Текущее время: 07 авг 2025, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 324  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 12:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (0)
Привет, девочки мои!!! :pri_vet:-:

Вчера были на дне рождении у ребенка друзей. А там другие друзья сегодня уезжают на ПМЖ на север России, так что заодно, и их провожали.

Калории до застолья честно считала, и даже наивно думала, что смогу за столом примерно запоминать чего сколько съела...
Хахаха! ;;-))) Ничего не считала, но там ничего такого ужасного и не было - шашлык нежирный, овощи на мангале, салатики и овощи свежие, ну тортики, правда, вкусные, здесь я не устояла, нам еще и с собой положили... :smu:sche_nie:

Алкоголь пили, этого тоже давненько не происходило, с весны, наверное...
В общем, сегодня я поправилась на полкило, но я сильно не переживаю.

Другое дело, что я "вареная" уже с утра. И жарко у нас, и слабость какая-то, вообще ничего делать не хочется. Какое-то обессиленное состояние, хочется спать и спать...
В общем, покупать опять надо тот препарат железа, что я пила.
Не хочу я быть в таком сонном состоянии. Мне надо дела делать, а я сплю на ходу... :ny_tik:

Про тех друзей, которые на Север уезжают. Мы с мужем в недоумении. Ну да, они молодые, чуть моложе нас, тоже трое детей. Но, говорят, не хотят в этой "дыре" жить, в крупный город едут. Муж уже там на работу устроился, а жена с детьми сегодня выезжают.
Но климат? Там же зима 3/4 года? А свежие фрукты и овощи??? Там же все привозное??? :sh_ok:

Здесь они дом частный оставляют, сестра в нем будет жить. А там - на квартире...
Короче, мы с мужем не понимаем этого. :ne_vi_del:

Мы, наоборот, радуемся, что из большого города в "село", в свой дом переехали. Каждому свое, как говорится...

А еще, что меня удивило. Собаку свою, овчарку, новым хозяевам оставляют. Так просто. У них вообще никакой привязанности к ней нет. Сидит в вольере все время, на ночь во двор выпускают. Я бы уже из-за этого не смогла бы уехать. Бросить животное, которое к тебе привыкло? Не понимаю я этого... :negative:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Ярослава1983: Дневник отчаянной домохозяйки в декрете.))
СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 13:06 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 22
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 713

Награды: 4
Ярослава1983
ну посидели вчера с пристрастием и хорошо))) Полкило - это водичка задержалась, алкоголь он здорово воду придерживает, плавали-знаем. Про соседей твоих, что сказать, всем кажется, что лучше там, где тебя нет.Это я говорю как прочувствовавший все на своей шкуре, пожила не в другой части страны даже, а в другой стране, ну а потом назад (хотя вот три года назад мы не сходя с места снова в другой стране оказались (я про возвращение Крыма в Россию)))) Впрочем может потому что не по уму делали, а потому что наслушались разговоров, а ваши соседи может все и пробили. У них свое виденье, насчет климата, я после Израиля уже жару не люблю)))) все же я бы скорее на севере ужилась, чем в сильно жарком климате.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 13:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Ярослава1983 писал(а):
Как, и ты тоже весила 75 кг??? :sh_ok:

Весила, и оправдания в виде детей, болезней или возраста не было. В зал ходила и двигалась много, но ела совсем не то, что надо. И естественно тешила себя надеждой, что спорт все скомпенсирует) Да, выглядела я не так плохо, мышц было прилично, но ведь в 22 года хотелось быть не гром-бабой, а изящной девушкой.
Худела долго, почти 2 года, и естественно перепробовала все диеты, и голодала даже как-то разок. Срывалась постоянно, и откаты были, 2 кило сброшу, 3 наберу) В какой-то момент похудела прилично (на всеми тут любимой НКД), но так выглядела плохо, мышцы не в тонусе, кожа дряблая, волосы тусклые, взгляд безумный))) С тех пор недавно похудевших на НКД узнаю по взгляду) Но долго не продержалась, вес опять пополз вверх, да еще и по здоровью этот безумный эксперимент нехило ударил.
А до нормы дошла только тогда, когда изменила свои пищевые привычки. От одних продуктов отвыкла, другие полюбила, про диеты забыла, калории прикидывала, чтобы они мои траты покрывали. Благодаря этому и беременности с ГВ прошли без последствий для веса.
В идеале я бы и от подсчета калорий отказалась, но это надо очень хорошо слышать своё тело, у меня с этим не всегда получается...

Ярослава1983 писал(а):
Так что я тоже меленькими шажками иду к своей цели. :smu:sche_nie:

Так и надо, маленькие цели легче достигнуть, да и резкие изменения в еде и нагрузке для тела это лишний стресс, время на адаптацию всё равно нужно.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 15:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Кот_обормот

Спасибо, очень интересно... А сейчас у тебя какая ежедневная норма калорий?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Цикута писал(а):
все же я бы скорее на севере ужилась, чем в сильно жарком климате.

Ну, я жару тоже сильно не люблю, но без солнца я бы не смогла... :s_u_n:
Долгие зимние ночи и короткие холодные дни... Бррр... Не, я лучше на солнышке прожарюсь три летних месяца, а потом опять в мягкую осень и ласковую весну. :butter-fly:
А зимы у нас тоже в последнее время суровые стали - до -15 -20 мороз бывает. Хорошо, что недолго. Тогда у нас все вокруг замерзает, даже вода в трубах. Мы к таким холодам не привыкшие. :-)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 15:37 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 13
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Награды: 5
Привет, Катюша :-|-:
Молодец что продолжаешь заниматься спортом :cool_cool:
Красиво описываешь свой край, судя по всему мне тоже такой климат по душе ,а у нас часто ветер ,я его не люблю.
Ещё говоришь, что обожаешь печёночный пирог, я тоже его люблю - это тоже выход при недостатке железа, почаще его кушать вместо мяса.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 15:43 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Ярослава1983 писал(а):
Кот_обормот

Спасибо, очень интересно... А сейчас у тебя какая ежедневная норма калорий?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Цикута писал(а):
все же я бы скорее на севере ужилась, чем в сильно жарком климате.

Ну, я жару тоже сильно не люблю, но без солнца я бы не смогла... :s_u_n:
Долгие зимние ночи и короткие холодные дни... Бррр... Не, я лучше на солнышке прожарюсь три летних месяца, а потом опять в мягкую осень и ласковую весну. :butter-fly:
А зимы у нас тоже в последнее время суровые стали - до -15 -20 мороз бывает. Хорошо, что недолго. Тогда у нас все вокруг замерзает, даже вода в трубах. Мы к таким холодам не привыкшие. :-)

Ну в принципе это и на наш климат смахивает по сути)))) но я все равно холода легче переношу, наверное закалилась, у меня на работе выше 15 градусов зимой температура не поднимается
Кстати из печени еще паштет вкусный можно сделать (эт я пост чуть выше прочитала и вспомнила)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 15:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цикута

Да, мы вроде находимся на одной широте. :-)

А где ты работаешь?

Про печеночный паштет как-то не думала, надо рецептик глянуть, и, в конце концов купить печенку! :ras_pal_cov_ka:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 16:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Ярослава1983
в школе работаю))) зав.библиотекой + социальный педагог
мне еще девочка на работе рассказывала, что в печеночный паштет кроме масла еще и бульончик добавляет, получается очень нежно. Рецптов много разных, я домашним с маслом делаю, себе с творожком)))) морковку туда вареную, лучок обжаренный, печень отварить

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 19:28 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 305
В наличии: 9

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (10)
Приветик хозяйке и гостям!))) Ой, я не могу, зима у них суровая))) У нас в январе-феврале и -35 бывает))) А про север я вообще мольчу... Там поди нос отваливается сразу, стоит его только на улицу высунуть :-)
Кстати, у нас вчера тоже что-то с самочувствием было - всё семейство, как сонные мухи... То я дремала, то Юрка (проспал 2.5 часа! у него зубки режутся, но для него это все равно много), то муж)) Наверное, фазы луны или магнитные бури))
А Гематоген и правда имеет много противопоказаний, например беременным и кормящим его нельзя. (Но я все равно помаленьку ела :smu:sche_nie: ) Не думаю, что на ирис были бы такие. Я вот, например, отчетливо чувствую специфический вкус из детства, как бы его не сдабривали дополнительными ароматами и добавками.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2017, 20:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
Ярослава1983 писал(а):
Про печеночный паштет как-то не думала, надо рецептик глянуть, и, в конце концов купить печенку!

Нет там никакой хитрости. Я делаю так. На сковородке (последнее время в мультиварке) чуть масла или смальца или сразу свежее сало кусками (не обязательно мелкими - все равно молоть) порезать и пусть топится. Туда же - лук, тоже крупно порезанный (четвертинками, крупный - на 8 долек), потом туда же морковку - тоже достаточно крупными кусочками. Чуть это все прижарить на сильном огне. Из чистой печени не делаю, беру обычно поровну печени и куриных сердечек (из свиной печени и сердца тоже делала, но куриные мне нежнее показалось). Овощей, печени и сердечек - примерно поровну получается. Если делать с возможностью сохранить - то морковку не надо, с нею быстрее скисает. Залила немного воды и тушишь на медленном огне под крышкой, сколько терпения хватит, следить только, чтобы пока будешь тушить хоть немного воды оставалось. Когда решишь, что готово - делаешь сильнее огонь, чтобы вода выпарилась и осталось совсем немного.
А потом - самое трудное. Остудить и успеть перемолоть на мясорубке, пока все это прямо со сковородки некоторые несознательные граждане не слопали. У меня иногда вообще не доходило до паштета, иногда - примерно половина. :hi_hi_hi:
Калорийность зависит от количества и вида жира. Мне самый вкусный - с салом :smu:sche_nie: особенно, таскающие со сковородки немолотый паштет уважают если сало будет с прослоечкой и воду выпарить в конце полностью и дать подрумяниться.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Юркина мама писал(а):
Ой, я не могу, зима у них суровая)

Ну да... У меня подружка из Новосибирска бывало пишет - "у нас отличная погода. потеплело до -15, едем на шашлыки!" А я в это же время ною, что у нас жуткие морозы стоят -15! ::yaz-yk: Балованные мы южане

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3235 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 324  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]