Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1383, 1384, 1385, 1386, 1387, 1388, 1389 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: Живу...
СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 07:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, по повод сахарного диабета. В моём оооочень обширном окружении я помню только 3 человека, которые умерли от диабета. Дядя Боря в прошлом году, после короны в возрасте 84 лет - всю жизнь был стройным, такой себе партийный начальник, подтянутый, следящий за собой очень тщательно, Светлана (подруга подруги) в возрасте 30 лет, но на тот момент она уже была на инвалидной коляске и без ног :-( и месяца 2 назад мать клиента от заражения во время операции, она была, действительно ооочень полная, как люди из американских фильмов-страшилок, килограмм 180 наверное, было ей лет 65 и у неё был сахарный диабет.
Мы едим не продукты, а свои убеждения о них. Сейчас все ругают углеводы, пеняют на них, как на причину многих заболеваний. Я не исключение :-) Но мои прабабушка и прадедушка, дожив до 90 лет только и ели, что углеводы:: свой хлеб, картошку, борщ, пили молоко, каждый день прабабушка пекла оладьи, ели с мёдом, варили варенье и много работали. Умерли от старости. Это мы сейчас с жиру бесимся, простите :-) Ищем подходы к еде, системы, высчитываем каждую крошку, ограничиваем белки, жиры, ууглеводы, потому что еда для нас не только еда :a_g_a: И если моя мама, к примеру, за день съедает: утром кашу овсяную на молоке и хлеб с сыром, в обед овощное рагу с курицей , хлеб, салат, вечером отварной картофель с котлетой, огурец и в придачу к этому съедает за день 100 гр сладкого (конфеты, печенья, мармелад, зефир), то ничего страшного ни с её здоровьем, ни с её весом не случается. Она не заморачивается этим. Вообще. Но она и не переедает, она не знает, что такое есть, потому что скучно, грустно, весело...Это НОРМАЛЬНОЕ поведение нормального человека. Ест, то хочет и сколько хочет и остаётся стройной :a_g_a: :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
И ещё, у моей мамы нет абсолютно никаких запретов - если хочется блинов, будут блины (2-3 дня а потом перерыв 1-2 месяца), если хочется вареников - они будут, если хочется квашеной капусты - она ест её по большой миске с маслом и малюсеньким кусочком хлеба, 3 раза в день. Но вот без сладкого не может :-)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вес сегодня - 71,0 (-700 гр)
88307

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 07:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Вера1959 писал(а):
tatka42 писал(а):
наплевать на близких, которые будут вынуждены потом ухаживать за больным

Для меня всегда именно это в основном мотивация чтобы придерживаться здорового образа жизни. Моя мама всегда папу укоряла, что он всё о себе думает и хочет прожить 100 лет, потому что занимается физкультурой, не курит, не пьёт, не нервничает и всё такое. А я, когда мама начала болеть и я её таскала по обследованиям и больницам, поняла для кого это делает папа. Не только для себя, но и для нас, для детей.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 07:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна
Надя, ну разве не существует людей, которые очень тщательно беспокоятся и заботятся о себе, а потом умирают долго и мучительно? Или нет тех, кто живёт весело и разгульно и умирает тихо и резко, никого не напрягая?

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 07:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka есть, конечно, мы судьбу просчитать не можем, но я предпочитаю сделать всё что от меня зависит. По крайней мере на моих близких так: кто просто себе жил (обильная еда, спиртное, курение, 0 физры), с теми теперь по больницам и ходим.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 07:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна писал(а):
но я предпочитаю сделать всё что от меня зависит

Я тоже :a_g_a: Но в моём случае "здоровый образ жизни" - это не злиться, не обижаться, не завидовать, давать другим быть теми, кем они хотят быть, отказаться от мыслей о мести, конкуренции, научиться видеть везде изобилие и общность всего :nez-nayu: А обильная еда и вредные привычки - это следствие каких-то дефицитов психологических. Бороться с этим можно :a_g_a: только результат будет непредсказуемый всё равно :a_g_a:
И ещё про сахарный диабет. Кому интересно: https://health-ua.com/article/5545-saharnyj-diabet-kak-psihosomaticheskoe-zabolevanie-skrytye-problemy-i-vozmo

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 08:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Polochka писал(а):
Но в моём случае "здоровый образ жизни" - это не злиться, не обижаться, не завидовать, давать другим быть теми, кем они хотят быть, отказаться от мыслей о мести, конкуренции, научиться видеть везде изобилие и общность всего

Согласна, но для этого тоже надо быть достаточно осознанным, а значит копаться где-то глубоко в себе, анализировать и т д

Про психосоматику сейчас много пишут, в этом что-то есть, но не на 100%. И однако с диабетом 2 типа можно прекрасно справиться путём контроля питания. Поработать с психологом параллельно будет ещё лучше.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 08:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Надюна писал(а):
Согласна, но для этого тоже надо быть достаточно осознанным, а значит копаться где-то глубоко в себе, анализировать и т д

Да, конечно) И как я уже много раз писала - это сложнее, чем просто держать диету, если мы говорим о весе. Но это в 1000 раз надёжнее и меняет все сферы жизни только в положительную сторону :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 19:26 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 691

Награды: 4
Polochka писал(а):
Но мои прабабушка и прадедушка, дожив до 90 лет только и ели, что углеводы:: свой хлеб, картошку, борщ, пили молоко, каждый день прабабушка пекла оладьи, ели с мёдом, варили варенье и много работали. Умерли от старости.
m]

Мне кажется, что ты малость лукавишь. По поводу углеводов.

Во-первых - ругают, обычно, быстрые угли.
Во-вторых - раньше действительно больше работали и двигались. И требовалось больше калорий. Которые проще и дешевле взять из углеводных продуктов.

И еще - сейчас продукты другие. и во многие из них пихают сахар, который вообще не нужен.

Улыбайтесь, это всех раздражает.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 20:44 
Поставило палатку
Поставило палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 753

Награды: 1
Le_ta писал(а):
Во-первых - ругают, обычно, быстрые угли.
Во-вторых - раньше действительно больше работали и двигались. И требовалось больше калорий. Которые проще и дешевле взять из углеводных продуктов.

Согласна полностью! Муку раньше не отделяли, она была вся цельнозерновая, за редким исключением. Да даже быстрые углеводы не страшны, если человек целый день колет дрова, скирдует сено, копает-пропалывает огород, в день натаптывает км. по 15-30. А вот если с тортиком сегодня, завтра с пивом и чипсами сидит перед компом или телеком, а из движения только дойти до машины и обратно, то это может обернуться проблемой. Многие исследования говорят, что опасен не жир, а отсутствие движения. Стройный живет дольше полного, но полный, который физически себя нагружает, живет столько же, сколько и стройный. Тело человека настроено на физические нагрузки, без них он хиреет. 5 миллионов лет эволюции против последних лет 20-30
,

СообщениеДобавлено: 26 авг 2021, 22:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 4,010

Награды: 32
Polochka
Привет! :pri_vet:-:
Polochka писал(а):
Девочки, по повод сахарного диабета. В моём оооочень обширном окружении я помню только 3 человека, которые умерли от диабета.

Я тоже знаю троих, у двоих диабет 1 типа, с детства на инсулине сидят, одна женщина со 2 типом, все живы :nez-nayu:
Надюна писал(а):
(обильная еда, спиртное, курение, 0 физры), с теми теперь по больницам и ходим.

У меня тетка не пьет, не курит, старается следить за питанием, но постоянно находит у себя какие-то болячки, особенно обострение в осенне-зимний период, у каких врачей она только не была, принимала антидепрессанты, причем болезни у нее не повторяются, каждый раз что-то новое, врачи наши от нее уже шарахаются, дочка от всего этого сама давлением мучается. :nez-nayu:

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 1383, 1384, 1385, 1386, 1387, 1388, 1389 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа