Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 авг 2025, 08:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1390, 1391, 1392, 1393, 1394, 1395, 1396 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 05 сен 2021, 08:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
В наличии: 706

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Алёна, привет! Я что-то упустила, смотрю, ты тоже на годичном марофоне? Какие-то определенные цели тоже есть? Ну по истечении 365 дней?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Polochka писал(а):
Доброе утро)))
День 5/365
Вес - 71,7 (+300 гр), 3 ДЦ
Стараюсь есть только то, то хочется и есть в удовольствие. Хочется солёной рыбы, солёного сала и дынь :-) Насолила лосося (1 большущий кусок грамм на 300), за 2 дня почти съела с чёрным хлебом и сливочным маслом, съела грамм 200 солёного сала за 2-3 дня :sh_ok: :-) Начались холода и тело захотело жиров)
Анализирую свои мысли, ничто и никто меня не вдохновляет сесть на диету (внешнее). Ни фото чужих успехов, ни фото прекрасных, здоровых рационов :nez-nayu: Внутренняя мотивация для похудения не сдулась, но за крайние несколько дней поняла, что опять мой ум приплёл похудение к тем вещам, которые я прекрасно могу делать и в сегодняшнем весе. Приплёл и попытался приклеить, а оно не держится и отваливается))) Скажу вслух: мне вдруг показалось, что, будучи стройной, я могу дать своему ребёнку больше впечатлений и радости в жизни, смогу быть ему более активным проводником и помощником в социализации и вообще адаптации в обществе. Оказалось, что это сугубо мои комплексы и желания навязать хоть каким-то боком самой себе стройность :nez-nayu: Потому что крайние дни показали следующее: кайфовать в бассейне, часами гулять в парке, на пляже, общаться в компании знакомых/незнакомых людей и т.д. и привлекать к этому своего ребёнка и не стесняться его особенного, прекрасного взгляда на наш мир - это просто мой выбор. Выбор идти в жизнь или закрываться от жизни. И делать или не делать это можно в разной физической форме. Стройность - не разрешающий фактор для того, чтобы наконец-то начать делать отложенные дела, стройность - это выбор и полнота - это выбор. Часто полнота - причина что-то не делать, а когда ты начинаешь позволять себе всё, что ты хочешь, полнота перестаёт быть нужной и уходит сама по себе.
Хорошего дня!

Не получается с телефона сократить цитирование, но не процитировать я не могла. Вот ты написала прям мои мысли, так их абсолютно точно облекла во фразы и предложения, что прям ух! :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2021, 08:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Шустряна
Привет)))
Да, цель - помирить голову и тело))) Стать по сути человеком без претензий к себе. Пока мне кажется, я комфортно бы себя чувствовала в весе до 60 кг...но всё может измениться) Вообще определяю цель - выйти на такой уровень принятия себя, чтобы в СВОИХ глазах быть идеалом для себя)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Шустряна писал(а):
Вот ты написала прям мои мысли, так их абсолютно точно облекла во фразы и предложения, что прям ух!

И это здорово! Можно сколько угодно себе твердить: я свободна!!! будучи худой, но если +10, 20, 30 кг ставят крест на твоей свободе, то значит это не совсем свобода :nez-nayu: Если в 55 кг я могу носить шорты, а в 65 кг - я уже жирная корова, то это зависимость уровня любви к себе от веса и внешнего вида...мне такое и даром не надо :nez-nayu: Я хочу глубже, глобальней копнуть, хоть и выглядит со стороны так, как будто это нежелание что-то делать для похудения :-)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 06:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
День 6/365
Вес - 71,4 (-300 гр), ДЦ - 4.
Вчера порадовала себя шоппингом: купила костюма: спортивный на флисе и полуспортивный на работу ходить и пары кроссовок. Потихоньку ухожу от классики и джинс со свитерками. Классика мне красиво, но неудобно, джинсы с футболками и свитерками удобно, но не совсем уместно в моей работе. Решила чуть-чуть сменить гардероб, составить себе 2-3 образа на осень по типу:
88389

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 06:57 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
В наличии: 706

Награды: 6
Polochka писал(а):
Доброе утро)))
День 6/365
Вес - 71,4 (-300 гр), ДЦ - 4.
Вчера порадовала себя шоппингом: купила костюма: спортивный на флисе и полуспортивный на работу ходить и пары кроссовок. Потихоньку ухожу от классики и джинс со свитерками. Классика мне красиво, но неудобно, джинсы с футболками и свитерками удобно, но не совсем уместно в моей работе. Решила чуть-чуть сменить гардероб, составить себе 2-3 образа на осень по типу:
88389

Фотки покажешь, когда образы составишь? Ну если не лень :-):

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 07:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

По еде всё просто до безобразия. Даже и писать не о чем.
Есть внутренний посыл и желание - ем. Нет - не ем. Хочу быть как животное в дикой природе, а не как домашнее, которое хозяин кормит по режиму и лучше своего питомца :ti_pa: знает, сколько и его тому нужно есть.
Бронникова в Инсте выложила результаты огромного исследования, со всеми ссылками о вреде сахара и его влиянии на организм. Результаты шокирующие: никакого влияния на появление диабета 2-го типа и на вес сладкое не оказывает :nez-nayu:
Слушаю сейчас Татьяну Черниговскую, Екатерину Сокальскую и др. это психотерапевты, нейробиологи, нйропсихологи...изучающие работу нашего мозга и сотворение реальности в целом. Просто не могу насытится этой инфой. После всего, то проповедуют нам нутрицологи и диетологи, для меня это как глоток свежего воздуха.
Уже и учёные наконец-то пришли к выводу: весь мир вокруг зеркало. Если мы в него "ГАВ", то и оттуда "ГАВ", если мы в него улыбаемся, то и мир улыбается, если мы туда: "Я толстая, мне худеть пора" то и мир это отражает на физическом уровне. Слушала лекцию о весе Мироновой В.Ю., академика, биофизика, в которой она приводила свой личный пример: поправилась после смерти мамы очень сильно. После того, как провела с собой мысленную работу и высказала намерение, вес просто стал улетать (она стала намного меньше есть). То, что мы о себе думаем на внутреннем уровне вытекает во внешний мир в виде физических проявлений и привлекает события и ситуации, отражающие все наши внутренние убеждения.
Хорошего дня!

Добавлено спустя 16 секунд:
Шустряна писал(а):
Фотки покажешь, когда образы составишь? Ну если не лень

Обязательно)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 09:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,612

Награды: 30
:pri_vet:-:
Polochka писал(а):
никакого влияния на появление диабета 2-го типа и на вес сладкое не оказывает

Так может дело не в сладком, а в его количестве?))

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2021, 11:36 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 426

Награды: 4
Polochka писал(а):
Бронникова в Инсте выложила результаты огромного исследования, со всеми ссылками о вреде сахара и его влиянии на организм. Результаты шокирующие: никакого влияния на появление диабета 2-го типа и на вес сладкое не оказывает :nez-nayu:
Это та же Бронникова, которая так красочно описывала действие сахара на организм? http://loveread.ec/read_book.php?id=47749&p=28:

Цитата:
Что происходит дальше? Чрезмерно повышенный уровень сахара в крови держится лишь короткое время, а затем уровень сахара обрушивается вниз. Поджелудочная, задыхаясь, все еще пытается справиться с этим сахарным фонтаном, подстраивая выработку инсулина – и тут опа! – подачу сахара внезапно прервали. Фонтан заткнулся.
Бедная поджелудочная железа снова не успевает настолько быстро притормозить выработку инсулина. В результате в организме возникает временный «инсулиновый пик», когда инсулина еще слишком много, а сахара – уже очень мало.
Гормон честно делает свою работу, старательно утилизируя весь сахар, до которого может дотянуться. Ключевое слово – весь. В результате возникает гипогликемия – состояние, при котором количество сахара в крови резко падает ниже средних нормальных значений. Состояние, распознаваемое телом как опасное, болезненное, катастрофическое. Тревога! Есть нужда в срочном вмешательстве! – так реагирует на это состояние наше тело.
Все мы хотя бы раз переживали гипогликемию: слабость в коленях, тошнота и головокружение, ощущение ужасной усталости – и голод. Причем очень специфический голод, когда тело кричит на все голоса – сахара нет, сахара нет совсем, дай мне скорее что-нибудь сладкое! И, выбирая в этот момент, чем бы подкрепиться, мы с высокой вероятностью потянемся к печенью, подслащенному кофе или куску торта.
Цикл замыкается. Новая порция рафинированных сахаров снова вызывает углеводный пик – за ним следует инсулиновый – слабость – приступ голода – и все сначала.
Долгосрочные эффекты потребления сахара тоже хорошо известны. Клетка, «занятая» переработкой углеводов, полностью поглощена этой работой, и перерабатывать жиры (работа более медленная и вдумчивая) ей некогда. Так что в те моменты, когда перерабатывается сахар, жир стоит на месте и никуда не девается.

И дальше о быстрых углеводах при нормальном пищевом поведении:
Цитата:
Потому что один раз – все еще не водолаз, и в рамках нормального пищевого поведения в среднем вы едите быстрые рафинированные углеводы один-два раза в месяц, не больше – на дне рожденья родственника или в ресторане с друзьями. Больше не хочется. В остальное время хочется «чистых продуктов», чистых простых вкусов. Вы начинаете ощущать «химию» в той или иной смешанной еде. Гипогликемический криз, возникающий у вас после поедания сладкого на фоне длительного перерыва, распознается телом как нечто малоприятное, чуждое, состояние, которого стоит избегать, – и в результате к пресловутым «тортикам» формируется нечто вроде настороженности, появляющейся от продуктов, которыми вы однажды случайно отравились.

Вот с этим всем я бы согласилась, полностью соотносится с моими ощущениями при избытке сахара. И теперь, без тяги к сахару, я действительно вспоминаю те ощущения, как нечто малоприятное и чуждое.
Но как это вяжется с "никакого влияния на ...вес сладкое не оказывает"? :kli_ny:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 07:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Январетта писал(а):
Так может дело не в сладком, а в его количестве?))

Не, ну так всё-еда и всё-лекарство :a_g_a: :pri_vet:-:
Irene_L писал(а):
Это та же Бронникова, которая так красочно описывала действие сахара на организм?

Да, это она. Но она уже тысячу раз признала, что вред от полного отказа от сладкого, запрет на сладком приносит гораздо больше вреда, чем достаточное его потребление :a_g_a:
Вы упускаете одну важную вещь: ПРИ НОРМАЛЬНОМ ПИЩЕВОМ ПОВЕДЕНИИ сладкого хочется несколько раз в месяц. И это норма. Это психическое здоровье. Это физиологически нормально. Вот об этом исследования.
Я также допускаю, что ежедневное употребление до 100 гр сладостей не сделают с телом и здоровьем никакой катастрофы. А вот полный отказ от углей может ещё ого-го как аукнуться :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 07:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро)))
День 7/365
Вес - 70,9 (-500 гр), ДЦ - 5.
Несколько дней подряд нахаживаю более 10000 шагов. Получается легко и просто. Похолодало и так приятно гулять или идти куда-то пешком, а не трястись в машине или такси/маршрутке.
По поводу сладкого напишу своё мнение. Всеобщее увлечение безуглеводными диетами (Галя, прости :a_g_a: ) взращивает очередной поток людей с РПП и ожирением. Есть единицы, которые смогут жить на безуглеводке до конца своей жизни. Но, я думаю, это единицы.
Я была подписана в Инсте на более чем 100 аккаунтов кето-адептов. 2 года назад это была толпа воодушевлённых людей, да я и сама такая же была :-) Эти люди худели, делились бонусами безуглеводной жизни, организовывали марафоны...Вчера я чистила свою Инсту. Более половины уже не ведут свои дневники. Человек 10-12 так и активничают (в основном те, кто продают марафоны, но я не сказала бы, то они выглядят ВАУ!), остальные живут от срыва к срыву. Я что хочу сказать? Если сладкое в нашей жизни присутствует в адекватном количестве (я вчера съела 1/2 конфеты птичье молоко и 4 маленьких ореховых безешки), то никакого вреда нанести ни здоровью, ни фигуре оно не в силах :-)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2021, 07:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 135
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,066

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
Polochka

Алена, привет!

Вот знаешь, на сладкое, ну в плане всякой там выпечки, конфет, шоколада вообще не тянет в последнее время... Даже когда мы тут с братом ездили родителей в больнице проведывать - заглянули в сладкую лавку - у него глаза в разбег, а у меня даже глаз ни за что не зацепился... Мороженое могу съесть с удовольствием, но тоже не часто, в последнее время налегаю на фрукты, особенно сезонные, пользуюсь моментом так сказать...

Что касается полного отказа от углей - ну можно конечно от них отказаться на кето или карниворе - но надо ли? Ну и не надо забывать, что те же самые угли содержатся в фруктах и овощах, так что если в твоем рационе присутствуют овощи и фрукты в нормальном количестве, то и полного отказа от углей не будет, главное не перегибать палку...

Ну и хочется конфетки - возьми да съешь, а не мучай себя всякими заменителями и ПП рецептами, никакая тарелка "капустного салата" не затмит желание съесть конфету или плюшку... уж лучше съесть эту конфету или плюшку и ограничиться минимальным количеством, чем потом съесть тазик этих плюшек

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение Изображение Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1390, 1391, 1392, 1393, 1394, 1395, 1396 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа