Текущее время: 20 июл 2025, 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 140  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 12:27 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2012
Сообщения: 53
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 29

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
heinzketchup
Была у меня мысль, самой его делать, да как то всё лень... У тебя простой рецепт? Если не сложно, поделись...
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 12:40 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 25.04.2012
Сообщения: 185
Изображений: 0
Откуда: ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 124

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (5)
Romashka83 писал(а):
heinzketchup
Была у меня мысль, самой его делать, да как то всё лень... У тебя простой рецепт? Если не сложно, поделись...
Изображение



а рецепт и не нужен. молоко подкисшее вскипяти,остуди, процеди.Получится сыворотка и творожок.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 12:44 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 16.01.2012
Сообщения: 53
Откуда: Омск
Пол: Женский
Знак зодиака: Весы
В наличии: 29

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
heinzketchup
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 12:49 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 25.04.2012
Сообщения: 185
Изображений: 0
Откуда: ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 124

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (5)
Romashka83
кушай на здоровье :-):


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:23 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 4390
Изображений: 19
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,135

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
В Индии делают панир, такой сыр типа адыгейского

Берут молоко, добавляют лимонный сок, оно сворачивается, его на марлю и подвешивают, что бы вытекла вся жидкость, а потом под пресс.

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 14:06 
Не в сети
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями
Аватара пользователя

Регистрация: 25.04.2012
Сообщения: 185
Изображений: 0
Откуда: ДАЛЬНИЙ ВОСТОК
Пол: Женский
Знак зодиака: Овен
В наличии: 124

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (5)
Prema писал(а):
В Индии делают панир, такой сыр типа адыгейского

Берут молоко, добавляют лимонный сок, оно сворачивается, его на марлю и подвешивают, что бы вытекла вся жидкость, а потом под пресс.


надо попробовать :-):


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 14:46 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 4390
Изображений: 19
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,135

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
heinzketchup писал(а):
Prema писал(а):
В Индии делают панир, такой сыр типа адыгейского

Берут молоко, добавляют лимонный сок, оно сворачивается, его на марлю и подвешивают, что бы вытекла вся жидкость, а потом под пресс.


надо попробовать :-):

только пропорции не помню, надо в нэте глянуть

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 14:59 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 4390
Изображений: 19
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,135

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Фитнес дома для худеющих


Далеко не все из желающих похудеть имеют возможность посещать спортзал. Кто-то слишком много работает и не может тратить время на поездки в фитнес-центры, кто-то воспитывает маленького ребёнка, которого не с кем оставлять, кого–то отпугивает дороговизна занятий. Для многих женщин идеальным являются занятия фитнесом и силовыми упражнениями в домашних условиях, но далеко не все знают, с чего следует начинать, и какие нагрузки наиболее эффективны. Воспользуемся советами профессионалов, чтобы достичь впечатляющих результатов.

С чего начать похудение дома?

Любое новое дело должно начинаться с большого желания. Если тренировки будут кратковременными, нерегулярными, если вы будете занимать через силу, то положительной динамики вы не увидите, а так и останетесь с тем же весом и в той же физической форме, с которой начинали. Поэтому следует твёрдо поставить цели, собрать всю волю в кулак и приступить к занятиям.

Что приобрести для занятий дома

Инструкторы фитнес-центров советуют для занятий дома иметь: разборные гантели с регулирующимся весом от 3-х до 16-ти кг, узкая скамья с упругой обивкой, специальные напольные коврики для занятий. Также нужна специальная форма из тканей, пропускающих воздух и хорошо впитывающих влагу, удобная обувь и перчатки во избежание появления мозолей на руках.

Как часто заниматься, чтобы похудеть в домашних условиях?

Занятия должны быть еженедельными. Лучше заниматься 3 раза в неделю, с промежутком в один день между каждым занятием. Оптимальное время для тренировок – 11 – 13 часов либо 17 – 19 часов. Каждый комплекс упражнений, который вы будете использовать, эффективен 3 – 4 недели, после чего организм адаптируется к нагрузкам и их нужно или увеличить, или сменить сам комплекс.

Разминка

Тренировку начинаем не раньше, чем через два часа после приёма пищи и заканчиваем минимум за 2 часа до сна. Для разминки и подготовки организма к упражнениям лучше всего подходит бег на месте с высоким подниманием коленей, достаточно будет 2 – 3 минуты. Затем 3 – 5 минут отводим на наклоны торса в разные стороны, вперёд и назад, вращательные и махательные движения руками для разогрева плечевых суставов. Понять, что вы готовы к дальнейшим упражнениям, можно по лёгкой испарине и по ощущению наполненности мышц.

Основные упражнения для похудения дома

Приседания

Ноги шире плеч, руки на талии или за головой, ступни прижаты к полу. Приседать нужно так низко, как только можете. Приседание – вдох, возврат в исходное положение – выдох. Спина должна быть прямой, наклоняться вперёд нельзя. Это упражнение заставляет худеть мышцы ягодиц и внутреннюю сторону бёдер. Примечание: начинать нужно с 1 подхода по 20 упражнений, позднее минимум 3 подхода по 20 упражнений с паузой не более 1 минуты; через несколько недель можно делать это упражнение с гантелями в руках, постепенно увеличивая их массу.

Выпады на одной ноге

Сделайте длинный шаг на одной ноге, руки на талии. Делая вдох, опускайте колено задней ноги до пола, на выдохе возвращайтесь в исходное положение. Ноги нужно чередовать. Это упражнение делает бёдра более стройными и уменьшает их объём. Примечание: начинайте с 1 подхода по 15 упражнений и доведите до 3-х подходов по 30 упражнений.

Упражнения для груди

    1. Для этого упражнения нужна либо скамья, либо 3 табурета, накрытые пледом, + гантели. Лягте на скамью спиной, взяв в руки гантели. Поднимайте руки над головой, на вдохе разводя их в стороны как можно ниже, на выдохе возвращая на место. Это упражнение улучшает форму груди, заставляя худеть мышцы, находящиеся под грудными железами. Примечание: начинайте с 1 подхода по 12 упражнений, доведите до 3-х подходов по 12 упражнений, увеличивая массу гантелей.

    2. Лягте на скамью. Обеими руками возьмите гантель, поднимите выпрямленные руки над грудью. Плавно отводите прямые руки назад на вдохе, на выдохе возвращайте в исходное положение. Это упражнение помогает сделать грудь более высокой и упругой. Примечание: начинайте с 1 подхода по 12 упражнений, доведите до 3-х подходов по 15 раз.

Упражнение для талии

Возьмите в руки длинную палку (1,5 м). Положите палку на плечи, возьмитесь за края руками и нагнитесь вперёд, сохраняя ноги на ширине плеч. Торс нужно поворачивать так, чтобы скручивать его как можно сильнее. Это упражнение делает талию тоньше – и вы худеете! Примечание: начинайте с 1 подхода по 25 повторений, доведите до 3-х подходов по 30 раз.

Упражнение для похудения в области живота

1.
    Лягте на коврик так, чтобы руками можно было ухватиться за неподвижный предмет (например, диван). Согните ноги в коленях и на выдохе поднимите их над головой. Опуская ноги, делайте вдох. Это упражнение подтягивает нижние мышцы живота, устраняет жировые ткани.

    2. Сядьте так, чтобы ступни оказались под диваном. Согните ноги в коленях, голову опустите на грудь, руки на животе. Сохраняйте это положение на выдохе, касаясь пола и на вдохе, поднимаясь вперёд. Это упражнение укрепляет верхние мышцы живота. Примечание: начинать оба упражнения нужно с 1 подхода, совершая максимально возможное количество упражнений за раз. Довести необходимо до трёх подходов.

Для эффективности упражнений для похудения следует совершать длительные прогулки на свежем воздухе не реже, чем 2 раза в неделю, исключить из рациона все мучные изделия, жирную пищу и сладости, а также практиковать разгрузочные дни. Ужинать следует легко, и хотя бы раз в неделю питаться только сырыми овощами и фруктами. При стрессах вместо сладостей лучше употреблять витамины. Вся программа должна длиться не менее 4-х – 6-ти недель и регулярно, тогда эффект будет видимым, и вы приобретёте желаемые объёмы.

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 15:17 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 4390
Изображений: 19
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,135

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Панир (домашний сыр)

Изображение

Сыр, который производят на Западе, практически неизвестен в Индии, где люди предпочитают свежие молочные продукты. Панир — это домашний свежий творог. Удалив из него излишки влаги, его можно добавлять в супы и овощные блюда или есть прямо так. Прессованный панир можно использовать для приготовления сладостей или, нарезав кубиками, добавлять в овощные блюда в сыром или жареном виде.
Свежий сыр, называемый на хинди паниром. Но в славянских странах паниром называют спресованный творог, а не рыхлый или творожную массу.

Творог полезен в теплое время года, так как он обладает некоторыми охлаждающими свойствами. Творог активизирует нервную систему и даёт силу нервным тканям. Так если где-то нарушена проводимость нервных волокон, то использование подслащенного творога в пищу по утрам сильно активизирует регенерационные свойства нервных волокон.

Творог хорошо помогает при слабом развитии скелета у детей и при болезнях костной ткани. Он даёт прану, необходимую для жизнедеятельности костной ткани. Людям, профессия которых связана с физическим трудом, в теплое время года рекомендуется по утрам использовать в пищу творог с медом и орехами. Это даст силу костной ткани, позвоночнику справляться с любой нагрузкой.

Сыр - кисломолочный продукт, дающий человеку силу и способность испытывать большие физические нагрузки. Сыр избирательно направляет прану в русло укрепления мышечных тканей: как участвующих в физической нагрузке, так и мышечных тканей находящихся в стенках органов. Сыр, таким образом, полезен ослабленным больным, при всевозможных грыжах, опущениях органов, варикозном расширении вен. Сыр используется в пищу в светлое время суток: с 9 до 19 часов. Это один из самых легко переносимых продуктов. Поэтому он не противопоказан даже людям с аллергией на молочные продукты.
Часто сыр может быть единственным молочным продуктом, который переносит организм. Это обязательно нужно использовать, так как сыр улучшает иммунитет и, таким образом, может способствовать лечению аллергических заболеваний. Кроме того, сыр содержит в себе все незаменимые аминокислоты, впрочем, как и все другие молочные продукты.
Обычно в магазинные сыры типа голландского, российского добавляют сычуг или пепсин. Это продукты животного происхождения (обычно пепсин добывают из желудков, забитых телят). Они ускоряют процесс сбраживания молока при его приготовлении, поэтому часто используются в промышленности для приготовления больших партий сыра. Такой сычужный сыр не даст ни какого лечебного результата.
Можно приготовить сыр самим или купить такие виды сыров, в которых нет сычуга. Домашний сыр можно приготовить, например, из молока, йогурта или сливок.

Способ приготовления


5 л молока
1 ч. л. с горкой лимонной кислоты

Довести молоко до кипения. В закипающее молоко положить лимонную кислоту, выключить огонь, слегка размешать, оставить на 2-3 мин. для свертывания молока. Приготовить пустую кастрюлю, положить в нее дуршлаг и марлю. Молоко превратилось в творог. Соберите этот творог в марлю и завяжите ее плотно. Поставьте на марлю груз на 30-40 мин., чтобы творог стал плотным и превратился в сыр.

Ингридиенты:
    * 10 чашек (2,3 л) молока
    * 5 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 2 1/2 чашки (600 мл) кислой сыворотки

Время приготовления — около 30 мин

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало.
Изображение
Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Изображение
Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество.
Изображение
Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки.
Изображение
Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.
Изображение
Если добавить в молоко куркуму, то сыр получится жёлтым (как на фото) и более рассыпчатым, к тому же будет слегка отличаться по вкусу.

Молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой. Если у вас нет указанных сворачивающих веществ, вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!).
Изображение
После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира.
Изображение
Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:
Изображение
Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс.
Изображение
Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится.
Изображение
2. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.
3. Если вам нужен мягкий творог, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Что нужно помнить при изготовлении панира


Иногда свежий творог называют ченной, а прессованную ченну — паниром. Однако в данной книге мы называем свежий творог паниром, а отжатый творог — прессованным паниром. Следует помнить, что термины "сыр", "индийский сыр", "творог", "панир" относятся к одному и тому же продукту — паниру. Количество молока, необходимое для получения определенного количества панира и прессованного панира (находившегося под прессом в течение 10 минут) приведено в таблице.

Количество молока Выход панира Выход пресованного панира
0,5 л 100 г 75 г
1,5 л 250 г 200 г
3 л 400 г 350 г



Свойства обычно употребляемых свертывающих веществ.

Ингридиенты:
    * Лимонный сок. Он придает паниру слабый кислый вкус. Для сворачивания 0,6 л молока требуется примерно 1 ст. л. лимонного сока.
    * Лимонная кислота. Эти кристаллы, продающиеся в любой аптеке и в большинстве универсамов, очень практичны с точки зрения применения и хранения. Для получения хорошего плотного творога растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды (30 мл на одну чайную ложку), доведите молоко до кипения и сразу начинайте понемногу вливать раствор лимонной кислоты, постоянно размешивая молоко, пока оно не свернется полностью. Затем прекратите мешать и снимите кастрюлю с огня. Излишнее количество лимонной кислоты приведет к получению крупитчатого, плохо формуемого творога. Для сворачивания 0,6 л молока требуется около 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
    * Йогурт. Некоторые повара предпочитают использовать йогурт, потому что он позволяет получить густой и мягкий панир. Перед добавлением йогурта к кипящему молоку, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Для сворачивания 0,6 л молока требуется обычно 4-5 столовых ложек йогурта.
    * Сыворотка. Сыворотка, оставшаяся от свернувшегося молока, тоже может применяться как свертывающее вещество, если постоит в тепле в течение суток. Сыворотка должна быть кислой, поэтому она лучше сворачивает молоко, если стоит двое суток и больше. Как и лимонный сок, она придает сыру слегка кислый вкус. Чтобы свернуть 0,6 л молока требуется не менее 2/3 чашки (150 мл) сыворотки.


Изображение
Необычайные вкусовые качества панир приобретает, если его поджарить на сливочном масле с солью и специями (куркумой, черным перцем).
Изображение
Потом можно панир проварить в соусе со специями, например в томатном чатни, и дать ему настояться, чтобы соус впитался паниром, тогда вы получите просто удивительное блюдо. Попробуйте, не пожалеете.
Изображение

Из панира так же делают сладости:
    сандеш (индийский творожный десерт)
    расагулы(творожные шарики в сладком сиропе)
    сладкие творожные шарики в кэробе
    расмалай (творожные шарики под сливочым соусом)
Изображение

Рецепты блюд с паниром http://www.satvini108.narod.ru/1_kitchen_recepts.htm

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Prema: заметки худеющей :)
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 22:01 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 4390
Изображений: 19
Пол: Женский
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,135

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Интересное наблюдение, проанализировав графики отвесов, можно сказать, что график отвесов воды и график отвесов жира симметричны и по сути противоположны друг другу, тоже самое можно сказать о весе и мышцах.
Интересно...
Может это с весами связано? Или это физиологическая зависимость?

_________________
Изображение
Наташа
МИНСК


ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1395 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 140  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], irina_m1973, Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB