Текущее время: 09 авг 2025, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 11:21 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.06.2015
Сообщения: 589
Изображений: 2
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
По состоянию на вчера, добралась до 1700кк. Вес по-прежнему идет вниз и довольно быстро, т.е. в общем за 1.5 недели - 1600гр., но если считать, как ТВН - 800гр. Поэтому, к концу этой недели, планирую добраться до 1800кк (хотелось бы на этом остановиться, дальше повышать реально страшно), ну а там по ситуации буду ориентироваться. Повышаю не сразу на все 100кк, а медленно, по чуть-чуть. Из нововведений - по совету Светланы Фус, добавила на завтрак мандарины, а ко всем белкам - грейпфрут.
Сегодня буду готовить кулебяку с грибами , капустой и мясом. Никогда ее не пробовала, но посмотрела передачу и так захотелось попоробовать :sh_ok:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 16:55 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2015
Сообщения: 10536
Изображений: 13
Пол: Женский
В наличии: 484

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Привет!
Статья интересная. Проверишь на себе и поделишься, действительно ли это так.
А я вот пью ОК, у меня наверное не так все происходит. Овуляции нет, гормональный фон более-менее ровный.

Поделись рецептом кулебяки, если вкусно получится :-):

_________________
Изображение
:kitty-ny:
2018
Изображение


2022
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 17:10 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.06.2015
Сообщения: 589
Изображений: 2
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
Кулебяка получилась очень вкусная и просто огромная, но уже половины нет :hi_hi_hi: Единственное, что на ее приготовление у меня ушло 4 часа :sh_ok:
Кулебяка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Молоко (2,5%) — 250 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 3 г
Cахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 1 шт.
Мука — 480 г

Для блинов:
Вода — 350 мл
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 30 г
Соль — 3-5 г
Масло — 50 мл

Для начинки:
Свинина (лопатка) — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Капуста белокочанная — 500 г
Томатная паста — 25 мл
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Масло — 50 мл
Соль
Черный перец — 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто.
Выливаем в миску теплое молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Яйцо размешиваем вилкой и добавляем к молоку. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Солим и постепенно добавляем муку, постоянно вымешивая тесто. Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить.
Замешиваем не слишком крутое тесто. Миску смазываем маслом, скатываем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Печем блины.
В миске взбиваем венчиком яйца, добавляем воду, сахар, соль и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. В конце добавляем масло.
Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка.
Готовим капустную начинку.
Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем, солите и мнем.
Обжариваем капусту и морковь. Добавляем мелко нарезанный лук и тушим на медленном огне в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и солите по вкусу. Капуста должна остыть. Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим их, нарезаем кубиками 5х5 мм и добавляем к капусте.
Готовим грибную начинку.
Грибы и лук нарезаем квадратиками 5х5 мм. Обжариваем на сухой сковороде сначала грибы, а затем добавляем к ним лук и сливочное масло. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем их в миску. Начинка должна остыть.
Готовим мясную начинку.
Мясо отвариваем до готовности. Немного остужаем и пропускаем его через мясорубку. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем прокрученное через мясорубку мясо, а потом — половину половника бульона, в котором варилось мясо. Тушим 1-2 минуты, чтобы мясо хорошо смешалось с луком. Остужаем начинку.
Формируем кулебяку.
Отделяем часть дрожжевого теста и делаем из нее украшения. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. На пласт теста выкладываем 2 блина и смазываем их растопленным сливочным маслом.
Сверху выкладываем капустную начинку ровным слоем, чтобы она полностью закрывала блины, затем – 2 блина и смазываем сливочным маслом.
Выкладываем мясную начинку. Кубики льда кладем в плотный пакет и крошим их скалкой. Для сочности посыпаем ледяной крошкой мясную начинку. Накрываем начинку двумя блинами, смазываем маслом и выкладываем грибную начинку, а затем — снова блины.
Закрываем кулебяку свободными краями теста. Переворачиваем ее на противне швом вниз и смазываем яйцом. Украшаем листьями и колосками из теста. Снова смазываем яйцом. Делаем проколы деревянной шпажкой по всей кулебяке через каждые 3-4 см. Выпекаем в духовке при температуре 180°C 35 мин.

Творожно-сметанный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука — 8 г
Сметана (20%) — 200 мл
Твердый сыр (голландский) — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сухой базилик — 3-4 г
Перец черный молотый — 3-4 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжариваем муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Сметану разводим теплой водой. Смешиваем муку с разведенной сметаной. Добавляем к соусу раздавленный зубчик чеснока для аромата.
Доводим соус до кипения и варим на медленном огне в течение 3-5 минут, чтобы он немного загустел. Добавляем к соусу сухой базилик, черный молотый перец и перемешиваем.
Вынимаем из соуса чеснок. Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к соусу и хорошо перемешиваем. Соус готов.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Алина Климова 14 дек 2015, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 17:15 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2015
Сообщения: 10536
Изображений: 13
Пол: Женский
В наличии: 484

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо за рецепт!
Звучит заманчиво и вкусно... но 4 часа на приготовление :sh_ok:
Не знаю, смогу ли я заставить себя на такой подвиг. Возможно когда буду в отпуске...

_________________
Изображение
:kitty-ny:
2018
Изображение


2022
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 17:23 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 29.06.2015
Сообщения: 608
Изображений: 1
Откуда: Периферия
Пол: Женский
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 92

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Алина Климова писал(а):
Кулебяка

с ума сойти! я даже прочитать не осилила, не то что приготовить... :sh_ok: :cool_cool:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 18:13 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.06.2015
Сообщения: 589
Изображений: 2
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
Да, это скорее праздничное блюдо. Я собираюсь повторить 19 го и это был пробный вариант. Но я все начинки приготовлю 18 го и тогда все будет гораздо быстрее. Мы на НГ летим в Стамбул, а 19 го собираем гостей, будем скармливать им кулебяку, по размеру это целый кабаняка получается :-) .

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 10:34 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.06.2015
Сообщения: 589
Изображений: 2
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
Королева мечей писал(а):
Заветы дедушки Койота действуют. :-)
Привет. Я на поддержании 2100 ем. :smu:sche_nie:

Привет. Скажи, а как ты пришла к этой цифре? И ты ее меняешь?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 15:23 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 31.05.2015
Сообщения: 11231
Изображений: 140
Откуда: Новосибирск, +4ч с Москвой
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 707

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Olhen писал(а):
с ума сойти! я даже прочитать не осилила, не то что приготовить...

Аналогично. :-)

_________________
Изображение

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 16:50 
Не в сети
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 22.04.2015
Сообщения: 10536
Изображений: 13
Пол: Женский
В наличии: 484

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
У Алины вообще всегда рецепты интересные... Кулинар!
А любишь готовить, Алина? Сам процесс приготовления нравится?

_________________
Изображение
:kitty-ny:
2018
Изображение


2022
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: КБЖУ. Эксперимент.
СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 18:13 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 06.06.2015
Сообщения: 589
Изображений: 2
Откуда: Украина, Днепропетровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 395

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (9)
Елена.Премудрая писал(а):
У Алины вообще всегда рецепты интересные... Кулинар!
А любишь готовить, Алина? Сам процесс приготовления нравится?

Да, Лена, очень люблю готовить, только когда это не ежедневная обязанность, а интересные, необычные блюда, а потом угощать ими дорогих гостей :-):

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AM_Mart, Antares_Irbis, Bing [Bot], Есина, fotorecla@yandex.ru, Google [Bot], Lüsja, NPl, sincere, Yandex [Bot], Лето@, Лидия-2025, Лимончик☺


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB