Текущее время: 04 авг 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 266  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Irissska1985: хочу нравиться самой себе!
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 18:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
все так хорошо начиналось (как впринципе и каждый день)... сегодня вела себя как примерная девочка, кушала только полезную пищу и парочку леденцов. вечером пришел муж и с довольным лицом потряс перед моим глазами баунти... в целях мести съела обе конфеты и не стала делиться. в следующий раз будет тихо молча есть свои шоколадки, когда я отвернусь, а не хвастаться. даже не столько хотелось, сколько из вредности съела, чтобы не повадно было. а вот найденный арахис съела уже не знаю почему...люблю, блин, орехи. ладно, фигня, жаль только, что не с утра тогда уж съела, а на ночь... но проблема именно в этом, я не хочу днем ничего сладкого или вредного, а хочется именно вечером...

несколько дней спустя... опять дразнился сладким, отобрала и спрятала. отнесу завтра на работу. есть не стала, потому что если я каждый раз буду есть сладкое в целях мести, до добра это не доведет. правда ему сказала, что съела, чтобы не искал. и предупредила, что каждый раз, когда он будет дразниться сладким, я буду отбирать и ему ничего не достается. пусть думает теперь...

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Последний раз редактировалось Irissska1985 02 фев 2014, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: "Eating less: say goodbye to overeating" "Ешь меньше..."
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 18:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Некоторые цитаты из книги "Eating less: say goodbye to overeating" "Ешь меньше: попращайся с переданием" (перевод не ахти, но что есть):

1. Только вы способны управлять вашим поведением. Правда в том, что многим женщинам удается добиться долгосрочных перемен в их манере питаться, при этом культура в их стране не изменилась. ОНИ изменились. Многие люди, страдающие зависимостью от еды или наркотиков стремятся найти что-то или кого-то, что можно обвинить в их трудностях, и легче всего обвинять вещи далекие от вас и которые не находятся под вашим контролем. Свобода и правда в том, что вы можете контролировать то, как вы едите, в любой культуре, в любой среде.

2. ...многие люди, склонные к перееданию, способны сидеть на диете некоторое время, но они потом возвращаются к старой привычке переедать, потому что они не изменили того, как они думают про еду.

3. ...от вас и только вас зависит, что попадет к вам в рот.

4. Контролируйте свое питание, а не свой вес.

5. Люди СПОСОБНЫ измениться. ВСЕ на это способны. На самом же деле, мы все меняемся в процессе жизни, просто потому, что с нами происходят веши, которые накладывают на нас отпечаток. Так что вопрос не в том, можем ли мы измениться, а в том, насколько пассивно мы этому процессу подвергаемся и насколько активно мы управляем процессом личных перемен, насколько активно мы решаем создать человека, каким мы по-настоящему хотим быть.
Важно знать 2 вещи про управление процессом личных перемен.
1) Личные перемены никогда не происходят внезапно, за секунду, и
2) эту работу никто за вас не сделает. Перемены занимают время и требуют усилий с вашей стороны.

6. Люди, склонные к перееданию, задаются целью взять под контроль симптом — их вес. Их взгляды прикованы к последствию — а не к причине, которой является переедание.

7. Обратите внимание! Ваш вес не является вашей проблемой. Это — последствие вашей проблемы. Ваша проблема в том, что вы едите больше пищи, чем нужно вашему телу! Не больше пищи, чем это нужно вашему соседу. Больше, чем вам это нужно. Не больше, чем вам надо было, когда вы были моложе или более активны физически. А больше, чем вашему телу требуется сейчас. Не больше, чем вам бы потребовалось, если бы у вас была другая наследственность и другой обмен веществ. А больше, чем вам нужно с вашей наследственностью и вашим обменом веществ. Вот почему у вас есть излишек веса.

to be continued...

Последний раз редактировалось Irissska1985 07 фев 2014, 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения: Ваше тело просит воды
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 14:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я эту книгу на одном дыхании прочитала. Были, конечно, моменты, когда мой мозг просто отключался от пресыщения описаниями физиологических процессов, но в целом книга доступно объясняет важность употребления воды человеком.
Я не могу объективно оценить верность всех утверждений автора, так как у меня нет соответствующего образования, да и интереса к медицине и физиологии; но я полностью согласна с главной идеей книги: люди, пейте больше воды, именно воды, а не чая, кофе или сока. А так же занимайтесь спортом и правильно питайтесь, и риск развития заболеваний значительно снизиться.
Так же как после прочтения "Легкого способа курить" Аллена Карра, я сразу составила список близких, кому я посоветую к прочтению эту книгу: маме, тете, подруге... И вам тоже всем советую прочитать данную книгу. Не нужно воспринимать на веру все написанное, но без сомнения никто не будет спорить с правильностью основной идеи книги: пейте воду!И как правильно заметил автор, он, в отличии от фармацевтических компаний, лекарство не продает, он дает нам бесценный и дешевый совет крепкого здоровья до самой старости.

Ф. Батмангхелидж
Ваше тело просит воды (цитаты)
1. Очевидно, что люди сами должны заботиться о своем здоровье. Они должны сами защищать себя от коммерческого надувательства и от правительства, желающего сохранить доходы на прежнем уровне.
2. Люди полагают, что чай, кофе, алкоголь и всевозможные напитки способны заменить абсолютно естественные потребности организма, подвергающегося ежедневному стрессу. Конечно, вышеперечисленные напитки содержат воду, но они также содержат и обезвоживающие вещества, которые освобождают организм не только от той воды, в которой они растворены, но и от той, которая составляет резерв организма! Современный стиль жизни делает людей зависимыми от всевозможных искусственных напитков. Дети не приучены пить обычную воду; они привыкают к газированной воде и сокам. А искусственными напитками удовлетворить потребности организма в воде невозможно.
3. Новая научная истина (сдвиг парадигмы) — «Вода, будучи растворителем, регулирует все функции, включая активность растворенных веществ, которые она разносит по организму» — должна лечь в основу будущих медицинских исследований.
4. Принятие новой парадигмы требует согласиться с тем, что хронические боли, которые нельзя объяснить инфекцией или повреждениями, следует трактовать в первую очередь как сигналы хронического обезвоживания в районе наблюдаемой боли. Эти болевые сигналы должны быть исключены как первоначальные индикаторы обезвоживания, прежде чем пациенту навяжут некие сложные процедуры. Неинфекционные повторяющиеся или хронические боли следует рассматривать как индикаторы жажды.
5. Сдвиг парадигмы требует лечения всех вышеназванных болезненных состояний при помощи ежедневного употребления воды: не менее 2,5 литра в сутки в течение нескольких дней вместо обычного использования анальгетиков или болеутоляющих средств, таких как антигистаминные препараты или антациды, задолго до того как болезнь начнет прогрессировать и станет необратимой. Если болезнь развивалась в течение многих лет, то те, кто желает испытать на себе целительные свойства воды, должны удостовериться, что их почки в состоянии продуцировать большое количество мочи, чтобы в организме не скапливалось много воды.
5. Эксперименты подтвердили, что, когда мы выпиваем стакан воды, она немедленно попадает в кишечник и всасывается. Однако по прошествии получаса точно такое же количество воды выделяется в желудок через его железистый эпителий. Она поступает снизу и попадает в желудок, где участвует в расщеплении пищи. Процесс переваривания твердой пищи зависит от наличия обильного количества воды.
6. Нам следует признать, что точно так же, как мы получаем сигнал «боли от голода», мы получаем и сигнал «боли от жажды». К сожалению, такое состояние принято называть диспепсией и лечить всевозможными лекарственными препаратами до тех пор, пока ткани двенадцатиперстной кишки и желудка не будут повреждены в результате метаболических осложнений обезвоживания.
7. При продолжительном обезвоживании клетки мозга начинают становиться похожими на сливу, постепенно превращающуюся в чернослив.
8. Следует помнить, что хотя боль и локализуется в районе желудка, обезвоживание распространяется по всему организму. Отказ признать боли при диспепсии сигналом жажды позднее обернется множеством серьезных проблем. Конечно, желудочная опухоль может вызывать похожие боли. Однако они не пройдут после принятия воды, а будут возобновляться. В случае повторяющихся болей, даже при регулярном употреблении воды в течение нескольких дней, рекомендуется обратиться за консультацией к врачу. Если причиной являются гастрит, воспаление двенадцатиперстной кишки или язва желудка, то регулярное употребление воды — обязательное условие ежедневного рациона.
9. ...представьте, что вы сидите за столом и вам подают обед. Если перед приемом пищи вы не выпьете воды, процесс пищеварения скажется на клетках организма. В организм должна поступить вода, чтобы расщеплять белки на составляющие аминокислоты. Кишечнику требуется еще больше воды на переработку пищевых компонентов и доставку их к печени.
В печени специальные клетки продолжают перерабатывать содержимое кишечника, а затем пропускают концентрированную кровь к правой стороне сердца. Печени также требуется много воды для переработки пищевых компонентов. Кровь с правой стороны сердца, обогащенная жировыми компонентами из лимфатической системы, откачивается в легкие для оксигенации, то есть кислородонасыщения и обмена растворенными в ней газами. В легких наполнение крови свежим кислородом обезвоживает ее посредством испарения воды.
После этого концентрированная кровь поступает к левой стороне сердца и откачивается в артериальное кровообращение. Первые клетки, получающие кон центрированную кровь, —это клетки крупных кровеносных сосудов и капилляров сердца и мозга. Там, где артерии изгибаются, осмотически поврежденные клетки испытывают давление встречной крови. Клетки должны защитить себя, в противном случае они будут серьезно повреждены. Не забудьте о том, что целостность клеточной мембраны пропорционально зависит от наличия воды, которая им доступна, а не от воды, которая вытягивается из них в процессе осмоса. ...Наступает момент, когда мозг осознает серьезную нехватку воды в организме и в процессе приема пищи заставляет человека выпить воды. Но уже поздно, поскольку нанесенный урон уже зарегистрирован клетками кровеносных сосудов. Однако когда обезвоживание дает о себе знать диспептическими болями, мы выбираем самый неразумный способ — «лечим» человека антацидами! Мы предлагаем ему не воду, антациды! Не воду, а блокирующие гистамин вещества! К сожалению, это весьма распространенная практика в условиях «парадигмы растворов». Все процедуры направлены на «облегчение симптомов», а не на искоренение истинной причины недомоганий. Именно поэтому многие заболевания остаются невыпеченными, несмотря на то что их лечат в течение всей жизни.
Коренная причина дегенеративных заболеваний остается неизвестной, ибо мы действуем в соответствии с неверной парадигмой. Если мы признаем тот факт, что для процесса пищеварения вода - это наи более существенная составляющая, считайте, что битва почти выиграна. Если мы обеспечим организм достаточным количеством воды, перед тем как приступим к еде, то окончательно выиграем битву против холестерина в кровеносных сосудах.
После длительного периода ежедневного приема воды клетки хорошо гидратируются и постепенно холестериновая защитная система против свободного прохода воды сквозь стенки клетки становится ненужной. Выработка холестерина снижается. Чувствительные к гормонам энзимы, сжигающие жир, активизируются после часовой прогулки и остаются активными в течение 12 часов. С понижением уровня холестерина в крови и благодаря прогулкам, активизирующим процесс сжигания жира, холестерин разрушается и проход крови через ранее заблокированные артерии становится возможным ...
Прогулки два раза в день - каждые 12 часов - поддерживают деятельность сжигающих жир энзимов (липазы), днем и ночью помогая избавляться от избыточного содержания липидов в артериях.

и здесь про проблемы с весом...
10. ...ощущения жажды и голода зарождаются одновременно, чтобы сигнализировать о потребностях мозга. Мы не различаем эти ощущения и полагаем, что оба «индикатора» свидетельствуют о желании есть. Мы едим даже тогда, когда организм настойчиво требует воды. Те, кто перед приемом пищи пьет воду, разделяют эти ощущения. Они не переедают, чтобы утолить потребность в воде.
11. Неподвижный образ жизни — это есть не более чем культурная трансформация. Физиология человеческого организма пока еще не изменилась настолько, чтобы соответствовать подобному его использованию. Для нормального функционирования он по-прежнему нуждается в физической активности.
12. Причина, по которой мы набираем вес, довольно проста: мы едим, чтобы обеспечить мозг необходимой для круглосуточной активности энергией. Однако лишь 20 питательных веществ из поглощаемой пищи достигает мозга. Остальное постепенно накапливается в том случае, если мышцы не расходуют предназначенную им долю. Если же в качестве источника энергии используется вода, такого накопления не происходит. Избыточное количество воды выводится в виде мочи.

Итог:
13. Вода — это самое дешевое лекарство для обезвоженного организма. Так же как обезвоживание со временем приводит к возникновению серьезных заболеваний, регулярное и правильно рассчитанное употребление воды поможет предотвратить развитие тех болезней, которые повергают в ужас современное общество.

The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 18:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Очень интересные отрывки, спасибо :-): . А в книге не написано, какую воду лучше пить? Когда читала книгу Брэгга по голоданию, он вообще настаивал на употреблении дистиллированной воды :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 19:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

обычную воду. можно даже не фильтрованную, если она не загрязнена чем-либо.

там он еще советует на 10 стаканов воды принимать 3 г (или полчайной ложки) соли.
в день минимум 6-8 стаканов воды.
прибавлять постепенно.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014, 23:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
С нормой воды у меня никогда проблем не было - пью много и с удовольствием, бутылка литровая всегда при мне. В тренировочные дни могу и до трех литров выпивать.
Но вот совет добавлять соль кажется мне весьма сомнительным :ne_ne_ne:
Обычно соль добавляют в воду при чистке кишечника, но там специальная процедура, и соли должно быть достаточно (вода должна быть солонее крови, иначе она всосется и нужного эффекта не будет). А так потребление соли рекомендуют ограничивать - мы её и так в достаточном количестве получаем из натуральной пищи. Про ненатуральную я уж молчу))

СообщениеДобавлено: 03 фев 2014, 06:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Silentima писал(а):
С нормой воды у меня никогда проблем не было - пью много и с удовольствием, бутылка литровая всегда при мне. В тренировочные дни могу и до трех литров выпивать.
Но вот совет добавлять соль кажется мне весьма сомнительным :ne_ne_ne:
Обычно соль добавляют в воду при чистке кишечника, но там специальная процедура, и соли должно быть достаточно (вода должна быть солонее крови, иначе она всосется и нужного эффекта не будет). А так потребление соли рекомендуют ограничивать - мы её и так в достаточном количестве получаем из натуральной пищи. Про ненатуральную я уж молчу))

я в принципе тоже воды достаточно пила, но по минимуму (30 мг на 1 кг веса), где-то литра полтора в день. прочитав его книгу подумала, что нужно увеличить норму потребления воды. все-таки минимум, он и есть минимум, минимум для обеспечения организма водой, зачем себя в воде ограничивать. Он вообще говорит, что желательно выпивать 2-2,5 литра.
насчет соли, он там что-то объяснял, что фигня все эти бессолевые диеты, и что соль необходима организму для правильной работы, там еще что-то про реакцию с водой кажется было, но так как я не ахти как в этом разбираюсь, нормально объяснить его идею не смогу.
вроде бы норма потребления соли считается 5 г в день? или тоже от веса зависит? (например кто-то весит 40 кг, а кто то все 100, должна же быть разница). никогда не задумывалась, сколько я соли употребляю, но думаю не много, потому что столько лет готовлю для мужа, а он все жалуется, что я пищу недосаливаю. если бы не он, я бы вообще не солила.

Последний раз редактировалось Irissska1985 07 фев 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 13:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Посмотрела, последний раз взвешивалась и записывала калории 30 января. В воскресенье посмотрим, что из этого вышло...
Пока что пью много воды (без соли), все так же кушаю 5 раз в день, хотя частенько все равно кушаю вредности или просто переедаю. Вчера вечером, например, приготовила крендельки (хорошо хоть предусмотрительно сделала всего 160 грамм крендельков из одного яйца, а не из 5 как по рецепту было :-): ) и за вечер их все схрумала после ужина. :-(
Занимаюсь все так же с ограничениями. :ny_tik: Врач сказала, что энто сухожилие. Приписала еще 10 дней физио. Вроде бы и не болит в покое, но рукой покрутишь, и в локте тянет, а иногда рука как будто затекает. Я прям вижу, как мои и так мизерные мышцы на руках исчезают не по дням, а по часам (муж говорит, что так быстро это не происходит, но я уже почти месяц с этой рукой мучаюсь). :ny_tik:
Ну, ладно, пожаловалась и хватит. :-) Но все равно, жду не дождусь, когда уже можно будет нормально (по моим меркам :hi_hi_hi: ) заниматься. :sluna:

Заголовок сообщения: Re: "Eating less: say goodbye to overeating" "Ешь меньше..."
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 15:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Irissska1985 писал(а):
Некоторые цитаты из книги "Eating less: say goodbye to overeating" "Ешь меньше: прекрати переедать" (перевод не ахти, но что есть):
... to be continued...

Выписываю любимые места.
8. К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ФОКУСИРОВАНИЕ НА СБРОСЕ ВЕСА КАК ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ.

• СТИЛЬ ПИТАНИЯ ТИПА «ФЛЮГЕР», т.е. питание рывками, чередование сидения на диетах с периодами «отпусков, выходных, и обеденных перерывов от диет», с явным перееданием и набором веса. Когда единственное, что вас заботит, это сброс килограммов, имеет смысл сесть на диету. Но когда вы садитесь на диету, вы неизбежно с неё сойдете, рано или поздно. Диета может помочь вам сбросить вес, но это лишь недолговечное решение вечной проблемы: вашей склонности переедать. Когда единственное, что вас заботит, это сброс веса, ваша мотивация будет таять вместе с ушедшим жиром. Только когда вы заметите, что вас опять расперло, ваша мотивация к действию снова расцветет во всю силу. В этот момент вы оказываетесь в хорошо знакомом — и исключительно вредном для здоровья — порочном круге похудения и потолстения, который называется стилем питания «флюгер» или «описыванием кругов» при манипуляции весом.
• ПЛОХОЕ ПИТАНИЕ. Когда единственное, что вас заботит, это сброс веса, вам легче выпустить из внимания питательную и эстетическую ценность принимаемой вам пищи. Вы можете недодавать вашему телу питательных веществ, в которых оно нуждается, и даже есть вещи, которые нанесут вам вред, но если похудение — ваш приоритет, то цели похудения повлияют на ваш выбор блюд и продуктов. Может так случиться, что вы откажетесь от риса и фасоли на ужин, потому что «от них поправляются», и перекусите песочным коржиком на сон грядущий, потому что он у вас — любимое (.. и кроме того, вы хорошо себя вели весь день, вы пропустили обед, и вы завтра с утра пораньше направитесь в спортзал, чтоб сжечь калории от коржика!)
• НЕСЧАСТНАЯ ЛЮБОВЬ К ЕДЕ. Когда единственное, что вас заботит, — это похудение, то вы испытываете чувство вины всякий раз когда вы едите, потому что любая еда содержит калории. После нескольких лет подсчета калорий ваш выбор чего поесть особенно сильно затрудняется, потому что, что бы вы не выбрали, оно будет казаться вам плохим выбором.
• НЕЗДОРОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ВАШЕГО ТЕЛА. Когда единственное, что вас заботит, — это сброс килограммов, ваши результаты могут быть труднодостижимыми или обманчивыми. Часто люди теряют мышечную массу в процессе похудения, что значит, что вы наносите вред вашему здоровью (сердце — тоже мышца, которая безвозвратно теряет массу в процессе похудения), и что излишек жира будет гораздо более вероятным в вашем будущем. С другой стороны, если вы едите с умом и умеренно активны, прирост мышечной массы может скомпенсировать и даже превзойти потерю жира. Это значит, что ваш вес может измениться мало по сравнению с вашим здоровьем и внешностью.
• УВИЛИВАНИЕ ОТ РЕШЕНИЯ НАСТОЯЩЕЙ ПРОБЛЕМЫ. Когда вы заботитесь только о сбросе килограммов, вы увиливаете от избавления от вашей нездоровой психологической зависимости от еды… Когда вы заботитесь только о сбросе килограммов, совершенно понятно ваше желание избежать испытывания желания переесть. Например, если вы испытываете желание переедать по ночам, вы пытаетесь занять себя по вечерам рукоделием или чтением и не сидеть дома в одиночестве, подвергая себя риску нажраться. Это — опять таки недолговечное решение вечной проблемы, и когда змей зависимости поднимет его голову в вашем уме, вы наберете потерянный вес со страшной скоростью, потому что работа над вашей зависимостью никогда не была вашей целью. Вашей целью было сбросить вес.
• ПЛОХАЯ МОТИВАЦИЯ. Когда вы заботитесь только о сбросе килограммов, очень трудно поддерживать уровень хорошей мотивации, потому что несмотря на то, как прилично вы едите, у вас всегда будут дни, когда вы встанете не с той ноги и вам покажется, что вы толстая-претолстая. Неважно, является ли это восприятие реальным или воображаемым, в любом случае оно может сделать ваше чувство успеха очень быстротечным и недолгоживущим. Когда вы заботитесь только о сбросе килограммов, вы никогда не достигнете вашей цели, частично потому, что в этом деле нет пределов (у англичан есть поговорка «невозможно быть слишком богатым или слишком стройной», частично — потому, что вам страшно, что вы не удержите результат. Это — очень хрупкое достижение. Самое главное, фокус на сбросе веса, позволяет вам не обращать внимания на вред, наносимый перееданием вашему физическому и психологическому здоровью, вашей жизненной силе и вашей самооценке — способами, не имеющими отношения к тому как вы выглядите.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Irissska1985 07 фев 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: "Eating less: say goodbye to overeating" "Ешь меньше..."
СообщениеДобавлено: 06 фев 2014, 15:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Irissska1985 писал(а):
Некоторые цитаты из книги "Eating less: say goodbye to overeating" "Ешь меньше: попращайся с переданием" (перевод не ахти, но что есть)

9. Я советую вам преследовать новую цель: взятие переедания под контроль, потому что это — главный источник вашего физического и психологического благосостояния. Тогда потеря лишнего веса станет для вас добавочным вознаграждением за труды.

10. В книге «Шесть Столпов Самооценки» он (Натаниэль Бранден, психолог) описывает шесть принципов, от которых зависит самооценка:
• Отдавай себе отчет в своих поступках
• Принимай себя
• Отвечай за себя
• Умей постоять за себя
• Живи целеустремленно
• Будь честной с самой собой
Эти принципы не являются просто идеями, они являются способом жить.

11. Даже если вы станете лишь чуточку честнее с самой собой, ваше чувство личной целостности и чистоты вырастет до небес, и то же самое произойдет с вашей самооценкой. Вам просто надо делать то, во что вы верите, выполнять обещанное, и говорить себе правду.
Когда речь идет о еде, не позволяйте себе даже и «невинной лжи» типа «Ах, только один кусочек, только в этот раз». Ваша патологическая зависимость от еды поддерживается ложью всех сортов и разновидностей. Правда — ваш ключ к свободе.

12.
ЧЕМ УВЕНЧАЕТСЯ ВАША РАБОТА ПО ПРЕКРАЩЕНИЮ ПЕРЕЕДАНИЯ, КРОМЕ ПОВЫШЕНИЯ САМООЦЕНКИ И ПОХУДЕНИЯ.

• берете под контроль вашу жизнь, вместо того, чтоб быть под контролем вашего неумолимого аппетита.
• Повышенное наслаждение едой, свободное от чувства вины, сожаления, страха или тревоги о будущем.
• Живость и ровный, высокий уровень энергии, чувство, что вы полны жизни
• Уравновешенность чувств, чувства смещаются в более положительный конец спектра
• Жизнь в обществе, свободная от озабоченности едой
• Свобода от вспученного, неприятного ощущения в животе, связанного с перееданием.
• Свобода от диет
• Свобода готовить любую пищу для других, зная, что вам не обязательно её есть
• Более ясное мышление, улучшение способности сосредоточиться, хорошая способность удерживать внимание
• Сбережения времени и денег
• Лучше переносите сезонные перепады температуры.
• Менее подвержены симптомам стресса
• Улучшившееся здоровье

13. Вы можете практиковаться в «шести столпах» сознательной жизни: самоприятия, ответственности за свои поступки, умения постоять за себя, целеустремленности и честности с самой собой в приложении к питанию, независимо от того, как вы выглядите. Вы вырываетесь из порочного круга, приподнимаясь над ним, приподнимая вашу самооценку. Когда вы прилагаете эти принципы к вашим отношениям с едой, ваша самооценка улучшится немедленно, много дней и месяцев раньше, чем вы достигнете идеального веса.
Для того, чтоб это произошло, вам нужно полагаться на источники мотивации, не связанные с вашим весом, размерами или формами. Ищите побудительных причин менять ваше питание, не связанных с вашей внешностью.

14. СОВЕТ АВТОРА

— Перечислите, с подробностями, что для вас значит держать ваше питание под контролем, и во что вам обходится утрата контроля над перееданием. Акцентируйте именно переедание, а не вес. Если у вас есть склонность не замечать или не придавать значения этим менее материальным выгодам, уделите время также и этому аспекту ваших ценностей. Храните список в укромном месте, перечитывайте, добавляйте к нему, время от времени.
— Не рассказывайте другим людям о ваших успехах или неудачах в контроле над вашим перееданием. Если вы сохраните это в тайне, вы начнете высвобождаться от зависимости от мнения и одобрения других людей. Начинайте привыкать гордиться вашими собственными достижениями, признавая их эффект на вашей самооценке — в душе, частно, лично.
— Когда ваш вес поползет вниз, это — неизбежное последствие контроля над перееданием, совершенно понятно, что вы будете очень рады. Тем не менее, постарайтесь сопротивляться и не носить вещи, которые подчеркивают ваши новые размеры и формы, по крайней мере временно. Напомните себе о выгодах, не связанных с вашими размерами. Ваше неуправляемое переедание возрастет в частоте и объемах, если вы не продолжите фокусироваться на самооценке.
Я не говорю вам, что вам не надо носить более маленьких размеров одежды. Я просто советую вам подойти к этому медленно. Перемены в форме тела — очень крупные перемены. Позвольте им наступить постепенно, придавайте им ничтожное значение, и тогда они навсегда останутся при вас.

Последний раз редактировалось Irissska1985 07 фев 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2657 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 266  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]