Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 мар 2026, 14:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3231 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 09:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 222
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,330

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Ну что..
Прошло 2 месяца, хотя худеть начала где-то с 19 сентября, но удобней отслеживать по месяцам.
За октябрь минус -1,9 (всего минус 2,7)
В основном водичка конечно, но лиха беда-начало)
Что за 2 месяца сделала...
Знаю свою зарядку, до января буду делать ее полностью.
Хожу уже 8-10 тыс шагов в рабочие дни. В обед всего хожу 30-40 минут
По ревитонике сделала необязательными занятия в выходной, хочу - делаю, не хочу не делаю.
Пусть лучше затянется выполнение общего объема. Где-то у меня сейчас 53-57% сделанного.
Чуть позже добавлю лимфодренаж и массаж живота.
То есть что-то такого активного по спорту может и не будет в этом году. :du_ma_et: :nez-nayu:
Я не успеваю вечером все совмещать. Зато сплю как всю жизнь и мечтала.. в 22 в кровать - почитать - спать.
Обязательно для меня в декабре подключить медитацию.
По питанию...
Все так же конструктор Савельевой. Булочка с кофе все же осталась
Хотя я приготовила на эту неделю вафли... получились красивые. Попробовала только в вск, когда сделала.
Вафля вафлей, хотя я думала должна быть по вкусу как булочка. Может рецепт такой
Взяла на работу, чтобы есть вместо булочки и так они у меня там и лежат с понедельника в холодильнике, а я хожу с утра за булочкой)
Другого сладкого практически нет. Во всяком случае сладкого намного чем раньше.
Еще такую интересную вещь услышала у Савельевой. Про десертную точку.
Иногда можно много съесть и не чувствовать себя сытой, пока не съешь что-о сладкого в конце.
Оказывается после этого тоже вырабатывается какой-то гормон в мозгу и мозг говорит ....все - наелся)
Мне иногда помогает вечером. Если ужин не вкусный или не то, что хочется - пью кофе или чай с малым количества сладкого.
Реально помогает.
Рыбу чаще ем) Но все еще в процессе вкусных новых рецептов.
Как бы все...
Еще одна интересная ассоциация была... незакрытые висящие дела как пауки, которые где-то висят, дергают за паутину и вытягивают энергию из человека. Это как триггеры стресса.
Так что я сейчас на работе пытаюсь найти время, чтобы до нг сшить документы, это примерно 100 шт папок)
И знаете... пока получается.
Как бы все...

Изображение Ольга

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2024, 22:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Погода мерзкая... Сегодня +11, завтра 0. На улице что-то уже завывает и капает
Решила выходной вечер сделать от своих занятий.
По дневничкам полазила почитала

Нашла для себя тему "Я и мой жир", "Жир и я" ,"Как влияет жир на мою жизнь" ,
"Мои упущенные возможности" ,"Ранимый Козерог"
:-)

Чтобы было удобней представить, умножьте свой самый идеальный вес на 3 и чуть-чуть отнимите.
Ужаснитесь какой вы могли бы быть.
Такой у меня вес 25 лет.
Мешает ли он мне? Или же... все ли у меня проблемы от веса?)
Во-первых, сразу присоединюсь к тем, кто считает, что жир - это не про здоровье. Но тема не про это.
А во-вторых, все не так смешно, как я пишу)
Где-то год назад, меня тут спрашивали, почему я не могу поменять свою работу. Зарплата у меня реально маленькая.
Дочь сейчас с такой же профессией получает раза в 3 больше. Плюс у нее полис ДМС и на корпоративах она трогает Билана :-)
Без черного юмора не могу. Задумалась... является ли мой сарказм следствием большого веса
Наверное, все же нет. Хотя в детстве я была доброй.
Ой... надо кратко постараться) :-)
1. Работа - один пример для наглядности; в 2017 году бухгалтеров из детских садов перевели в централизованную бухгалтерию в другом городе. С большим объемом работы. Мало кто пошел туда работать. Многие нашли работу в ближайшем городе. Я же поехала работать, как муж выражается в "медвежий угол". И именно из-за своего веса/внешнего вида.
Да, есть люди, которые могут стильно одеваться и в большом весе, но мне кажется это все требует больших затрат. У меня же вечно денег нет, а попа даже не метр на метр, а полтора на полтора, 70 размер одежды и вайберриса в то время кажется еще не было) Вообщем я как елочка...зимой и летом в одной одежке. Я посчитала, что без опыта и с таким внешним видом, мне сложно будет найти работу. А какой-то подушки безопасности из денег у меня не было, а кредитка уже была. А на предлагаемом месте работы, я такого не боялась. Там меня ждали как ценного сотрудника. И плюс никакого дресс-кода.
Тут девушка есть с такой же работой, с большим весом, кажется тоже уже с проблемными ножками и которая недели 2 как уволилась по собственному желанию) Я же уже не рискну на такое, но больше из-за здоровья, чем из-за внешнего вида.
2. Отношение других людей - я живу в "тепличных условиях". Мои контакты с внешним миром сведены к минимуму. Поэтому никогда не сталкивалась с негативом.
Был случай в процедурном кабинете...сын сидел у меня на коленях (маленький еще), мы пришли делать прививку и под нами сложился деревянный стул) Обломки убрали - стул заменили) Негатива не было вслух никакого. Правда сын медсестры тоже ходил в туже группу в детском саду)
Проблемы с прохождением каких-то медосмотром ... не всем меня можно измерить и не на все мне можно положить. Негатива тоже никакого, только констатация факта.
А вот как бы я реагировала на негатив :du_ma_et: Меня задевает мнение близких людей. Каких у меня уже и нет) У меня с внешностью, с другими обстоятельствами проблемы были всегда, еще с детства.
Но все это как бы меня "обтекает") Есть проблемы - есть, изменить могу - нет. Ну и фиг с ними)
Может быть это неправильно и есть защита и неуверенность. Но я не боец.
3. Любоооовь - семейной жизни у меня нет лет 15 уже как (и внешний вид тут не причем), так что спокойно могу говорить об этом. Тут опять же сложно отделить некрасивость внешнего вида и большой вес.
Хотя что мне об этом говорить) Опять же, вся моя жизнь; дом-работа. На работе мужчин нет. Соответственно их нет в моей жизни. Баров, кафешек у нас нет. Да и подруг у меня нет (но это опять же не про большой вес).
На море и к нам и в Турцию и в санаторий раньше часто ездила одна - внимания 0.
Да, наверное, внешний вид имеет значение)
Сайты знакомств:
если кто-то начинает общение с комплиментов моей внешности - я сразу считаю, что у него проблемы с психикой или ему что-то от меня надо)
Пишут молоденькие мальчики разных национальностей, даже ...хм, если они в Африке живут, их можно неграми называть?) :-) , или наоборот +20 от моего возраста, и эмигранты из Средней Азии.

Кратко не получается, видимо сказывается недостаток общения.
Как итог: как я думаю, повлиял ли мой вес на мою жизнь?
Сначала хотелось написать...однозначно "нет". Результат жизни - это больше к моей нерешительности.
Потом вспомнила свои "любови" ... наверное, "да". Было бы внешность красивая, было бы поддержки больше - была бы жизнь ярче.
В глубине души, осталась обида, что не ценят за другие качества, не относящиеся к внешнему виду)
Пофиг на отсутствие комплиментов, но вот если не оценили ум - обидно)
_____
"У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление"
Коко Шанель :-):

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 11:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 1
В наличии: 504

Награды: 6
Доброе утро! Давненько я здесь не была. И - какой печальный пост. Прям крик души. Очень сочувствую, что такое состояние. Это еще много зависит от погоды. У нас тоже холодно, сыро, темнеет уже рано и рассветает уже поздно. Меня спасают друзья, и я стараюсь их никогда не озадачивать своим плохим настроением. Ну, не без того, иногда пожалуюсь, поплачу. Но понимаю, что мое нытьё постоянное им очень быстро надоест - у каждого своего негатива хватает, поэтому никогда стараюсь не унывать и поддерживаю их словом и делом ( как и они меня). А так -да, одинокая тоже, была замужем - и не один раз. Но у меня еще тот характер. Поэтому я понимаю, что не встретила такого человека, который терпел бы мой характер - а значит - и мне и всем повезло, что мы не вместе :-) . Принимаю жизнь такой, какая есть, стараюсь сама ее украсить. Иногда что-то шью, немного рисую, пеку иногда, иногда что-то готовлю. Сейчас немного скинула вес - выхожу понемного на прогулки. Слава Богу, у друзей есть машины ( я свою продала несколько лет назад), и мы выезжаем за город, на дачу, или просто в лес, к озеру. Я сама сберегла своих друзей до моего возраста, немногих приобрела уже в зрелом возрасте, стараюсь сильно не обижаться на них - иногда бывает. В старости мы становимся сильно обидчивымы. А так - не совсем так жизнь сложилась, как бы мне хотелось. Да и детей у меня нет. А вас есть - и это для вас счастье. Ищите вокрус себя поводы для счастья, удовольствия, хорошего настроения. Пользуйтесь тем, что есть. Я много читаю, смотрю интересные фильмы, общаюсь по интернету, сейчас учу иностранные язык - для развития памяти, для себя. Правда, не очень интенсивно. Короче, стараюсь не скучать.
Желаю вам хорошего настроения - а мы сами его себе создаем. Не грустите - жизнь одна, находите поводы не только для расстройства, но и для удовольствия для себя любимой.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 12:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Reisende писал(а):
Доброе утро! Давненько я здесь не была. И - какой печальный пост. Прям крик души. Очень сочувствую, что такое состояние. Это еще много зависит от погоды. У нас тоже холодно, сыро, темнеет уже рано и рассветает уже поздно

Привет)
Это не печальный пост.
Просто в других дневничках обсуждалась эта тема и я решилась высказаться у себя.
Всё, что выше перечислила, для меня уже не актуально)

Фиолетовый возраст, когда все фиолетово и заботит только здоровье.
:cleanglasses:

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 12:41 
Построила домик
Построила домик

ЖенаЭдика писал(а):
Reisende писал(а):
Доброе утро! Давненько я здесь не была. И - какой печальный пост. Прям крик души. Очень сочувствую, что такое состояние. Это еще много зависит от погоды. У нас тоже холодно, сыро, темнеет уже рано и рассветает уже поздно

Привет)
Это не печальный пост.
Просто в других дневничках обсуждалась эта тема и я решилась высказаться у себя.
Всё, что выше перечислила, для меня уже не актуально)

Фиолетовый возраст, когда все фиолетово и заботит только здоровье.
:cleanglasses:

:cool_cool:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 15:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 830

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Оля, привет.
Удачи во всех твоих делах.
Все таки во внешности и стройности есть свои плюшки. Просто я когда была стройной об этом даже не задумывалась.
Напиши как примерно питаешься сейчас хотя бы один день.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 16:14 
Построила домик
Построила домик

Dimana писал(а):
Оля, привет.
Удачи во всех твоих делах.
Все таки во внешности и стройности есть свои плюшки. Просто я когда была стройной об этом даже не задумывалась.

Мне тоже интересно твоё питание.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 21:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Dimana писал(а):

Основа по системе Осознанного питания.
Все. Я с этого питания уже не уйду.
Буду делать его более чистым и полезным.
За калориями не слежу, но слежу приблизительно за нормой белка.
Белок в каждом приеме пищи. Жир сам подтягивается.
Углеводы в завтрак и обед.
То есть то же самое питание, что я тут и выкладывала.

Завтрак: яичница в разных вариациях, разные намазки на тост из хлеба к чаю.
С рыбкой, печеным перцем, пененочный паштет, печень трески, салат с тунцом, кусочек сыра
В выходной еще бывает что-то из сырых овощей...огурчик, свекла, морковка...
Завтрак2: тут еще остается моя улитка с корицей и с кофе на начало рабочего дня.
На этой неделе были приготовлены вафли. Хотела ими булочку заменить. Но пока не получилось

Обед: суп не картофельный или с минимальным его количеством на говядине или курице.
Плюс что-то мясное.
Или гречка/пшено с чем-то мясным, плюс овощное рагу или квашеная капуста

Ужин: курица или рыба (экспериментирую с рецептами до сих пор), плюс что-то овощное, грибное
И иногда тут бывает нужен кофе с кусочком сладкого.

В выходные на ужин может быть отварной картофель с рыбой и той же капустой или салатом из свежих овощей. Это как очень вкусная для меня еда) Картошка.

Я ушла пока от сложных белковых запеканок. Вообще ушла от сложных блюд.
Но потом может и вернусь.

Еще у меня в холодильнике постоянно оливки, имбирь, марин грибы, свекла, сыр бри, фета...
То что я по кусочкам, по штучно могу добавить для разнообразия в тарелку. Даже иногда ломтик сала.
Добавляю сейчас еще синие ягоды после обеда, пока свежие, но и заморозила уже.
Настраиваюсь пить зеленый чай) Попробовала настой шафрана.
Могу по настроению съесть фрукт после обеда.

И скорее всего буду убирать то, что есть у меня с высоким ГИ.
Но это для моей инсулинорезистентности.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2024, 23:48 
Построила домик
Построила домик

Очень интересно. Не все мне подойдет, но большинство приветствую. Бульоны мне нельзя, супы только вегетарианские, можно и без картофеля. Выпечку люблю и не могу отказаться, но ем раза в три меньше, чем до постройнения. Намазки не люблю. А молочные продукты, творог особенно, ты ешь?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2024, 12:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

нуууу.... нравится не нравится, люблю не люблю
Мы выглядим на столько, на сколько едим, то что нам нравится)
Чтобы похудеть, без ограничений не обойтись.
У меня утром на завтрак есть 10 минут.
Я даже иногда яйца с вечера мою и оставляю на столе,
чтобы утром не тратить на это драгоценные секунды.
Намазки тут здорово экономят время - намазал и готово.
Из молочки в малых количествах ем мягкий сыр, фету и кофе в молоко.
Творог не люблю, но раньше готовила из него маффины, запеканки.
Но ем это тоже вынужденно.
Я хочу уйти или минимизировать молочку и глютен,
мне надо уменьшать воспаления в организме.

Изображение Ольга

[ Сообщений: 3231 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа