Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 авг 2025, 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь с нормальным весом
СообщениеДобавлено: Вчера, 11:26 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
В наличии: 1,015

Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
Съедайте половину того, что хочется,

Серьёзно? :-)

Сколько хочется человеку с привычками ожирения?

Сколько угодно , чем больше тем лучше, у человека не наступает совсем или очень отложено насыщение, для него еда даже не удовольствие, а способ утешения, ему нужно чтобы она как можно дольше по времени проходила через вкусовые рецепторы, вообще всегда когда захочется , хоть каждый час , хоть пол-часа что-то пожевать, укусить, покушать, хоть непрерывно, ему плевать на калорийность, на наборр веса, на дискомфорт и тяжесть в желудке, на всё вообще.

Бессмысленно советовать человеку с ожирением есть столько сколько хочется. :-):

============

А что же тогда работает?

Совсем другое , если део касается сладостей и други десертов.
Посчитайте порцию которая впишется в вашу суточную калорийность и съедайте её по частям, хотя бы поделите на 2 раза.
Вот это работает , а не "сколько вам хочется"

Если говорить о том, как строить нормальное питание, то полезно завести привычку любой десерт делить пополам, а не сжирать моментально, почти каждый человек с проблемным весом имеет привычку есть слишком быстро вкусняхи.
Так от них удоволствия не получишь , если только не переедать по количеству.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:54 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Вот вроде бы мозгами все понимаю и говоришь ты правильно, но то, что я многое узнала из учебников, книг и лекций о работе организма, я по другому не могу воспринимать подсчет калорий как не стоящее внимания. Нет, может не так может как не столь важное в плане даже не похудения , а оздоровления. Может быть именно это и мешает мне принять диету основанную на подсчете калорий. Я до "религиозности" верю в подсчет необходимых элементов питания на килограмм веса и если бы я с такой же религиозностью следовала этому, то у меня небыло бы проблем с лишним весом.

Мне кажется что есть люди и их довольно много, которые слишком полагаются только на то во что они верят.
Вера такая интересная штука по своей природе, что с её помощью можно игнорировать всё, что не нравится, всё что есть в действительности.
И нет противоречия в этом, поскольку вера и логика, да даже вера и здравый смысл на практике никак не пересекаются.
Вот можно верить что фотографирование еды и записывание того, что съел поможет похудеть, год, два , десять лет, сколько угодно, а что калорийность этой еды это что-то не существенное.

И все равно, что похудения не происходит, это никак не заставит задуматься, что дело в том, во что веришь.
Не возникнет ни малейшего сомнения , ни подзрения, что дело в вере, пока она сильна этого не случится по определению.

Вера в то, что нравится и удобно это такая прекрасная вещь, стопроцентная анестезия от неприятного.

Вот только она мешает хоть-что то изменить, так мощно, что практически нет из этого выхода, кроме как перестать верить, а это будет наверно неприятно, так что нет, нет, это не подходит, лучше продожать верить.
Думаю так это происходит.

Кстати точное сравнение с религиозностью, там работает тот же механизм человеческой психики, под названием верить.

:-):

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 194
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,192

Награды: 36
Морковкин писал(а):
Я до "религиозности" верю в подсчет необходимых элементов питания на килограмм веса и если бы я с такой же религиозностью следовала этому, то у меня небыло бы проблем с лишним весом

А что тут не так?
Человек верит, что чтобы похудеть надо вести подсчет необходимых калорий. И верит, что если бы так делал, то худел бы?
Что не так?

И да, можно не фоткать еду, а каждый день считать калории съеденного... 3 тысячи, 4 тысячи.... Это поможет похудеть?

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:08 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

ЖенаЭдика писал(а):
И да, можно не фоткать еду, а каждый день считать калории съеденного... 3 тысячи, 4 тысячи.... Это поможет похудеть?

Это поможет наконец контролировать количество еды, при желании это делать.

Нужна цель в жизни ради которой нужно не иметь ожирения , а иметь просто приемлемый вес.

Поможет есть примерно одинаково каждый день, а не как придётся полагаясь только на глазок , весы и фотографии тарелок и делать это достаточно долго, для того чтобы снизить вес.

Добра :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 23
В наличии: 850

Награды: 9
любой вид контроля (подсчет, фото) даст в итоге результат. Подсчет предпочтительнее фото, потому что дает понимание потребленных калорий, но на начальном этапе и фото уже показательно. Ну и если чел научится красиво подавать себе еду, красиво есть, а не хомячить ее стоя за 10 минут, это тоже плюс.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:35 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

ЖенаЭдика писал(а):
А что тут не так?
Человек верит, что чтобы похудеть надо вести подсчет необходимых калорий. И верит, что если бы так делал, то худел бы?
Что не так?

Вы невнимательно прочитали исхоный текст.
Там говорится ровно противоположное.

Что человек верит в подсчёт необходимых элементов питания , а калорийность продуктов, блюд, еды это ерунда.
Придумали какой то физический эквивалент под названием "калорийность ", туману навели :hi_hi_hi:

Грубо говоря если продукт "правильный" то его можно в таком количестве сколько хочется и какое количество человек считает нормальным просто так от души, и так часто как захотелось, зачем считать то, он же правильный продукт.

Вот только вес не снижается, почему то, но главное верить.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:02 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 429

Награды: 4
Морковкин писал(а):
Грубо говоря если продукт "правильный" то его можно в таком количестве сколько хочется и какое количество человек считает нормальным просто так от души, и так часто как захотелось, зачем считать то, он же правильный продукт. Вот только вес не снижается, почему то, но главное верить.
Мало кто уже сейчас в такое верит. Обычно люди, которые фотографируют, знакомы с принципами подсчетов, но по каким-то причинам подсчет для них неприемлем. Может, они ту всю еду на фотках уже давно подсчитали, и знают, сколько чего помещается в их тарелках. Если есть достаточно продуктов с высоким содержанием нежирного белка, а остальное ограничивать, то можно и без подсчетов обойтись, потому что белков "просто так от души" слишком много не съешь. Как минимум для удержания это многим людям подходит.
Еще так часто бывает, что люди калории считают, но вес не снижается почему-то. Усилия несоразмерны полученным результатам, поэтому люди и бросают подсчет.
Многие боятся снижать калорийность до 1200-1400, потому что так можно лишиться мышц и (особенно женщинам) заработать проблемы со щитовидкой. Если подержаться на 1200-1400, аппетит обычно гаснет, и вес хорошо снижается. Но можно заработать проблемы со здоровьем, мерзлявость, головокружение, мышечную слабость, разные дефицитные состояния и т. п. Если держаться на 1500-1700, вреда большого не будет, но аппетит часто выше, чем на 1300-1400, выдержать тяжелее, результатов ждать долго, люди срываются. Если брать 1700+, для женщин с невысокой физ. активностью это обычно близко к равновесной калорийности, поэтому вес будет прыгать, результатов ждать обычно долго, люди часто просто срываются из-за топтания на месте и нежелания каждый день возиться с подсчетом без видимых результатов.
Кто приспособился и не сорвался, те и получают результат. Ну и магазинные и табличные КБЖУ очень часто неточные, кухонные весы часто привирают, особенно в диапазоне 1-10 г. Поэтому те, кто держит 1200-1400 (то есть большой дефицит), а то и ниже, гарантированно получают результат, если не сорвутся, но могут потерять мышцы и заработать другие проблемы со здоровьем. А те, кто держит 1500+, могут вполне ошибаться с подсчетами, поэтому результат не гарантирован, так как калорийность ближе к равновесной.
В целом, результатов чаще добиваются те, кто для себя обосновал неизбежность страданий и выбрал тактику, ведущую к результату. Допустим, держать 1300-1400 ккал несколько недель или месяцев, не обращать внимания на голод и свято верить, что мышцам и щитовидке ничего не будет. И многие люди вполне держатся. Но не факт, что со здоровьем ничего не будет. И потом из этого режима многим тяжело выходить, потому что при повышении калорийности они ловят императивный голод. Или держать калорийность повыше, чтобы избежать проблем, но заранее настроиться на длительное отсутствие конечного результата, на медленный процесс.
А кто-то один раз посчитал кбжу своего меню, чередует блюда и фотографирует, чтобы ничего "лишнего" не проскочило, поэтому и без ежедневных подсчетов добивается результатов.
Если честно, ваш подход мне видится более "религиозным". И словарь свой, и запрещенные слова (не поминай "похудение" всує :-) ), и монополия на "единоправильность и непогрешимость", и демонизация определенных понятий (спорта, например), и ощущение превосходства, и пренебрежительное отношение к "неверным".
Люди, которые еще не достигли нужного результата, ищут свой путь, приемлемый для себя, и вполне могут его найти.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:38 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 597

"Вот вроде бы мозгами все понимаю и говоришь ты правильно, но то, что я многое узнала из учебников, книг и лекций о работе организма, я по другому не могу воспринимать подсчет калорий как не стоящее внимания. Нет, может не так может как не столь важное в плане даже не похудения , а оздоровления. Может быть именно это и мешает мне принять диету основанную на подсчете калорий. Я до "религиозности" верю в подсчет необходимых элементов питания на килограмм веса и если бы я с такой же религиозностью следовала этому, то у меня небыло бы проблем с лишним весом."

Это всё мои слова и как говорится я в ответе за то что сказала, а не за то, как вы это поняли. Притом, что поставили сказанное с ног на голову.

Морковкин писал(а):
Грубо говоря если продукт "правильный" то его можно в таком количестве сколько хочется и какое количество человек считает нормальным просто так от души, и так часто как захотелось, зачем считать то, он же правильный продукт.

Вот только вес не снижается, почему то, но главное верить.

А поняли вы это довольно своеобразно. Нигде не упоминалось о том, что можно есть в неограниченном количестве. Я сказала о подсчете необходимых для организма нутриентов и исходной цифрой такого подсчета является нормальный вес. Не нужно придумывать лишнего и нести какую-то отсебячину удивляясь самому себе.

[ Сообщений: 148 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа