Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 11:21 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.06.2015
Сообщения: 589
Изображений: 2
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
По состоянию на вчера, добралась до 1700кк. Вес по-прежнему идет вниз и довольно быстро, т.е. в общем за 1.5 недели - 1600гр., но если считать, как ТВН - 800гр. Поэтому, к концу этой недели, планирую добраться до 1800кк (хотелось бы на этом остановиться, дальше повышать реально страшно), ну а там по ситуации буду ориентироваться. Повышаю не сразу на все 100кк, а медленно, по чуть-чуть. Из нововведений - по совету Светланы Фус, добавила на завтрак мандарины, а ко всем белкам - грейпфрут.
Сегодня буду готовить кулебяку с грибами , капустой и мясом. Никогда ее не пробовала, но посмотрела передачу и так захотелось попоробовать :sh_ok:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 16:55 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2015
Сообщения: 10680
Изображений: 13
Пол: Женский
В наличии: 643

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
Статья интересная. Проверишь на себе и поделишься, действительно ли это так.
А я вот пью ОК, у меня наверное не так все происходит. Овуляции нет, гормональный фон более-менее ровный.

Поделись рецептом кулебяки, если вкусно получится :-):

_________________
Изображение
:kitty-ny:
2018
Изображение


2022
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 17:10 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.06.2015
Сообщения: 589
Изображений: 2
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
Кулебяка получилась очень вкусная и просто огромная, но уже половины нет :hi_hi_hi: Единственное, что на ее приготовление у меня ушло 4 часа :sh_ok:
Кулебяка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Молоко (2,5%) — 250 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 3 г
Cахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 480 г

Для блинов:
Вода — 350 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 30 г
Соль — 3-5 г
Масло — 50 мл

Для начинки:
Свинина (лопатка) — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Капуста белокочанная — 500 г
Томатная паста — 25 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Масло — 50 мл
Соль
Черный перец — 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто.
Выливаем в миску теплое молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Яйцо размешиваем вилкой и добавляем к молоку. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Солим и постепенно добавляем муку, постоянно вымешивая тесто. Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить.
Замешиваем не слишком крутое тесто. Миску смазываем маслом, скатываем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Печем блины.
В миске взбиваем венчиком яйца, добавляем воду, сахар, соль и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. В конце добавляем масло.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка.
Готовим капустную начинку.
Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем, солите и мнем.
Обжариваем капусту и морковь. Добавляем мелко нарезанный лук и тушим на медленном огне в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и солите по вкусу. Капуста должна остыть. Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим их, нарезаем кубиками 5х5 мм и добавляем к капусте.
Готовим грибную начинку.
Грибы и лук нарезаем квадратиками 5х5 мм. Обжариваем на сухой сковороде сначала грибы, а затем добавляем к ним лук и сливочное масло. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем их в миску. Начинка должна остыть.
Готовим мясную начинку.
Мясо отвариваем до готовности. Немного остужаем и пропускаем его через мясорубку. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем прокрученное через мясорубку мясо, а потом — половину половника бульона, в котором варилось мясо. Тушим 1-2 минуты, чтобы мясо хорошо смешалось с луком. Остужаем начинку.
Формируем кулебяку.
Отделяем часть дрожжевого теста и делаем из нее украшения. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. На пласт теста выкладываем 2 блина и смазываем их растопленным сливочным маслом.
Сверху выкладываем капустную начинку ровным слоем, чтобы она полностью закрывала блины, затем – 2 блина и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем мясную начинку. Кубики льда кладем в плотный пакет и крошим их скалкой. Для сочности посыпаем ледяной крошкой мясную начинку. Накрываем начинку двумя блинами, смазываем маслом и выкладываем грибную начинку, а затем — снова блины.
Закрываем кулебяку свободными краями теста. Переворачиваем ее на противне швом вниз и смазываем яйцом. Украшаем листьями и колосками из теста. Снова смазываем яйцом. Делаем проколы деревянной шпажкой по всей кулебяке через каждые 3-4 см. Выпекаем в духовке при температуре 180°C 35 мин.

Творожно-сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука — 8 г
Сметана (20%) — 200 мл
Твердый сыр (голландский) — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сухой базилик — 3-4 г
Перец черный молотый — 3-4 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжариваем муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Сметану разводим теплой водой. Смешиваем муку с разведенной сметаной. Добавляем к соусу раздавленный зубчик чеснока для аромата.
Доводим соус до кипения и варим на медленном огне в течение 3-5 минут, чтобы он немного загустел. Добавляем к соусу сухой базилик, черный молотый перец и перемешиваем.
Вынимаем из соуса чеснок. Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к соусу и хорошо перемешиваем. Соус готов.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Алина Климова 14 дек 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 17:15 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2015
Сообщения: 10680
Изображений: 13
Пол: Женский
В наличии: 643

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо за рецепт!
Звучит заманчиво и вкусно... но 4 часа на приготовление :sh_ok:
Не знаю, смогу ли я заставить себя на такой подвиг. Возможно когда буду в отпуске...

_________________
Изображение
:kitty-ny:
2018
Изображение


2022
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 17:23 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 29.06.2015
Сообщения: 608
Изображений: 1
Откуда: Периферия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 92

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Алина Климова писал(а):
Кулебяка

с ума сойти! я даже прочитать не осилила, не то что приготовить... :sh_ok: :cool_cool:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 18:13 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.06.2015
Сообщения: 589
Изображений: 2
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
Да, это скорее праздничное блюдо. Я собираюсь повторить 19 го и это был пробный вариант. Но я все начинки приготовлю 18 го и тогда все будет гораздо быстрее. Мы на НГ летим в Стамбул, а 19 го собираем гостей, будем скармливать им кулебяку, по размеру это целый кабаняка получается :-) .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 10:34 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.06.2015
Сообщения: 589
Изображений: 2
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
Королева мечей писал(а):
Заветы дедушки Койота действуют. :-)
Привет. Я на поддержании 2100 ем. :smu:sche_nie:

Привет. Скажи, а как ты пришла к этой цифре? И ты ее меняешь?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 15:23 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 31.05.2015
Сообщения: 11313
Изображений: 140
Откуда: Новосибирск, +4ч с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 790

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Olhen писал(а):
с ума сойти! я даже прочитать не осилила, не то что приготовить...

Аналогично. :-)

_________________
Изображение

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 16:50 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2015
Сообщения: 10680
Изображений: 13
Пол: Женский
В наличии: 643

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
У Алины вообще всегда рецепты интересные... Кулинар!
А любишь готовить, Алина? Сам процесс приготовления нравится?

_________________
Изображение
:kitty-ny:
2018
Изображение


2022
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 18:13 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.06.2015
Сообщения: 589
Изображений: 2
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
Елена.Премудрая писал(а):
У Алины вообще всегда рецепты интересные... Кулинар!
А любишь готовить, Алина? Сам процесс приготовления нравится?

Да, Лена, очень люблю готовить, только когда это не ежедневная обязанность, а интересные, необычные блюда, а потом угощать ими дорогих гостей :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: alla-pianica, BingBot, ClaudeBot, Есина, Елена55, ЕленаПав, GPTBot, kot123, MetaExternalAgentBot, Oxanka 1, svetic_ch, TrendictionBot, YandexBot, Королева мечей, Панночка, Потеряшка, Ленусечка


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB