Текущее время: 09 авг 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: Живу я как поганка, а мне летать охота
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 14:00 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 133

Блог: Просмотр блога (0)
Мойра, привет! Мне очень нравится, как ты пишешь, а последний пост очень откликнулся.

С первого курса биофака унесла вот что: можно получать окситоцин-дофамин-серотонин мало и часто: за приятные видео с котятами, за одну рабочую микрозадачку, за шоколадку... Обычно этого хватает, чтобы найти следующее видео с котёнком. А можно пореже, но большими дозами - за дела побольше: за n выполненных заявок, или там за прочитанную книжку целиком. Этого хватает на подольше.
Но границы эти между "маленьким" и "большим" где-то на уровне между сознательным и бессознательным поведением. Пытаюсь сейчас переучиться получать приятные эмоции от учёбы или работы. Тогда не надо будет каждые пять минут отвлекаться на котят хД

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2023, 14:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
LaraFoton
Привет!
Спасибо ;)

Вооот, я вот тоже об этом. И самое тупое то, что ты ЗНАЕШЬ, что доделав какой-то проект до конца (прочитать большую книгу, выполнить все рабочие задачи и так далее) принесет тебе больше удовольствия, чем побег каждые 5 минут за конфетой. Но в момент этого самого побега перспектива бОльшего удовольствия в будущем как то не останавливает -_-

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 12:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Если я когда-нибудь (зачем-то) напишу свою биографию, то она будет называться "Стенания одного жиробаса".
Уж простите. Да, я много пишу и рассуждаю о том, что пищевая зависимость и зацикленность на еде - это плохо (а это плохо), но вот в эту минуту что-то делать с ней у меня тупо нет сил.

Ненавижу это время года. Я и так то жижа ленивая, а сейчас себя ощущаю прилипшей к ботинку замерзшей какашкой. Совершенно нет сил ни на что, постоянно хочется именно что ЖРАТЬ, а не есть.
Убеждена, что не хватает чего-то (помимо мозгов), но понять не могу чего.

Посему вопрос! Люди добрые, если вы читаете это плачь мой души и желудка, расскажите, что едите-пьете-грызете в это паскудное время года? Вот именно то, что помогает вам перезимовать, не сойти с ума, не переедать, потому что маята достала и так далее.
Вопрос к тем, кто живет в климате, где пол года зима-холода и вот это все сопутствующее. Те, кто живут в климате для людей, а не пингвинов - к вам вопросов нет :D Передайте от меня привет солнцу :son-ce:

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 13:34 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Мойра Моева, привет.
Уж коли был брошен кличь, дать совет расскажу как я спасаюсь. А вообще очень стараюсь советов не давать.
Сама очень часто в упадке, хотя у нас климат южный и осень в этом году прям теплая. дожди только последнюю неделю. Но настрой на хандру очень понимаю.
Лично меня спасает низкоуглеводка. Я только последний примерно год практикую такой подход с переменным успехом. Куча страхов, навязанного страха к жирам и тп. Но точно скажу, помогает избавиться от желания постоянно жевать, больше энергии, меньше сонливость.
Из Бадов сейчас всей семьей пьем шипучий витамин С. Аминки добавила, но не стабильно. Забываю. Витамин Д. Магний на ночь, чтобы был более спокойный и ровный сон.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 13:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Мойра Моева писал(а):
Посему вопрос! Люди добрые, если вы читаете это плачь мой души и желудка, расскажите, что едите-пьете-грызете в это паскудное время года? Вот именно то, что помогает вам перезимовать, не сойти с ума, не переедать, потому что маята достала и так далее.

:-|-:
Я не знаю, что надо есть. Я знаю, что нужно перестать испытывать чувство вины, ругать, обвинять себя, искать какие-то диеты, исключать из рациона любые виды продуктов и т.д. Нужно понять причину переедания и работать с ней.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 13:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Май Я
Спасибо большое за ответ!

Я задумывалась про низкоуглеводку, но сразу начинаю ныть, что как же я буду без конфеток. Но уже пожираю их в таком кол-ве, что никакой радости они не приносят. Чисто самообман какой-то. Но раз уж она именно от этого помогает, то можно попробовать :)

Расскажите про Витамин Д, пожалуйста: в каком виде пьете, какая фирма или форма выпуска? А то их столько, не знаю какой выбрать.
От Витамина С нет побочек? Я как-то пыталась пропить (Витамин С + коллаген с Витамином С), у меня жуткая аллергия вылезла. Уж не знаю, от передоза или в целом он мне не пошел.
Все эти БАДы вы себе просто сами покупаете-подбираете или через врачей по анализам?

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 13:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Polochka
Это, конечно, само собой :D
Но мне кажется, что без естественного Витамина Д жить стало скучнее и тяжелее :)
Летом так прекрасно было - наелась фруктов и скачешь, как коза. А сейчас - чего бы не съела, все печаль-тоска :D

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 14:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Мойра Моева
Не, ну витаминки само собой...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 15:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 698

Награды: 6
Мойра Моева писал(а):
Май Я
Спасибо большое за ответ!

Я задумывалась про низкоуглеводку, но сразу начинаю ныть, что как же я буду без конфеток. Но уже пожираю их в таком кол-ве, что никакой радости они не приносят. Чисто самообман какой-то. Но раз уж она именно от этого помогает, то можно попробовать :)

Расскажите про Витамин Д, пожалуйста: в каком виде пьете, какая фирма или форма выпуска? А то их столько, не знаю какой выбрать.
От Витамина С нет побочек? Я как-то пыталась пропить (Витамин С + коллаген с Витамином С), у меня жуткая аллергия вылезла. Уж не знаю, от передоза или в целом он мне не пошел.
Все эти БАДы вы себе просто сами покупаете-подбираете или через врачей по анализам?

С низкоуглеводной главное начать и продержаться хотя бы дня 3, потом неделю, а потом прям уже как по маслу. Главное не расслабляться и не вестись на всякие провокации в виде яблочка, мандаринки :-)
Я пришла к низкоуглеводки в первую очередь из-за здоровья и явных проблем с углеводной едой, молочкой. Изучала материалы, как помочь себе со сниженной функцией щитовидки. И вот наткнулась на кето, низкоуглеводку, аутоиммунные протоколы. трудно принять сразу. Но даже частичное соблюдение направления лично мне помогает.
На счет витамина Д. Начинала пить по рекомендации эндокринолога. Да и часто встречала информацию, что сейчас у всех людей нехватка этого витамина. Сначала был Аквадетрим. Потом встретилась статья, что это неудачная форма из-за того, что препарат на спирте. Сейчас пьем всей семьей. дети по 5 капель, я 10 капель масляный раствор Д3. у нас он во всех аптеках стоит. Синенькая коробочка. Не претендую на истину. Не факт, что все делаю правильно.
Витамин С, шепучку посоветовала фельдшер, когда младшая дочь заболела. И вот подсели на него. Делаю лемонадик с утра. Сама для профилактики пью двойную дозу. Тоже много информации читала, что именно когда высокий риск подцепить ОРВИ надо увеличивать дозы витамина С, тогда иммунитету будет легче сопротивляться. Никаких побочек ни у кого не вызвало. Пьем дня 3.
Сдавать анализы на все витамины в нашем захолустье, считаю не рациональном. Пыталась пару лет назад. Сдавала на витамин Д, группу Б и железо. Все вроде бы по нижней границе нормы. Потом тоже попалась статья, что в больницах сейчас минимальные нормы снижают. Иначе все будут с дефицитами. По железу например там вообще все не просто. У нас не везде делают нужный анализ. Но по всех признакам, я в вечном дефиците. Сейчас сознательно ем много печенки, говядины и чувствую изменения в лучшею сторону. В таблетках пила (назначали после операции, после сильной кровопотери), но это просто жесть. Мне на него дико тошнило. Пробовала 3 препарата.
Аллергия может быть, и скорее всего, на какие-то вспомогательные компоненты, красители, ароматизаторы или некачественное производство.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Цитата:
Летом так прекрасно было - наелась фруктов и скачешь, как коза. А сейчас - чего бы не съела, все печаль-тоска :D

Я вот большой любитель фруктов. Но стала замечать, что последние годы от фруктов я не скачу как коза, скорее отекаю и аппетит разгоняю. По молодости питалась фруктами и помидорами :-)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2023, 15:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Мойра Моева писал(а):
Передайте от меня привет солнцу

:pri_vet:-: Передала :hi_hi_hi: И тебе привет))
Мойра Моева писал(а):
мне кажется, что без естественного Витамина Д жить стало скучнее и тяжелее :)

Ну, как бы естественный вит Д у многих не воспринимается организмом. Например у меня и у одной из моих дочерей, Вит Д почти обнулен и мы раз в год 16 недель принимаем в ампулах по 25000IU. Хотя здесь круглый год лето. И при этом мой онколог( по груди) запрещает находиться долго на солнце. И дерматолог тоже запрещает, так как диагноз базально клеточная карцинома.
Вот сижу и думаю, что делать с этим естественным вит Д( и всем остальным тоже((((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]