Текущее время: 21 июл 2025, 01:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 166  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LaraSt. Секрет похудения в простой математике.
СообщениеДобавлено: 25 мар 2025, 23:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 3,190

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Вера1959 писал(а):
Ну, если тебе от этого легче, то копайся)))

Oxanka 1 писал(а):
Все когда-нибудь начинают, тоже постепенно во все вникали и продолжаем.))

Вот и копаюсь, только начинаю, похоже я скоро здесь всех достану... :-) если кому надоем, так и пишите....без обид... :-)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 00:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 684

Награды: 82
Анна Солнце писал(а):
Я смтрю тут конкурс на основе шагов устраивается...

Раньше в конкурсе шагов засчитывались только шаги на прогулке/тренировке. А в такой ситуации счётчики более-менее корректно и одинаково работают, не то, что в бытовухе.
Сейчас не знаю что у них там, не заглядывала.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 07:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 906
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,319

Награды: 2
Всем доброго утра!
Вчера пыталась с телефона пописать, у меня комп отобрали, два раза текст набирала и теряла его в недрах телефона... :ny_tik:

Мысль такая, все цифры очень приблизительные , результат " как говорится на лицо" - на весах и во внешнем виде, зацикливаться на цифрах однозначно не стоит. Толку, что мне часы посчитают больше или меньше калорий, сколько я цифры не считаю, понятно, что всё зависит от прихода/расхода, но погрешность практически есть всегда. У меня всегда отвес на весах отстаёт от расчётного. Ну и ладно.

Вот исследователи пишут, что в ресторанах льют масла в еду столько, что никакая диета не выдержит. Все калорийности на упаковках очень усреднённые , производитель в колбасы может пихать сала больше чем заявлено . Все торты, конфеты тоже с калорийностью плюс/минус километр, особенно если маленькие предприятия. Даже на хлебе иногда брешут, как-то купила белый батон - 190 ккал..., а по БЖУ 265 ккал, как положено, протупили в цифрах на упаковке.

Потому все и вопят, что не считайте калории, точно нельзя посчитать. Ну нельзя, но порядок хоть понятен.

Особенно бесят интуитивщики... Иду я вся такая , независимая от еды и думаю, чего такого я сейчас хочу и тут взгляд падает на круассан, хочу, потом пицца - тоже подавайте. Ну бред же. В мире , где тебе на каждом углу навязывают огромное количество еды высокой калорийной плотности, если не спланировать рацион, то можно столько калорий наесть, что 90 кг веса покажутся стройностью.

Изображение
2023 год: март 75,41 кг - октябрь 70 кг. Зима - перерыв
2024 год: март 73,77 кг, цель - 70 кг к 01.07.24 достигнута
2025 год: июль 69 кг , цель - 67 кг к 01.09.25
мой телеграмм (сначала прочтите закреплённые сообщения в шапочке профиля)

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 08:36 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вчера была тренировка в зале и 9500 шагов. Расход 2080 ккал

113093113094113095

Еда 1715 ккал БЖУ 103/53/203

Дефицит дня - 365 ккал

Вес 68,4 (-300) отвес небольшой, но с учётом количества углеводов, нормально. :-ok-:

До завтрака зелёный чай с молоком, арахис и мед.
На завтрак бутерброды с провесной дорадой и рикоттой. Руккола, перец, помидор, инжир.

До обеда капучино с конфетой.

На обед перловка и свинина с выходных, жаренная на костре, свекла с рикоттой и зеленью, кусочек ромовой бабки и творожная печенька.

Ужинала творогом с йогуртом и какао, арахис, банан, клубника . Хлебцы.
С обезжиренным творогом насыщенные жиры в норме и баланс калий-натрий отличный, а вот нутритивность чуть пониже, но 85% полезности тоже чудесно.

Сейчас магнитные бури, я на них вес (воду) накапливаю. Если у вас также, не нервничайте. Потихоньку эту неделю переживём, в субботу случится уже новолуние с солнечным затмением , потом будет гораздо легче.

Всем хорошего дня! :hea_rt:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 12:42 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 9

Лара, добрый день!
Цитата:
Сейчас магнитные бури, я на них вес (воду) накапливаю. Если у вас также, не нервничайте.

Эти накопления жидкости не дают адекватно оценить результат по весу и это очень нервирует. Держу 1850 ккал, по вечерам - ощущение легкого голода, юбка, которая не застегивалась на талии месяц назад, сейчас прекрасно на мне сидит, а вес колеблется от 80,4 до 79,7 и обратно. Видимо придется снижать калории.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 13:02 
Стало любопытно
Стало любопытно

Цитата:
Особенно бесят интуитивщики... Иду я вся такая , независимая от еды и думаю, чего такого я сейчас хочу и тут взгляд падает на круассан, хочу, потом пицца - тоже подавайте. Ну бред же
У меня тоже много вопрос к интуитивщикам. Как , например, интуитивно питаться, если нужно контролировать сахар в крови или холестерин?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 16:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 1064
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,088

Награды: 96
LaraSt писал(а):

Особенно бесят интуитивщики... Иду я вся такая , независимая от еды и думаю, чего такого я сейчас хочу и тут взгляд падает на круассан, хочу, потом пицца - тоже подавайте. Ну бред же. В мире , где тебе на каждом углу навязывают огромное количество еды высокой калорийной плотности, если не спланировать рацион, то можно столько калорий наесть, что 90 кг веса покажутся стройностью.

Меня не бесят, каждый сходит с ума по своему))) Но я тоже их не воспринимаю! Какая интуиция, где она раньше была, когда я ела, как не в себя? Я что-ли не догадывалась и не знала, к чему это приведет? На свою интуицию никак надеяться нельзя! Прикидывать " на глазок" сколько ты ешь, тоже нельзя! Глазок, так же как интуиция, кривенький у всех))) Нет, если ты не желаешь знать чего и сколько съедаешь, если тебе не важен результат или у тебя стабильный вес и всё хорошо в этом плане, если ты внутренне всем доволен, то, конечно, можно и на интуицию надеяться, и на глазок!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2025, 17:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 684

Награды: 82
Nata_nsk писал(а):
интуитивно питаться, если нужно контролировать сахар в крови или холестерин?

А такое бывает? Не встречала врачей, которые рекомендуют интуитивно сахар контролировать. Сахар контролируют, считая хлебные единицы, принимая лекарства и измеряя этот самый сахар при помощи прибора. И ещё увеличивая физическую активность
Ну и холестерин примерно так же: статины, диета, физ активность. Тут ежедневные измерения холестерина не требуются.
Интуитивно - это про здоровых. Пока у меня не было лишнего веса вполне справлялась. Сейчас не очень получается. Ну или не очень хочу, проще посчитать.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 06:57 
Стало любопытно
Стало любопытно

Юлия Пик
Цитата:
А такое бывает? Не встречала врачей, которые рекомендуют интуитивно сахар контролировать. Сахар контролируют, считая хлебные единицы

Врачи, конечно, такое не рекомендуют. У Бронниковой в инсте читала советы, типа если врач рекомендует контроль питания, то ищите другого врача - задача врача назначить терапию, а не в тарелку к пациенту лезть и тем самым вызывать у пациента рпп. Бронникова - это психолог, эксперт по интуитивному питанию

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2025, 08:00 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Да, девочки, не верю я в интуицию с нашим продуктовым изобилием.

Меня бесит, когда меня поучают, что мой организм сам знает, что и когда ему есть, надо просто довериться ему. А то, что насыщение во время еды приходит не сразу, и жажду можно спутать с голодом и то, что мы, как собаки Павлова, привыкаем к определённому режиму питания. И есть два раза в день также нормально как и 5 раз в день , всё зависит от конкретного человека, от его стиля жизни.

Верю, что можно питаться без подсчёта калорий. Это если тарелка и режим уже так идеально выстроены, что человек на автомате может есть без досконального подсчёта калорий.

А ещё последнюю неделю мне часто попадается информация, что если раньше для долгой и здоровой жизни во главе угла ставили микробиом кишечника, то сейчас делается упор на наличие мышц. Привет всем малоактивным, сидите дальше! :pri_vet:-: Нет мышц - всё , это уже всё....глохнет всё, в том числе и метаболизм, жизнь в теле начинает затухать. Так что шевелимся во что-бы то ни стало. Причём не нужно идти качаться в зал, ходьба тоже укрепит мышцы ног. Уже даже есть исследование, где проведена корреляция бедренных мышц и продолжительности жизни, живут дольше те , у кого больше мышц.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1659 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 166  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]