Текущее время: 19 июл 2025, 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 149  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:16 
Не в сети
Отметила новоселье
Отметила новоселье
Аватара пользователя

Регистрация: 27.11.2013
Сообщения: 1246
Изображений: 36
Откуда: Kёnig
Пол: Женский
Знак зодиака: Дева
В наличии: 134

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (25)
:g-priv:


Вложения:
3ba078675e48.jpg
3ba078675e48.jpg [ 133.2 Кб | Просмотров: 1244 ]

_________________
Каждый раз я встаю на весы с котом. Всегда, вне зависимости от результата, кот - прожорливая морда, а я - молодец!

Изображение
Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:25 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
какие лапочки :-):

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 06:44 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 16.08.2013
Сообщения: 3509
Изображений: 57
Откуда: Моск.обл.
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Kikka писал(а):

Всегда пугалась в книжках слова "суфле" - всё равно какого: рыбного, птичьего или кондитерского. Думала, что сложно. Оказалось, что проще пареной репы. Делала в пятницу с филе трески. Пока еще не придумала формочки для красивой подачи.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 10:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
надо будет попробовать :-):

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 21:27 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
«Дикие дрожжи» (из финского журнала)
125 г сухофруктов (высушенных без консервантов), например: изюм, курага, инжир
50 г меда
25 г сахара
250 г теплой воды (примерно 35 градусов)

Мёд, сахар и воду перемешать в банке, пока не растворится. Положить в воду сухофрукты и прикрыть банку, чтобы туда мог попадать воздух. Поставьте банку в теплое место (25-30 градусов). Встряхивайте банку утром и вечером, через 3-5 дней в банке образуется пена и пузырьки, будет пахнуть алкоголем. Процедите жидкость и выжмите сухофрукты. Жидкость храните в холодильнике (около двух месяцев), фрукты можно съесть

Приготовление закваски
1 день, вечер
10 г теплой воды , 20 г дрожжей (приготовленных ), 30 г пшеничной муки
Перемешать всё в мисочке, накрыть пленкой и оставить до утра при комнатной температуре
2 день, утро
Вчерашнее тесто, 25 г теплой воды, 30 г пшеничной муки. Все перемешать, накрыть пленкой и оставить до утра при комнатной температуре
2 день, вечер
утреннее тесто, 325 г воды, 525 г пшеничной муки. Переложить тесто в большую ёмкость, чтобы было достаточно места, накрыть плёнкой и оставить до утра (примерно на 10 часов)
3 день, утро закваска готова!

Закваска может храниться в холодильнике несколько месяцев, по мере использования подкармливается :-): (раз в неделю: на одну часть закваски 2 части муки и две части воды, если закваска не используется регулярно, часть приходится выбрасывать)
На этой закваске можно печь белый хлеб и булочки

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Последний раз редактировалось Kikka 03 фев 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 22:11 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Пшеничный хлеб на закваске (4 штуки)

Приготовленная закваска (оставить примерно 50 г для хранения)
900-1000 г пшеничной муки
600-670 г теплой воды
30 г соли
Предполагается делать кухонным комбайном, но можно и руками
положить все продукты (кроме соли ) в миску от комбайна и мешать на малой скорости 4-5 минут. Если тесто начинает отделяться от стенок и принимать форму, продуктов достаточно. Если нет, добавить воды или муки. Тесто не должно быть слишком плотным. Дать подойти примерно 20 минут, затем месить еще 10 минут. Тесто должно быть блестящим и не очень плотным. Соль положить примерно за 3-4 минуты до конца замеса.
Переложите тесто в широкую миску, смазанную растительным маслом и накройте салфеткой. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза (3-4 часа). За это время тесто надо обмять три раза (собрать к середине, затем снова распределить по всей миске)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TEeJm2fPVx4[/youtube]

Разделите тесто на 4 части, сделайте хлеб (как на видео), перенесите на бумагу для выпечки и дайте подняться (примерно час). (Сначала два хлеба, два других позже)
Нагрейте духовку до 275 градусов, поставьте хлеб в духовку и понизьте температуру до 250 градусов. Через 15 минут понизьте температуру до 200 градусов и проветрите духовку (открыв и закрыв дверцу несколько раз). Всего печь примерно 35 минут, охлаждать на решетке


Изображение

http://www.jauhotsuussa.fi/2013/11/leva ... a-iii.html

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 11:27 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Закваска для ржаного хлеба
Перевод с финского языка

Готовится в 0,5 л банке с крышкой
1 день, вечер: 2 столовые ложки теплой воды, 1 столовая ложка ржаной муки
Тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в тёплом месте на два дня (желательно потеплее)

Изображение

2. день, вечер:
Закваска постояла 24 часа. На поверхности можно заметить небольшие пузырьки, запах слегка сладкий. Немного потрясите банку и оставьте еще на 24 часа

Изображение

3. день, вечер:1 столовую ложку ржаной муки добавить в банку и тщательно перемешать. Оставить на ночь

Изображение

4. день, утро:
2 столовые ложки ржаной муки
2 столовые ложки теплой воды
Перемешать и оставить до вечера

Изображение

4. день, вечер:
Смесь на вид пенистая с пузырьками. Выбросьте третью часть и добавьте:
2 столовые ложки ржаной муки
2 столовые ложки теплой воды

Изображение

5. день:
Содержимое банки воздушное и пенистое. Закваска готова, можно ставить хлеб или поставить закваску в холодильник ждать своей очереди :-):

В холодильнике испортилась, пришлось делать новую :-(

Изображение

Рецепт и фотографии со страницы http://www.jauhotsuussa.fi/2011/04/ruishapanjuuri.html

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Последний раз редактировалось Kikka 15 окт 2014, 08:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 12:02 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Рецепты для мультиварки

Запеканка из кабачков с сыром 103 ккал Мария Юрьевна
Курица в собственном соку в мультиварке 125 ккал ЕленаН
Хлеб в мультиварке 220-240 ккал (тесто) Жаннет86ru
Экологически чистые шпроты Жаннет86ru

Медовый бисквит 3090 ккал Жаннет86ru
Ленивый пирог с капустой в мультиварке 96 ккал (в сыром виде) Кенга
Творожная запеканка 117 ккал Жаннет86ru

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Последний раз редактировалось Kikka 05 сен 2014, 17:54, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 08:04 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Регистрация: 16.08.2013
Сообщения: 3509
Изображений: 57
Откуда: Моск.обл.
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Kikka
ох, мамочки! Закваски сроду не получались. Галь, ну, может, с твоей подачи опять попробую. :du_ma_et:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Kikka: "И вся-то наша жизнь есть борьба!"
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 10:16 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 22.09.2013
Сообщения: 2981
Изображений: 7
Откуда: Финляндия
Пол: Женский
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
у меня закваска готова, вчера опару поставила, сейчас буду тесто ставить, потом отчитаюсь.
Первый раз такое делаю, если получится вкусно, в следующий раз напрягу мужу в кухне печку затопить.

_________________
Правильное питание. Рецепты с подсчетом ккал и БЖУ. Отзывы
Сам себе диетолог (теория, практика, рецепты)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Асимметрия, Bing [Bot], Елена.Премудрая, Leno4ka56, lyuba.lemesheva, Yandex [Bot], Мария Глинская


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB