Текущее время: 16 июн 2025, 13:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Джей Энн: Без ТЗ результат — ХЗ
СообщениеДобавлено: 09 янв 2023, 16:50 
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Ох, желе получилось красивущее, но вкус какой-то отвратный и даже лимончики не спасают :-( То ли из-за того, что агар старый (у него запах прямо отвратный), то ли слишком много порошка положила (3 ст. ложки на обычную тарелку для первого блюда)? :nez-nayu:

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 01:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 94
В наличии: 1,033

Награды: 5
Сероглазая, сейчас зашла, а тут приятного столько! Засмущалась аж. С плеером тебя (: Он запоминает, где остановили аудио, так?

Да я сама ДО травм и некоторых глупостей хотела бы знать, как не вредить организму. Это теперь могу сказать на тренировке, что делать конкретное упражнение не буду, и это не саботаж, а здравый смысл плюс особенности организма, которому... Которому, например, поперечный шпагат не светит, а тазобедренные пока нужны. Или что баланс на руках норм (если получится), а вот этот прогиб в пояснице пусть суицидники делают.

Равновесие прокачиванием кора можно восстановить (или обрести), с одной стороны. С другой — попытки хоть как-то стоять на одной ноге в асанах, хоть криво-косо-держась за мебель и падая. Но есть нюанс. На групповых обычно все это умеют интуитивно, вот никто и не объясняет толком. В какой-то момент я добилась-таки толкового совета: стоя на одной ноге, надо напрячь пресс и ягодицы. Мгновенного чуда не случилось, зато стало гораздо легче. Процесс пошëл!

За статью спасибо! Вгризлись в неё, попутно радуясь, что английский для начинающих не отбил навыка понимать серьёзные тексты (: Давно не ловила ощущения «оп, а я у себя молодец!» от чтения.

Жаль, что с агаром так вышло. Не исключаю, что он умер. И вместо с этим кажется, что его было многовато: пару ложек (иногда с горкой) кидаю на литр сока или чая, схватывается (мощность агара 900, вроде). Желировала так гибискус с сахарозаменителем летом — тоже полёт нормальный, дело точно не в кислоте.

Апдейт:
Йогу утром и вечером сделала, получилось очень много планки. Пешком до варежек вышло два с половиной часа, там ещё и кофе напоили. Хорошо. Ученики ещё не вернулись с каникул, по этому продолжаю болтаться по городу. Бегала превентивно мало, 5 км всего. И так сойдёт, и так 35 тыщщ шагов суммарно получилось.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 12:29 
Я здесь обитаю

Джей Энн
Цитата:
Он запоминает, где остановили аудио, так?

Не знаю, может я неправильно говорю. Но вот как - я слушаю, например, 28 файл. Остановила, выключила плеер (все, экран потух). Через какое-то время включаю и снова играет этот 28 файл. Я решила, что это и есть функция запоминания.

Ой, нет - счас спецом проверила - был 30 файл, включился плеер на 38 почему-то. Но я вернулась в книгу и поставила на нужный мне.

А теперь поставила 23, включаю -он и стоит. Короче, толком не поняла. А может, просто глюк какой -то был, когда он на 38 файл перескочил вдруг, или я куда-то там ткнула не туда. Все же-молодцы, китайцы. Все умеют делать.

Цитата:
Да я сама ДО травм и некоторых глупостей хотела бы знать, как не вредить организму.

Просто ты умница, не в пример мне. Правда, травм у меня не было (ТТТ, чтоб не сглазить), но и ума тоже. Я как думала -раз сама ничего не понимаешь, слушай, что говорят те, кто в этом разбирается. Ну и слушала. Ну вот, например, Норбеков - умный дядька, я долго занималась по его системе суставной гимнастикой и гимнастикой для глаз, но моих проблем это не решило.

Потом еще (это из того, что я помню) - занималась по Ниши, очень мне нравились его упражнения, но проблемы с болью это тоже не решило.

Работала по книге Сильвестра Сталлоне - полный аут, как мне было тяжело, не передать, занималась йогой (уже не помню с кем, но именно для спины), ездила на тренировки в Москву к гремевшему лет 20 назад тренеру -убей бог, не могу вспомнить имя, оттуда еле-еле добиралась до дома в прямом смысле на полусогнутых (так все болело) - это из того, что мне просто намертво в память врезалось, бегала и прыгала по чьим-то рекомендациям из сети (это я на форумах тусовалась разных, пыталась найти решение своей проблемы, и советчиков там была куча), а постоянные тренировки о ютюбовским каналам -не перечесть. Последним был С. Бубновский. А сколько я денег переплатила разным тренерам -не перечесть :-)

Потом три года - ни-че-го. Депрессуха и жранье булок на диване. И вот, я теперь, наконец-то поумневшая, снова начала работу с собой. И надеюсь, что теперь-то мой крестец уже в моих руках и только требуется время, чтобы победить боль.
Цитата:
Равновесие прокачиванием кора можно восстановить (или обрести), с одной стороны. С другой — попытки хоть как-то стоять на одной ноге в асанах, хоть криво-косо-держась за мебель и падая. Но есть нюанс. На групповых обычно все это умеют интуитивно, вот никто и не обясняет толком. В какой-то момент я добилась-таки толкового совета: стоя на одной ноге, надо напрячь пресс и ягодицы. Мгновенного чуда не случилось, зато стало гораздо легче. Процесс пошëл!

Отлично, тогда со временем и я перестану заваливаться. А стоя на одной ноге (стоишь на левой ноге, правая поднята, как у школьника, когда он руку поднимает, чтоб его к доске вызвали, стоишь 6 секунд на выдохе, потом меняешь ногу и руку) я интуитивно напрягала мышцы, хотя тренер и не говорила об этом. Вот спасибо :dan_ser:
Цитата:
За статью спасибо! Вгризлись в неё, попутно радуясь, что английский для начинающих не отбил навыка понимать серьёзные тексты (: Давно не ловила ощущения «оп, а я у себя молодец!» от чтения.

Я не знаю английского, в школе немецкий изучала, но все благополучно забыто, я просто переводчиком сайтом пользуюсь или у меня автоматом текст сам переводится.

Читая эти материалы, я поняла, откуда берут эти упры современные ребята-тренеры. А если знать язык да плюс еще денежку, чтоб заплатить за понравившуюся статью или исследование, то вообще кайф. И можно смело открывать свой канал, что они и делают, помогая таким темным как я. :a_g_a:

Слушай, я так счастлива, что живу в это время - если постараться, можно любую инфу накопать. Помню, в СССР, как я одним пальцем "Мастера м Маргариту" перепечатывала целый год и как покупала через знакомых самиздатовского Высоцкого...

Поняла, что с агаром отношения буду продолжать - мне так понравился мой застывший лимонадик. Интересно, а с творогом что-то подобное можно придумать?
Цитата:
Йогу утром и вечером сделала, получилось очень много планки. Пешком до варежек вышло два с половиной часа, там ещё и кофе напоили. Хорошо. Ученики ещё не вернулись с каникул, по этому продолжаю болтаться по городу. Бегала превентивно мало, 5 км всего. И так сойдёт, и так 35 тыщщ шагов суммарно получилось.

Хочу как ты - сильно-сильно. Счас достираю и тоже пойду.

Вчера перечитала и пересмотрела всего, устала и включила себе сериал по книгам Льва Гроссмана "Волшебники" https://myserial.org/2732-volshebniki-x-486.html

Давно прочитать хочу и есть книжка скачанная, но все как-то не соберусь.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 19:29 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Срочно в номер: отец смирился, что дочь получилась гендерно нейтральная. Джею подарили дрель-шуруповëрт (вестимо, как признание факта). Джей тестирует его на бетоне. Необходимость назрела: матери для гимнастических резинок нужен был крепёж в стену. Полка в туалете тоже не помешает, но доски пока нет подходящей. И свëрлами по дереву разжиться не помешает. Продолбалась с этим доооолго, теперь цель — 20К шагов за сегодня. Что успею, то и хорошо, десятка уже вот...

Записала на видео кусок йоги в целях анализа косяков. Дома ни одного зеркала в полный рост, а так какой-то контроль.

Последний раз редактировалось Джей Энн 10 янв 2023, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2023, 21:48 
Я здесь обитаю

Цитата:
Джею подарили дрель-шуруповëрт (вестимо, как признание факта). Джей тестирует его на бетоне. Необходимость назрела: матери для гимнастических резинок нужен был крепёж в стену. Полка в туалете тоже не помешает, но доски пока нет подходящей. И свëрлами по дереву разжиться не помешает. Продолжалась с этим доооолго

Джей молодец! :cool_cool:

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 13:54 
Я здесь обитаю

Разобралась с плеером - перескоки были от того, что стоял режим воспроизведения в случайном порядке. Выставила нормальный режим и все наладилось.

Теперь могу с уверенностью сказать, что устройство обладает функцией запоминания.

А в инструкции написано, что в устройство могут вноситься изменения без оповещения пользователей. Скорее всего, это внесенная новая функция, а отзыв о том, что плеер не запоминает место воспроизведения, относится к более ранним моделям чем та, которую я купила.

В общем, довольна на все 100.

Просто я не сразу это обнаружила, так как Фрая я уже слушала, а как включила новую книгу, сразу поняла, что что-то не так.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 11 янв 2023, 22:28 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Сероглазая, боль в спине и суставах — это трэш, конечно. Сейчас узнала, что матери сустав менять надо, а пока запретили почти всё, включая тяжести от пяти кило, утреннюю зарядку и кофе в привычных количествах. А что делать. Упражнения раньше делала, даже толковые и по делу — ну то есть по рекомендациям — но упала пару раз неудачно, что-то ещё латентно протекало в тазобедренном... После удаления грыжи позвоночника и косточки на стопе восстановилась даже нормально из-за такой активности. Сейчас беспокойно наблюдаю: генетика с большой буквы «Г» выглядит примерно так.

Агар ещё потестировать бы, свежий и в меньшей концентрации. Его, в отличие от желатина, можно плавить, добавлять ещё при надобности и давать застыть обратно. Ещё один повод такое желе любить.

Снова бегала, снова десятку. В целом 22 км с лишним, 30к шагов то есть. И йога бодрячком.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 10:47 
Я здесь обитаю

Цитата:
матери сустав менять надо
Упражнения раньше делала, даже толковые и по делу — ну то есть по рекомендациям — но упала пару раз неудачно ...

Ох, ты... Потому и боюсь ужасно падать.

Когда мне ставили все эти артрозы и коксартрозы, я не очень верила, все искала, как можно проверить правильность диагноза, потому что где-то читала, что больницам очень выгодно делать такие операции, они именно на них и зарабатывают.

Попробуйте съездить к С. Бубновскому со снимками (только именно к нему самому, а не просто к любому врачу его центра, я ездила и у меня очень печальный опыт поездки получился - за свои же деньги такую лавину боли получила :ny_tik: ) -он в этом собаку съел.

И вообще, я считаю, что нужно как можно больше специалистов привлечь, одному не доверять. Другой вопрос - есть ли финансовая возможность.

https://doctu.ru/msk/clinic/bubnovskynet/reviews

А вот сын его что говорит, Михаил Бубновский)

https://www.youtube.com/watch?v=ICB20Km ... =8&t=1311s Диагностика дома - Самодиагностика коленного и тазобедренного суставов

Нет у меня оснований им не доверять - много я их слушала и читала.

На последнем видео есть тайм-коды.

Сравни мамин снимок и со снимками в сети - я так делала, когда мне невролог заявлял, что он без снимков видит, что у меня коксартроз ТЗ суставов.

Сама по снимкам (с помощью лекции Михаила) определила, что ничего этого у меня нет.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Покопайся в лекциях - может, я не помню чего уже https://bbsky.ru/lectures

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 11:54 
Я здесь обитаю

Да, Джей, когда будешь слушать эти лекции, имей ввиду, что таким, как Бубновские, приходится отдавать дань официальной медицине, стараться не ссориться с ней.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 12 янв 2023, 12:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Сероглазая, погляжу и покажу ей, чтобы не быть испорченным телефоном. Спасибо! Фамилию Бубновского слышала, именно в контексте, что он-то да, а другие врачи могут оказаться н-да.

МРТ тазобедренных есть, свежие снимки (чуть не написала «МРТ мы делали», хех, хотя я тут почти не при делах). На одном, говорят, всё плохо-плохо. А на втором просто плохо, но упражнения и ограничения могут помочь. Вот для них и сверлила стену под резинки на карабинах (: Зарядка есть, нагрузки на сустав нет.

День, а выходить пока неохота. Вообще ничего не хочется — зарежу-ка я тыкву. И запеку на виду у тех, кто такое не ест. Хотя про грибы я выслушала, что: а) в них слишком много специй; б) пережарились в духовке; в) быстро и внезапно закончились (внезапно вам съедено, несмотря на первые два пункта).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 453 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]