Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 дек 2025, 08:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Silentima: к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 22:35 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 32

Блог: Просмотр блога (0)
Привет;)) а матча и матэ - это одно и то же? или разные штуки? %) :du_ma_et:
в плане бессоницы - маме моей дыхательная гимнастика очень помогла. Перед сном минут 20 и засыпает без задних ног+ утром в хорошем настроении просыпается:) правда, не знаю, что именно делает...)

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2013, 23:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
OkuLka, матча - это измельченные листья зеленого чая, а матэ - листья падуба парагвайского, насколько можно верить вики. Так что скорее всего вкус напитков будет отличаться. Про дыхательную гимнастику слышала, но точно не знаю, какие там упражения, надо ознакомиться.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 май 2013, 08:44 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Поскладирую-ка я советы, которые медленно, но верно набираются по мерен моего здорового житья-бытья.

1. Если вечером, особенно перед сном, мучает голод, но вы понимаете, что кушать нельзя (мало ли у кого какие причины - я ложусь ближе к полуночи, перед отходом на покой как-то не хочется грузить желудок) - разводим столовую ложку обычной клетчатки в стакане воды. И засыпаем с приятной сытостью.

2. После тренировки - контрастый душ. Ощущения непередаваемые :ps_ih:

3. Имбирь отбивает чувство голода. Сделала себе напиток: в литр воды добавила лимонный сок, несколько листьев мяты и совсем чуть-чуть измельченного имбиря (продается как порошок в отделе приправ). От него становится тепло, и кушать не хочется в течение часа примерно.

4. Надо. Разнообразить. Питание. Куриная грудка на пару и просто сырые овощи приедаются, и начинаешь потихоньку коситься на всякую ерунду. У меня пока не получается по-настоящему вкусно готовить, даже не придумывается, какой соус сделать для макарон, поэтому на следующей неделе буду питаться в вегетарианских ресторанах (или трескать роллы с авокадо/огурцом/бататом/другими овощами)

5. Чтобы без проблем выпивать положенное количество жидкости, добавляем в воду лимонный сок. Получается намного вкуснее. Хотя для меня впринципе потребление большого количества жидкости никогда не было проблемой -всегда пила много.

6. Чашка кофе перед тренировкой действует очень даже хорошо. Читала, что максимальный эффект от кофеина приходится через час, но лично я чувствовать его действие начинаю уже минут через 15-20

Пока всё, что вспомнилось. По ходу дела буду дополнять.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 04:09 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Сегодня ровно неделя с того момента, как я отказалась от мяса и рыбы. В целом было легко - наверное от того, что последний месяц я и так ела только курицу/индейку/тунца да сёмгу.
С утра выпила половинную дозу протеина и пошла на тренировку...День для меня с самого начала показался особенным, а в тренажерке так вообще - я поняла, что стала сильнее и выносливее, был такой подъем сил, что вместо 20 минут пробежала полчаса, и 7 минут из них - на очень даже приличной скорости (4 минуты - 11 км/ч, 3 минуты - 12 км/ч, остальное время - 8,85 км/ч, для меня это уже норма, дыхание не сбивается, а после спринта на большой скорости можно считать, что даже отдыхаю). Поэтому в дневинке тренировок написала (перед контрольным взвешиванием), что даже если вес и будет стоять или даже уйдёт вверх - я всё равно умница и молодец, потому что моё отражение в зеркале мне по-настоящему нравится, я вижу и чувствую результат.
Взвешалась..63 кг. За неделю потеряла 1,8 кг жира (количество мышц осталось тем же). Не поверила своим глазам, честное слово - а в раздевалке прыгала до потолка и даже пустилась в пляс. Как же это нереально здорово осознавать, что все усилия прошли не зря, что ничего не было напрасно...Главный вывод, который я сделала: мы намного сильнее, чем кажемся. В дневнике Elenkin я прочитала SincereSoul и подумала: какая титаническая сила воли!!! Я никогда так не смогу.... А теперь задумалась: а ведь тоже каким-то волшебным образом сбросила 20 кг (вес в сентябре 2011 года был 83 кг - это самое крупное значение), при этом считая себя слабым и безвольным человеком, неорганизованным и вообще... На самом-то деле - это не так. Мы можем сделать очень многое. Да ладно, МЫ МОЖЕМ ВСЁ! Все ограничения - только в нашем мозгу, которые мы создали себе сами или же просто наслушались "добрых советов" других. Да ничерта! Всё возможно.

Теперь настало время задуматься. Что же дальше? Терять два кило в неделю - это здорово, конечно, НО - слишком много, особенно если учесть, что лишнего веса у меня по сути нет. То, что быстро уходит, как правило, очень быстро и возвращается, к тому же 1200-1300 ккал при моём возрасте, росте, умственной и физической нагрузке - это мало, поэтому буду по чуть-чуть увеличивать калорийность, чтобы организм привыкал. Наверное, поставлю себе цель - 60 кг, достигну её неспеша и остановлюсь, дальше буду работать над развитием мышц - хочу научиться делать стойку на руках, хочу подтягиваться без труда, в далеких мечтах - научиться брэйкдансу, а для этого нужны очень сильные руки. Сейчас главное - закрепить полученный результат, можно даже потоптаться на месте пару недель, не пускаться во все тяжкие и не спешить. Тело надо холить и лелеять, чтобы не отвлекаться в будущем на лечение всяких болячек, а наслаждаться жизнью.

По поводу вегетарианства: желания поесть мяса у меня не возникало, в суши-баре после мимолетных колебаний взяла роллы с авокадо и бататом (сладкий картофель - очень вкусный, кстати) и нашла их ничуть не хуже, чем ту же калифорнию или house roll (роллы с тамаго, тунцом, сёмгой и крабом). А потому - пусть это будет моим маленьким contibution to the world, как я уже написала в теме про вегетарианство. Конечно, это очень мало - но всё же лучше, чем ничего. От молока пока отказаться не могу - иногда просто забываю сказать, и мне добавляют его в кофе или чай.

А еще разобралась в причине плохого самочувствия от мяса - не хватало пищеварительных ферментов (enzymes). Сегодня взяла в магазине спорт. питания, выпила перед протеином - и всё, никакого метеоризма.

В общем - особенный день. Во всех отношениях.

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 04:43 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 626

Silentima
Какая ты умница, каждый раз читаю твой пост и думаю, насколько точно ты знаешь чего хочешь, и неумалимо это выполняешь, мое тебе восхищение! :co_ol: мне нужно у тебя поучиться! :mi_ga_et:

Изображение
Не важно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 06:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Большое спасибо :-): Мы все тут, мне кажется, учимся чему-то друг у друга. Я вот хотела бы перенять у тебя позитивное отношение, как к людям, так и в целом по жизни, потому что сама я склонна к самобичеванию и хандре, да и вообще злюка)

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 07:12 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 626

Silentima
ничего, я из тебя сделаю из злючки колючки в тюльпаньчик одуванчик! :-) :check_it:
вам сколько взвешать, в граммах?)) :-) :whistle1:

Изображение
Не важно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 09:48 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Дева
В наличии: 0

Награды: 2
Silentima
Поздравляю тебя с достижением цели первого этапа - 65 кг!
Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2013, 19:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Elenkin, ой, тут не в граммах, а в килограммах надо отвешивать, чтобы колючки пообломались))
Rinata, спасибо :-):
-----
Проснулась, болят мышцы спины, но это приятная боль, так что ура-ура-ура. Я пересмотрела много различных упражнений, но ни одно из них не получалось делать правильно - напрягались всегда руки, а вот спине - хоть бы что. Хорошо, что веду дневник тренировок, и там написаны все упражнения, которые я делаю - с количеством подходов, повторений, а также весом гантелей. Завтра-послезавтра повторю программу без изменений, посмотрим, как будет. А сегодня в планах бег и РАСТЯЖКА!!! Я всё никак не могу себя заставить делать упражнения на растяжку после тренировки, хотя это - идеальное время, мышцы разогреты и лучше тянутся.

СообщениеДобавлено: 13 май 2013, 06:18 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Эх, сегодня перебрала с углеводами - надо меньше трескать фруктов(

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа