есть продукты которые оказались слишком приторные (невкусно) :-( Открытием было, что очень нравятся продукты с горчинкой и кислинкой и даже кислючие и чтобы жирненькой еды немножечко было :so_happy:

Замечу что некоторые продукты повторяются и у меня отношение к ним не меняется, для таких буду оставлять пометку "Также вкусно", что бы не копировать одно и тоже :-):
Дозировка продуктов таких как джем, кетчуп, соус и прочее повторяется поэтому упускаю количество ложек и граммов, если все без изменений. Йогурт, зерновие хлопья, кофе и прочее без сахара :-):

Еда и мысли:

День третий

Завтрак 8.30

Хлопья зерновые с йогуртом, джем малиновый — хрустящие, и кисловатым соусом и освежающим ароматом малинового джема. Вкусно :co_ol:
Половинка печенья заварного в шоколаде с яблочным повидлом — Также вкусно
овсяное печенье 1 шт. — Также вкусно

Перекус 1. 10.00

Пирожное "картошка" и кофе — Зашли в кафешечку, очень хорошую, пекут по домашним рецептам. "Картошка" из качественной песочной крошки с грецкими орешками, жирненькая под горький кофе. Удовольствие просто :-:ok:-:

Перекус 2. 12.00
Банан — очень сладкий крахмалистый, но вкусненький

Перекус 3. 13.30
1 яблоко — кисло-сладкое с легким привкусом гнилушки (червячок в нем жил :nez-nayu: ), но очень повкусилось съела с удовольстием :dan_ser:
плюс еще 1 яблоко — кислющее, ватное, но вкус понравился очень :-ok-:

Обед 14.30

Борщ овощной со сметаной пол порции — остренький, кисленький. Овощи не разваренные — тверденькие. Вкусненький превкусненький. :ta_n_cor:
Пол сэндвича с колбаской сырочком, яйцом, майонезно-горчичныс соусом — очень сытненько вкусно сочетаются продукты очень понравилось :-|-:

перекус 4 18.30
вафелька Артек 1 шт — Также вкусно

ужин 20.30
Борщ овощной со сметаной пол порции — Также вкусно
Пол сэндвича с колбаской сырочком, яйцом, майонезно-горчичныс соусом — Также вкусно
вафелька Артек 2 шт — Также вкусно

В активном движении провела пять часов (прогулка с собакой, , поход на базар и по магазинам, готовка еды, еще прогулка с собакой)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2017, 15:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет!
По записям продуктов и мыслей по этому поводу. Это огромный опыт, который переоценить невозможно. Очень советую и рекомендую всем, кто про себя не все понимает.
Только записывая я разобралась, что значит вкусно/не вкусно. Хочу/не хочу. Может этого не видно по записям, да наверно это и нельзя увидеть на примере других. Поймешь только когда сама начнешь кушать и записывать ощущения. Очень похоже на кулинарные шоу когда эксперты пробуют и оценивают еду :ta-ne-c:

Три дня записей для меня были очень информативны, но вчера я уже чувствовала, что повторяюсь, а сегодня утром поняла, что хочу попробовать без них. Посмотрим как получится.
Если надо будет вернуться, то вернусь. Но вот я уже позавтракала и пообедали и это совсем другое отношение к приему пищи.

Это такой успех. Это чень радует меня! :ya_hoo_oo: :ta_n_cor:

Вот кто-то подумает, ой да что она там за три дня поняла, я тут за пять лет ограничений не все поняла... Ведь я же так думала когда-то :du_ma_et:

В общем это то самое чувство, когда после долгих поисков нащупал что-то. Как же тут не радоваться :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 05:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Temma писал(а):
В общем это то самое чувство, когда после долгих поисков нащупал что-то. Как же тут не радоваться

Совершенно согласна! Но это поймёт лишь ТОТ, кто тоже это испытал. Я живу в этом состоянии кайфа и абсолютной уверенности в правильности своих действий уже где-то полгода. Привыкла. А поначалу было так необычно)
Привет))))

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 10:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 2,182

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (4)
Привет!
Temma писал(а):
Вчера организовала разгрузочный день: яблоки, овсянка, творог Вот и результат - минус 1,5кг.

