Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gala39: Откровенная история моего веса.
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 14:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
Gala39 писал(а):
только культурно и тактично :smu:sche_nie:

да, это у меня не всегда выходит :secret:

Gala39 писал(а):
Пока я сама окончательно НЕ распрощаюсь с идеей того, что от двух печенюшек можно растолстеть на два килограмма...Толку от всех моих усилий будет мало.

в этом определенно что-то есть.
а почему ты пока не можешь с ней распрощаться, как сама думаешь?

Gala39 писал(а):
Кстати, он пишет, что сложные углеводы и вечером можно кушать.

а ты по вечерам совсем без углей, получается? :du_ma_et:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 14:53 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы
Изображений: 1
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 109

Награды: 12
Гинзбург вообще окончаетельно для меня легализует углеводы :du_ma_et: !!!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
to_strive
Без углеводов все равно вечером не получается...так лучше съесть нормально кашу, чем отрываться на сладком :du_ma_et:
А почему не могу распрощаться с мыслью о том, что растолстею от сладкого? :nez-nayu:
Так долго внушали все вокруг!!!
Обменку надо восстанавливать... :-(

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Вот еще один плюс в пользу активной прогулки))) :dan_ser:
Не будем забывать, что порядка 80% всего жира сгорает именно в мышцах. И чем меньше подвижность, тем меньше энергии в мышцах расходуется. Отсюда, если соблюдение диеты сопровождается еще и малоподвижностью, угнетение расхода энергии разовьется очень быстро.

Но есть и прямо противоположная ситуация. Человек с целью похудеть на фоне соблюдения диеты начинает усиленно тренироваться, стремясь тем самым побудить свои мышцы расходовать больше энергии. И оказывается очень разочарованным, когда после недели интенсивных потогонных тренировок обнаруживает, что сбросил гораздо меньше, чем рассчитывал. Имеются и прямые исследования, установившие, что интенсивные потогонные тренировки не ведут к ПОВЫШЕНИЮ СУТОЧНОГО РАСХОДА ЭНЕРГИИ. Часто такого рода нагрузки сопровождаются снижением расхода энергии. Почему? А потому что такого рода нагрузки обслуживаются в основном энергией из углеводов. Жиры так быстро расщепляться просто не могут. Очень быстро запас углеводов подходит к концу. Пополнить их количество мы можем только из пищи. Включается голод. Но если мы его мужественно сносим, то следом начинает снижаться расход энергии.

Плюс, в результате интенсивных тренировок развивается утомление мышц, когда они физически не способны сокращаться. Утомление и расслабление мышц прямо ведет к снижению расхода энергии.

Совсем по-другому развиваются события при нагрузках средней интенсивности и тонизирующих нагрузках типа оздоровительной ходьбы. Такого рода мышечные сокращения обслуживаются в основном жирами. На их фоне активируется вся система извлечения жиров из запасов, повышается активность гормонов адреналина и норадреналина. Тонус после окончания тренировки еще долгое время остается повышенным. И благодаря этому расход энергии не только не снижается, но и наоборот, повышается.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
to_strive писал(а):
Gala39 писал(а):
только культурно и тактично :smu:sche_nie:

да, это у меня не всегда выходит :secret:

Все нормально :-ok-: ...забудь...

Изображение

Изображение

Прошла с Лесли 42 мили...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 57
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,337

Награды: 32
Блог: Просмотр блога (15)
Gala39 писал(а):
Лёля_Похуделкина писал(а):
... Он еще более невероятные вещи говорил, что я даже не решаюсь их тут нигде на форуме воспроизводить, потому что сама не могу в них поверить. Дяденька-парадокс )))

А ты по секрету скажи :secret: мне интересно!!!

Я сначала на себе проверю)))) Хы, ну ладно. Он пишет, что силовые тренировки мешают похудению, типа от них жиры хуже окисляются. Мне это утверждение кажется абсурдным, но с другой стороны, через его руки уже прошло столько пациентов... Не будет же он что папало ляпать. Короче, за что купила, за то и продаю.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:06 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Лёля_Похуделкина
О...я только что эту инфу выше скопировала в дневничок. Он говорит об усиленных тренировках. И тут я с ним согласна. Все должно быть без надрыва в удовольствие))))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gala39 писал(а):
Я вот тут читаю Гинзбурга и прихожу к выводу, что мне надо бы еще поднять калорийность...Вероятно...я уже на столько привыкла к ограничениям, что обменка шевелиться побыстрее НЕ хочет.
Кстати, он пишет, что сложные углеводы и вечером можно кушать. А я все никак не решусь. А за день не успеваю их достаточно съесть. Вот буду пробовать...

А я ведь не знала, что худеющие боятся есть углеводы, поэтому я их ела и вечером, по "модели тарелки", как это предписывал журнал, и худела. Мне поэтому очень странно читать здесь на форуме советы, мол, гарниры - строго до обеда, сладкое строго рано утром. Только ты ж, наверное, знаешь, что углеводы (мышечный гликоген) хранится в "мокром" виде? Просто с увеличением порции сложных углей в организме станет больше воды. Это не отек, это нужная вода для хранения углеводов)) Наверняка знаешь, просто пишу на всяк пожарный. Недавно читала,как Гинзбург возмущался калоражем в 1400 - ругал какую-то женщину за низкий уровень. Мне щас не видно, сколько у тебя. Вот загружу пост - увижу))

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gala39 писал(а):
Лёля_Похуделкина
О...я только что эту инфу выше скопировала в дневничок. Он говорит об усиленных тренировках. И тут я с ним согласна. Все должно быть без надрыва в удовольствие))))

Ну дык тут речь, как я понимаю, идет не об удовольствии. Кто-то, например, вполне может получать удовольствие и от надрыва. Ну мало ли, может, человек садомазо, вот нравится ему надрываться. Речь-то о другом: пусть он получает удовольствие, но жиры-то плохо окисляются при этом. Я так поняла Гинзбурга.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А, ну вот я перелистнула страничку, увидела цитату из него.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Gala39 писал(а):
.

Хочешь, я тебе легализую углеводы?))))) Преимущественно сложные, разумеется))
Галя, я не знала, что худеющие боятся углеводов (уже говорила это), но я их не ела, потому что никогда не любила каши, - и вес после некоторого снижения вставал намертво, просто вот хоть убейся. Я смогла похудеть, только когда начала есть сложные углеводы в почти достаточном количестве (немножко накосячила, когда худела, и недоедала их, но осенью это исправила).

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:27 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Автор темы

Gala39 писал(а):
.

Хочешь, я тебе легализую углеводы?))))) Преимущественно сложные, разумеется))
Галя, я не знала, что худеющие боятся углеводов (уже говорила это), но я их не ела, потому что никогда не любила каши, - и вес после некоторого снижения вставал намертво, просто вот хоть убейся. Я смогла похудеть, только когда начала есть сложные углеводы в почти достаточном количестве (немножко накосячила, когда худела, и недоедала их, но осенью это исправила).

Вот ты прямо в точку!!!Так что я начинаю тоже углеводный эксперимент :dan_ser: :a_g_a:
Я ведь так же...каши не ела, крупы, макароны и картошку ела очень мало!!!...Питалась безобразно...А углей то хотелось...вот и срывалась на печенюхи!!! Сама себе устроила хождение по мукам :nez-nayu:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Только ты ж, наверное, знаешь, что углеводы (мышечный гликоген) хранится в "мокром" виде? Просто с увеличением порции сложных углей в организме станет больше воды. Это не отек, это нужная вода для хранения углеводов))

Лель, ты это меня предупредила, чтобы я утренних привесов не боялась?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 16:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Gala39 писал(а):
Лёля_Похуделкина

Ну дык тут речь, как я понимаю, идет не об удовольствии. Кто-то, например, вполне может получать удовольствие и от надрыва. Ну мало ли, может, человек садомазо, вот нравится ему надрываться. Речь-то о другом: пусть он получает удовольствие, но жиры-то плохо окисляются при этом. Я так поняла Гинзбурга.

Смысл силовых тренировок же в том, чтобы мышечную массу укреплять и наращивать, а, чем больше мышечной массы, тем лучше сжигаются жиры лишние. Напрямую силовая тренировка не дает сжигания жира, вот кардио - другое дело. :ne_vi_del: :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 16:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Gala39 писал(а):
А почему не могу распрощаться с мыслью о том, что растолстею от сладкого? :nez-nayu:
Так долго внушали все вокруг!!!

ну не по килограмму на печенюшку-то ведь)))
над такой боязнью сладкого конечно надо работать

и ты уверена, что снова считать - хорошая идея?

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 1429 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа