Текущее время: 03 авг 2025, 06:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14133 ]  На страницу Пред.  1 ... 1396, 1397, 1398, 1399, 1400, 1401, 1402 ... 1414  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лелёк: каждый день хотя бы один шаг к намеченной цели!
СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 12:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Lenysja писал(а):
Ленусик, приветик,

я к тебе в гости :pri_vet:-:

Лелёк писал(а):
Я вообще хотела податься в анонимные обжоры.

зачем тебе это, дорогая? Зная тебя уже кучу времени, спешу тебе сообщить , что пока ты сама с собой не договоришься ни одна секта ПП тебе не поможет :-) :-) :-) , Дорогая, ты очень даже прекрасно худеешь сама-главное начать, а ты уже начала. Так что дерзай , вперед , все получится, я в тебя верю :mi_ga_et: :ki_ss:

Привет, пропажа! :-|-: :ki_ss: Спасибо за поддержку! :butter-fly:

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 19:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,156

Награды: 33
Блог: Просмотр блога (0)
Джой
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЙОГОВСКАЯ ТЕХНИКА СНЯТИЯ УСТАЛОСТИ С ГЛАЗ И УЛУЧШЕНИЯ ЗРЕНИЯ. ТРАТАКА.

Эту практику достаточно делать 1 раз в день вечером перед сном.
После выполнения Тратака очень хорошо идет медитация, и снятся только хорошие сны.

Тратака – это попытка взять под контроль своё внимание и снизить уровень неконтролируемого мысленного шума. (Один из “побочных” эффектов тратаки – улучшение зрения.)

1. Выполняется созерцание свечи сидя с прямой спиной.

2. Свеча располагается так, чтобы пламя было на уровне глаз и на расстоянии вытянутой руки.

3. Перед созерцанием свечи обязательно на несколько минут закрываем глаза и успокаиваем дыхание.

4. Открываем глаза и смотрим на свечу (минимальное время выполнения – 15 минут, чем больше, тем лучше). Не двигаемся, не моргаем. Стараемся по возможности даже не двигать глазными яблоками. Секрет в том, чтобы изначально не напрягать глаза – тогда слёзы не наворачиваются так быстро. Если же глаза всё-таки устали – спокойно закрываем их, отдыхаем 15-20 секунд, затем снова приступаем к созерцанию.

5. Отслеживаем попытки своего мозга погрузиться в размышления. В случае, если мы осознали, что в голове у нас вертится какая-то мысль, спокойно констатируем этот факт, а затем отпускаем мысль из головы “на волю”. Вместо того, чтобы бороться с мыслями – просто “не думаем” их.

6. Глядя на пламя свечи, видим его таким, какое оно есть. Да, мы знаем, что пламя – результат реакции окисления углеводородов. Знаем, что оно горячее, и о него можно ожечься. Знаем, что у него есть название – “пламя”.
Но во время тратаки все эти знания нужно забыть. Слишком уж часто в жизни мы смотрим на что-то через призму своих знаний, и эта призма искажает то, что мы видим, до неузнаваемости.
Мы просто смотрим на огонь, забыв, что он называется этим словом. Смотрим, как смотрит на лесной пожар дикое животное, не знающее слов.

7. В конце практики закрываем глаза на 2-3 минуты и созерцаем “отпечаток” пламени свечи на сетчатке глаз. Стараемся удержать этот отпечаток перед своим внутренним взором как можно дольше.
Признак того, что всё удается сделать правильно: в какой-то момент из нашего поля зрения исчезают все окружающие предметы и их очертания, и остаётся только пламя свечи.
Описанная выше разновидность тратаки – начальная.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 21:19 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Лелёк писал(а):
Я тут в последние дни немножко расклеилась, вчера проснулась от боли в горле и голова болела. Слабость, испарина.

Приветик, Лена. Где-то простыла? Выздоравливай! :-):
Лелёк писал(а):
Наконец-то мы купили арбуз, я наелась, отвела душу..

Ну вот, наконец-то...Завтра самой купить, что ли? :-)
Лелёк писал(а):
. Поэтому я принимаю решение есть только полезную еду и никогда не есть те продукты, которыми хочется злоупотребить.

Не знаю...Я вот не согласна. Уверена: любые жесткие ограничения ведут к срыву...Проще кушать все, но понемногу. Мне вот, например, легко от того, что я понимаю: могу съесть сладкое и т. д. Поэтому эти мысли о вкусностях не бродят в голове.

А потом, мы все живые люди, не роботы, да и ситуации жизненные разные. И ставить сознательно табу...
Но каждому - свое. Каждый сам вправе выбирать свой образ жизни.
Лелёк писал(а):
Может, когда-то и созрею. Пока не готова к пожизненному ПП.

Лен, ты действительно считаешь, что тебе это нужно? Мне кажется - ты и так прекрасно справишься со своми вкусовыми пристрастиями. :butter-fly:

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 23:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
:-|-: Выздоравливай, подруга, что ж ты так. У нас погода тоже все время меняется, сегодня градусов 18 и ветер, завтра опять жарюку передают. Ходят, носами шмыгают через одного
Лелёк писал(а):
А тут воздержание от триггерных продуктов, которые могут привести к пищевому срыву или перееданию. Смысл в том, чтобы признать, что я не могу есть, как все нормальные люди и оставаться стройной. Я по какой-то непонятной причине переедаю.

че-то мне кажется, что путь запретов - дорога в никуда, но это я на себя примеряю, но все мы разные, может кому-то и так надо
Лелёк писал(а):
И алкоголь, кстати, тоже нельзя,

Лен, тогда это не наше :negative: :-)

Февраляночка
Ян, спасибо большое, годится. Обязательно попробую

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 00:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Февраляночка
Привет! :-|-: Интересная методика, конечно. Даже, думаю, для меня было бы крайне полезно, потому что постоянно голова забита какими-нибудь мыслями.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 00:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Просто радуга писал(а):
Где-то простыла? Выздоравливай!

Спасибо! :ki_ss: Дома, на сквозняке продуло. И ещё ума хватило минералки холодной попить. Никогда не сижу на сквозняке и не пью холодное, а тут всё совпало :-) :nez-nayu:

Просто радуга писал(а):
Не знаю...Я вот не согласна. Уверена: любые жесткие ограничения ведут к срыву...Проще кушать все, но понемногу. Мне вот, например, легко от того, что я понимаю: могу съесть сладкое и т. д. Поэтому эти мысли о вкусностях не бродят в голове.

Немножко другая концепция. Сознательный выбор в пользу ПП. Как образ жизни. Я не могу есть немножко, как алкоголик не может пить немножко. Я обязательно переем, если не буду считать калории. Разумнее и проще не считать калории, а просто есть правильную еду, и всё. И полезнее для организма. Но это именно должен быть осознанный выбор. Если есть мысли о том, что можно жить по-другому, есть понемногу сладенькое и вредненькое, лучше даже не начинать. Ничего не получится. А у меня пока есть мысли, что без сладенького и вредненького не смогу. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 00:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Джой писал(а):
Выздоравливай, подруга, что ж ты так. У нас погода тоже все время меняется, сегодня градусов 18 и ветер, завтра опять жарюку передают. Ходят, носами шмыгают через одного

Спасибо! :-|-: Та же фигня, то жара была 34 градуса, а вчера вечером +18 :ps_ih: Конечно, такая температура комфортнее, но перепады эти шокируют. :kli_ny:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 00:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Лелёк писал(а):
И алкоголь, кстати, тоже нельзя,

Лен, тогда это не наше :negative: :-)

Однозначно! ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 00:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Сегодня я ленивая жопка... :smu:sche_nie:
Шагов всего чуть более 6000, это я жалею себя, потому что слегка нездорова.
Зато с удовольствием сделала тренировку на бёдра и ягодицы от Д.Дженкинс (Голливудский тренер, я выкладывала видео). Огонь просто, я всё не осилила, ну сколько смогла. У меня попа проблемная зона, даже неполные -5 кг уже чувствуются, мягкости и объёма существенно убавилось... Для меня срывным моментом в прошлый раз, когда я похудела до 80 кг, была реплика мужа о том, что хватит худеть, а то попы не стало. Поэтому думаю, надо сразу какие-то меры принимать, чтобы вместо жира мышцы хотя бы были. :secret:
С едой всё в норме. Хотя, конечно, надо было бы есть поменьше, т.к. нагрузки меньше. Но я пожадничала... :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 00:40 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Лелёк писал(а):
А у меня пока есть мысли, что без сладенького и вредненького не смогу.

Вот и я не смогу...Хотя многие спокойно реагируют на запрет. Я давно как-то сидела на Кремлевке, она только появилась. За 2,5 месяца скинула 19 кг. Сладкое, мучное вообще не ела. Даже мысли в голову не лезли. Видно, хорошую установку себе дала. А потом соскочила (мегастрессовая ситуация дома). И опять стала есть сладости. Это я к чему: сложно загадывать, что и как сложится...Всю жизнь придерживаться совсем без вкусностей...а надо ли?

Хотя одна моя знакомая тоже поддерживает форму, так сказать. Прекрасно выглядит, стройная, так приспособилась: всю неделю ПП, а в один выходной позволяет себе вкусности разные, понятно, что не килограммами.. И уже лет 10 точно. Так что каждому - свое... :nez-nayu:

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14133 ]  На страницу Пред.  1 ... 1396, 1397, 1398, 1399, 1400, 1401, 1402 ... 1414  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]