Текущее время: 02 авг 2025, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 12:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Из таблицы видно, что лучше всего отдельно от других витаминов принимать витамины только группы В. Остальные витамины либо совместимы друг с другом, либо нейтральны и никак не влияют
друг на друга, их можно применять вместе . Хорошо, а то в среду придут мои витаминчики, как раз В12.

Купила в Пятерке мультивитамины и там витамины группы В перемешаны со всеми остальными. Сегодня пила из-за витамина С, а то что-то чихать вдруг начала))
Век живи- век учись

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 12:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 6
Знак зодиака: Дева
В наличии: 766

Сероглазая
Добрый день! По твоему (в подписи указано на "ты" можно :-): ) дебету-кредиту могу сказать только одно)Но оно запрещено тобой))). Поэтому вот такой совет, который улучшит не только бюджет, но и здоровье: попробуй увеличить интервал между курениями. Если, например, куришь каждый час, старайся через 1-15 и т.п. Либо: захотела курить, договорись с собой, что не прямвотщас пойдешь, а через минут 20-30. Со временем увеличивай интервал, либо терпи прям до последнего- и только потом иди курить. Я не курю, но по аналогии со сбросом веса (что поешь вкусняшку не прямщас, а завтра с утра), должно сработать. Всем известно, что на формирование привычки человеку нужно 21 день, а потом как само собой разумеющееся. То есть, через месяц тебе реально будет требоваться гораздо меньше сигарет в день))).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 13:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

МИЛЛАЛА

Доброго дня! Да, выкать не надо, я пока не королева английская :hi_hi_hi:

Ты думаешь, я не перепробовала все возможные способы? Мне удалось с 2-х пачек беломора перевести себя на 1,5 пачки сигарет в день, 4 блока в месяц у меня уходит. Меньше ну никак. Я и этому рада. Да и то только потому, что я уже не работаю, стрессов практически нет. Вот тихонько скажу, что никто не слышал - у меня был стратегический запас на черный день - 4 блока, так я их после начала специальной операции уже оприходовала, потому что как новости, так нервотрепка. Сейчас, СБ, вернулась к своей обычной норме.

Я могу, конечно, потерпеть и это много раз мной опробовано, в итоге я потом доходила до выкуривания в день 3 пачек. Я уже пру-тройку лет, как перестала эксперименты эти на себе ставить.

Вот попробую с электронными сигаретами, если, конечно, найду то, что будет дешевле.

Цитата:
на формирование привычки человеку нужно 21 день

Не знаю, кто этот 21 день придумал, но на себе неоднократно проверяла, 21 день для меня, по крайней мере,-ничтожное количество. Не менее- 6-12 месяцев.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 13:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Зачем хлеб на глазок? Посчитай сколько там кусочков и раздели вес на это число, вот и будет у тебя среднее значение

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 13:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Совместимость витаминов и минералов. Интерактивная таблица.

Какой-то мед центр "Вектор здоровья" Пока ничего из более серьезно литературы не нашла, буду здесь смотреть. К тому же просто - тыкнул на нужный витамин и вся инфа выскакивает

https://vhealth.ru/home/vitaminsandminerals

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Мария Велиева писал(а):
Зачем хлеб на глазок? Посчитай сколько там кусочков и раздели вес на это число, вот и будет у тебя среднее значение

Здравствуй, Марьюшка!

Понимаю. Просто хлеб мной был куплен еще до того, как я стала вести учет калорий, и там уже часть съедена вашей покорной слугой ;;-))) , а так -да, как новую буханку буде брать, обязательно прикину.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 13:38 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Сероглазая писал(а):
Everson

Очень дорого стоят его электронные сигареты.
Не можешь хотя бы ссылку кинуть - хоть знать, куда тыкнуться? Чтоб подешевле? Если нет ничего под рукой - не надо, буду сама искать.

Цитата:
По твоему рациону: надо бы покумекать, как убрать сахар.

Я бананы очень люблю. Но вот цена...

Сегодня ходила в магазин - 2 банана, 3 луковицы, 1 пачка отрубей (кругляшки такие, других нет) и 1 огурец со скидкой в 10 % (пятерочка) встали мне в 133,68 при балансе 127 руб. на день.
Отруби точно больше брать за такие деньги не стану (62,99 за 200г), буду овсянку добавлять (она всего 11 р. за 900г.)

Сахар намного дешевле - при таком его употреблении, как максимум, 3 ч.л. в день мне очень надолго его хватит, если я по углеводам не разберусь.

Яблоки беру по 4 шт., у меня на день обязательно 1 яблоко.

Цитата:
правильно поняла из этой таблички, что хлеба суммарно в день 200г?

Дело в том, что я не знаю, сколько он весит, я свои весы невестке отдала, сын ее худеть, беднягу, все время заставляет))
Я покупаю резаный черный хлеб из-за того, что цельный просто крошится, а не режется. И 1 кусочек считаю за 100 г.на глазок.
Целя буханка вроде 900 г., но я не могу ее съесть за неделю, сухарики сушу, потому что он плесневеет даже в холодильнике (вот в морозилку ни разу не пробовала на ночь класть), решила, что когда новый хлеб буду брать, то стану класть.

Я тебе бесконечно благодарна за то время, которое ты тратишь на меня и твои отличные советы! :rose:

Не за что) Когда есть минутка, мне не сложно) Жаль, их еще неделю будет мало, этих минут. Так что буду вбрасывать мысли, по возможности.

Про сигареты у мужа узнаю, вечерком скину информацию. Да, за раз дорого, но суть в том, что если эту цифру раскинуть на "амортизацию"))) на 12 месяцев или 24 месяца, например, выходит уже совсем другой расчет. Конечно, все зависит от того, сколько вообще на сигареты в месяц уходит :du_ma_et:
Как вариант можно выбрать не дорогую модель или б/у электронку и договориться с сыном, чтобы сделал такой подарок на ближайший праздник.

Про хлеб, да, нарезную буханку можно примерно по кол-ву кусочков считать (в центре побольше с краев поменьше, горбушка как 2 куска), главное вес на упаковке посмотреть. В итоге, я бы порекомендовала съедать не более гр 50 хлеба в день (или 1 кусок). Сама стала замораживать хлеб - он прекрасно лежит в морозилке!!! Половину в хлебницу (или пакет на еду на несколько дней), а вторую в морозилку, потом достаешь - за ночь разморживается.
А в освободившееся окно калорий вставить крупы (гречку, пшенку, перловку, булгур, рис,) или макароны твердых сортов. Смотря что в магазине сейчас со скидкой)
В чем проблема хлеба: он по гликемическому индексу очень раскидан от 47 до 77, в зависимости от рецепта (но не дорогой скорее ближе к верхней границе). И он на дрожжевой основе. И он точно содержит больше глютена, чем крупы. Итог: врачи при похудении рекомендуют убрать хлеб из рациона или минимизировать.
И второй факт при весе более 90кг и ИМТ более 28-29 любой организм рассматривается с точки зрения "инсулинорезистентная система". А значит убрать из рациона быстрые углеводы и продукты с высоким ГИ (что часто одно и то же) в любом случае идет на пользу.

Кукурузные холопья - вкусно, не дорого, берем делим порцию хлопьев пополам и вместо одной половину добавляем к ним отруби. Видела, что не найти россыпью, только шарики. Шарики хуже действуют и дороже стоят. Значит появляется отличный повод сделать 7000 шагов :-) Идем по всем подряд магазинам и ищем отруби рассыпные в пакетиках (марки ОГО! кажется, или любой другой). Там пакетик 19-25 руб. стоит. Если каждый день добавлять по 2 ч.л. вместо части кукур. хлопьев в завтрак к молоку/кефиру/ряженке/ацидофилину и т.п. будет полезнее просто хлопьев. И дешевле) Главное с отрубями побольше пить!

Банан это отлично, в нем калий! И огромный скачок ГИ :-( Тем более раз он дорогой. Поэтому делим банан пополам и кушаем не каждый день и не весь разом, а половинку утром с чем-то не сильно сладким (к творогу хорошо добавить), а вторую днем-вечером, только не перед сном! Банан через день - классно. Опять-таки делаем 7000 шагов и ищем дешевый банан. (У нас сейчас бананы по 69р/кг дешевле яблок по 89р/кг). Еще покупаем апельсин (самый дешевый в округе, где-то между бананом и яблоком по цене), едим в тот день, когда банан и яблоко кончились. Витамины тоже надо разнообразить.
Короче любыми способами, но от сахара надо уходить. В конце концов посмотреть сахарозаменители (хотя, я против этой штуки и вкус у них противный))) Или пастилу без сахара. Или все-таки ищем дешевые сухофрукты (может россыпом с лотков, их только надо промыть и пропарить, а то мало ли кто как их трогал).

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 13:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Как вариант можно выбрать не дорогую модель или б/у электронку и договориться с сыном, чтобы сделал такой подарок на ближайший праздник.

Теперь только если на НГ. На ДР я уже себе весы заказала, а то так свой вес и не знаю - скачет от 100 до 119 :-): Я уж и взвешиваться перестала. У меня 01.07 ДР, вот, буду с весами.

Цитата:
Значит появляется отличный повод сделать 7000 шагов :-) Идем по всем подряд магазинам и ищем отруби рассыпные в пакетиках

Мне до ближайшего магазина всего 400 шагов, пока я их прохожу, мне обязательно нужно присесть на лавочку, поэтому я пока не хожу дальше (лавок нет или очень далеко) Вчера пошла было, в куриный дом, так прямо на мокрый от дождя бордюр уселась, так больно было в спине и давай домой :-) :-) :-)
А сегодня из магазина пришла - вся мокрая от пота насквозь, а ты про 7 т. шагов. Я только дома под музыку шагаю по 500 шагов через час, там надо еще и побежать на месте и ноги вправо-лево, но пока только прямо могу прямой марш держать :a_g_a:
Время нужно, время... И оно работает на меня!

Цитата:
Короче любыми способами, но от сахара надо уходить. В конце концов посмотреть сахарозаменители

Опять же -дай время, мне сахарозаменитель очень нравится, но я была вынуждена было вернуться к сахару только из-за того, что углеводы резко упали (ну, представь, годами питалась в основном булками с маком и конфетами- батончиками, а тут вдруг резко оборвала, два дня голова кружилась, на второй день, вставая с кровати я вообще обратно брякнулась, вот я и ввела 3 ч.л. сахара. Потихоньку буду снижать, да.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 14:00 
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,168

Награды: 96
Сероглазая писал(а):

С заботой о Вас,

Уваровская районная больница (ГБУЗ МО Можайская центральная районная больница)

Портал здравоохранения Московской области.
Такая забота, что я так и не смогла за три месяца талончик к свому врачу найти и вынуждена ехать за 30 км и то, потому что повезло :-) :-) :-)

Так заботятся же, чтобы мы не засиделись на месте, а бегали в поисках оказания медицинской помощи в радиусе не менее 30 км))) Движение - это не только жизнь, но и здоровье))) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 14:11 
Я давно здесь живу

Изображений: 1073
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,168

Награды: 96
Сероглазая писал(а):
придут мои витаминчики, как раз В12.

Я тебя огорчу, но пить наш витамин В12( цианокобаламин) нет никакого смысла. Эта форма почти не усваивается. Нужен витамин В12 метилокобаламин, вот он усваивается отлично! Но у нас в стране его не производят. Я раньше его на айхербе заказывала, а в этом году из Египта привезла. А с какой целью ты собралась принимать этот витамин?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 14:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Вера1959 писал(а):
Сероглазая писал(а):

С заботой о Вас,

Уваровская районная больница (ГБУЗ МО Можайская центральная районная больница)

Портал здравоохранения Московской области.
Такая забота, что я так и не смогла за три месяца талончик к свому врачу найти и вынуждена ехать за 30 км и то, потому что повезло :-) :-) :-)

Так заботятся же, чтобы мы не засиделись на месте, а бегали в поисках оказания медицинской помощи в радиусе не менее 30 км))) Движение - это не только жизнь, но и здоровье))) :-) :-) :-)

Точно :cool_cool:

Цитата:
А с какой целью ты собралась принимать этот витамин?

Мне всегда его в больнице кололи со спиной. И к тому же деньги уже плочены (строго смотрю поверх очков) :-) Раньше я не меньше одного раза в год там лежала со спиной. Но у нас в неврологии кровати железные односпальные, ты лежишь, как в гамаке, и состояние только ухудшается. Тушка вся чуть ли не касается пола, а ноги и голова наверх задраны. Нет уж, у меня кроватка двуспальная, там лежит фанера, чтоб спина ровная была.

С некоторых пор я окончательно забила на местную медицину. Когда я вышла из больницы еще в более худшем состоянии, чем легла в нее. Несколько лет назад, толком не помню. Я тогда еще девочка-одуванчик была в 95 кило))) Где-то мне встречался термин "здравозахоронение", не могу не согласиться :a_g_a:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]