А после разгрузочного дня есть не сильнее хочется? Я вот не могу такие дни себе устраивать - в животе так громко урчит, что всем вокруг слышно ;;-)))

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 20:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

svet.light

Привет, это в прошлом. Спасибо, что зашли так далеко в моих записях, но это как из другой жизни.
Все эти разгрузочные дни верно и неизменно приводили меня к перееданию и возврату веса.
И это несмотря на наличие в разгрузке белков жиров и углеводов, чем я сильно бравировала.
Но я сохранила эти публикации потому что это моя история.
На сегодняшний день разгрузка понятна мне в таких случаях:
1.когда врач предписывает разгруз иди диету. Подготовка к мед. процедурам заболевание, или другое,
2.По религиозным соображениям. Пост у православных к примеру. Только если это по зову сердца и в пределах разумного.
3.Вы сами ни с того ни с сего просто не хотите есть — настроение такое.

Если раньше вы не устраивали таких дней, то и не надо. И даже больше вы большая молодец что не терпите разгрузы :bra_vo:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2017, 21:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Тайны маленького кафе
разбор полетов анализ, шманализ и прочее :ras_pal_cov_ka:

само задание пятью постами выше

1. Начнем с того что я поместила саму историю в комфортную для себя обстановку, окружила себя комфортными персонажами и даже была одета комфортно.
Что значит — на сегодняшний день меня все устраивает. Пока ничего со мной не происходило я чувствовала себя спокойно и счастливо.

2. Первая эмоция дискомфорт — мне стало тесно. Ну в общем отлично знакомое всем чувство, не вижу и не знаю что оно может в себе скрывать.
Ну поправилась и что? Что! Что! Одежда жмет! :-)

3. "Ощущение необычное" — ну это просто. Имеется в виду ощущение новизны, ибо я никогда не превышала параметров в которых я сейчас.

4. Испуг небольшой есть, но ужаса не чувствую — ага вот и первая интересная зазубринка. Как бы я не готовилась в тому, что могу поправится, я все ровно этого боюсь.
А страх такой мелкий, а не ужас :sh_ok: потому что отказываясь от диетного мышления я понимала, знала и была готова к тому что могу поправиться. Все ожидаемо :-):

5. "Все под контролем" — цитата которая отражает мои мысли и показывает ответственность за принятые решения.

6. "При всей нестандартности ситуации, понимаю, что мне ничего не угрожает. Это увеличение закончится" — В начале пути ИП я твердо себе пообещала
никогда не ругать себя за свое тело и менять размер одежды в сторону большего столько, сколько будет нужно.
И вообще больше себя не ругать. То-есть я готова к этой ситуации и наблюдаю ее :so_happy:
При этом она не перестает быть не только не стандартной, а нереальной в силу своей незнакомости.

7. "Сейчас надо переждать, а потом сориентируюсь, что делать в этой ситуации." — неизвестность ну опять-таки, я не знаю, что такое быть очень толстой

8. Дальше по тексту продолжаю чувствовать дискомфорт, но не ругаю и не наказываю себя, не стыжусь, а думаю о том, сто хорошо что одежда свободная, колец не напялила.
В общем люблю себя как могу. :ta-ne-c: Это Хорошо :co_ol:

9. "Это все го лишь причудливая вариация короткой панической атаки" короче весь эксперимент перетряхнула по своему, типо все не правда.
То-есть как бы я себя не готовила к полноте, я не верю что со мной это может произойти.
А то что я сравнила свое увеличение с панической атакой, показатель того, что я не только не верю в то что поправлюсь, но и до усерачки этого боюсь. :sh_ok:
Это открытие :-):

10. "Паника прошла я "сдулась" до привычных размеров" — фраза показывает на то, что мне нравится вернуться в ту ситуацию и те размеры которые мне привычны.
То есть мне нравится мой вес, мне он привычный, такой я себя вижу и чувствую :-):

Хотя вот написала десятый пункт и бывший диетчик во мне негодует, да как же так, а стремление к совершенству, а минус восемь-десять кг, а не пойти ли тебе на весы.
Ну такой бунт. Пусть себе. Но я здесь сегодня и сейчас и в этих размерах себя люблю.
И раз уж я в начале пути допустила, что могу поправится, то только сейчас, спустя полгода, вот просто в эту минуту я подумала, а может я даже схудну немножко.
А ведь это тоже возможно :-):
И это хорошо :so_happy:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 04:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Temma
Привет!
Очень интересно наблюдать за твоей практикой ИП. По ощущениям у меня было то же. Т.е. ты как бы перестаёшь видеть в зеркале несовершенство. Когда всё не нравится и всё раздражает. А начинаешь видеть СЕБЯ и принимаешь)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4912 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 492  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]