Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 фев 2026, 09:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 184  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ^Totoro^: чудище лесное вышло к людям
СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 13:23 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 1,010

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
_Ния_ писал(а):
^Totoro^, считаешь свою точку зрения по этому вопросу субъективной или объективной?
Ты думаешь большинство так же мыслят ну или просто в твоей картине мира это именно так?

Повторюсь, я считаю это объективной реальностью. Мне эта реальность тоже не нравится, она она такова и "больше никакова". Причем мыслят так даже те, кто думает, что так не считает. Исключения бывают, но это редкость. Я сейчас, конечно, про нашу страну говорю, возможно где-то за границей все это не так явно заметно и нравы более гуманные. Но, опять же, только на первый взгляд. Например, где-то еще и разделение черный / белый добавляется, что делает иерархию сложней, потому что расизм тоже вшит у большинства людей в подкорку :)
Просто это такая неприятная правда, на которую принято закрывать глаза. Собственно, я ожидала что многие оскорбятся. Но если отбросить эмоции и просто посмотреть вокруг, то подтверждения такого устройства мира будут повсюду.
Вот мне говорят, что я якобы "оскорбила матерей", но я взяла это не с потолка и это не мое личное мнение. В нашем нынешнем обществе действительно наличие детей считается непоправимым недостатком. Это выражается и в пренебрежительной лексике "яжмамки, мамашки, разведенки с прицепом и т.д." и в невыполнимых требованиях к "правильному материнству" (чтобы быть хорошей матерью в глазах общества, надо как бы ей не быть - оставаться точно такой, как до ребенка, не иметь никаких проблем и сложностей, а сам ребенок чтобы максимально не отсвечивал), и в дискриминации при приеме на работу, и при знакомствах с противоположным полом, и просто в разговорах - приписывание негативных качеств характера даже незнакомым женщинам с детьми обычная практика, восприятие их как приложения к ребенку, как его обслуживающий персонал. Ребенка оценивают как более ценного человека, чем мать - это показательно, он ведь возможно станет успешным, а если вдруг становится понятно, что нет, отношение к нему сразу меняется на такое же пренебрежительное. Куча примеров кругом. У нас гинекология и акушерство по прежнему "карательные", все по тем же причинам.
Даже то, как люди проявляют эмпатию: они ее проявляют только к тем, с кем подсознательно ассоциируют себя и к тем самым людям из категории №1, это происходит автоматически. Кого жалеют, кому именно сочувствуют. Сейчас это очень четко заметно по тому как относятся к погибшим - в войнах, терактах, катаклизмах. Можно проанализировать посты в соц. сетях и комментарии к ним, будет хорошо видно, кто нпс, а кто настоящий человек.
Я даже специально не буду просить удалять этот срач, потому что тут просто явные примеры этого. Некоторые люди считая, что отстаивают противоположную точку зрения, прямо подтверждают то, о чем я говорю.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 13:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Вообще, вытеснение - типичная реакция на неприятную информацию.
Как помните, я недавно поднимала тут тему дискриминации полных людей и изменения отношения от окружающих по мере похудения :)
И что же? Меня тоже кинулись убеждать, что мне все показалось и все неправда. Хотя мы буквально сидим на форуме для худеющих, где все те же проблемы описаны чуть ли не в каждом дневнике, но другими словами.
Но это нельзя так прямо произносить вслух, потому что страшно и не позитивно )

Последний раз редактировалось ^Totoro^ 31 май 2024, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 16:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
^Totoro^ писал(а):
кто нпс, а кто настоящий человек.

А можно уточнить что это значит?)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 16:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Лето в сердце писал(а):
^Totoro^ писал(а):
кто нпс, а кто настоящий человек.

А можно уточнить что это значит?)

Non-player character - или же неиграбельный персонаж в игре. Управляется программно, действует по алгоритмам и просто выполняет какую-либо функцию для игрока. Кто в игры играл, тот поймет. Очень точное определение и для реальности.

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 16:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 339

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (1)
^Totoro^
ненене, я про персонажей и настоящих людей в соцсетях. Это как?
у меня сейчас проблема с правильной формулировкой вопроса)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 17:13 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Лето в сердце писал(а):
^Totoro^
ненене, я про персонажей и настоящих людей в соцсетях. Это как?
у меня сейчас проблема с правильной формулировкой вопроса)))

А, поняла. Я о том, что сочувствуют по настоящему только людям из первой категории, молодым красивым и достаточно обеспеченным. Либо детям, у которых есть возможность таковыми стать (т.е. здоровым и симпатичным детям из "хороших семей", какой-нибудь умирающий от жажды черный ребенок в Африке никому не интересен). Нпс могут умирать тысячами и все будут жить как жили, легко игнорируя этот факт. Ну пошумят немного "либералы из твиттера", но тоже больше насчет явления как такового, а не людей самих о себе. Жизнь нпс мало чего стоит. В лучшем случае, кто-то потеряет удобную функцию: хорошего врача, юриста, родителя. Нпс - это всегда функция в глазах общества (что в подавляющей части из нпс же и состоит).
Ну к примеру, есть в вк такое сообщество "Страницы мертвых людей", там публикуется фото человека и небольшой некролог с причиной смерти. Комментарии не особо тщательно модерируются, поэтому можно посмотреть какие комментарии пишут. После теракта в Крокусе был большой поток фотографий с погибшими оттуда. Казалось бы, ужасная трагедия. Но народ, как ни в чем не бывало, обсасывал внешность людей, писал гадости и шуточки. Про "жирных" обсуждений там тоже хватало. Эти комментаторы - самые простые люди, не инопланетяне, они ходят вокруг нас. И жизнь и смерть обычных людей для них абсолютно ничего не значит. И собственная, как правило, тоже ценности не имеет. Они не испытывают эмпатии к нпс, хоть и сами таковыми являются.
Надеюсь, понятнее получилось )

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 19:45 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Sarah Connor
Пф, я конечно в курсе, что вы читать не умеете, но не думала что настолько :)

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 21:01 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 864

Награды: 2
Sarah Connor
Не нагнетай и не передёргивай. "Сортировка" людей была всегда во все времена и во всех сообществах. Просто она разная в зависимости, собственно, от времени и сообщества. И у каждого отдельно взятого индивидуума имеется своя собственная "сортировка" других людей по статусу, обеспеченности, весу, цвету кожи и т.д. и т.п. У каждого своя, но она есть и у тебя, и у меня, и у ^Totoro^. И никто никого не сможет ни в чём переубедить.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 10:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,625

Награды: 30
Чувствуется опыт и подготовка автора)) Интересненько...

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2024, 11:22 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

Люди могут быть равны на уровне закона (и это правильно). Но не на уровне эмоционального восприятия другими людьми. Это даже теоретически невозможно, именно потому, что у среднего по больнице человека почти все решения и суждения начинаются именно с эмоциональной оценки :)
Такой вот несправедливый мир.
И, для справки, ничего с этим сделать нельзя. Ну, может слегка помочь повышение уровня образования у населения, прививание осознанности, норм этикета и т.д. Чтобы показывать неприязнь к другим было неприлично. Но критично это картину не поменяет, просто неприятная правда немного скроется от глаз :)

[ Сообщений: 1835 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 184  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа