Текущее время: 03 авг 2025, 22:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 435  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: НЕдиетчица: Существует всего один предел - он в твоей го
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 13:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 52

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
НЕдиетчица писал(а):
Обояшка, привет :-):
Я уточнить хочу, тебя интересует моё мнение и опыт относительно вида тренировок или моё мнение относительно каких-то там диетологов, которые против силовых?

Я так понимаю мнения сильно отличаются))))
Тогда мне интересно относительно опыта. И еще что было лишним или было не вовремя.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: НЕдиетчица: Существует всего один предел - он в твоей го
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 13:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (1)
Обояшка
я чуть позже отвечу.. мне на пробежку надо :-):

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 14:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,936

Награды: 52
Марина, привет!!
Спасибо за рецепт блинов. Я как раз их лет сто не ела :-) :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 15:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

MariyaV, на здоровье :-):
Обояшка, прежде, чем я выскажу свое мнение, а оно у меня есть, с оглядкой на свой собственный опыт/знания и опыт тех, с кем я работаю, мне хочется не дать тебе готовый ответ, а порассуждать с тобой.. и у меня есть два вопроса.
1. Те самые диетологи как-то обосновывают свое мнение, что силовые тренировки замедляют процесс снижения веса?
2. Как ты сама думаешь, могут ли силовые тренировки замедлять процесс и почему?

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 16:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

НЕдиетчица писал(а):
MariyaV, на здоровье :-):
Обояшка, прежде, чем я выскажу свое мнение, а оно у меня есть, с оглядкой на свой собственный опыт/знания и опыт тех, с кем я работаю, мне хочется не дать тебе готовый ответ, а порассуждать с тобой.. и у меня есть два вопроса.
1. Те самые диетологи как-то обосновывают свое мнение, что силовые тренировки замедляют процесс снижения веса?
2. Как ты сама думаешь, могут ли силовые тренировки замедлять процесс и почему?

Вот интервью Л.Хазана
"– Вы не только эндокринолог, но и спортивный врач. Вам не кажется, что при такой диете вашим пациентам будет тяжело заниматься физкультурой?
– А я запрещаю физические нагрузки во время диеты! Я, возможно, не модный человек и диетолог. Я сам обожаю спорт, но рекомендую его только тем, кто уже похудел. Занимаясь спортом, получая серьёзные физические нагрузки, вы худеете гораздо медленнее. Особенно в том случае, если вы не занимались очень давно либо уже забыли, как выглядит спортивный зал или стадион.
Могу объяснить для читателей более понятно. Когда вы занимаетесь, вы, естественно, тратите определённое количество калорий, но вам сильнее хочется есть. Это создает дискомфорт, и есть два варианта: терпеть этот дискомфорт (а это – насилие над организмом, которое подрывает основы моего метода) или начать нарушать предписанный мной режим. В любом случае результат будет хуже. Не лучше ли просто потерпеть и заняться собой с постепенным наращиванием нагрузок тогда, когда вы сбросите вес? Ведь и вам будет легче, и вашей сердечно-сосудистой системе, и костно-мышечному аппарату…"

Это В.Рожкова, консультант по ПП:
"Силовые тренировки для похудения также полезны. Они сжигают жир и ускоряют обмен веществ, поддерживая его ещё в течение 15 часов после тренировки. Но такие тренировки неизбежно влекут за собой наращивание мышечной массы, поэтому снижения веса с помощью силовых упражнений добиться не удастся: на место жира придут накачанные мышцы."

Я уже много лет склоняюсь ко второму мнению, тем более как бывший спортсмен (правда раньше не было такого набора веса).
Ну, и, находясь в том состоянии, как сейчас, могу сказать, что даже прокачивать пресс ну очень тяжело, а приседания все ощущаются в коленках.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Re: НЕдиетчица: Существует всего один предел - он в твоей голове
Вот еще, Янина Сабирова, мастер спорта по бодибилдингу, персональный тренер фитнес-клуба Janinn Fitness
"* Исключите любые ударные нагрузки. Обычную и степ-аэробику, танцы (человеку с большим лишним весом также опасны любые резкие движения, маневры, повороты), любые прыжковые тренировки, бег. «Из кардиотренажеров я советую выбирать эллипс или велосипед, — говорит Янина Сабирова. — Дорожка, даже с противоударным покрытием, нагрузку на суставы все же не исключает. А у человека с большим лишним весом она может быть велика не то что при беге, а даже при ходьбе»"

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Re: НЕдиетчица: Существует всего один предел - он в твоей голове
я тут все в одну кучу свалила и про здоровье и про медленность :-)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 16:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Обояшка
По выложенному тобой материалу я пока полностью согласна с Яниной Сабировой. Но она ничего и не говорит в этой цитате о силовых.
Частично согласна с Рожковым, в том месте, где он говорит про пользу силовых тренировок.
По поводу Хазана.. сложно оставаться в рамках культурной речи и есть новые вопросы.
Я обязательно отпишусь. Чуточку позже, надо отойти по делам :-):

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 16:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Опять жуткая мешанина и подмена понятий...

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 16:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Granit писал(а):
Опять жуткая мешанина и подмена понятий...

Ага :-):
Особенно доставляет "на место жира придут накачанные мышцы" :-)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 16:38 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

знаешь, по поводу Хазана, у нас в городе практикует его ученик, Аудрюс Йозенас, народа дохерища к нему валит, даже одна родственница моя ходила.
он настраивает психологически сначала, проводит беседу, потом садит на ту самую диету, а потом уже дает рекомендации по ПП и разрешает тренировки.
При такой программе я знаю по крайней мере 2-х человек, которые достигли результата, а сейчас поддерживают пп и спортом.
я и сама пыталась это сделать несколько раз. первый раз ушло за 1,5 месяца около 11 кг и достаточно долго держалось. другой вопрос, что я опять начала жрать и все на круги своя вернулось.
поэтому меня уже и посетила мысль "если я не поменяю коренным образом образ жизни" все так и останется: жир на спине и морда в кастрюле :-)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 16:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
НЕдиетчица писал(а):
Ага :-):
Особенно доставляет "на место жира придут накачанные мышцы" :-)

Данный тезис часто встречается. Вот только рост ММ и процесс похудения - взаимоисключающие понятия. Неофиты-физкультурники этого не понимают.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 435  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]