Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 сен 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 54916 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 5492  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жаннет86ru: Чтобы сбросить 100 г веса, нужен 1 кг воли
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 05:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Блог: Просмотр блога (0)
Жаннет86ru
С Лесли. :-): :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 05:40 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 212

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (3)
Жаннет86ru писал(а):
Superstar

теперь до 2-х литров... раньше до 3-х пыталась... потом голова болела... я в первые дни вам всем жалилась... теперь пью 2

Не смогла пройти мимо. Мне пару лет назад впервые попалась на глаза рекомендация пить не мене 2 литров чистой воды в сутки (помимо чая, кофе, соков, молока, а также воды, содержащейся в пище). Меня эта рекомендация заинтересовала. Я стала разбираться, что к чему (из тех, кто давал такую рекомендацию, никто внятного объяснения дать не мог, а ответы типа "надо потому, что надо" меня не устраивают). В конце концов докопалась до следующего.

Рекомендация про "8 стаканов воды в день" взята из статьи 1945 года. С тех пор ее перепечатывают все источники, но почему-то забывают перепечатывать и уточнения, которые спустя длительный срок напечатала та же организация: что в эти 8 стаканов (2 литра воды в день) входят и чай, и кофе, и соки, и даже вода в составе продуктов питания. Человеку в сутки нужно 30-35 мл воды на 1 кг веса, включая ту воду, которая поступает в составе продуктов питания (супы, несушеные овощи, даже хлеб и тот содержит воду). Видела также рекомендацию после 40 лет пить 35-40 (в меньшем количестве источников). Умножаете свой вес на 30-35 мл (35-40), вычитаете воду, которая в продуктах питания, и получаете то количество воды, которое надо пить именно вам. Кому-то надо больше, кому-то меньше. Это зависит не только от веса, но и от состояния здоровья (почки, сердечно-сосудистая система и т.д. - при больном сердце и почках накачивать себя водой просто опасно!), от уровня физ.нагрузки (чем больше, тем больше воды), женщинам при КД и во время кормления надо больше воды, еще увеличивается потребление воды при ОРЗ и т.п. Если есть еду, которая задерживает воду, или, наоборот, обезвоживает, потребность в воде может меняться, но не на "1 дополнительную чашку воды на каждую чашку кофе" же, как пишут в некоторых источниках! В общем, все индивидуально.
(ссылки на статьи и цитаты вынесла в свой блог, чтобы не перегружать сообщение).

То есть при весе, скажем, 80 кг нужно в среднем воды 35*80 = 2800 мл, но в это количество обязательно включаются и чаи (и другие напитки), и молоко, и супы, и вода в овощах и фруктах (огурец, по разным источникам, состоит из воды на 90-97%! то есть, например, если съели 300 г салата из огурцов, около 270 г воды в организм уже поступило. Про арбуз, думаю, все знают). Т.е. 3 литра воды в день (кроме той воды, что в пище) - точно перебор.

(если что, это не наезд, а предостережение; избытком воды можно испортить здоровье. Я уже прочитала, что сейчас воды выпивается не 3л, просто хочу на всякий случай предупредить).

Кстати, про наезды. Увидела довольно странное упоминание о "наездах" в адрес Superstar и крайне удивилась. Superstar, на мой взгляд, довольно тактично разговаривает. Если слова про наезд относились к написанию капсом, замечу, что в цивилизованном интернете написание капсом считается переходом на крик (и расценивается соответствующим образом). Когда-то меня саму так поправили, меня сначала это задело (у меня есть привычка выделать капсом самые важные слова, хотя, разумеется, не весь текст сообщения - это было бы уже слишком), но потом я поняла, что лучше в общении соблюдать общепринятые правила.
Хотя, разумеется, у себя в дневнике, как и у себя дома, каждый волен вводить свои правила. Например, в квартире у кого-то принято ходить босиком, у кого-то - в хозяйских тапочках (и хождение в уличной обуви считается невежливостью), а кто-то брезгует чужими тапочками и своим гостям ни за что по той же причине их не предложит, попросит не разуваться (и лучше лишний раз вытрет пол). У всех по-своему.

Про Superstar же могу сказать, что это действительно очень добрый и чуткий человек, как я успела заметить за время своего пребывания на форуме, она очень многих поддерживает (потому и количество сообщений большое; вы можете посмотреть ее сообщения в профиле; правда, стоит учитывать, что иногда в начале сообщения цитируется сообщение другого пользователя, на которое дается ответ). Я ни за что не увидела бы в этих ее сообщениях никакого наезда (а я человек мнительный и наезды мне мерещатся часто, так что если даже я его не увидела, значит, его там точно нет).
(это информация скорее для Марина31, прошу прощения у хозяйки дневника, что влезаю).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 06:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
оооооооооооооооооооооо... прошла 3 мили :co_ol: вот сейчас пропотела как надо.... вечером с другой тётенькой позанимаюсь :ta_n_cor: :ta_n_cor:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lady_pigmalion

обязательно прочитаю... сейчас в душ бежать надо и по делам... срочно... прощаюсь до скорого....

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 06:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Доброе утро хозяйке и гостям!! :-|-:
Хорошего настроения на всю рабочую неделю! :ta_n_cor: Побольше позитива!Долой всяческую лень,хандру и уикендовские зажорчики!!!Удачи и здоровья!! :dan_ser: :ta_n_cor:
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Да,не обижайте Superstar,девочки.Я с ней на просторах форума общаюсь почти год-внимательный и умный собеседник.А то что дневничка нет-ну не хочет человек его заводить.Это не криминал.У меня тоже нет.И что,гнать нас?.Давайте уж будем общаться позитивно. :nez-nayu:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 07:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

lust
lady_pigmalion
Девочки, спасибо вам за поддержку. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: Я просто сама удивлена, что так вышло. Надеюсь, мы не будем ссориться тут все.

Любаша, как твои дела? :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 07:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Superstar
Привет! :pri_vet:-: Дела идут помаленьку.Я вчера совсем выбилась из графика.Муж повёл в наш любимый театр на "Ромео и Джульетту".Так что полдника и ужина не получилось.Ну,пища духовная насытила по полной :-): Сегодня уже всё по правилам-масло,вода,активия с отрубями с утреца.Сегодня я дома работаю.Вот и буду всё по часам.Купила редьку,на обед с печёной рыбкой сделаю тёртой редьки и морковки. :-):

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 07:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

lust
А голода не было без полдника и ужина?
Редьку любишь? :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 08:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 5,412

Награды: 76
Блог: Просмотр блога (6)
lady_pigmalion
Я высказала свое мнение и не больше. И не надо разводить демогогию. Ошибается только тот, кто что либо делает, а кто ничего не делает, тот и не ошибается. Человеку свойственно и ошибаться и иметь свое мнение. Менять его не собираюсь.

Единственный человек стоящий на твоем пути - это ТЫ сама!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 08:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Редька сейчас пошла,я её очень даже прекрасно потребляю.Полезная хвостатая :-) .И чёрную, и дайкон, и зеленовато-белую.А чёрная-сок с мёдом-незаменимое средство при кашле! :co_ol:
Вот ссылка на пользу и витамины белой редьки: http://findfood.ru/product/redka-belaja
А тут-про чёрную редьку: http://findfood.ru/product/chernaja-redka
Если нет проблем с ЖКТ-кушайте на здоровье! :pri_vet:-:
Расписывать тут не буду.Читайте и кушайте.Ням!!!!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 10:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 10
Знак зодиака: Телец
В наличии: 351

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (1)
И тут надо поздороваться. Всем доброе утречко :-|-:

Я редьку только, когда болею. Хотя мама раньше делала салат из редьки, но там вроде был майонез. А мне его низя :ni_zia:

[ Сообщений: 54916 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 5492  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа