Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 авг 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1206 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 121  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Swetlanna:надежда,всегда со мной.
СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 16:06 
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,614

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Кога писал(а):
Очень интересно.

Дык я всегда говорю - читайте умные книги :cool_cool: Нууу...хоть иногда можно :smu:sche_nie:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 16:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 521
Знак зодиака: Рак
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Январетта писал(а):
Бабушка Алена, можно тогда и Вам задать тот же вопрос: "Как вы думаете, если начать с 1700 калорий, то до скольки калорий можно дойти, если есть желание похудеть со 129 кг до, например, 60 кг?"

Не знаю, я худела с 83 до 55 на постоянных калориях, у меня это было 1000 - 1300, через два года вернула 5 кг, этот вес держала 3-4 года, стараясь питаться до 1500, по факту до 1700, затем за год вернула десяток кг, начав есть без подсчетов.
Сейчас питание не планирую, иногда считаю постфактум, больше 1700 никогда не было. Я этим вполне наедаюсь. Но не худею. Вес практически стоит, слегка колеблясь, год.
Но тогда я вернула себе молодость на 5 лет. Начинала худеть в 49, а в 50 выглядела на 10 лет моложе самой себя год назад.
Штука в том, что те, кто худеет медленно, тоже возвращают свой вес.
Более того, я не знаю людей, кто без усилий держал бы свой вес хотя бы лет 10. Роды, климакс, стрессы отбрасывают нас назад, увы.

Забыла отправить, много сообщений пропустила, так что, может быть мой пост уже не нужен, но жаль написанного. :-):

У каждого свой организм, каждый худеет так, как ему кажется правильным.
Если при 2500 худеешь, и на похудение не нужны десятки лет, глупо переходить на 1700.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 16:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 43
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,408

Награды: 22
Бабушка Алена писал(а):
Если при 2500 худеешь, и на похудение не нужны десятки лет, глупо переходить на 1700.

У вас просто недопонимание системы по которой собирается худеть Светлана.
Она ела 3000ккал. Захотела худеть. Из рациона убрала сладкое, жирное. Посчитала, получила 2400-2500 .Организм привыкает к такому питанию. Сначала был стресс и он не хотел отдавать, подпривык и стал отдавать. Потом Светлана начнёт постепенно уменьшать калораж и до1700, и до 1400 дойдёт. Но стрессом это уже для неё не будет, а значит и риск срыва минимален.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 16:27 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 485

Награды: 4
knatka писал(а):
swetlanna
Так можно просто дома походить на месте и разные упражнения с этим. И потом есть лечебная физкультура, вообще только в положении лёжа (ну вот я сейчас делаю), она вообще для ьольнах с ССЗ и пр.

А домашняя работа считается,в основном готовка?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Январетта писал(а):
swetlanna писал(а):
Спасибо,исправился сразу как нажала кнопки

А в подписи в информере почему-то вес старый остался, странно, он должен автоматически меняться :du_ma_et:
swetlanna писал(а):
вдруг вес опять поползет в верх?

Так он и будет скакать вверх-вниз немного, главное, чтобы по наклонной плоскости вниз :mi_ga_et:
Вот я знаю точно, что завтра утром у меня будет плюс)) А в в выходные всегда минус)

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Luchs писал(а):
Обмен веществ совсем другой. Лишние 60 кило тоже требуют калорий.

Как пишет Гинзбург М.М.: "Можно было бы порассуждать о вредности животного масла и о полезности растительного, но конкретно в данном случае это никакой роли не играет. Толстеют от любого жира. Ну, может быть, если кому то так приятнее, от растительных жиров толстеют чуть медленнее.
При увеличении веса тела окисление (сгорание) жира увеличивается. Оказывается, раздутые от непомерных запасов жировые клетки плохо удерживают жир. Он начинает выделяться в кровь и организму поневоле приходится его жечь. Установлено, что прибавка веса в 1 кг сопровождается увеличением окисления жира примерно на 2 г в день. То есть человек, потолстевший на 20 кг, может уже в силу этого есть на 40 г жира в день больше и при этом не поправляться. Получается, что, набирая вес, человек как бы адаптируется к более жирному питанию и защищается от дальнейшего набора веса.
Чем человек толще, тем лучше он при прочих равных условиях сжигает жир. И, если вначале он поправлялся, если жирность его питания превышала, к примеру, 70 граммов в день, то теперь, поправившись на 30 кг, он не набирает вес, даже если содержание жира в его рационе достигает 130 г в день.

И обратная ситуация, при снижении веса прогрессивно снижается способность организма окислять жир. Закономерность примерно такая же: при уменьшении веса на каждые 10 кг возможности его окисления уменьшаются на 20 г в день. В этом, кстати, и заключается причина рецидивирования ожирения. Как только человек начинает увеличивать питание после прекращения курса диеты, увеличивается и потребление жира, а с ним вместе и вес. Причем вес может начать расти задолго до того, как калорийность пищи достигнет уровня, предшествовавшего началу лечения".

У меня в информере вес поменялся.Мне еще сложно в таких вещах разобраться,но спасибо,я читаю и вникаю.Главное удержатся,у меня характер капризный,все надоедает.Но пока такая поддержка,я кремень :-): .

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кога писал(а):
Январетта

Очень интересно. Так вот почему, когда худеешь на НКД, а потом повышаешь, так рано начинаешь набирать. :du_ma_et:

Таааак :du_ma_et: что такое НКД?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 16:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
swetlanna писал(а):
knatka писал(а):
swetlanna
Так можно просто дома походить на месте и разные упражнения с этим. И потом есть лечебная физкультура, вообще только в положении лёжа (ну вот я сейчас делаю), она вообще для ьольнах с ССЗ и пр.

Именно домашняя и считается)))
Бытовая активность. Чем она выше легче жиры жечь.

Но для начала все равно надо наладить питание.

Потом, когда в колею питание войдёт будешь уже смотреть что из упражнений добавить будет можно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 16:38 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Бабушка Алена писал(а):
Январетта писал(а):
Бабушка Алена, можно тогда и Вам задать тот же вопрос: "Как вы думаете, если начать с 1700 калорий, то до скольки калорий можно дойти, если есть желание похудеть со 129 кг до, например, 60 кг?"

Не знаю, я худела с 83 до 55 на постоянных калориях, у меня это было 1000 - 1300, через два года вернула 5 кг, этот вес держала 3-4 года, стараясь питаться до 1500, по факту до 1700, затем за год вернула десяток кг, начав есть без подсчетов.
Сейчас питание не планирую, иногда считаю постфактум, больше 1700 никогда не было. Я этим вполне наедаюсь. Но не худею. Вес практически стоит, слегка колеблясь, год.
Но тогда я вернула себе молодость на 5 лет. Начинала худеть в 49, а в 50 выглядела на 10 лет моложе самой себя год назад.
Штука в том, что те, кто худеет медленно, тоже возвращают свой вес.
Более того, я не знаю людей, кто без усилий держал бы свой вес хотя бы лет 10. Роды, климакс, стрессы отбрасывают нас назад, увы.

Забыла отправить, много сообщений пропустила, так что, может быть мой пост уже не нужен, но жаль написанного. :-):

У каждого свой организм, каждый худеет так, как ему кажется правильным.

Как-же не писать,писать и обязательно :-): ,я из ваших сообщений многое черпаю и потом подгоняю под себя.Поэтому очень рада за Ваши знания,обязательно делитесь ими со мной.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 16:40 
Я здесь живу

swetlanna писал(а):
что такое НКД?

Низкокалорийная диета.

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 16:41 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Кога писал(а):
Бабушка Алена писал(а):

У вас просто недопонимание системы по которой собирается худеть Светлана.
Она ела 3000ккал. Захотела худеть. Из рациона убрала сладкое, жирное. Посчитала, получила 2400-2500 .Организм привыкает к такому питанию. Сначала был стресс и он не хотел отдавать, подпривык и стал отдавать. Потом Светлана начнёт постепенно уменьшать калораж и до1700, и до 1400 дойдёт. Но стрессом это уже для неё не будет, а значит и риск срыва минимален.

Все верно :-): как все дадут отмашку :hi_hi_hi: так и начну снижать,пока до НГ без изменений.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Luchs писал(а):
swetlanna писал(а):
knatka писал(а):
swetlanna

Именно домашняя и считается)))
Бытовая активность. Чем она выше легче жиры жечь.

Но для начала все равно надо наладить питание.

Потом, когда в колею питание войдёт будешь уже смотреть что из упражнений добавить будет можно.

Ох :du_ma_et: знать бы ее свою колею.Кстати о колее,вчера пришлось ночью ехать за 250км,ехали по темноте,свернули на дачи,там одна еле заметная колея,я так боялась,наверное поэтому еще похудела.

Добавлено спустя 1 минуту:
Январетта писал(а):
swetlanna писал(а):
что такое НКД?

Низкокалорийная диета.

Ясненько,это мы проходили,желания вернутся нет.

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 16:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Вот я когда начала и энтуЗАЗизмы было выше крыши но не знала с чего начать в плане составления рациона - взяла медицинскую диету номер 5 - уже готовый рацион на две недели и исключила полдники и всякие оладушки. С оладушками было 2700, без как раз 2200.

И две недели готовила прям как у них написано было.
Да и сейчас не помешало бы)).
Там рацион сбалансирован по бжу. И жирного- жареного и раздражающего желчный нет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 16:59 
Я здесь живу

Кога писал(а):
и до 1400 дойдёт

Чегой-то как-то маловато, не? :sh_ok: Там же оголодать можно :du_ma_et:

[ Сообщений: 1206 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 121  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа