Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 10:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юркина мама: сила есть, воля есть, силы воли нет...
СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 11:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Юркина мама
и декретного отпуска не было) родила, сдала ребенка в ясли - и вперед, пятилетку за 4 года выполнять. шесть дней в неделю работали, многие в цехах стояли, на конвейере, а в офисе кондиционированном...
машин личных не было, автобусов было мало, много ходили пешком, стояли в очередях за продуктами, тащили их домой в авоськах, готовили на коммунальных кухнях, кипятили белье в баках, отпуск (в 2 раза меньше, чем теперь) проводили на покосе в родительской деревне, а не в Турции в позе звезды у бассейна.

Если бы мы жили, как наши родители и и их родители - сдохли бы уже все.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 11:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Юркина мама писал(а):
ребенок не всегда может есть, что едят взрослые, и ты не всегда можешь есть то, что ест муж, потому что ты худеешь

У меня здесь вопросик возник. Чем таким питается твой муж, что это нельзя есть ни тебе, которая худеешь, ни ребенку, которому, я так поняла - полтора года? :du_ma_et:
Я, наверное, лентяйка, но у меня дети после года ели общую еду - то же самое, что и мы с мужем. Это как раз то, что входит в понятие "здоровая пища". Нормальные продукты, да как правило - тушеные или вареные, еще запеченные. Если кому хочется посолонее-поострее, соль-перец-горчица и т.п. на столе, добавляй в свою тарелку.
Ну и про
Юркина мама писал(а):
с ним еще и позаниматься надо

Привлекай малыша ко всем своим делам. Моешь пол - дай и ему тряпку и покажи, где потереть, игрушки собирать - только вместе. Ты готовишь - застели одеяло на полу в углу кухни, выдай кастрюлю с поварешкой - пусть "помогает". И в процессе всего этого - говорить-говорить-говорить! Все свои действия сопровождаешь рассказом: "Мама ложки собрала, сейчас посчитаем - сколько их здесь у нас? Раз-два-три-четыре...Помоем ложечки водичкой, чтобы чистые и блестящие были....Вот сейчас возьмем сито, будем муку просеивать, сделаем тесто, напечем блинчики, накормим Юру и папу. Юра маме помогал? Молодец, ему самый вкусный блинчик! А папа где? папа на работе".... И т.д., и т.п. ::yaz-yk:
И никаких специальных занятий не понадобиться - вы и посчитали и слово новое выучили между делом и песенку спели и считалочку рассказали. Да, к вечеру на разговоры с мужем и сил нет - язык не ворочается. А может оно иногда и к лучшему - выслушай его, пусть он говорит, а ты поддакивай да по-ахивай, какой он молодец (тоже ведь - большой ребенок! :hi_hi_hi: ).
Ну а уж зарядкой вместе с мелким заниматься - это вообще самое оно! - идеальный тренажер, такая себе 15-кг гирька :so_happy:

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 12:41 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Изображений: 305
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Алва писал(а):
Если бы мы жили, как наши родители и и их родители - сдохли бы уже все.
Наташа, ты права на все сто!

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 13:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

ksu_una писал(а):
Чем таким питается твой муж, что это нельзя есть ни тебе, которая худеешь, ни ребенку, которому, я так поняла - полтора года?

ну солянку там какую-нибудь, мясо жареное, котлеты, пюре картофельное, тут вот недавно шашлык притащил острый-преострый. А мы с сыном часто похожую еду едим. Ему год и 4, если быть точной) Овощи на пару, мясо вареное, яички, кашу, хлебцы вафельные, зефир. Правда он цветную капусту не любит, ему больше брокколи нравятся. Гречку не ест, суховатая, надо в суп или в пюре овощное добавлять. Фасоль жестковатая, иногда там палочки попадаются какие-то. Супы когда как. Если варю, то ему махонькую кастрюльку 0,5 л. гороховый или типа борщ на индейке или курице.
Цитата:
Привлекай малыша ко всем своим делам.
верно ты все говоришь)) сажу его иногда рядом на кухонный гарнитур, когда не дает ничего делать. Когда посуду мою или в раковине овощи чищу. у него же еще соображалки маловато, что мама щас что-то интересное будет рассказывать)) сразу начинает вертеться, изучать обстановку, поварешки со стены снимать, крышки у кувшинов, все на зуб пробовать, тут не до моих рассказов. иногда картошку чищу в ванной, пока он купается))) ведро переворачиваю и сижу рядом с тазиком)) штанишки да трусики свои мокрые сам уносит в машинку, закрывает. я его хвалю, а он себя по головке сам гладит))) каку уносит выбрасывать в ведро)) помощник, короче, растет.
Цитата:
Да, к вечеру на разговоры с мужем и сил нет - язык не ворочается. А может оно иногда и к лучшему - выслушай его, пусть он говорит, а ты поддакивай да по-ахивай
я так обычно и делаю. "УГУ" как в приключениях Шурика, когда они конспект читали, к экзаменам готовились)
Цитата:
Ну а уж зарядкой вместе с мелким заниматься - это вообще самое оно! - идеальный тренажер, такая себе 15-кг гирька
да, только упражнения однообразные))) но тоже неплохо) надо на ютубе посмотреть, как с ребенком заниматься. а еще чуток подрастет и повторять будет.

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 13:09 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

погуглила. как я поняла, круговые тренировки - это вид силовой тренировки в быстром темпе с минимальными остановками между упражнениями, да? То есть, мне 2-3 раза в неделю нужно прорабатывать все группы мышц, а не так - сегодня руки, а послезавтра ноги. правильно я понимаю? Ну это все тоже можно наверняка в ютубе тренировки такие найти. А какие можно кардио не выходя из дома делать? я вот думаю, можно же по лестнице бегать вверх-вниз, пока ребенок спит? или то несерьезно?

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 13:12 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Да я и не говорю, что я тут каждый день у плиты на троих готовлю. Просто иногда так бывает, заколупаешься в доску и никто тебя не пожалеет. Муж тоже раньше говорил, мол да и ладно, пусть ты мне ничего не приготовишь на обед и будут крошки к ногам прилипать... у тебя главная работа - это ребенок. А в итоге получается, что главный ребенок - это муж))) капризуля еще одна)

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 13:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Юркина мама
Юркина мама писал(а):
То есть, мне 2-3 раза в неделю нужно прорабатывать все группы мышц, а не так - сегодня руки, а послезавтра ноги. правильно я понимаю?

да. 2 раза.
Юркина мама писал(а):
в быстром темпе с минимальными остановками между упражнениями

между упражнениями в круге - без отдыха. между кругами - 1-2 мин обычно.
Юркина мама писал(а):
А какие можно кардио не выходя из дома делать?

почему не выходя из дома? С ребенком не гуляешь, что ли?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 13:33 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Алва писал(а):
почему не выходя из дома? С ребенком не гуляешь, что ли?
да почти не гуляю... тоже 2-3 раза в неделю. Надо же у благоверного обязательно отпроситься, а он всегда говорит что на улице холодно, дует ветер, снег, град, метеоритный дождь... (в общем, не желает, чтобы мы шарились по улице без него. А я-то, можно подумать, толстая и с дитём прям нарасхват! прям штабелями мужики ложаться, как мы гулять выходим)))) А когда гуляем, там же быстро не побегаешь. Просто ходишь и ходишь туда-сюда... я сегодня за рыбячьим кормом ходила быстрым шагом, ...опу маленько растрясла, такая довольная пришла)))
мечтаю о беговых кроссовках и о том, что кто-нибудь из домашних будет меня выпускать из дома хотя бы на полчаса. у нас рядом две школы - есть где побегать :cool_cool:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Ладно, пошла мужу любимому картошку пожарю, он ее любит. А то щас сын выспится и не успею ничего)

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 15:16 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Юркина мама
Т.е. ты спрашиваешь разрешения у мужа чтобы с ребенком погулять? :sh_ok:

СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 16:41 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы

Маргаритка городская писал(а):
Юркина мама
Т.е. ты спрашиваешь разрешения у мужа чтобы с ребенком погулять? :sh_ok:

Ну типа предупреждаю. Хотя, на самом деле это так и звучит: "Можно я с Юркой погуляю?". То есть я не могу пойти гулять с ребёнком, не уведомив мужа. Надо, чтобы муж всегда знал, где жена и ребёнок. Например, не могу к кому-нибудь в гости с ребёнком пойти без спроса, да и не к кому особо. У меня родители уже более 20и лет в разводе. Мама моя у нас бывает 2—3 раза в неделю, а с отцом вижусь редко. Поэтому если мы пошли гулять, то можем оказаться у мамы и ничего страшного. Но надо предупредить, если к ней пойдем, чтобы он знал. А чтобы нас к отцу, например, занесло - это, может раз в полгода бывает. И то муж сам нас отвозит и сам забирает. К сестре двоюродной так же нужно отпроситься, ну в общем, везде контроль. Смс, звонки, viber проверяются, все соцсети у меня заблокированы - мой мир на мейл ру, одноклассники, фейсбук, вконтакте... Общение по интересам у меня здесь и еще в игре Township. Иногда, когда он считает, что я слишком много провожу времени в игре или здесь - он ограничивает мне доступ. То есть интернет работает, но калоризатор блокирован. Так же с игрой. Мобльный интернет тоже блокируется. У нас даже камеры дома стоят... Подразумевались они для лучшего контроля за ребёнком, но с телефона можно тоже посмотреть. Причем я могу смотреть камеры только будучи дома, а муж всегда. Из любой точки. Он у меня компьютерный гений. И, честно говоря, я уже ко всему этому привыкла, мне пофигу, я ничего не скрываю. Просто перестала свободно общаться и писать, что думаю... Не удивлюсь, что после этого сообщения пропаду надолго или навсегда отсюда - муж меня опять накажет таким образом, что выношу сор из избы. Но вы же знаете, что с незнакомцами всегда легче делиться наболевшим.
Вы, наверное, думаете, что он меня бьет... Нет. Ни разу пальцем не тронул. Просто тиранит периодически.

[ Сообщений: 1826 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа